Что такое мастер-класс и зачем он нужен!?

88ze3daty8k

Что такое мастер-классы и зачем они нужны. Мастер-класс это класс на котором преподает мастер танца. Но на любой тренировке преподает мастер своего дела и своего стиля. Тогда в чем разница между вашей обычной тренировкой и мастер-классом ?! Во-первых, на мастер-классы приглашаются, как правило иногородние и выдающиеся танцоры и педагоги. Во-вторых на каждой тренировке приглашенный педагог старается дать как можно больше информации, максимально доступно ее объяснить с не продолжительной практикой. Цель мастер-класса – дать как можно больше полезной информации, которую в последующем ученики продолжать отрабатывать на своих плановых тренировках. К подобным урокам нужно относить весьма серьезно, необходимо вынести максимум пользы из, относительно, непродолжительного урока. Мастер-классы, безусловно, очень полезны, поскольку вы получаетеЧитать далее…

Читать далее...

Танцы для детей

Picture 039

Танцы для детей – новый подход и великолепный результат Танцевальная школа Jam Studio Pro единственная в Волгограде   открывает группы для детей от 3 лет 8 лет с целью обучения их танцевальной импровизации и танцевальному шоу в стиле хип-хоп культуры. В то время, когда многие занимаются постановка танцев в силе «Танцы с зонтиками» или «Пчелки» мы разработали уникальную программу тренировки, которая подходит даже для детей столь юного возраста. Программа танцев для детей: 1. В игровой форме детей обучают основам таких стилей как;  hip-hop, popping, house, breakdance. 2. Кроме общей физ. Подготовки и растяжки всех мышц и связок тела, дается и специфические нагрузки, которые позволят быстрее научить ребенка чувствовать свое тело. 3.Читать далее…

Читать далее...

История возникновения стиля Locking

gemini10

История возникновения стиля Locking Локинг, или Кэмпбеллокинг, как его еще называют, это форма танцевального искусства, включающая импровизационные позиции, называемые «замками» (locks), созданная Доном Кэмпбеллом в ночных клубах Лос-Анджелеса в начале 1970-х годов. Этот танец и его субкультура быстро вошли в моду и довольно скоро стали гвоздем программы нового танцевального телешоу под названием «Soul Train». Некоторые из танцоров демонстрировали быстрые «запирающие» (locking) и «указывающие» (pointing) движения наряду с хлопками руками (slaps, claps, giving five) и шпагатами (splits). Дон Кэмпбелл, вместе с такими танцорами, как Грэг «Кэмпбеллок Джуниор» Поуп, Джимми «Скуби Ду» Фостер, Фред «Реран» Берри (он же Mr. Penquin), Тони Льюис и Эдвин «Бадди» Ломбард (они же The Go-Go Brothers), ДжеймсЧитать далее…

Читать далее...

Хочу и надо!!!

1280686903_6

Хочу и надо!!! Однажды я стал свидетелем достаточно занимательной ситуации.  Танцоры, не очень высокого уровня, поехали на уроки к сильным и достаточно серьезным педагогам. Поездка весьма не копеечная и достаточно сильно опустошает карман среднестатистического жителя России.  Вернувшись через некоторое время, домой,  подвижек в их развитии не наблюдалось.  Пожалуй, это совсем не удивило меня, а скорее лишь подтвердило и без того известный факт. Не стоит ездить за серьёзные деньги, к серьезным педагогам, за серьезной информацией покуда ты не владеешь даже основами. Меня скорее удивил тот факт, что они вообще поехали на эти уроки. Ларчик открывался очень просто.  На мой вопрос касательно проведенного времени на занятиях, я услышал до боли знакомые слова:Читать далее…

Читать далее...

Качество в танце. Введение.

x_dd090447

Качество в танце. Введение. Очень часто на многих фестивалях, танцоры, пройдя или не пройдя соревновательные туры, задают вопрос судьям, тренерам и самим себе, каков был их танец; плюсы, минусы, недочеты, на что стоит обратить внимание в будущем.   В спортивно-бальной сфере этому вопросу уделяется достаточное внимание и, как следствие многие аспекты раскрыты в полной мере. Но окунувшись в современную танцевальную культуру; а именно хип-хоп культуру в целом, сферу эстрадного танца, которые являются сравнительно молодыми, мы не найдем ни одной статьи или интервью, посвященной качеству в танце.  Большинство танцоров развиваются по наитию, совершая, как правило тот же набор ошибок, что их предшественники. За последние 15 лет количество танцоров и их уровень вЧитать далее…

Читать далее...

