Кокетство, что это такое?

Даже удивительно, что современные женщины с таким усердием гонятся за пухлыми губками, искусственным бюстом, наращенными волосами и агрессивными леопардовыми принтами, в то время как мужчину можно очаровать совершенно недорогими и весьма безобидными мелочами. Кодекс женского кокетства еще никто не отменял. Пора бы вспомнить эти маленькие дамские секреты обольщения, которые действуют на все 100%!

1. Улыбка

Старая, как мир, истина – больше улыбаться! Теплая искренняя улыбка всегда располагает, вызывает доверие даже у незнакомого человека. Шикарно одетая девушка никогда не обратит на себя внимание, если на ее лице, как у сфинкса, застынет строгое или сосредоточенное выражение лица. Обаятельная улыбка абсолютно преображает лицо и подает определенный сигнал, что женщина расположена к контакту и находится в хорошем расположении духа.

2. Походка

Кошачья грация, звонкий стук каблучков, плавные движения бедрами – такое зрелище не пропустит ни один мужчина. Грациозная походка – весьма завораживающее действо и однозначно искусство соблазнения. И, если овладете ею, то тут уже неважно, какая у вас фигура: стройная или вы обладательница пышных форм. Гораздо важнее – умение нести себя смело, гордо и с достоинством. Тогда мужчины будут оборачиваться вслед.

3. Стеснение

Говорят, что скромность украшает человека. Так зачем же это украшение скрывать? Многие девушки активно используют выражение «Я стесняюсь» не потому, что действительно стесняются, а лишь затем, чтобы привлечь к себе внимание таким вот безобидным кокетством.

4. Чувствовать свое тело

По статистике 55% мужчин при первой встрече обращают внимание вовсе не на грудь, глаза, голос или одежду женщины, а на пластику ее движений. Женщина, которая чувствует свое тело и умело его использует, при каждом движении посылая молчаливый импульс, чтобы привлечь внимание, самая настоящая соблазнительница и кокетка. Хотите научиться этому? В данном вопросе отлично помогают занятия танцами. Вспомните хотя бы восточных танцовщиц, их страсти и соблазнительной грации можно только позавидовать.

5. Выглядеть безупречно

Полдня в салоне, пять часов на выбор платья, час макияжа и три месяца изнурительных тренировок в спортивном зале – безусловно, эти маленькие секреты, мы держим «на замке». Зачем сильным мира сего знать, чего дается нам выглядеть так безупречно и при этом, создавать впечатление будто мы только что встали с постели с легким, свежим румянцем и небрежными кудряшками.

6. Уметь шутить и красиво смеяться

Сложно кокетничать с серьезным лицом академика, рассказывая новую теорию физического вакуума. Шутки, легкость и непосредственность в общении, умение смеяться над собой и быть немного маленькой девчонкой в любом возрасте – лучшее оружие в арсенале кокетки. Да, и важно научиться красиво смеяться – если ваш смех напоминает лошадиное ржание, а не звон колокольчика, то мужчина, конечно же, обратит на вас внимание, но вот только какое оно будет? Лишними децибелами мужчину не проймешь.

7. Не стесняться просить о помощи

Даже если вы – чемпионка мира по тяжелой атлетике, всегда можете почувствовать себя беспомощной дюймовочкой и пококетничать. О самостоятельности и независимости иногда можно забыть и предстать во всей своей беззащитности и хрупкости, воспользовавшись ими в целях исключительно женского кокетства.

8. Закон притяжения и отталкивания

Настоящая кокетка всегда играет на контрастах. Сейчас она отчаянно смеется, а уже через пять минут расстраивается и томно грустит. То она весь вечер одаривает мужчину вниманием, то делает вид, что его вовсе не существует рядом. Поддерживать вокруг себя интригу и так ненавязчиво соблазнять может только истинная кокетка.

9. Соблюдать дистанцию

Психологи утверждают, что лучшая дистанция для флирта – 30 см. Таким образом, вы оказываетесь в интимной зоне собеседника, и при этом не нарушаете его личное пространство.

