Кафе круассан Москва

Лучшие кофейни-пекарни в Москве

«Хлеб насущный»

«Хлеб насущный»

«Три кита французской кухни — это масло, масло и еще раз масло» — к этой мудрости в «Хлебе насущном» относятся серьезно. После того как на бренд President ввели санкции, команда тестировала 20 видов масла в поисках замены.

Круассаны (105 рублей) в «Хлебе насущном» выпекают в четыре утра и трепетно относятся к парижской технологии производства. Бренд-шеф Филип Гато контролирует рецептуру сдобы. Все хлебобулочные изделия, включая популярные у клиентов слойки с фруктовой начинкой (130 рублей) и миндальные круассаны с кремом (155 рублей), пекут из свежих ингредиентов, не используют полуфабрикатов и замороженных заготовок.

Помимо хлеба и выпечки в кофейнях предлагают меню французской brasserie, торты и десерты, кофе в ассортименте (капучино — 230 рублей) и свежие смузи (ABC-фреш из свеклы, моркови и апельсина — 320 рублей).

Часы работы: с 07:00-23:00

«Батон»

Лучшие булочки на Даниловском рынке продают в «Батоне»: бублики с маком (55 рублей), завитки с изюмом и помадкой (70 рублей), рулеты с вишней и смородиной (95 рублей). Есть выпечку тоже принято на рынке: у прилавка или за белыми столиками около булочной. Эспрессо (80 рублей) и американо (120 рублей) в «Батоне» хорошие, но крепкие, более мягкий вкус имеет раф-кофе (180 рублей).

74,

Мытная, Даниловский рынок

Часы работы: c 10:00 до 21:00

Paul

В пекарнях Paul каждое утро выпекают парижские слойки с начинками. Гордость заведения — сливочные круассаны nature (99 рублей) и румяные шоссоны с яблоками (149 рублей) с мягкой, теплой и в меру сладкой начинкой. Вместо кофе рекомендуем заказывать в Paul пряный имбирный чай (270 рублей).

Часы работы: с 7:30-22:00

«Пекарня Мишеля»

Мишель — имя владельца сети, господина Галлуайе. Говорят, именно он отвечает за выпечку на столе парламента Франции. Вслед за запуском в Санкт-Петербурге кафе «Пекарня Мишеля» появилось в Москве на Патриарших прудах. Помимо круассанов (69 рублей) стоит попробовать фирменный пан-о-шоколя – булочку с начинкой из мягкого шоколада (79 рублей) и глазированные улитки с корицей и изюмом (99 рублей). По вечерам в пекарне играет живая музыка — от шлягеров Фрэнка Синатры до французских аранжировок на песни Ивана Дорна.

Спиридоньевский переулок, 12

Часы работы: с 9:30 до 23:00

——BR——David B. Cafe

Удивительно вкусный кофе и всегда свежие и по-французски нежные круассаны (100 рублей) удобно захватить по дороге на работу в большом окне David B. Cafe на углу дома по адресу Большой Палашевский переулок, 8. В меню кафе имени Дэвида Боуи — 12 наименований кофе (от 150 до 200 рублей) на основе зерен Local Band, какао (250 рублей) и горячий шоколад (250 рублей), «домашний» лимонад и немецкие лимонады Wostok (200 рублей). У кофейни, принадлежащей москвичу Максиму Лаврову, есть также небольшое, но уютное внутреннее пространство со светлыми стенами, стойкой и несколькими столиками, на которых заботливо разложены арт-альбомы и книги.

Большой Палашевский переулок, 8

Часы работы: с 9:00 до 21:00

«Волконский»

Внутри круассана из»Волконского» (120 рублей) — нежное тесто, снаружи — хрустящая корочка, про которую во французских кулинарных книгах обычно говорят «такая, что можно порезать язык». Несмотря на относительно высокие цены, кофейни любят за постоянное качество: капучино с горьковатым вкусом, атмосферу как на Монмартре и натуральный черносмородиновый мармелад на развес (350 рублей за 100 грамм).

Часы работы: с 8:00 до 21:00

«Булка»

Кафе-пекарня «Булка» на Чистых прудах славится завтраками и отличной выпечкой. Особенно хороши миндальный круассан с малиной (90 рублей) и имбирно-медовый латте (320 рублей). С собой советуем захватить мини-круассаны со злаками (50 рублей) и скон с изюмом (60 рублей). В «Булку» приезжают со всего города, в выходной свободного столика может не оказаться.

Покровка, 19

Часы работы: с 7:30 до 23:00

«Кулинарная лавка Братьев Краваевых»

За булочками в «Лавку братьев Караваевых» лучше заходить ранним утром (все лавки сети открываются в 8 утра) — после открытия малиновые круассаны (150 рублей) еще теплые и воздушные, а глазурь на завитках с корицей (45 рублей) не успевает застыть. Из всех видов кофе вкуснее всего в «Караваевых» делают латте (90 рублей).

Часы работы: с 8:00 до 23:00

——BR——Пекарня Франсуа

В маленькой кофейне на Чаплыгина с девизом «Съешь еще этих мягких французских булок» все как на северо-западе Франции: на полу черно-белая плитка, булочки уложены в деревенские плетеные корзинки, а начинка в завитушках с корицей (120 рублей) и яблочных шоссонах из тонкого теста (120 рублей), щедро наполняет пористое тесто. Помимо булочек в пекарне продают сэндвичи, французские десерты и домашние мармелады с необычными вкусами, например перечный и ежевично-кофейный. Капучино (220 рублей) и латте (210 рублей) готовят с правильной молочной пеной.

