Кафе джелато

Джелатерия Пломбир, Москва, Центральный округ

    • Туризм в Москве
    • Отели Москвы
    • B&B/мини-отели в Москве
    • Турпакеты в Москву
    • Авиабилеты в Москву
    • Рестораны Москвы
    • Развлечения Москвы
    • Москва: магазины
    • Форум путешественников о Москве
    • Фото Москвы
    • Карта Москвы
    • Все отели Москвы
    • Спецпредложения отелей в Москве
    • Горящие туры в Москве
    • По типу отеля
        • Москва: мотели
        • Москва: кемпинги
        • Хостелы: Москва
        • Москва: отели бизнес-класса
        • Лучшие семейные отели Москвы
        • Москва: спа-курорты
        • Романтические отели Москвы
        • Отели класса «люкс» в Москве
        • Отели со въездом на территорию на лыжах: Москва
        • Курорты: Москва
    • По классу отеля
        • Москва: 5-звездочные отели
        • Москва: 4-звездочные отели
        • Москва: 3-звездочные отели
    • По сети отелей
        • Отели Marriott в Москве
        • Отели Radisson в Москве
        • Отели Crowne Plaza в Москве
        • Отели Accor в Москве
        • Отели Holiday Inn в Москве
        • Отели Courtyard в Москве
        • Отели AZIMUT Hotels в Москве
        • Отели Sheraton в Москве
        • Отели Holiday Inn Express в Москве
        • Отели Hilton Hotels в Москве
        • Отели Novotel в Москве
        • Отели ibis в Москве
    • Популярные удобства
        • Oтели с бассейном в Москве
        • Отели с бесплатной парковкой в Москве
        • Отели в Москве, где разрешено проживание домашних животных
    • Популярные районы
        • Отели Третье транспортное кольцо (ТТК)
        • Отели Центральный округ (ЦАО)
        • Отели Садовое кольцо
        • Отели Восточный округ (ВАО)
        • Отели Тверской
        • Отели Северо-Восточный округ (СВАО)
        • Отели Измайлово
        • Отели Мещанский
        • Отели Бульварное кольцо
        • Отели Северный округ (САО)
    • Популярные категории в Москве
        • Отели В Центре Города в Москве
        • Отели Со Скидкой в Москве
        • Дизайнерские Отели в Москве
        • Отели Класса Люкс в Москве
        • Современные Отели в Москве
        • Отели с гидромассажной ванной в Москве
        • Отели Москвы с мини-кухней в номере
        • Спа-Отели в Москве
        • Исторические Отели в Москве
        • Уникальные Отели в Москве
    • Достопримечательности поблизости
        • Отели рядом — Красная площадь
        • Отели рядом — Московский Метрополитен
        • Отели рядом — Собо́р Васи́лия Блаже́нного
        • Отели рядом — Московский Кремль
        • Отели рядом — Скоростной поезд Сапсан
        • Отели рядом — Универмаг «ГУМ»
        • Отели рядом — Государственная Третьяковская Галерея
        • Отели рядом — Оружейная палата
        • Отели рядом — Царицыно Музей-Заповедник
        • Отели рядом — Большой театр
    • Аэропорты поблизости
        • (SVO) Аэропорт Шереметьево: отели поблизости
        • (DME) Аэропорт Домодедово: отели поблизости
        • (VKO) Аэропорт Внуково: отели поблизости
    • Москва: все рестораны
    • Москва: популярная кухня
        • Веганские рестораны в Москве
        • Вегетарианские рестораны в Москва
        • Москва: ресторан – Итальянская
        • Москва: ресторан – Кафе
        • Москва: ресторан – Морепродукты
        • Москва: ресторан – Пицца
        • Москва: ресторан – Русская
        • Москва: ресторан – Средиземноморская
        • Москва: ресторан – Фастфуд
        • Москва: ресторан – Японская
    • Популярные блюда
        • Москва: Креветки лучшего качества
        • Москва: Гребешки лучшего качества
        • Москва: Клубный сэндвич лучшего качества
        • Москва: Гамбургеры лучшего качества
        • Москва: Блины лучшего качества
        • Москва: Сандвичи лучшего качества
        • Москва: Шаурма лучшего качества
        • Москва: Сом лучшего качества
        • Москва: Французские блинчики (крепы) лучшего качества
        • Москва: Тортеллони лучшего качества
        • Москва: Тортеллини лучшего качества
        • Москва: Фокачча лучшего качества
        • Москва: Перепелка лучшего качества
        • Москва: Вафли и блины лучшего качества
        • Москва: Омар лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
        • Москва: лучшие рестораны для завтрака
        • Москва: рестораны для обеда
        • Москва: рестораны для ужинов
        • Москва: булочные
        • Москва: десерты
        • Москва: кофе и чай
        • Москва: рестораны для особых случаев
        • Москва: рестораны для позднего ужина
        • Москва: рестораны для похода с детьми
        • Москва: рестораны с услугой доставки еды
        • Москва: рестораны со столиками на улице
        • Москва: рестораны типа «шведский стол»
        • Москва: романтические рестораны
    • Популярные районы
        • Замоскворечье: Рестораны Обед
        • Красная площадь и Китай-город: Дамплинги/пельмени/манты
        • Рестораны Арбат
        • Рестораны Басманный район
        • Рестораны Замоскворечье
        • Рестораны Красная площадь и Китай-город
        • Рестораны Марьина роща (еврейский квартал)
        • Рестораны Патриаршие пруды
        • Рестораны Пресненский район
        • Рестораны Тверская улица
        • Рестораны Хамовники
        • Рестораны Якиманка
        • Тверская улица: Рестораны Стейк-хаус
        • Тверская улица: Рестораны с кухней фьюжн: Поздний ужин
        • Хамовники: Булочные
    • Путеводители
    • Приложения
    • ЭкоЛидеры