10. Уметь удержать взгляд

Контакт «глаза в глаза» не просто важно установить, но еще и удержать. Стрелять глазками не обязательно во все стороны, достаточно всего лишь прицельного выстрела в объект соблазнения в течение 5 секунд. Этого времени будет достаточно для того, чтобы партнер понял, что флюиды направлены именно в его сторону.

Кокетство стоит отличать от флирта, ведь оно совершенно не обязательно предполагает какое-то продолжение и не ставит конечной целью соблазнение. Кокетство – это, скорее, стиль общения и способ обаять собеседника. И поэтому применять его можно и к приглянувшемуся мужчине, и просто привлекательному человеку, а иной раз можно пококетничать и с начальником в неформальной обстановке, чтобы наладить общение (исключительно с этой целью!). А вы что подумали?

Кокетство

действия, при помощи которых женщина пытается привлечь внимание к себе со стороны возможного партнёра. При этом она стремится выглядеть привлекательнее, чтобы понравиться определённому мужчине или вообще мужчинам. Для этого женщине требуется богатое воображение и применение целого арсенала средств — соответствующей походки, жестов, взглядов, тембра голоса, оригинальных аксессуаров женского туалета. Иногда женское кокетство проявляется в постоянном изменении настроения и поведения, в сознательном стремлении либо привлечь внимание мужчины, либо отдалить его от себя. «Кокетство»,- считает Отто Вейнингер,- непременно имеет отношение к половому акту. Сущность кокетства заключается в том, что оно рисует мужчине обладание женщиной уже в виде свершившегося акта, чтобы резким контрастом с действительностью (ибо этого обладания ещё нет) толкнуть на совершение акта.Этот толчок ставит перед мужчиной одну и ту же задачу в вечно меняющейся форме и одновременно показывает мужчине, что он не в состоянии выполнить этой задачи. Значение кокетства ещё и в том, что женщина, кокетничая, так удовлетворяет своему желанию полового акта, переживая его разжиганием страсти в мужчине. Саким образом, она доставляет себе наслаждение в любое время и с любым мужчиной. Дойдёт ли она до последних пределов или ретируется в решительный момент — это зависит от того, насколько удовлетворяет её форма действительного общения с её мужем и может ли она ждать от другого чего-нибудь большего… Кокетство… может действовать, вызывая у мужчины слова и взгляды, которые приятно щекочут женщину — это в одном случае; или может довести, при желании, всю игру до •»изнасилования» — в другом» (Вейнингер О. Пол и характер. М., 1991. С. 133- 134).
Кокетство — одно из самых сильных средств психического воздействия, заставляющее интенсивно работать воображение: то всё представляется в чёрных тонах, то вновь озаряется радужным светом перспективы и надежды на ответное чувство и т. д. Как инструмент воображения оно придаёт жизни пластичность, избавляет её от монотонности и скуки. Для успешного кокетства необходимы развитие чувства, изобретательность, определённый талант. Неприятно кокетство, лишённое фантазии, основанное на трафаретном наборе стереотипов поведения, в таком случае оно может вызывать лишь антипатию: вряд ли могут понравиться фальшивая артистичность, демонстрация мнимых чувств. Считается, что кокетство — специфическое оружие женщины. Однако и мужчины охотно им пользуются, хотя в несколько иной форме и с другой целью. Заслуживает осуждения кокетство в мужчине, проникнутое неискренностью, лицемерием, нацеленное на примитивное обольщение — такого рода кокетство свидетельствует лишь о низком уровне чувств и культуры поведения.

Что такое флирт и кокетство среди мужчин и женщин

Следующей фазой после флирта является кокетство. Если первое неплохо сказывается на знакомстве, то второе фактический призыв перевести его в койку. Я бы сказал, что кокетство это продвинутый флирт, поскольку кокетничать можно даже во время секса – разыграть стеснение при раздевании, например. Опять же разговоры при кокетстве идут, чуть ли не прямым текстом. Если в качестве флирта можно принять стриптиз, то кокетство это уже приватный танец, когда все затачивается под определенных партнеров, и никакой двусмысленности нет. Кокетство бывает преднамеренным, когда используется соответствующая походка, тембр голоса, взгляды и жесты и непреднамеренным, когда все получается на подсознательном уровне и выходит само собой. Главная задача любой кокетки или кокета привлечь к себе внимание со стороны, причем именно сексуальное внимание лиц противоположного или своего пола.

