Литвин

Не бывает людей «я сам себя сделал» — у каждого кто-то есть за спиной

Автор Инна Новикова 22.04.2020 08:49

Почему не получится стать успешным, если не будет хорошей семьи? Но как ее создать? Почему обустройство отношений надо начинать с близких людей, соседей? Как это сделать? Действительно ли день нашего рождения во многом определяет нашу судьбу, по крайней мере, наши наклонности и способности? Обо всем этом и многом другом в прямом эфире видеостудии Pravda. ru Инне Новиковой рассказал военный врач, психолог, исследователь в области эпигенетики Александр Литвин.

Как победить фобии и найти себя и свое счастье?

Читайте начало интервью:

Эпигенетика: человек — большая флешка

Эпигенетик: органы у всех людей одинаковы, но работают по-разному

Чем обусловлены наши страхи?

Коронавирус — ещё и новая фобия

Александр Литвин: генетическая кодировка прошита в датах

— Александр Богданович, идет прямо потоком очень много вопросов от наших пользователей, которые хотят найти свою вторую половину, создать семью, правильно выстроить отношения с любимым человеком. Также просят совета, как сделать карьеру. Этим интересуются и мужчины, и женщины. Что вы можете посоветовать? Есть ли универсальный рецепт?

— Есть ценности, которые разделяют и мужчины, и женщины, а ценность партнерства, наверно, самая главная. Очень многие люди пытаются сделать карьеру, не выстроив партнерские отношения внутри своей семьи. Но так не получится. Очень многие люди живут, допустим, годами на одной лестничной площадке, но совершенно не знают, кто их соседи, тем более не знают их историй, чем они занимаются, что любят. Партнерство нужно начинать с того места, где вы живете, а не там, где вы работаете.

— А сейчас практически все утром уехали на работу, вечером приехали с работы и сразу закрылись.

— Да, и все.

— А надо пригласить соседей на чай?

— Да, конечно.

Надо видеть хорошее

— Но бывает, что уже нет сил на чай, да и соседи могут быть разные. Даже если они — приличные люди, вы всегда здороваетесь, неизвестно, захотят ли они общаться ближе.

— Конечно, не надо сразу ломиться в закрытые двери. Надо начинать выстраивать любые отношения постепенно. Очень сложно заставить себя рассмотреть в человеке что-то хорошее, проще закрыться. Но я же не прошу лукавить и лицемерить, улыбаться тому, кто тебе не нравится. Соседи действительно могут быть разные. Но можно попытаться рассмотреть в человеке что-то хорошее, а что-то хорошее есть в каждом из нас.

— Безусловно.

— Но это — тяжелейший труд, надо хорошо поработать, чтобы увидеть в человеке что-то хорошее. Зато когда ты это разглядишь, когда ты выстроишь партнерство в ближнем круге, там, где ты отдыхаешь, там, где твой дом, там, где тебе стены помогают, тогда ты будешь более успешен уже глобально.

Я не люблю людей, которые говорят: «я сам себя сделал». Таких людей вообще не бывает. У нас у каждого за спиной кто-то есть всегда. Этот человек может быть совершенно незаметным, но он существует. Многие многие политические лидеры, жен которых мы не знаем, становятся такими только благодаря тому, что рядом с ними такие женщины.

Да, она может стоять на кухне, ее никто не видит, она занимается детьми и так далее. Но при этом, находясь рядом с этим мужчиной, она делает его более уверенным в себе и привлекательным для огромного количества людей, она подсвечивает его лучшие стороны.

Или про некоторых говорят, когда не было денег, был хорошим парнем, а деньги его испортили.

Да никто его не портил, просто в этой ситуации деньги выступили в качестве прожектора, который высветил то, что не было видно раньше. Но в первую очередь нас подсвечивает человек, который рядом с нами.

Дата рождения — код человека

— Вы очень уверенно и конкретно ответили на много личных вопросов, даже не зная человека, а имея в распоряжении только ключевые параметры. Как это возможно?

— Дайте мне дату рождения человека, и я смогу сказать уже очень многое о нем.

— В том числе — подходят ему больше гуманитарные или точные науки?

— Да, но можно сказать, что человек — гуманитарий. Гуманитарные науки — разные, но человек точно сможет быть, допустим, учителем истории, или в другой области как-то реализовать себя. А вот с математикой — нет, ему тяжеловато будет.

— Пришел такой вопрос: «Я родилась 19 ноября 60-го, бывший муж 20 апреля 64 года, шесть лет не можем договориться. Как быть дальше, стоит ли вообще тратить время на переговоры с мужем?»

— Тут нужно еще посмотреть, кто может выступить переговорщиком, посредником. Но этот мужчина — действительно очень мощный и сильный. У него подлинная, настоящая энергия власти, а все вокруг — подданные. То есть вы имеете право упрашивать, умолять, валяться в ногах, уговаривать, но очень сложно требовать и приказывать. И даже требовать свое. Здесь — реально проблема.