Джелато – особенности приготовления и рецепты итальянского мороженого

Если вы любитель холодных десертов, то наверняка вам понравится джелато – нежное итальянское мороженое с сотнями различных добавок и вкусов. Действительно, не стоит даже пытаться перечислить все разновидности этого знаменитого на весь мир итальянского десерта. В него добавляют ягоды, фрукты, орехи, ароматные травы, шоколад, сыр и даже вино. Изобретают вкус жевательной резинки, изысканных десертов, типа «рафаэлло» или «тирамису».

Впервые покупая джелато, сделать выбор быстро практически нереально – столько сочных цветов и аппетитных названий!

Из нашей статьи вы узнаете классический рецепт приготовления джелато, а также о том, как приготовить итальянское мороженое в домашних условиях.

Чем отличается от обычного

Если вы полагаете, что итальянское джелато – это привычное нам сливочное мороженое с богатым выбором добавок, то вы ошибаетесь. Оно отличается по рецептуре, консистенции, вкусу и условиям хранения.

О способах приготовления мы поговорим далее более подробно, а пока остановимся на составе «джелато итальяно».

Жирность в нем на 5-7% меньше, чем у обычного мороженого. Если в прессованном мороженом уровень воздуха около 50%, то у итальянского он не превышает 25%.

Это позволяет, во-первых, растянуть удовольствие подольше, потому что джелато тает гораздо медленнее. А, во-вторых, максимально сохранить глубину сливочного вкуса и вкуса дополнительных ингредиентов.

Кстати, что касается ингредиентов – все они натуральные, поэтому хранится этот десерт не больше нескольких дней. В то время как привычное мороженое может сохраняться в морозильниках месяцами. Джелатерьере (мастера, которые готовят итальянское мороженое), работают или непосредственно в джелатериях, или недалеко, делая десерт небольшими порциями.

И еще одно отличие – итальянские мастера делают джелато вручную, минимизируя промышленные процессы. По их словам, только так можно добиться нежнейшей кремообразной консистенции, раскрыть вкус и сохранить аромат.

Впрочем, во всем мире для производства джелато используют фризеры – специальные аппараты, которые перемешивают массу и охлаждают ее до нужной температуры.

Гурманы уверенны, несмотря на достижения технического прогресса, самое вкусное итальянское мороженое – то, что сделано вручную.

На страницах нашего сайта вы узнаете еще об одном итальянском десерте под названием канноли, а также рецепт его приготовления в домашних условиях!

Хотите узнать, как правильно приготовить ризотто? Рецепты классического итальянского блюда расскажем в нашем специальном обзоре.

А о том, как сделать итальянскую пиццу дома, и какие секреты используют знаменитые повара Италии при ее приготовлении, узнайте в этой статье.

История возникновения

Интерес к замороженным десертам вызвал у итальянцев Марко Поло. После путешествия в Китай в 1266 году он привез в Италию рецепт сладкого замороженного риса с молоком.

Но начало изобретений мороженого, близкого по составу к джелато, было положено лишь в XIV веке королевским двором Медичи, который устроил кулинарный турнир на самую вкусную сладость.

