Что такое кейпы?

Кейп- что это?

КЕЙП (в переводе с англ. сape — накидка) — очень практичная и необычная верхняя одежда свободного покроя без рукавов.

Пальто-кейп часто называют пончо, накидкой и мантией, что не совсем верно. В отличае от пончо, которое представляет собой прямоугольник или круг с вырезом для головы в центре, имеет четко выкроенную линию плеча, имеет прорези для рук и застегивается на шее. С пальто он разнится отсутствием традиционных рукавов. Все остальные элементы — карманы, воротник, пояс — зависят от конкретной модели.Кейп должен быть достаточно широким и свободным, чтобы не стеснять движений.
В настоящее воемя кейпы крайне популярны, с каждым сезоном все больше дизайнеров включают их в свои коллекции.

Если говорить об истории кейпа, то сразу вспоминается знаменитый сыщик Шерлок Холмс, который , как известно , был англичанином.

И Действительно, первые кейпы появились в средневековой Англии. В Россию они пришли в 18 веке и назывались «салоп».

В 20, 60 х десятилетиях прошлого века кейпы набрали большую популярность. Их шили такие знаменитые кутюрье, как Поль Пуаре, Эльза Скьяпарелли, Пьер Карден, Жанна Ланвен.

Помимо знаменитостей тех времен, кейп очень любила носить даже сама принцесса Диана

В наше время кейпы есть практически в любой дизайнерской коллекции: Dolce & Gabbana,Valentino, Chloé, Emporio Armani, SEANNA и многих других.

Кейпы выполняются в различных стилевых направлениях. Строгий деловой стиль отличается четкими линиями в крое и отсутствием или небольшим количеством украшений. Такие кейпы обычно бывают прямыми или слегка расклешенными и имеют среднюю длину.

Легкий романтичный наряд можно выгодно дополнить как коротким, так и длинным кейпом. Обычно такой кейп украшают самым разным образом – вышивкой, рюшами, оборками.

Если Вы стремитесь к созданию строго элегантного образа, то в данной ситуации лучше всего подойдет кейп без воротника прямого кроя с прорезями для рук.

Для демисезонных кейпов используется драп, твид и искусственные ткани. Фасон чаще всего в таких ситуациях отличается свободным кроем и удобством. Кейп позволяет любой женщине выглядеть необычно, утонченно и стильно.

Как и с чем носить кейп

Поскольку кейп — это все-таки верхняя одежда, вещи нужно подбирать к нему соответствующие. Так, наиболее выигрышно кейп будет смотреться с зауженными брюками и высокими сапогами. Такой комплект будет не только удобным, но и модным. Можно заменить брюки джинсами или леггинсами.

Прекрасно кейп будет сочетаться с юбками. Лучше подойдет юбка прямого кроя, юбка-карандаш или платье-футляр.Расклешенные юбки будут далеко не самым лучшим вариантом для трапециевидного пальто.Если кейп имеет достаточную длину, то лучше, чтобы юбка не выглядывала из-под него.

Под такой вариант отлично подойдут ботильоны, закрытые туфли, ботинки

Не стоит забывать и об аксессуарах.

Помните, что с кейпом тяжеловато будет носить сумку на плече, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы она имела короткие ручки. Так же будет уместен маленький клатч, который легко поместится в руке. Не следует забывать о том, что у кейпа отсутствуют рукава. Поэтому, чтобы комфортно себя чувствовать в прохладную погоду, необходимо подобрать к нему длинные перчатки. Головной убор осенью и весной также не будет лишним. К такому оригинальному элементу одежды лучше всего выбирать элегантные шляпки, кепи, фуражки или простые шапки крупной вязки. Все зависит от стиля.

Кейп — модная, безгранично элегантная, универсальная и стильная вещь. Особенно для женщин с пышной фигурой, такой фасон верхней одежды просто не заменим.

Во-первых, он выглядит безупречно и стильно, подчеркивая статус. Во-вторых, кейп скрывает все недостатки и подчеркивает достоинства нестандартной фигуры, благодаря строгим выверенным вертикальным линиям. И при этом выглядит не балахонисто, а подчеркнуто изыскано.

Кейпы от Дома Моды SEANNA:

В своих осенне-зимних коллекциях 2018-2019 кейпы, накидки и пончо представили очень многие дизайнеры одежды. Среди них — Alexander McQueen, Etro, Erdem, Michael Kors Collection, Mulberri, Ralph Lauren, Salvatore Ferragamo, Chloé и некоторые другие.

Перед тем, как мы расскажем и покажем, с чем носить кейп, пончо и накидку, давайте разберемся с терминами.

Кейп, пончо и накидка: в чем разница?