— Вы какую-то энергетику чувствуете от этих людей?

— Есть дата рождения.

— Только по дате рождения все это можно сказать?

— Вот банально — 55-й градус северной широты, 37-й градус восточной долготы. Можете рассказать мне об этом?

— Я вообще не представляю, где это?

— Ладно. Расскажите мне, пожалуйста, о Елоховской церкви, что вы знаете о ней?

— Про Елоховскую церковь я знаю и могу о ней рассказать.

— Она находится в этих координатах в городе Москве. Если я попрошу рассказать про Москву, вы мне расскажете все, что угодно, дадите очень много информации. Неважно, даже какой, но вы не ошибетесь. Вы здесь живете и много о ней знаете. Какой здесь примерно климат, несмотря на всемирное потепление. Вы знаете, какая здесь политическая власть, какие производства и всякие культурные заведения, знаете, что здесь самое красивое метро и самое глубокое метро.

Вы знаете и можете выдать огромное количество информации по звукам, зашифрованным в виде кириллицы «Москва». Человеку, который хорошо владеет географией, я называю эти же координаты просто в цифрах. Поэтому он сразу поймет, что это — Москва, и спокойно то же самое скажет, что знаете вы. Дата рождения — это зашифрованная информация о любом человеке. Я это знаю, потому что у меня есть ее исходные данные.

Беседовала Инна Новикова

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Мы времена не выбираем, мы в них живем и движемся вместе с Землей среди других 100 миллиардов звезд в нашей Галактике, пересекая пространства. Но каков замысел Вселенной на наш счет? Кто знает, куда впадает время? В вечность? Оно движется, течет, и мы – в его потоке. Лета сменяют друг друга. У каждого года свой характер, темперамент, скорость. Скоро войдем в совсем другое, качественно иное время…

Хорошо бы знать, что нас ожидает в 2020-м году, чтобы хоть немного понимать, как именно лучше достигать намеченных личных целей и быстрее справляться с невзгодами, спокойнее и увереннее двигаясь по жизни.

Александр Литвин о том, каким будет 2020-й год:

Мы, в принципе, находимся в гармонии с природой, которая развивается циклично. В природе есть четкая понятная цикличность, которой подчиняется и социум.

В 1900-м году, исходя из древних метафизических знаний, которые я изучаю по старым книгам, начался определенный цикл – первый, подробно по годам рассмотренный мною на настоящий момент. Второй идет с 1960-го и заканчивается в феврале будущего года, уступая место новому шестидесятилетнему циклу.

Двадцать лет назад человечество решило, что в соответствии с придуманным календарем наступил ХХI век, приняв год 2000 за точку отсчета. Но мы, как всегда, поспешили.

ХХI век наступает в феврале грядущего года. И с 5-го февраля 2020 года начинается абсолютно новый период в нашей жизни.
Новый цикл: пять раз по двенадцать лет. Хороший он или плохой? На мой взгляд, очень хороший для тех людей, которые все предыдущее время испытывали некоторое напряжение со стороны окружающего мира. Начиная с 2020 года, больше повезет тем, кто меньше всех лукавил. Мы постепенно становимся другими – меняться будет сложно. Все привыкли жить в определенной парадигме жизни, конечно, нам непросто будет находить новые нужные слова для общения. Но самое сложное – это разбираться со своими эмоциями.
2020-й год будет бурным с точки зрения эмоциональной.
Последние 120 лет люди друг друга не чувствовали. Эмпатия была крайне низкой по отношению к эмоциям других. Некоторые от природы наделены очень низкой эмпатией. Я ожидаю, что этот год будет сложным для того, чтобы понять и принять новое чувство. Мы будем испытывать определенную депрессию, но это должна быть некая прививка, ведь когда мы прививаемся от болезни, то в легкой форме все-таки страдаем.

Если были проблемы, ошибки в прошлом, то их лучше признать – самое время. Религиозные источники говорят о покаянии. Я могу говорить о совести: если она у вас хотя бы болит, вам уже намного легче будет двигаться вперед в новом веке.

Есть время разбрасывать камни и время их собирать. Начиная с 2020 года – тому, кто развязывает войны, и не так важно, какие войны, с соседями или с государствами, придется собирать свои камни – держать настоящий ответ. Но не думайте, что справедливость реализуется мгновенно. Справедливость пролонгирована по времени, как правило, растянута на три-четыре поколения. Мои исследования в области эмоциональной эпигенетики дают достаточно веские основания полагать, что самым главным эпигенетическим фактором является наша эмоция. Я думаю, что когда-нибудь в Википедии или в энциклопедических словарях будет записано, что эмоция – это излучение, обладающее мутагенным свойством.