— женское кокетство

Естественно наиболее яркими представителями кокетства являются женщины, поскольку именно таким образом они проявляют свою заинтересованность в совокуплении, соблюдая при этом видимость морали. К примеру, купальник бикини – он вроде бы имеет место, если приглядеться, а так его нет. Когда находишься на пляже в обществе такой красотки, а если она при этом делает недвусмысленные движения некоторыми частями своего тела, то даже самый контуженый самец вступит в фазу сексуального возбуждения. Чем не призыв к действию предложение нанести крем от загара на наиболее нежные участки кожи, при этом дама всем своим видом показывает, насколько ей приятны прикосновения. А рассказ о проблемах в сексуальном удовлетворении… — да только полный идиот может подумать, что в этом случае от него требуется сочувствие. Женщина хочет соития, вот и кокетничает.

Если в обычном состоянии кокетство женщин имеет ограничитель, то при небольшой дозе алкоголя все тормоза снимаются. Вот тут и начинается то, что в народе называется развратом. Кто не попадал в такие ситуации, могу описать: все разговоры и движения женщины начинают провоцировать мужчину на сексуальные ответные действия. Уловки при этом зависят от степени опьянения и ума кокетки. Способы используются любые, от провокаций с демонстрацией «случайного обнажения», до имитации начальной стадии полового акта. При этом потенциальные неудачи или разбор полетов после можно списать на «не помню». Частенько дамы кокетничают во время танца. А уж это избитое застегни — расстегни здесь, является универсальной уловкой всех кокеток в мире.

— мужское кокетство

Для мужчин кокетство существует в виде многообещающих жестов и слов. Пользоваться им нужно умеючи и наверняка, поскольку обломы слишком отрицательно сказываются на мужской потенции. Свободное сексуальное мышление и поведение, вот что является краеугольным камнем при мужском кокетстве. Одно дело расположить к себе женщину, и совсем другое расположить ее на кровати. Раз женщина любит ушами, непременно стоит рассказать ей о том, что она хочет услышать, но стесняется, при этом облечь рассказ не в форму нравоучения, как я это делаю сейчас, а примерно так: «О, я когда-то был потрясающим любовником, ни одной юбки не пропускал до того самого момента, как не попал в кому и теперь мой пенис превратился в страшное чудовище, которое даже страшно показывать. Возможно, именно ты будешь первой женщиной, которой я отважусь его продемонстрировать…» — при этом стиль изложения, тембр голоса, жесты и даже дыхание должно соответствовать крайней степени возбуждения.

Как правильно кокетничать.

Вообще кокетство является настоящим искусством, поскольку опошлить его элементарно. Достаточно раскрыть истинные намерения открытым текстом. Именно это порой отличает правильную женщину от шлюхи, а правильного мужчину от бабника. Научиться такому стилю поведения можно, но куда легче включить его в себе естественным образом. Разве ты, читатель, не замечал, как все происходит само собой, когда партнер вызывает в тебе неподдельный сексуальный интерес. При этом ничего не мешает кокетничать, даже если вы знакомы всего несколько минут. А для этого необходимо лишь настроить себя на нужную волну. А волна эта состоит в любви к сексу, причем к сексу не в отношении конкретного человека, а именно к сексу как таковому. Валерий Салтыков

Как научиться быть кокетливой, чтобы заполучить мужчину вашей мечты

Привлечь к себе мужчину можно при помощи легкого кокетства. Раньше опытные дамы обучали этому искусству молодых девушек, чтобы те умели покорять мужчин.