Победителем выбрали простого фермера Руджери, который предложил блюдо из фруктового сока, сахара и льда. Десерт вызвал такой восторг, что Руджери быстро стал знаменитым и даже был приглашен готовить свое авторское блюдо на свадьбе Екатерины Медичи и Генриха II.

Затем, в конце XVI, семейство Медичи устроило пир в честь короля Испании, организацию которого было поручено художнику Бернардо Буонталенти.

Несмотря на то, что до этого времени таланты Бернандо проявлял лишь в изобразительном искусстве и архитектуре, он удивил испанского короля изумительным кремовым десертом. Так было изобретено джелато.

В XVI веке джелато покорило Европу благодаря французскому кулинару с сицилийскими корнями Франческо Прокопио деи Кольтелли. Первая джелатерия появилась в Париже и стала невероятно популярной. Затем такие же кафе стали открываться во всех европейских столицах.

С тех пор как в конце XVIII века для производства джелато стали использовать усовершенствованные фризеры, которые перемешивали и охлаждали массу до нужной температуры, этот десерт стал доступен для всех желающих – его начали продавать повсюду по весьма умеренной цену.

В XVIII веке итальянское мороженое привез в Америку Джовани Базиоло. С тех пор оно день за днем покоряло мир, и сейчас вряд ли найдется тот, кто, однажды попробовав этот десерт, остался к нему равнодушным. к оглавлению

Виды

Различают 3 вида этого десерта:

  • с молочными сливками;
  • с молоком;
  • с фруктами.

Рецепты приготовления зависят от того, какой вид джелато вы собираетесь приготовить. Точнее, от этого будет зависеть его основа – сливочная, молочная или фруктовая.

Еще одна поразительная особенность десерта – для его приготовления необходимы самые простые продукты. Главное – чтобы они были свежими и натуральными. Сейчас мы немного остановимся на важных составляющих классического итальянского мороженого.

Молочное джелато имеет самую нежную кремообразную текстуру. Молока в составе этого десерта – 60%. Такое мороженое долго не тает, давая возможность гурману наслаждаться великолепным ароматом как можно дольше.

Кроме простого коровьего молока можно добавлять сухое или молоко с пониженной жирностью. Некоторые производители предлагают джелато на основе соевого молока – для людей с непереносимостью лактозы.

Сахар повышает вязкость массы и помогает понизить температуру ее замерзания. Итальянские мастера предпочитают сахар из тростника – его содержание в составе – от 15 до 25%.

Яичные желтки. Они делают массу более плотной и тягучей. Некоторые производители вместо желтков добавляют натуральные эмульгаторы и стабилизаторы – вещества, которые служат загустителями.

Фрукты – используют как свежие, так и замороженные, которые добавляют в массу перед самой заморозкой измельченными, кусочками или в виде пюре.

Воздух – важнейшая составляющая десерта, которая делает массу воздушной, эластичной и однородной.

Современные технологии позволяют максимально очистить воздух перед насыщением сладкой массы, поэтому он ни в коем случае не влияет на вкусовые характеристики. к оглавлению

Польза и питательность

Удивительно, но этот десерт весьма полезен для здоровья. Молочное джелато – источник витаминов группы В, белка, кальция и фосфора. Ну а лучшему усвоению кальция способствует лактоза. Если вы любите шоколадные добавки – получаете порцию антиоксидантов, которые борются со старением организма. Ну а фруктовое джелато насыщает вас витаминами.

Диетологи утверждают, что итальянское мороженое – прекрасный вариант для перекуса. А доктора единодушны во мнении – съедая порцию ежедневно, вы закаляете ваши миндалины и снижаете риск простудных заболеваний.

Стоит отметить, что все хорошо в меру, и злоупотреблять джелато не стоит – ведь калорийность сливочного с шоколадом достигает 300 Ккал на 100 гр. Фруктовые варианты менее калорийны – около 130 Ккал на 100 гр. к оглавлению

Как правильно приготовить, можно ли сделать дома

Шоколадное

Вам понадобятся: 200 мл. молока, 260 мл. жирных сливок, 120 гр. сахара, 4 яичных желтка, 50 г. шоколада, 50 гр. какао-порошка, ванилин.