Стратегия тренировок. Недельный график.

Picture 039

Стратегия тренировок. Недельный график. Второй этап стратегии заключается в планировании тренировок в течении одной недели. Хочется напомнить, что каждый волен выбрать для себя график тренировок, который удобен именно ему. Давайте разберем следующий вариант. Вы тренируетесь 5 дней в неделю по 4 часа; 2 часа днем и 2 вечером. Крайне важно, что бы между тренировками было время на отдых, в течение которого можно отвлечься, собраться с мыслями. Не забывайте про плотный обед, который желательно совершать до 14:00. Предварительно напишите на листке бумаги, что будете отрабатывать, к примеру, базовые движения в хип-хопе, изоляция, наработка линий. Сочетание этих упражнений также не случайный. Об этом несколько позже. В первую очередь необходимо понимать, что любоеЧитать далее…

Читать далее...

История хип-хоп культуры и танца

Kool_Herc.jpg.scaled.1000

Зарождение хип-хопа: 60 годы двадцатого века История хип-хопа зарождалась в конце 60-х годов 20-го века. Культура возникла в Нью-Йорке среди негритянских и латинских гетто. Хип-хоп культура была международно признана с 70-х гг. Главными ее составляющими являются: рэп (МС’ing — эмсиинг), брэйк-дэнс, граффити, уличные виды спортивных игр. Хип-хоп как образ жизни зародился давно в самых разных уголках Северной Америки, истинной родиной считается Южный Бронкс — черное гетто Нью-Йорка, один из беднейших кварталов. Но слова хип-хоп тогда еще не было, его придумал несколько лет спустя легендарный DJ (диджей) Африка Бамбаатаа. Основатель хип-хопа Кул Херк В Южный Бронкс в 1967 году приехал из Ямайки Clive Campbell, получивший прозвище Кул Херк (Kool Herc). Он считаетсяЧитать далее…

Читать далее...

Стратегия Тренировок. Введение.

10313051_746570895365554_3395128981939682866_n

Стратегия Тренировок. Введение. Вопрос о стратегии тренировок все был, есть и будет самым актуальным в процессе воспитания учеников вне зависимости от стиля танца или направления спорта, поскольку, именно стратегия тренировок позволяет достигать результатов максимально быстро без ущерба физического и психологического состояния танцора. Сложность тренировок в танцах хип-хоп культуры заключается в том, что нет определенной системы воспитания учеников. Это связано и с тем, что в этом виде танцев все правила размыты. Большинство тренировок ограничиваются разминкой (времен СССР), отработкой основ и все оставшееся время, если таковое остается, идет заучиванием вариаций. Подход не столько плохой, сколько ограниченный и ведет к неизбежной задержке роста танцора. Другая крайность тренировок это ученик, тренирующийся в зале, которыйЧитать далее…

Читать далее...

Танцор vs Педагог.

танцор - педагог1

Танцор vs Педагог. -Сколько Вы танцуете? — Я танцую уже 5 лет — А сколько преподаете? — 3 года. — И вы просите за своё преподавание 100 евро за 1.5 часа? — Да, а что в этом такого? Я много где учувствовал и много где побеждал. Вы же смотрели мои достижения!? — А кто ваши ученики? Они достигли существенных результатов. — Я не знаю, поскольку постоянно преподаю в разных городах. Очень часто бывают именно такие ситуации. Хочу лишь поделиться с Вами своими наблюдениями и опытом. Каждый сможет сделать свои выводы. Каждый из нас хоть раз задавал себе вопрос о том, сколько потребуется времени для того чтобы стать достаточно опытным танцором. Читать далее…

Читать далее...

Базовые шаги House Dance

YZ6B2167MamsonNoLogo

House Dance базовые шаги Heel Step Spongebob Spread Yo Legs x Shuffle Fakie Stomping The Loose Leg The Train Farmer The Swirl Salsa Hop Salsa Step Jack in The Box Crossroad Crosswalk Sidewalk Tip Tap Toe Scribble Foot Criss Cross Heel Toe Roger Rabbit The Skate Around The World Ground Sweeps Cross Step Drag

Читать далее...