Кейп

Кейп — это свободного кроя пальто-накидка с прорезями для рук. В отличие от пончо и накидки, линия плеча кейпа выполнена при помощи лекала и имеет заданную кроем форму. Кейп может застегиваться на пуговицы, молнию или не застегиваться вообще.

Кейп на Карли Клосс

Пончо

Пончо — это латиноамериканская одежда в виде прямоугольника с отверстием для головы. Прорезей для рук у пончо обычно нет. Чтобы пончо хорошо лежало по фигуре, его обычно шьют из мягкой ткани, чаще всего из шерсти. Тем не менее, пончо может быть из чего угодно — рогожки, шелка или шифона, см. фото:

Пончо из коллекции Chloé

Накидка

Накидка — это предмет верхней одежды произвольной формы и длины. Накидка чаше всего не имеет застежки и отличается от палантина лишь тем, что шьется или вяжется из более плотной ткани.

Оливия Палермо в накидке

Trendy-U рекомендует: С чем носить ботфорты

С чем носить бомбер

Модные кроссовки для осени 2018

Несмотря на то, что различия между пончо, кейпом и накидкой есть, знают о них далеко не все. Т.е., не удивляйтесь, если в магазине одежды, виртуальном или реальном, на пончо вы увидите ценник, где черным по белому будет написано, что это кейп.

Модные кейпы, пончо и накидки осень-зима 2018

В осенне-зимнем сезоне 2018-2019 модные дома Michael Kors Collection и Alexander McQueen (посередине) предлагает носить кейпы и пончо с платьем и с брюками, см. фото:

Модные кейпы и пончо Michael Kors и Alexander McQueen

Salvatore Ferragamo под кейпы А-силуэта длины миди предлагает носить платья или брюки, вот так:

Модные кейпы Salvatore Ferragamo

Очень стильные образы, акцентом которых является накидка или пончо, предлагает для осени и зимы 2018-2019 модные дома Ermen Etro, см. фото:

Пончо из коллекции Erden (посередине) и Etro осень-зима 2018-2019

История пончо насчитывает более 2 500 лет (двух с половиной тысяч лет, Карл!!). Особенно популярны пончо в Америке, потому как носили их коренные жители континента еще до царя Гороха открытия ее Колумбом.

Пончо из коллекции Alberta Ferretti FW 2018-2019

С чем носить кейп, пончо или накидку

Памятуя старое доброе правило — «Широким должно быть что-то одно — или верх, или низ», мы можем смело ответить, с чем не носить пончо, накидку или кейп: с пышной юбкой и широкими брюками.

Впрочем, если вы высокого роста, а ваши брюки имеют лишь небольшой клеш внизу, то

Черный аутфит и накидка color blocking

Образ в стиле ретро: замшевое пончо и расклешенные от колена брюки

Вся остальная одежда, начиная от джинсов скинни и заканчивая платьями по фигуре и юбками-карандаш — прекрасно смотрится в сочетании с кейпом или пончо.

Белый кейп на уличной моднице

Накидка прекрасна, во-первых, тем, что она очень проста в исполнении. Если вы решили заняться рукоделием, то это именно то изделие, с которого следует начать. Купите в магазине модной расцветки ткань, обработайте ее по периметру, и действуйте. Образ получится модным и нестандартным, а вам в межсезонье будет уютно и тепло:

Джинсы скинни в сочетании с накидкой

Любите ли вы клетку так, как любим ее мы?

Возможно, это плед? Шотландский уж точно!

Под пончо или накидку с принтом носите однотонную одежду. Если, конечно, у вас нет платья или юбки с таким же узором: двойки, состоящие из пончо / накидки и юбки или платья — очень популярны.

Мирослава Дума в кейпе и платье, да

Накидка на уличной моднице

Широкополые шляпы пользуются огромной популярностью у европейских модниц уже несколько лет, но к нам они только добираются. Мы рекомендуем вам быть среди первых и купить шляпу вот прям уже. Кроме кейпа или пончо, вы сможете ее носить также с пальто, см. фото справа:

Стильные образы для осени 2018

И все же, чаще всего кейпы/накидки/пончо городские модницы носят с джинсами скинни:

В 2013 году модель и актриса Летиция Каста пришла на закрытие Каннского фестиваля в пончо из перьев от Zuhair Murad и платье из коллекции Couture Christian Dior. Если честно, мы ооочень не уверены, что эти два невероятно эффектных предмета одежды хорошо сочетаются между собой: благодаря вставкам платье от Dior вполне самодостаточно и без пончо.

Летиция Каста перестаралась

Пончо и накидка прекрасно справляются с задачей сделать образ стильным и эффектным:

Пончо и накидки на уличных модницах

То же можно сказать о кейпе.

