Молодые музыканты

  • 99поделились
  • 93
  • 4
  • 1
  • 1

И один в поле — воин! Подчас сольному исполнителю удается в одиночку сделать то, к чему стремятся все музыкальные группы: создать целый мир, пленяющий слушателя. Сегодня мы расскажем вам о необычных музыкантах из разных городов России, чье творчество достойно самого пристального внимания.

Бранимир

Фото из официальных сообществ исполнителей в социальных сетях

Бранимир — волгоградский автор-исполнитель, один из самых ярких представителей российского рок-андеграунда. Критики присвоили ему звание основателя особого жанра «гностический шансон» и «еретического антирэгги». Сам же артист лаконично называет себя бардом.

Его песни — вокал с характерной брутальной хрипотцой и напористые философские тексты на злобу дня, зачастую тяжелые в своей убедительной правдивости. Бранимир говорит о том, что чувствует и видит вокруг с нарочитой, меткой прямотой, которая бьет не в бровь и даже не в глаз, а в самое сердце. Продирает обнаженной, грубоватой искренностью — по оголенным нервам.

Неожиданные образы и метафоры сплетаются в сложный узор смысла, стремительно сменяют друг друга, как в калейдоскопе. Обсценная лексика придает не только перчинку, но и особую хлесткость лирике. Тем выразительнее, контрастнее звучит на этом фоне красивая мелодика музыки. Тон и настроение ей задает гитара, а остальные инструменты поддерживают антураж — не только традиционный рокерский, но и даже этнический или кантри.

Богатая дискография Бранимира включает в себя 16 студийных альбомов, 2 сингла и несколько ранних записей. Некоторые из них были записаны под именем сайд-проекта Бранимира «Кали-Югенд». Исполнитель сотрудничает с другими яркими представителями российского андеграунда: группой «25/17» и F.P.G., Захаром Прилепиным, рэпером РИЧ и другими. Самые известные хиты Бранимира: «Щенки», «Пацан», «Сети», «Полоняне», «И бегут к тебе деревья» и многие другие.

Кир Отлетай

Фото из официальных сообществ исполнителей в социальных сетях

Кир Отлетай — уфимский музыкант-волшебник. Его чары — это чуть меланхоличная мелодика и изысканная поэзия, слитые воедино и украшенные музыкальными спецэффектами. Его гитара и вокал звучат завораживающим эхом в лабиринтах потаенных чувств — и это не просто метафора. В записи и живых выступлениях артист, действительно, использует специальные приспособления, расщепляющие голос и звук струн на звонкое эхо. Это придает песням особую атмосферность и таинственность — они звучат сокровенной исповедью, завораживающей своей утонченной красотой.

Этим музыкант не ограничился и сам собрал электронные мини-«барабаны» из подручных средств. На них он нажимает ногами, как на педали, извлекая разнообразные «ударные» эффекты, дополняющие живое выступление. В результате в одиночку исполнитель добивается самобытного и многогранного звучания, словно на сцене — целый ансамбль.

Кир Отлетай — творческий псевдоним Игоря Трубачева. Персонаж был создан в 2015 году, и этот чуткий романтик стал узнаваемым лирическим героем авторских песен. Сейчас в дискографии музыканта два релиза — акустический демо-сборник и концептуальный мини-альбом «Терапия» — а также несколько синглов. Самые известные песни Кира Отлетая: «Тишина», «Скажу и забуду», «Человек на Луне», «Унесенный призраками» и многие другие. В этом году Кир вышел за пределы квартирников и выступает на большой уфимской сцене. Также в ближайшем будущем планируются первые гастроли.

Make Like a Tree

Фото из официальных сообществ исполнителей в социальных сетях

Сергей Онищенко — странствующий музыкант, автор музыкального проекта Make Like a Tree. Вот уже несколько лет он путешествует по всему земному шару автостопом с практически пустыми карманами. Главная его ценность в этих турне — гитара: изучая города на пути своего импровизированного вояжа, Сергей непременно дает здесь концерты. В своих впечатлениях от новых мест и новых знакомств он черпает вдохновение для создания новых песен. Записываются они прямо в процессе странствий, зачастую в этом творческом процессе охотно участвуют и местные музыканты. Поэтому каждый релиз обладает уникальным колоритом, настроением и фирменным стилем.