  • Соединяем желтки с 60 г. сахара и ванилином, взбиваем миксером до однородной массы без кристаллов.
  • В кастрюлю наливаем сливки, молоко и вторые 60 гр. сахара, подогреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
  • В теплое молоко со сливками вливаем взбитые желтки, непрерывно помешивая массу.
  • В полученную массу добавляем какао, а затем измельченный шоколад. Постоянно помешиваем. Ни в коем случае не допускаем кипения!
  • Как только смесь начнет густеть, снимаем из водяной бани и помещаем кастрюлю в емкость с прохладной водой, чтобы масса остыла.
  • После остывания закрываем пищевой пленкой и на 2 часа ставим в холодильник.
  • Взбиваем массу миксером, и ставим в морозильную камеру на 2 часа, а затем опять взбиваем.
  • Выкладываем в большую емкость и ставим в холодильник на 4 часа.
  • Перед подачей на стол выкладываем в стаканчики для мороженого.

Сливочное

Вам понадобятся: 250 мл. жирного молока, 260 мл. жирных сливок, 160 г. сахара, 4 яичных желтка и ванилин.

  • Выливаем в кастрюлю молоко со сливками и 80 г. сахара, ставим на водяную баню.
  • Не доводя до кипения, снимаем с водяной бани и ставим охлаждаться.
  • Взбиваем миксером желтки с остатком сахара до однородности без кристаллов.
  • Соединяем желтки с молоком и ставим на водяную баню, постоянно помешивая до загустения. До кипения не доводим.
  • После загустения ставим кастрюлю с массой в емкость с прохладной водой.
  • После того как масса остынет, накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник. Далее следуем алгоритму из предыдущего рецепта.

А вы знаете, как приготовить знаменитую итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе? Расскажем о необходимых ингредиентах и секретах приготовления на нашем сайте!

В следующем материале ищите рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Вы сможете удивить своих близких вкуснейшим итальянским блюдом!

С лимоном

Вам понадобятся: 0,5 л. молока, 200 мл. сливок, 240 г. сахара, 6 яичных желтков, 2 лимона, 2 ст. ложки лимончеллы.

  • Чистим лимон от цедры, измельчаем и вместе с молоком доводим почти до кипения. Затем переливаем массу в отдельную емкость.
  • Взбиваем миксером желтки с сахаром до однородности без кристаллов. Затем вводим молоко и опять взбиваем.
  • Ставим массу на водяную баню. Постоянно помешиваем и следим, чтобы масса не начала кипеть!
  • Снимаем с водяной бани и помещаем в емкость с прохладной водой. После остывания перемешиваем.
  • Взбиваем сливки в пену, добавляем лимончеллу и вливаем в остывшую смесь, перемешивая снизу вверх. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Далее следуем алгоритму из рецепта шоколадного джелато.

А из этого видеоролика вы узнаете еще несколько интересных рецептов приготовления джелато — самого популярного десерта Италии:

Мы рассказали вам о базовых рецептах классического джелато. На их основе вы можете приготовить множество видов джелато – добавляйте фрукты, орехи и любые другие добавки. Получайте оригинальные десерты и наслаждайтесь тонким вкусом этого восхитительного итальянского мороженого!

MY Gelato — Итальянское мороженое с доставкой

My Gelato — производит настоящее итальянское мороженое-джелато, используя органическое молоко «Углече Поле». В нашем меню джелато и сорбеты – более 50 самых необычных вкусов, среди которых, Горгонзола, Клубника-базилик, Инжир — маскарпоне, Черное мороженое, мороженое без сахара, соленая карамель, спирулина и голубой чай матча из цветков синего чая анчан.
В группу Компаний My Gelato входит собственное производство и 16 кафе в г. Москва и Сочи, а так же, мы являемся поставщиками мороженого для более чем 150 лучших ресторанов России, сетевых супермаркетов Азбука Вкуса, Глобус Гурмэ и Органик Маркет.
Ознакомиться с общим сайтом Группы Компаний My Gelato, где есть адреса наших кафе, список розничных магазинов с фасованной продукцией, информация по оптовым закупкам и проведению мероприятий, Вы можете .
Наше мороженое можно купить с доставкой домой, в офис или на праздник по всей Москве в радиусе 1 км от любой станции метро, в том числе, за пределами МКАД. Минимальный заказ 2000р.
Доставка бесплатная!
График работы:
— Обработка заказов ежедневно с 10:00 до 19:00.
— Доставка заказов, сделанных после 19:00 будет перенесена на следующий день!
— Доставка заказов осуществляется ежедневно с 11:00 до 22:00.
Оплата он-лайн на сайте любой банковской картой.

