Девушки в парандже

Как надеть паранджу

Выбираем мусульманское одеяние

Возможно, для кого-то это будет удивительным, но в современной России наблюдается стойкое возрастание заинтересованности в религии. Самое главное заключается, пожалуй, в том, что речь идет не только лишь о православии, но также и о других конфессиональных течениях, например таких, как ислам.

Ни для кого не секрет, что мусульманская религия таит в себе много традиций, немаловажной частью которых является одежда, строго соответствующая религиозным требованиям. Именно ввиду этого женщины, которые не по своему происхождению, а только лишь недавно стали практикующими мусульманками, обязаны знать о всех возможных вариантах традиционной мусульманской одежды. В первую очередь, дам должен заинтересовать характерный для большинства мусульманских стран халат или паранджа. Поэтому, сегодня мы поговорим о том, как надеть паранджу, придерживаясь главных религиозных догматов.

Как надеть паранджу?

Если вы уже точно приняли решение о том, что будете носить паранджу, необходимо выбрать подходящее для вас изделие. Но вначале, немного о том, что вообще представляет собой данный предмет национальной одежды.

Те, кто считают, что паранджа и традиционная мусульманская одежда – это суть одно и то же, синонимы, категорически заблуждаются, поскольку паранджа является всего лишь одним из видов одежды. Под паранджой принято понимать халат, который одновременно закрывает тело, лицо и волосы и имеет специальную сточку для глаз. Наиболее распространенной паранджа является в странах Средней Азии, например, таких, как Афганистан. В большинстве случаев под «паранджой» подразумевают хиджаб – это в принципе абсолютно любой традиционный исламский костюм для представительниц прекрасного пола рода человеческого.

Приняв для себя решение о четком и без отступном следовании всех требований исламской веры, вы должны учитывать, что национальные традиции разнятся в зависимости от региона и религиозной направленности. Допустим, религиозные представители ваххабитского толка полагают, что женщина обязана полностью скрывать о посторонних свое лицо. В связи с этим, она должна носить паранджу либо никаб – это специальное покрывало, которое закрывает ротовую и носовую полости. Имамы, которые принадлежат к другим исламским течениям, обычно считают позволительным, чтобы женщина имела возможность открывать свое лицо, но при этом обязательно голова и другие части тела должны быть покрыты.

Если вы собираетесь в какую-либо из стран мусульманского вероисповедания и хотите там надеть паранджу или носить их традиционную одежду, предварительно потрудитесь узнать, какой именно женский костюм там считается подходящим.

Как надеть паранджу — покупка и примерка

Точно определившись с типом паранджы, необходимо приобрести ее в магазине. Если вы находитесь очень далеко от мусульманских центров в каком-либо небольшом городке, купить требуемое мусульманское женское платье можно посредством сети интернет.

Итак, когда выбранный вами костюм уже у вас на руках, нужно надеть паранджу. Классическая паранджа предусматривает наличие резинок или завязок, с помощью которых ткань закрепляется на голове. Их следует завязать для того, чтобы паранджа не смещалась.

Если ваш традиционный мусульманский костюм состоит сразу из нескольких деталей, необходимо позаботиться о правильном их комбинировании.

Зачем арабские женщины носят паранджу

Для представителей современного западного общества мусульманские обычаи выглядят странно или даже «дико». Зачем кутать женщин в бесформенное покрывало, зачем прятать молодые лица под паранджой? Но каждая традиция имеет свои причины возникновения. И чтобы не высмеивать и не осуждать чужие нравы нужно просто изучить историю этого народа.

Мне нравится стихотворение Есенина о любви, в строках которого упоминается такой атрибут одежды, как чадра:

«Ты моя, сказать лишь могут руки, что снимают чёрную чадру…».

Согласно данному лирическому произведению только тот мужчина, который решил связать свою жизнь именно с определённой женщиной, достоин любоваться её красотой.

