Модель с протезом ноги

Виктория Модеста — модель без ноги, которая достигла успеха и вдохновила девушек заниматься модельным бизнесом (9 фото)

Латвийка Виктория Модеста — девушка с непростой судьбой. При рождении врачи допустили трагическую оплошность и повредили малышке бедро. Так, Виктория заработала серьезную травму, и ее мать Светлану вынудили отдать маленькую дочь в приют, пишет Daily Mail. В течение долгих лет Виктория пыталась вылечить поврежденную ногу, но, к сожалению, безрезультатно.



Виктория Модеста консультировалась с врачами в Великобритании и США, однако все специалисты убеждали ее ампутировать ногу и ей пришлось согласиться. Потеряв ногу в возрасте 20 лет, она решила не сдаваться и не впадать в отчаяние. Она решила попробовать себя в модельном бизнесе и стала принимать участие в различных футуристических съемках.


После первых успехов она решила взяться за дело всерьез. Так, судьба ее занесла уже в Париж, где она стала танцовщицей знаменитого кабаре «Дикая лошадь». Не желая прятать свою особенность, девушка стала использовать яркие и броские протезы, которые играют немалую роль в шоу. Так, она стала выступать с собственным номером «Бионическая танцовщица».




«Отсутствие ноги не делает меня другой. Другой меня делают мои взгляды и моё мировоззрение», — говорит считает Виктория

Трагическая история Лорен Вассер, которая лишилась ног после использования тампонов

Первые симптомы СТШ очень напоминают грипп: боль в мышцах, слабость, жар, диарея. Дальше, как правило, наступают головные боли, тошнота, сыпь на ладонях или ступнях, отказ некоторых органов. Симптомы СТШ развиваются очень быстро, а диагностировать это заболевание — довольно трудно. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют при обнаружении у себя любых подозрительных симптомов тут же обращаться к врачу.

Чтобы обезопасить себя, обязательно соблюдайте рекомендации, указанные производителем на упаковке тампонов, а именно, менять каждые 4−8 часов, ни в коем случае не оставлять инородный предмет на ночь. СТШ также может возникнуть от использования менструальных кап, спонжей и противозачаточных колпачков. Наиболее безопасным средством женской гигиены являются прокладки.

И, конечно же, регулярно проходите профилактические осмотры, следите за своим здоровьем и своевременно обращайтесь к врачам. Соблюдения этих простых правил, поможет вам снизить риск развития этого и так довольно редкого заболевания (1 случай на 100 тысяч человек).

Смотрите также: 10 странных медицинских состояний, о которых практически никто не слышал

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Рубрики: здоровье и медицина • знаменитости • мир • общество Теги: ампутация • бактерии • болезнь • девушка • заболевание • инфекция • красота • модель • ноги • синдром

Лорен Вассер: непростая история модели с золотыми ногами

Ежедневно на страницах глянцевых журналов и телевизионных экранах мы видим красивых, стройных и длинноногих девушек. Калифорнийская модель Лорен Вассер всегда была одной из них, но за один день её жизнь перевернулась. Девушка чудом осталась жива, но лишилась обеих ног. Несмотря ни на что, модель справилась со всеми трудностями, построила карьеру и стала активисткой.

История Лорен Вассер

Родители Лорен были профессиональными моделями, поэтому неудивительно, что девочка с детства начала принимать участие в фотосессиях. Уже в два месяца Лорен появилась на обложке самого популярного модного журнала Vogue. Тогда и начался её путь к успеху. Высокая светловолосая девушка с голубыми глазами считалась перспективной баскетболисткой, но ради модельной карьеры она отказалась от спортивной стипендии.

Лорен Вассер — дочь бывшей американской модели Памелы Кук

Лорен всегда вела активный образ жизни. Несмотря на участие в показах мод и многочисленных съёмках, девушка находила время для любимого баскетбола и ежедневных велопрогулок. Модель с лёгкостью могла преодолеть на велосипеде десятки километром в день. У Лорен Вассер была счастливая и беззаботная жизнь, но 3 октября 2012 года всё изменилось.