А как научиться быть кокетливой? Изучите несколько приемов и чаще ими пользуйтесь, чтобы оттачивать свое мастерство. Через некоторое время практики вы будете самой настоящей покорительницей мужских сердец, научившись мастерски привлекать к себе внимание любого парня.

Расслабьтесь

Чтобы кокетничать с парнем правильно, вы должны быть расслабленной, спокойной. Ведите себя естественно, ибо фальшь в поведении буквально бросается в глаза, отпугивая от женщины потенциальных собеседников и, возможно, партнеров для серьезных отношений. Слишком гордой и заносчивой себя показать не пытайтесь, потому что мужчины таких женщин не особо любят.

Поработайте над языком жестов и мимикой

Отрабатывать жесты и мимику вы можете дома перед самым обычным зеркалом. Выработайте индивидуальный стиль, стараясь подчеркивать всем своим поведением только свои достоинства. Чаще улыбайтесь, если у вас голливудская улыбка; играйте своими волосами, поправляйте прическу, если у вас шелковистая и послушная шевелюра; и так далее. Делайте все это легко и непринужденно.

Не заигрывайте со всеми подряд

Решили потренироваться? Не нужно отрабатывать свои навыки, кокетничая с мужчинами, которые находятся в зоне вашей видимости, направо и налево. Вы же не хотите прослыть девушкой легкого поведения, не так ли? Выберите одного из них и старайтесь привлекать к себе его внимание.

Действуйте

Кокетничать с мужчиной, чтобы его привлечь, на первых порах можно, бросая на него быстрые взгляды, а также улыбаясь, когда он смотрит на вас. В такие моменты также смотрите ему прямо в глаза. Что если он так и не подошел, не решился заговорить? Ничего страшного, возможно, он просто не настроен сейчас на контакты с девушками. Мало ли, проблемы у человека или важные дела. Лучше начинать флиртовать с парнем, если вы видите, что у него все в порядке с настроением, и он ничем особенным не занят.

Касайтесь себя

Помимо естественной улыбки и взгляда глаза в глаза, применяйте и другие приемы. Не стесняйтесь касаться кончиками пальцев своих щек, губ, поправлять свою прическу, но только касания эти должны быть легкими. Вот увидите, с мужчиной эти уловки пройдут – ему тоже захочется коснуться вас.

Не сбавляйте обороты

Итак, мужчина решился с вами заговорить, познакомиться, уловив ваши знаки внимания, которые вы ему оказываете. На данном этапе, когда завязывается общение, очень полезно отзеркаливать жесты собеседника и его мимику, чтобы быть с мужчиной на одной волне. Умный представитель сильного пола обязательно поймет, что вы хотите выразить тем, что повторяете его движения, так что особо не беспокойтесь на этот счет.

Научившись кокетничать, вы будете легче идти на контакт с представителями сильного пола, а значит, серьезные отношения с тем или иным мужчиной вам будет проще начать.

Флирт и кокетство

Фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Женщины кокетничать любят. Они делают это, не всегда это осознавая и не отдавая себе отчет, зачем они это делают.

Фильм «Личная жизнь: радость близких отношений, декабрь 2012»

Нота любви «Кокетство».

​​​​​​​Флирт — форма привлечения к себе внимания с сексуальным подтекстом. Кокетство — женский флирт. То подчеркивая свои женские достоинства, то скрывая их и демонстрируя свою недоступность, женщина повышает свою сексуальную привлекательность для мужчины. Женщины кокетничать любят. Они делают это, не всегда это осознавая и не отдавая себе отчет, зачем они это делают.

Отношение к флирту (педагогика)

Для мальчиков: Хорошо, конечно. Интересно, приятно. Но это — на самом деле всего лишь игра. И надо отдавать себе отчёт, что это не более чем игра. Не делать на неё слишком крупных ставок. Быть готовым к тому, что это кончится ничем. Уметь достойно проигрывать, а ещё лучше не воспринимать окончание флирта как проигрыш (поиграли — и хватит). Не обижайся, если тебя кто-то «кинет». Как правило, именно так и бывает.