Прежде всего, изменения в 2020 году коснутся молодых людей – восприятие мира у них начнет меняться. Правила текущего порядка, которые казались предкам фундаментальными, в головах молодых постепенно нивелируются и нормой их жизни станет хаос. Все это уже было, но на другом континенте и в другое время. Сейчас наступает время русских хиппи, и это не так уж плохо. Энергия хаоса необходима для прогресса. Реализация ее будет происходить сначала в цифровой реальности, которая постепенно начнет влиять на реальность объективную – влиять положительно, поскольку из хаоса создается новая целостная система, включающая и опыт прошлого. Без такой синергии прогресс невозможен.

Подробнее о системе интуитивного восприятия мира читайте на сайте Александра Литвина: www.alexander-litvin.ru

Внимание! 2020 год – это своеобразный экзамен за 2014. Если вы реально четко знаете, что никому тогда ничего плохого не сделали – прекрасно. Вспомните, проанализируйте… Если это не так, что ж, придется немного отдохнуть от успехов, чтобы избавиться от головокружения.

Хорошего всем года, вне зависимости от предлагаемых в будущем обстоятельств. Интуиция вам в помощь!

Смотрите на Dомашнем традиционный новогодний проект «2020: Предсказания»!

Кто родился в…

Энергия каждого месяца индивидуальна, что неизбежно накладывает общий отпечаток на именинников, рожденных в данный конкретный период любого года. Некоторые предостережения о возможных неблагоприятных периодах в 2020-м году Александр Литвин дает заблаговременно. Январь: год вполне комфортный и работоспособный для тех, кто родился в январе. Исключение – летняя жара в июле, лучше быть подальше от солнца. И самое опасное июльское время – 13 часов дня. Указываю время по солнцу, не декретное. В интернете легко можно найти, когда наступит истинный полдень, а от него плюс один – в этот час ничего серьезного не предпринимайте.

Февраль: всегда опасен для вас август и конкретно дневное время с 14 до 17-ти часов – самое напряженное. В августе высокая гравитация, от которой и зависит уровень нашего интуитивного восприятия. Февральским тяжело правильно принимать решения.

Март: будет сложно в сентябре – вы обычно попадаете под очень острую критику. Причем она справедлива, поэтому болезненно реагируете. Советую, особенно мартовским детям – школьникам и студентам, которые начинают учебу в сентябре – не пытайтесь проявить лидерские качества, тем более в новом коллективе, переждите.

Апрель: для вас сложный период – октябрь, вы не нравитесь людям в это время – вот главная сложность. Поэтому привычку идти к другим людям со своими проблемами – отложите, не надо в октябре.

Май: для людей неторопливых и медленных, согласно особенностям метаболизма, оживающих по-настоящему только в летнее время – самый проблемным будет ноябрь месяц. Особенно там, где мало солнца. Поберегите себя, не предпринимайте активных действий.

Июнь: весь предстоящий год достаточно сложный, а наиболее опасный период, когда вы становитесь мишенью для критики и любого противника – декабрь месяц. Ваша задача в декабре быть тише воды, ниже травы. Причем, наиболее уязвимы те, кто родился в период с 5 июня по 5 июля любого года, будьте предельно осторожны весь 2020 год.

Июль: напряжение будет в самом конце года и в первом месяце – январе 2021-го. Проблема в максимальном понижении вашей мультизадачности в январе любого года. Временно переходите на последовательные действия: начало-апогей-завершение. Не пытайтесь делать несколько дел одновременно.

Август: испытания для вас начнутся с февраля 2020 года – первого месяца нового года и нового века в моей системе координат. Будьте настороже в период с 5 февраля по 5 марта – не допускайте эмоциональных ошибок в адрес других людей. Приготовьтесь заранее, если кого-то незаслуженно обидели – придется отвечать.

Сентябрь: максимальная осторожность в марте. Несмотря на то, что ваша критика очень точна в любое время года, в марте она будет ошибочна. Но именно по ней о вас будет складываться мнение людей.

Октябрь: кто родился в октябре месяце – помните, что ваша опека и забота о других в апреле становится деспотичной. Из самых благих побуждений ограничивая своих близких, можете наломать дров, вызвав конфликт в семье на долгое время. Постарайтесь быть более лояльными, прежде всего к детям.

Ноябрь: предупреждаю, нужно быть аккуратными в мае. Принципиальность и свойственная вам болезненная реакция на критику в мае может быть опасна. Просто слушайте, закрыв глаза, и никак не реагируйте, но «мотайте на ус», поскольку майская критика в ваш адрес всегда справедлива.

Декабрь: самое тяжелое время – это июнь, а самый длинный день в году и самая короткая ночь – совсем не ваше время, это где-то 20-22-го июня. Постарайтесь: не садиться за руль, никому ничего не обещать, не перегревайтесь, не загорайте – берегите кожу от солнечных ожогов. Словом, будьте осторожны во всем, поскольку ваша интуиция будет на нуле.