Для меня это так трогательно и целомудренно, вот только не совсем понятно зачем. Ведь если женщина действительно красива, для любого мужчины будет приятно похвастаться внешностью своей избранницы. А может быть паранджа наоборот призвана уравнивать всех женщин, не выделяя ни одну из представительниц слабого пола, дабы не вводить в искушение мужчин?

Поиск ответов на подобные вопросы увенчался следующими результатами.

Наряд или обычай

Начну с того, что такое вообще паранджа или чадра.

Паранджа — одежда, полностью скрывающая тело женщины, лицо закрыто покрывалом из сетчатой ткани. Чадра — также покрывает все тело женщины, но лицо может быть открыто в отдельных случаях. Есть еще Никаб — головной убор, покрывающий все лицо кроме глаз.

Используют эту одежду женщины преимущественно мусульманских стран. Отсюда можно было бы предположить, что соблюдать подобные традиции велит религия, но вот какие мне удалось найти сведения.

В древней Месопотамии существовала такая священная традиция – все женщины один раз в год были вынуждены заниматься «продажей себя». Такой акт был своего рода данью в честь богини любви. Но не каждая дама желала, чтобы потом её узнавали в обществе, поэтому во время акта любви прикрывала лицо вуалью. С тех самых пор и повелось прятать лица. Недаром, в Писании имеются строки о том, что когда Иуда встретил женщину в парандже, то принял её за блудницу.

А вот согласно другим источникам, Пророк велел своей жене прикрываться от мужских глаз, чтобы не давать по неосторожности повод для всяческой надежды.

Так обязательна паранджа или нет?

В некоторых мусульманских странах сейчас допускается ходить без покрывал. А в Коране имеется упоминание о том, что необходимо прятать глубокий вырез на груди, не показывать свою красоту, а без паранджи можно появляться только при муже и при близких родственниках.

Из этого я могу сделать вывод, что традиция прикрывать лицо и тело зародилась до появления ислама. Она была вызвана намерениями сохранить целомудрие. А позднее обычай просто получил религиозное обоснование.

Роль жены в арабском мире

Сейчас наиболее религиозные арабские семьи продолжают придерживаться того, чтобы женщины носили паранджу. И это наставление в большей степени исходит от старших женщин. Таким образом, подчёркивается и роль представительницы прекрасного пола. Жена обязана смотреть за домом, детьми и во всём угождать мужу.

К моему сожалению, не смотря на борьбу женщин за свои права, в ряде стран свобода представительниц слабой половины человечества продолжает нарушаться.

Любопытно и то, что к отказу от паранджи стремятся далеко не все дамы. Это объясняется и передающимися из поколения в поколение традициями и привычным образом жизни. А в некоторых странах при помощи этого атрибута одежды можно подчеркнуть и материальный достаток.

Таким образом, вопрос о том какую миссию несёт паранджа – защищает она женщину или наоборот ограничивает от всего мир, остаётся открытым. Предлагаю вам высказать собственное мнении, возможно, ваш взгляд на данный вопрос приведёт к иным размышлениям.

Надеюсь вы оцените данный материал и поставите лайк, а заодно и подпишитесь на канал «Мусагет». Я буду очень рада вашей обратной связи))))

Самые сексуальные девушки арабского мира (50 фото)

Скажу честно, 45 из этих 50 девушек я вижу в первый раз.
Но все равно очень интересно посмотреть, какой тип девушек считается сексуальным в арабском мире.
Ну и можно сравнить с девушками, популярными на Западе.
50. Marielle Beainy Tanios, красивая телеведущая из Ливана.