Gelateria Dondoli, Сан-Джиминьяно, Провинция Сиена

    • Туризм в Сан-Джиминьяно
    • Отели Сан-Джиминьяно
    • B&B/мини-отели в Сан-Джиминьяно
    • Турпакеты в Сан-Джиминьяно
    • Авиабилеты в Сан-Джиминьяно
    • Рестораны Сан-Джиминьяно
    • Развлечения Сан-Джиминьяно
    • Форум путешественников о Сан-Джиминьяно
    • Фото Сан-Джиминьяно
    • Карта Сан-Джиминьяно
    • Все отели Сан-Джиминьяно
    • Спецпредложения отелей в Сан-Джиминьяно
    • Горящие туры в Сан-Джиминьяно
    • По типу отеля
        • Сан-Джиминьяно: кемпинги
        • Лучшие семейные отели Сан-Джиминьяно
        • Романтические отели Сан-Джиминьяно
        • Сан-Джиминьяно: отели бизнес-класса
        • Сан-Джиминьяно: спа-курорты
        • Отели класса «люкс» в Сан-Джиминьяно
    • По классу отеля
        • Сан-Джиминьяно: 4-звездочные отели
        • Сан-Джиминьяно: 3-звездочные отели
    • Популярные удобства
        • Отели с бесплатной парковкой в Сан-Джиминьяно
        • Отели в Сан-Джиминьяно, где разрешено проживание домашних животных
        • Oтели с бассейном в Сан-Джиминьяно
    • Популярные категории в Сан-Джиминьяно
        • Отели с балконами в Сан-Джиминьяно
        • Отели С Трансфером в Сан-Джиминьяно
        • Современные Отели в Сан-Джиминьяно
        • Отели Все Включено в Сан-Джиминьяно
        • Отели Для Медового Месяца в Сан-Джиминьяно
    • Достопримечательности поблизости
        • Отели рядом — Historic Centre of San Gimignano
        • Отели рядом — Piazza della Cisterna
        • Отели рядом — San Gimignano Bell Tower
        • Отели рядом — Collegiata di Santa Maria Assunta — Duomo di San Gimignano
        • Отели рядом — San Gimignano 1300
        • Отели рядом — Piazza del Duomo
        • Отели рядом — Museo Della Tortura
        • Отели рядом — Palazzo Pubblico e Torre Grossa
        • Отели рядом — Torre Grossa (o Torre del palazzo del Podesta)
        • Отели рядом — Church of Sant’Agostino
    • Аэропорты поблизости
        • (PSA) Аэропорт Галилео Галилеи: отели поблизости
        • (FLR) Аэропорт Перетола: отели поблизости
    • Сан-Джиминьяно: все рестораны
    • Рестораны поблизости Gelateria Dondoli
    • Сан-Джиминьяно: популярная кухня
        • Веганские рестораны в Сан-Джиминьяно
        • Вегетарианские рестораны в Сан-Джиминьяно
        • Рестораны с безглютеновыми блюдами в Сан-Джиминьяно
        • Сан-Джиминьяно: ресторан – Барбекю
        • Сан-Джиминьяно: ресторан – Итальянская
        • Сан-Джиминьяно: ресторан – Кафе
        • Сан-Джиминьяно: ресторан – Морепродукты
        • Сан-Джиминьяно: ресторан – Пицца
        • Сан-Джиминьяно: ресторан – Средиземноморская
        • Сан-Джиминьяно: ресторан – Центрально-итальянская
    • Популярные блюда
        • Сан-Джиминьяно: Прошутто лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Тальятелле лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Карбонара лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Тирамису лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Кростини лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Чизкейки лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Тунец лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Джелато лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Сандвичи лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Салаты лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Перепелка лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Треска лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Паста лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Говяжьи бифштексы на косточке лучшего качества
        • Сан-Джиминьяно: Полента лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
        • Сан-Джиминьяно: лучшие рестораны для завтрака
        • Сан-Джиминьяно: рестораны для обеда
        • Сан-Джиминьяно: рестораны для ужинов
        • Сан-Джиминьяно: булочные
        • Сан-Джиминьяно: десерты
        • Сан-Джиминьяно: дешевое питание
        • Сан-Джиминьяно: рестораны для групповых обедов
        • Сан-Джиминьяно: рестораны для особых случаев
        • Сан-Джиминьяно: рестораны для позднего ужина
        • Сан-Джиминьяно: рестораны для похода с детьми
        • Сан-Джиминьяно: рестораны со столиками на улице
        • Сан-Джиминьяно: романтические рестораны
    • Путеводители
    • Приложения
    • ЭкоЛидеры