В 2012 году о Вассер заговорили, как о подающей очень большие надежды модели

Роковой день

Осенью 2012 года Лорен Вассер отдыхала в компании своих друзей, но почувствовав сильное недомогание, отправилась домой. Причиной плохого самочувствия, по мнению девушки, были критические дни. Модель не могла даже предположить, что всё дело в тампонах, которыми она пользовалась всю свою жизнь. В тот день Лорен не отвечала на многочисленные звонки своей матери, и та решила вызвать полицию. Оказалось, что модель просто уснула. Но уже на следующий день состояние Лорен ухудшилось — её обнаружили без сознания, в итоге модель была госпитализирована.

Лорен Вассер пережила сердечный приступ, и ее органы постепенно выходили из строя

Все были шокированы состоянием модели. Она пережила сердечный приступ, а её органы начали выходить из строя. К счастью, в больнице дежурил инфекционист, который уточнил, не использовала ли девушка тампон. Его сразу же отправили в лабораторию, а модели поставили диагноз — синдром токсического шока. Тампоны изготавливают из вискозы и пластика, в которых бактерии быстро размножаются. Ситуацию усугубило то, что в организме Лорен был стафилококк, из-за которого инфекция начала стремительно развиваться. Следует отметить, что стафилококк есть в организме 20% людей.

Специалисты пытались спасти конечности Лорен с помощью гипербарической кислородной терапии, но правую ногу модели пришлось ампутировать

Врачи не могли стабилизировать состояние девушки, и она впала в кому. Родным Лорен сообщили, что им стоит готовиться к самому худшему, но модель очнулась и увидела многочисленные трубки, одна из которых была чёрной из-за выкачивающихся токсинов.

Лорен заново научилась ходить на протезе, стремясь снова вернуться к профессии

Больше всего Лорен беспокоило жжение в конечностях, вызванное отмиранием тканей. Несмотря на усилия врачей, ногу спасти не удалось — её ампутировали. Лорен ждала долгая реабилитация, но несмотря на мучительные боли, девушка не сдалась. Она заказала золотой протез и вновь вышла на подиум.

Лорен Вассер заказала себе позолоченный протез и через несколько месяцев продолжила съемки для журналов

Активистка

Пока Лорен лечилась, её мать подала в суд на производителя тампонов Kotex. Целью женщины было привлечение внимания общественности к теме безопасности предметов женской гигиены. После лечения Лорен присоединилась к матери. Они стремились к тому, чтобы производители отказались от синтетических материалов при изготовлении тампонов.

Лорен выступала за принятие закона, который заставит всех производителей подробно описывать все возможные последствия использования тампонов

Во время своих публичных выступлений в Конгрессе Лорен отмечала, что на упаковке тампонов следует указывать побочные эффекты, чтобы девушки были осведомлены о возможной опасности их использования. Производители указывают, что тампоны следует менять каждые три часа, и Лорен никогда не пренебрегала этим правилом, но это не спасло её от страшной болезни.

Лорен Вассер продолжает доказывать обществу, что красота может быть разной

Вторая ампутация

Лорен продолжила свою модельную карьеру, но её всё ещё беспокоила боль. В 2018 году модель сделала заявление, что её ждёт ампутация второй ноги. После операции девушка вернулась на подиум. С двумя золотыми протезами Лорен великолепно выглядела, а её позитивный настрой вдохновлял людей.

В 2018 году модель пережила ампутацию второй ноги

Сегодня модель преследуют фантомные боли, но она не сдаётся и доказывает, что красота бывает разной. Также Лорен продолжает заниматься общественной деятельностью. Она хочет, чтобы все девушки знали, что даже если чётко следовать всем правилам использования тампонов, есть риск развития синдрома токсического шока.

Через несколько месяцев после второй ампутации Лорен смогла снова появиться на публике

Счастливая жизнь восходящей звезды Лорен Вассер изменилась за один день. Из-за использования тампона девушка чудом выжила, но лишилась обеих ног. Несмотря ни на что, Лорен не сдалась и приложила максимум усилий для того, чтобы продолжить свою карьеру. Сегодня девушка является успешной моделью и делает всё, чтобы другие женщины не столкнулись с тем, что пережила она.