Стильный черный кейп

Выше мы писали, что пончо лучше не носить с пышной юбкой. Это исключение лишь подтверждает правило:

Черное шифоновое платье с пышной юбкой и кейп

Татьяна Почтенных

Кейп — что такое и с чем носить

53374 7-12-2012 Азбука стиля cape, кейп, пальто, накидка, пончо

Кейп — фасон пальто, модный уже несколько сезонов подряд. Чем отличается кейп от пончо, с чем носить кейп, а также фото красивых моделей женских и мужских кейпов смотрите далее.

Что такое кейп

Кейп (в переводе с англ. сape — накидка) — верхняя одежда свободного покроя без рукавов. Пальто-кейп часто называют пончо, накидкой и мантией, что не совсем верно. В отличие от пончо, которое представляет собой прямоугольник или круг с вырезом для головы в центре, кейп имеет трапецевидную форму, т.к. кроится с учетом изгибов фигуры (линии плеч), имеет прорези для рук и застегивается на шее. Все остальные элементы — карманы, воротник, пояс — зависят от конкретной модели. Единственное правило — кейп должен быть достаточно широким и свободным, чтобы не стеснять движений.

кейп с меховым воротником и карманамикейп с декоративной застежкойкейп с поясомкейп LaltraModa с накладными карманами

Кейпы с капюшонами были широко распространены в Средние века и с тех пор периодически возвращаются в моду. Очередная волна увлеченности кейпами поднялась в 2009-2010, когда многие именитые дизайнеры представили в своих коллекциях модели пальто в стиле кейп.

кейп Louis Vuittonкейп Dolce&Gabbanaкейп Marc Jacobsкейп Valentino

Вот уже который сезон это пальто является модным трендом. И если первое время модницы отнеслись скептически и не спешили покупать кейпы, то сейчас эта вещь из разряда must have любого модного гардероба, как женского, так и мужского.

Благодаря разнообразию моделей, кейп удачно впишется в любой стиль одежды — классический, casual, спортивный, деловой, ретро. Кейп подходит как для повседневных луков, так и для вечернего выхода.

кейп DKNYкейп Dsquaredкейп Alexander Wangкейп Dolce&Gabbana

Мужские кейпы преимущественно длинные и широкие, их удобно носить с деловыми костюмами и повседневной одеждой, а также одеждой для отдыха за городом.

мужской кейпмужской кейп Dolce&Gabbanaмужской кейп Dolce&Gabbanaмужской кейп Roberto Cavalli

Модные кейпы в сезоне осень-зима 2012-2013

Кейп может быть разной длины — от ультракоротких моделей до длинных накидок, волочащихся по полу. Но наиболее популярная модель кейпа в нынешнем сезоне — средней длины.

кейп Red Valentinoкейп Givenchyкейп Hermesкейп Elie Saab

В моде как кейпы из традиционных пальтовых тканей — драпа, кашемира, шерсти, плащевки, так и из трикотажа крупной вязки, кожи и меха. Цветовая гамма — спокойная и приглушенная — бежевый, серый, коричневый, песочный, черный цвет.

кейп Valentinoкейп Chado Ralph Rucciкейп Salvatore Ferragamoкейп Dolce&Gabbana

Кейпы в других модных коллекциях:

— Модные кейпы сезона осень-зима 2013-2014;

— Модные кейпы сезона осень-зима 2014-2015.

Кому подходит пальто в стиле кейп?

Производители одежды утверждают, что кейп подойдет женщинам с любой фигурой. Действительно, силуэт этого пальто придаст фигуре женственные очертания, в нем вы будете выглядеть настоящей леди. Но нужно учесть, что кейп — вещь объемная, а потому может как скрыть лишние сантиметры, так и добавить их. Поэтому женщинам с пышными формами и женщинам невысокого роста нужно ответственно отнестись к выбору модели кейпа, а благодаря большому выбору кроя, цвета и модных деталей, каждая модница сможет найти подходящий вариант.

Как уже говорилось, кейп придает объем верхней части фигуры, а потому низ лучше выбрать лаконичный — облегающий или прямого покроя. Хорошо смотрятся кейпы с джинсами в облипку, леггинсами, прямыми узкими брюками, узкими капри.

кейп с брюкамикейп с брюкамикейп с брюкамикейп с леггинсами

Если хочется надеть юбку, выбирайте модель карандаш или платье-футляр такой же длины или чуть длиннее. Широкая юбка подойдет только в том случае, если кейп будет полностью ее закрывать.

кейп с платьемкейп с короткой юбкойкейп с короткой юбкойкейп с пышным платьем

Короткие модели кейпов можно носить в брюками-клеш, чтобы визуально уравновесить пропорции, или с короткими шортами.

