Стратегия тренировок. Недельный график.

Picture 039

Второй этап стратегии заключается в планировании тренировок в течении одной недели.
Хочется напомнить, что каждый волен выбрать для себя график тренировок, который удобен именно ему.
Давайте разберем следующий вариант. Вы тренируетесь 5 дней в неделю по 4 часа; 2 часа днем и 2 вечером. Крайне важно, что бы между тренировками было время на отдых, в течение которого можно отвлечься, собраться с мыслями. Не забывайте про плотный обед, который желательно совершать до 14:00.
Предварительно напишите на листке бумаги, что будете отрабатывать, к примеру, базовые движения в хип-хопе, изоляция, наработка линий. Сочетание этих упражнений также не случайный. Об этом несколько позже. В первую очередь необходимо понимать, что любое отработанное движение становится привычкой. Именно поэтому хорошо отработанные движения получаются у нас так естественно и не принужденно, как будто мы о них не думаем. Для того, что бы они стали привычкой, требуется, в среднем 80 правильных повторений, на каждое упражнение, а также их сочетание. Очень важно не отвлекаться во время наработок, для того, что бы максимально хорошо чувствовать то, что происходит с вашим телом, запоминая комфортные ощущения.
Во время утренней тренировки основной упор сделайте на медленную наработку базовых шагов, потом линий и в последнюю очередь изоляции. Разделите их на 30 минутные отрезки (30 минут в начале тренировки посвятите разминке). Постарайтесь качественно и с максимальной пользой провести 30 минутные тренажи и несмотря на то, получилось у вас запланированное или нет, переключатся на следующие упражнения.
На вечерней тренировке, повторно первые 30 минут уделите разминке, следующий час постарайтесь соединить отрабатываемые утром движения так, чтобы они выглядели органично и в целом танец выглядел непрерывным. В течение часа чередуйте скорость танца, либо начните медленно, постепенно наращивая скорость. И наконец, последние 30 минут, сделайте для себя некий прогон или джэм, в ходе которого необходимо танцевать с максимальной отдачей. Танцевальные выходы, желательно, должны состоять из наработанных движений.
В таком режиме надо тренироваться 4 дня. 5 день тренировок будет немного отличаться. После утренней разминки, запишите на видеокамеру несколько своих выходов. Вечером, в конце тренировки, во время джэма, так же сделайте очередную съемку. Необходимость этих съемок заключается в том, что вы записываете свой танец в свежем состоянии (не уставшем) и в конце тренировки, когда силы покидают вас. Будучи уставшим, вы увидите какие ошибки во время танца будут проявляться первыми. А значит, на следующей тренировки именно на них надо сделать упор.