49. Waed, певица и музыкант из Саудовской Аравии.

48. Rania Sabeh, модель и телеведущая из Ливана.

47. Afef Jnifen, модель и телеведущая из Туниса.

46. Leila Bekhti, актриса из Алжира.

45. Arwa singer, певица из Йемена.

44. Anabella Hilal, модель и телеведущая актриса из Ливана.

43. Amina Kaddur, супермодель Алжира.

42. Myriam Benzerga, модель из Алжира.
41. Manel Filali, певица из Йемена.
40. Zahia Dehar, звезда из Алжира.
39. Wafaa Kilani, телеведущая из Египта.
38. Dana Halabi, певица и модель из Кувейта.
37. Nadine Njeim, актриса из Ливана.
36. Yasmine Hamdan, певица из Сирии.
35. Dima Sadek, телеведущая Ливана.
34. Carole Samaha, певица из Ливана.
33. Brigitte Yaghi, молодая певица из Ливана.
32. Nadine Aghnatios, телеведущая из Ливана.
31. Karina Eid, певица и композитор из Ливана.
30. Madeleine Matar, поп-певица из Ливана.
29. Maya Diab, певица из Ливана.
28. Booby Julia, модель и танцовщица живота из Египта.
27. Nicole Saba, поп-певица и актриса из Ливана.
26. Ruby, актриса и певица из Египта.
25. Sofia Essaidi, известная певица из Марокко.
24. Nadine Labaki, dircetor и актриса из Ливана.
23. Dominique Hourani, модель и певица из Ливана.
22. Imane El Bani, модель из Марокко.
21. Rima Fakih, ливанская красавица.
20. Karima Adebibe, актриса и модель из Марокко.
19. Nivine Nasr, певица из Египта.
18. Rola Saad, арабская модель и певица из Ливана.
17. Lamitta Franjieh, модель из Ливана.
16. Melissa, певица из Ливана
15. Shakira, мировая знаменитость из Ливана.
14. Amina Al Alam, модель из Марокко.
13. Sandy Singer, египетская певица.
12. Myriam Fares, арабская поп-звезда из Ливана.
11. Nawal El Zoghby, известная арабская певица из Ливана.
10. Miriam Clink, модель из Ливана.
9. Amar singer, певица из Ливана.
8. Mona Abou Hamzeh, телеведущая из Ливана.
7. Amelia Zidane, известная танцовщица живота из Алжира.
6. Nancy Ajram, арабская поп-певица из Ливана.
5. Elissa, певица из Ливана.
4. Cyrine Abdelnour, ливанская актриса, модель и певица.
3. Rouwaida Attieh, сирийская вокалиста.
2. Hayfa Wehbeh, поп-певица из Ливана.
1. Sofia El Marikh, арабская певица из Марокко.

А что под хиджабом? Как одеваются арабские женщины дома, и что они делают, чтобы оставаться привлекательной для мужа на долгие годы

Мы, женщины России, Европы и Америки (чей быт весьма схож) часто задаемся вопросом о том, какой же секрет кроется под непомерно длинным хиджабом арабских красавиц. А вообще, красавицы ли они? Ведь мусульманки полностью скрывают свое лицо и тело под черными тканями. Мы решили приоткрыть занавесу этой тайны и рассказать о некоторых тонкостях жизни женщин в Восточных странах.

Прежде всего, это культура и воспитание

Между Востоком и Западом можно провести четкое различие в плане того, как ведут себя и одеваются женщины. Разница будет прямо противоположной, и, как мы полагаем, в этом и кроется секрет, и в этом же заключается проблема. Так вот, мы, западные женщины, покупаем уйму дорогой одежды, украшений, сумочек и туфель. Но все это мы носим на работу, на светские приемы, на встречи с друзьями. В то же время для домашней носки у нас выделены старые футболки, джинсы, спортивки и прочие растянутые вещи или запятнанные.

Мусульманские дамы также ходят в бутики, покупают себе там и белье кружевное, и платья, даже самой минимальной длины, и роскошные украшения, и туфли на шпильках. Вы думаете — зачем, ведь они все время в своем хиджабе? А затем, чтобы носить все это дома и представать во всей этой красе пред своими мужьями.