Для девочки — особая установка. Если ты с кем-то заигрываешь и флиртуешь, или он с тобой… Цветочки дарит… Поцелуйчики в подъезде… Обжималки там всякие… Это всё, конечно, очень здорово (если тебе самой приятно). Но помни, что ТЫ ЕМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНА. Если тебе вдруг стало неприятно, или он требует чего-то большего, к чему ты не готова… Ты имеешь полное право прекратить эту игру и сказать «чурики». И ничего ты ему не обязана. Ни возмещать вложенные силы и средства, ни деньгами, ни натурой… Это всё — просто не сопоставимо.

Техника флирта

Прельщение

  • Первое — это внешний вид. Даже нормальная по природе, но неухоженная и грязная женщина вряд ли привлечёт внимание, даже если она владеет всеми последующими приёмами флирта. Первый шаг флирта — умение показать своё тело. Современные девушки, чтобы привлечь мужчину, делают нехитрые, но действенные вещи: распускают волосы, надевают облегающий топ (подчёркивает грудь) и мини-юбку (привлекается внимание к ногам). Ноги, грудь и волосы — это женское «оружие массового поражения», предписываемое к обязательному скрытию в традиционных обществах.
  • В барочной Франции куртизанки (придворные девушки) не могли столь явно подчеркнуть свою женственность, поскольку христианская мораль была ещё слишком сильна. Поэтому они ходили на каблуках, подчёркивали корсетом свою талию, одевали декольтированные платья, подчёркивали косметикой глаза и губы. Золотые украшения (ожерелье, браслет) были призваны привлечь внимание к обнажённым шее и запястьям.

Взгляд

  • Второе — это привлечение взглядом. Даже разряженная, но холодная или грубая девушка останется бездушной куклой. Поэтому во флирте главное показать заинтересованность. Усилить половое влечение лестью. Оружие женщины — это взгляд. Наглый взгляд смущает, отсутствие взгляда обозначает холодность. Поэтому классика флирта — это взгляд украдкой, отведение взгляда как только он заметил взгляд. В королевской Франции веер служил для привлечения взгляда (любой машущий предмет приковывает взгляд). Отведение взгляда символизирует скромность — традиционную женскую добродетель. Улыбка и кивок усиливают впечатление от взгляда. Считается, что женщина не должна знакомиться первой, но она должна сделать всё возможное, чтобы хотели познакомиться только с ней. Взгляд направлен на глаза, губы или грудь кавалера.
  • Более действенным средством обольщения было раздевание в присутствии кавалера со ссылкой на жару, retrusse (искусство показывать ногу под предлогом подтягивания чулка), а также приём гостя в постели. Подобные приёмы практиковались исключительно в укромных местах: будуар, парк, карета.

Удерживание

  • Третье — это умение удержать. Сколько мимолётных знакомств не имеют продолжения. В беседе женщина должна подчеркнуть заинтересованность и уважение к нему, восхищённо смотреть и соглашаться с ним. Это называется комплимент. Здесь главное умение войти в личное пространство, то есть приблизиться до расстояния тонкого запаха духов, до прикосновения (случайно смахнуть пылинку с пиджака). Ничто так не возбуждает мужчину, как чувство значимости. Холодная и безразличная дама не преуспеет. Отсутствие значимости может превратить мужчину в импотента. Тщеславие — это родовое свойство человека. В королевской Франции куртизанки привлекали внимание кавалера случайно открытой ногой во время качания на качелях, умением в наклоне подчеркнуть грудь, лёгким облизыванием губ. Современные девушки тянут парней на пляж, чтобы подчеркнуть прелести своего тела. А если нет такой возможности, то просто расстегивают пуговицы на блузке (как бы от жары). Лучший приём флирта — это умение остаться наедине, особенно в помещении где есть кровать. Современные девушки иногда для привлечения внимания используют фильмы с интимными сценами, во время которых они сжимают руку кавалера. Иногда девушка может попросить выбрать нижнее бельё и при случае продемонстрировать его.
  • Флирт — по определению это подарки, которые символизируют заботу.