Чаплыгина, 16

Часы работы: с 7:30 до 23:00

Фото: Instagram, пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Кофе с круассанами

Активные темы

  • Обнял электрощит и узбагоился. Навсегда (68)

    gelezo131 Видео 18:05

  • Госуслуги (14)

    Производител Инкубатор 18:05

  • ⚡ Сайту Yaplakal.com сегодня 16 лет! (471)

    BMoftheW События 18:05

  • Моя история с РСП (сколько раз я обжёгся прежде чем понял всю су… (3242)

    курунгуй Тексты 18:05

  • Загнанных саудитов пристреливают или Начать войну, еще не значит… (45)

    faramant66 Инкубатор 18:05

  • Девушка в медалях на параде Победы в Беларуси. Рассказываем, кто… (103)

    rm2811 Инкубатор 18:05

  • Вы только глаза и уши берегите (100)

    semerkin2107 Видео 18:05

  • Amazon.com шутит. (0)

    iGORELLIKA Инкубатор 18:05

  • Panther 6 – шестиколесный автомобиль будущего из 1977 года (24)

    BattlePorQ Инкубатор 18:05

  • Немного картинок для настроения 15.05.20 (90)

    infer1905 Картинки 18:05

  • Пирог из сюрстрёмминга и дуриана (21)

    Острый Инкубатор 18:05

  • Немного картинок в эту необычную пятницу. (35)

    Blatero Инкубатор 18:05

  • Гидравлический пресс против алмаза! 1600$ (71)

    Drakonych Видео 18:05

  • Скрытое анктирование или зондирование почвы Единой Россией? (28)

    yngern Инкубатор 18:05

  • Мошенники обиделись. (1)

    ZanycH Инкубатор 18:05

Рецепт французских круассанов со сливочной начинкой

Время приготовления: 1 час Стоимость 6 порций: 239 рублей Стоимость 1 порции: 40 рублей

Ингредиенты (на 6 порций):

Круассаны: Тесто слоёное дрожжевое 500 г — 60 рублей Яйца 2 шт. — 12 рублей Начинка: Сыр сливочный Каймак Сахарная пудра 70 г — 11 рублей Ежевика 100 г — 40 рублей Сливки 33% 200 мл — 76 рублей Сахарная пудра для сервировки

Способ приготовления:

Круассаны:

  • Пласты теста слегка раскатать, придав им прямоугольную форму.

Совет от шефа:

Подсыпать тесто и стол мукой не стоит, так как сильно давить на тесто при раскатке не нужно.

  • Разрезать каждый пласт на три длинных треугольника. Удобнее всего это будет сделать круглым ножом для пиццы.
  • Со стороны основания треугольника сделать небольшие надрезы длиной 2 см, отступив от углов тоже 2 см.
  • Начать сворачивать круассан, подвернув вовнутрь край теста с надрезами. «Ушки», которые получились от прорезов, слегка потянуть в разные стороны, как бы выворачивая их.
  • Далее свернуть круассан в трубочку одним движением руки, слегка надавливая на тесто ладонью.
  • Свернуть по такой же технологии все круассаны.
  • Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.

Советы от шефа:

Кладите круассаны уголочком вниз, чтобы они не раскрылись при запекании.

  • Выкладывайте булочки на одинаковом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они увеличатся в несколько раз.
  • Придать круассанам форму полумесяца (рогалика).
  • Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
  • Слегка взбить яйца.
  • Тщательно, но едва касаясь теста, смазать круассаны яйцом.
  • Убрать противень в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  • Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать круассаны ещё 10 минут.

Совет от шефа:

Не открывайте дверцу духовки во время готовки, иначе тесто опадёт, и круассаны не получатся воздушными.

  • Достать круассаны из духовки и дать им немного остыть: нужно, чтобы выпарилась лишняя влага и булочки подсохли.

Начинка:

  • Сливочный сыр замешать с сахарной пудрой и ежевикой, растирая ягоды лопаткой или ложкой.

Примечание от шефа:

Сахарную пудру можно добавить в пропорции 1 к 1 с сыром, можно больше, а можно меньше — это на ваш вкус.

  • Сливки взбить в отдельной миске миксером или электрическим венчиком до плотных пиков.

Совет от шефа:

Чтобы сливки взбились, они должны быть обязательно холодными.

  • Добиться густой консистенции можно и замешивая сливки венчиком вручную, но это займёт намного больше времени.
  • Деликатно замешать лопаткой сливки в ягодно-сливочную массу.

Примечание от шефа:

Быстро и резко не перемешивайте массу, иначе сливки упадут в объёме.

  • Начинить круассаны начинкой.

Первый способ:

  • Заложить начинку в кондитерский конус или плотный пакет, в уголок которого положена кондитерская насадка. Слегка стряхнуть пакет, чтобы крем плотно утрамбовался.
  • Сделать кончиком ножа 3 отверстия с нижней стороны круассана: два по бокам и одно по центру.
  • Вставить кондитерский конус в отверстия и выдавить крем.

Второй способ, как можно начинить круассаны:

  • Потребуется нож-пила. Сделать надрез ближе к нижней части круассана.
  • Приоткрыть круассан и ложкой положить внутрь начинку.
  • При желании можно добавить в начинку целые ягоды ежевики.

Приятного аппетита!