Есть чему поучиться

Данная проблема не просто поверхностная, она глубинная. Дело в том, что мусульманок с пеленок воспитывают именно по такому шаблону, так делают их мамы и бабушки, так делали их далекие предки. У нас же быт формировался иначе, и мы просто не привыкли к такому. Поэтому будет немного глуповато, если вы вдруг наденете дома вечернее платье, расшитое бриллиантами и начнете танцевать перед мужем. Но если вы постепенно выбросите все растянутые вещи и начнете по дому ходить в новых брюках простого кроя, в чистых и опрятных свитерах, в атласных маечках, то и муж начнет смотреть на вас совсем иначе.

Уход за собой

Статистика доказывает, что мусульманки куда чаще посещают салоны красоты, куда тщательнее следят за своим лицом, волосами, руками, и телом в целом. Они вкладывают в себя очень много средств, а окупается им все это долговечным и верным браком.

Каждый день дома мусульманская женщина выглядит настолько привлекательно и завораживающе, что муж и не может думать о том, чтобы найти себе любовницу. Благодаря грамотному уходу также в течение более длительного времени сохраняют свою молодость кожа, волосы, ногти.

Регулярные посещения спа-салонов возвращают мусульманкам духовное здоровье, психологический баланс и равновесие. Вот так — размеренно, уверенно и очень красиво они радуют своих мужей изо дня в день.

Макияж и аксессуары

Мы уже выяснили, что дома, специально для мужа, мусульманка будет всегда носить самую привлекательную и соблазнительную одежду. Но помимо этого она не забывает про шикарные и интригующие украшения. Тут в ход идут и нательные цепи (а мы, западные женщины, все думаем, куда еще их носить, если не на пляж), и ожерелья из бриллиантов, и большие серьги, и даже колье, которые надеваются на голову. Все это смотрится невероятно красиво, богато и соблазнительно. И именно в таком виде не просто можно, а обязательно мусульманской женщине представать пред мужем.

Также дома мусульманка всегда будет носить макияж. В дневной период она будет краситься слегка — подчеркивая свои длинные ресницы и густые брови, выразительные скулы и пухлые губки. К романтическому ужину макияж может стать либо более блестящим, либо более дерзким и ярким. Вот почему бы нам не краситься дома, чтобы всегда быть красивыми?

Перед домочадцами

Пред глазами других членов семьи мусульманка имеет полное право не представать в хиджабе. Она может носить обычную одежду, открывающую лицо, руки, ноги ниже колена, ключицы, плечи и даже часть спины. Конечно же, только откровенные наряды, которые предназначены для мужа непозволительно надевать перед детьми и родителями, но и черные балахоны уже необязательны.

Исламские женщины и их одежда

Мы уже не раз публиковали материалы, посвященные традиционной одежде в исламе – хиджабу и парандже, а сегодня предлагаем к просмотру интересную инфографику. Здесь наглядно показываются различия между разными вариантами одежды исламских женщин — хиджаб, чадра, паранджа…

Надеюсь, эта информация окажется для вас полезной. И еще хочу заметить, не стоит опасаться исламской религии и вообще религий. Несмотря на заявления некоторых интеллигентных людей, говорящих, что цивилизованному, сознательному человеку не нужен Бог, это не так. Человек не может жить по-настоящему полной осмысленной жизнью, если его лишить веры в Бога.

Материальные блага, богатство и власть, творчество и развлечения, делают нашу жизнь яркой и интересной, но все они в какой-то момент приедаются. Не верите? Мне знакомо состояние, когда на самом деле не знаешь, чего желать. Каждый день время от времени думаешь, может что-то купить, или куда-то съездить? А может развлечься? Только создается ощущение, что все это уже было, а покупка новых вещей приносит мимолетную радость и уже на следующий день хочется что-то новое, при этом не всегда можешь дать себе ответ – зачем, для чего…