Свободные кейпы в стиле casual простого покроя можно носить с трикотажем грубой вязки. Более элегантные модели дополните длинными кожанными или замшевыми перчатками, чтобы руки не мерзли.

кейп Chanelкейп DKNYкейп Giambattista Valliкейп Missoni

С кейпом красиво будет смотреться практически любой головной убор — берет, вязаная шапочка, фетровая шляпка с полями, шляпа-котелок.

Важен и правильный выбор обуви. В луках с кейпом недопустима спортивная обувь или угги. Отдайте предпочтение ботильонам, ботфортам, сапогам и туфлям классических моделей на каблуке, танкетке или низком ходу. К кейпам в стиле милитари подойдут сапоги и ботинки со шнуровкой. Длинные пальто-накидки носят с грубыми ботинками в мужском стиле или массивыными ботильонами на высоком каблуке.

кейп Diorкейп Tommy Hilfigerкейп Marc Jacobsкейп Giambattista Valli

Кейп — модная, красивая, хотя и не совсем практичная в условиях нашей зимы верхняя одежда. Но, безусловно, кейп является стильным дополнением луков для осени и весны.

Фото красивых и стильных кейпов

Кейп — must-have осени

Женское пальто-кейп – один из горячих трендов следующего холодного сезона. Как же выглядят модные кейпы в коллекциях мировых брендов и как их носить?

Что такое кейп?

Кейп – это свободное пальто-накидка без рукавов.
Удобные накидки с капюшонами известны еще со времен Средневековья, когда их носили рыцари и аристократы, церковнослужители и монахи. В современной же интерпретации кейп может быть как с капюшоном, так и без него, с прорезями для рук и просто свободно ниспадающий с плеч. Он может застегиваться у горла или иметь пуговицы по всей длине планки (как у обычного пальто), есть модели с воротником и те, что спокойно обходятся без него. Max Mara Dennis Basso, Valentino Miu Miu

Женские кейпы в модных коллекциях осень-зима 2019-2020

Лаконичная повседневность

Для осенних будней лучше всего подойдут модели из мягкой шерсти, полушерсти, твида и других теплых материалов. Такие кейпы не только выглядят модно и стильно, но и отлично защищают от промозглой и сырой погоды межсезонья. Поклонницам минимализма явно придутся по душе лаконичные модели без лишних деталей, которые продемонстрировали Celine, Chanel, Boss и многие другие бренды. Celine, Chanel Marc Jacobs, Boss Chloé, Balmain
Смотрите также: Модные пальто весна 2020

Мех

Меховой кейп – просто находка для морозной зимы! Тепло, красиво и просто шикарно! И не важно, что вы выберете — роскошный длинный белый кейп от Chanel или «милитаризированную» укороченную модель в стиле пэчворк от Miu Miu – вы все равно будете в центре внимания. Chanel, Dolce & Gabbana Shrimps, Miu Miu

Принты

Разнообразить повседневный гардероб всегда помогут модные принты. Самые популярные будущей осенью принтованные кейпы – в клетку, с цветами и хищными рисунками. Найти такие можно у Marc Jacobs и Adeam. Marc Jacobs, Adeam Miu Miu, Marc Jacobs Пальто-кейп 2019 — Dolce & Gabbana

Вечерние

Вспомнить времена, когда в роскошных, сшитых из дорогих тканей ротондах выезжали в свет знатные дамы, предлагают бренды Dolce & Gabbana и Dennis Basso. Длинные и укороченные, украшенные мехом, пайетками и принтами, выполненные из роскошного бархата, тафты или причудливого жаккарда кейпы станут достойными спутниками и изысканного вечернего туалета, и утонченного коктейльного платья. Dolce & Gabbana Marc Jacobs, Dennis Basso Dolce & Gabbana, Miu Miu

Два в одном

В будущем сезоне будут популярны «гибридные» кейпы: дизайнеры продемонстрировали не только кейпы-пальто, но и кейпы-дубленки, и кейпы-парки, и даже кейпы-плащи. Особенно много таких моделей было в коллекции Miu Miu. Miu Miu, Shiatzy Chen Miu Miu Miu Miu Так как кейп – пальто свободного кроя, то стилисты рекомендуют сочетать его с зауженным «низом»: леггинсами, джинсами скинни, узкими прямыми брюками, юбкой-карандаш или платьем-футляром (чуть длиннее кейпа или такой же длины). В деловом гардеробе кейп лучше всего комбинируется с брючным костюмом.
Укороченные модели можно носить также с брюками-клеш, мини-юбкой или даже с шортами.