В дискографии Сергея Онищенко 3 полноформатных альбома, один из которых — акустический. В репертуаре песни как на английском, так и на русском языке. За плечами музыканта — путь длиной в более, чем 20 000 километров, пролегающий через Россию, Лаос, Вьетнам, Камбоджу и множество других стран, включая самые экзотические. Самые известные композиции Make Like a Tree: «Привет, океан», «Сайонара», «Future Friends», «Happy B Song» и многие другие.

Кирилл Рихтер

Фото из официальных сообществ исполнителей в социальных сетях

Кирилл Рихтер — молодой московский композитор и пианист, неоклассик. Его мелодии — сочные и многогранные, живые и пульсирующие, переменчивые и непредсказуемые. Они пленяют слушателя своей волнующей красотой, околдовывающей глубиной и пылким драматизмом. В этих чутких, переливчатых мелодиях каждый услышит что-то свое, но никто не останется равнодушным.

Музыка для Кирилла — это саундтрек к жизни, случившиеся с автором истории, которые находят отклик в душах других. Музыка невидима, но осязаема, считает автор. Она способна влиять на человека, отсылая его в прошлое, вдохновляя на новые идеи и чувства, даря новые образы.

Кирилл начал свою карьеру композитора совсем недавно — в 2016 году. Сначала отучился в Институте ядерной физики, чертил подводные лодки, окончил Британскую школу дизайна. А потом экстерном окончил музыкальную школу и начал сочинять музыку.

Теперь он пишет музыку к фильмам («Черновик», «Подбросы», «Я иду к тебе»), выступает с сольными концертами и в дуэтах с известными российскими и зарубежными исполнителями. В ближайшее время запланирован выход альбома, также будет запущен совместный проект с хореографами Мариинского театра. А в 2018 году Рихтер стал автором гимна чемпионата мира по футболу – 2018.

Устрица

Фото из официальных сообществ исполнителей в социальных сетях

Тёма Устрица — автор-исполнитель из Санкт-Петербурга. Его песни — смелый и откровенный разговор со слушателем о сегодняшнем дне, о наболевших чувствах. Витой узор слов, положенный на бесхитростный, но цепляющий внимание гитарный бой, словно в зеркале отражает наши собственные переживания и мысли. В безыскусности акустического звучания есть особая искренность, доверительность и близость слушателю. К своему творчеству Устрица относится достаточно легко: оно приносит ему удовольствие, а это, по его мнению, самое главное.

Тёма Устрица — псевдоним Артема Скрипникова, поэта и музыканта. Как барабанщик, басист, гитарист и вокалист участвует в самых разных проектах, а также выступает сольно с авторским творчеством. Сейчас официально в сети представлено 2 альбома «Прозрачный» (2015) и » Ублюдки» (2017), а также один сингл «Стоп-кран». В процессе находится запись очередной пластинки, релиз которой запланирован на конец этого года. Звучание будет максимально экспериментальным, поэтому процесс идет вдумчиво и неспешно.

А вот вживую Артем предпочитает выступать исключительно в акустическом варианте, так как считает такой формат максимально честным и открытым, когда есть только исполнитель, гитара и зритель. «Просто и без фальши». Тёма устрица выступает в петербургском андеграунде: бары, клубы и различные квартирники, так же с удовольствием ездит с выступлениями в другие города.

О других не менее интересных исполнителях из разных городов России можно почитать здесь:

Фото обложки: FirmBee

  • 99поделились
  • 93
  • 4
  • 1
  • 1

Кого из российских музыкантов слушать прямо сейчас: 10 новых имен

Русская музыка, как бы ни воротили нос меломаны-эстеты, пребывает в гиперактивной фазе уже пару лет. Топы iTunes и «Яндекс.Музыки» еженедельно пополняются свежайшими именами, и на десяток опостылевших певцов вроде Тимы Белорусских и странных ребят, воспевающих пчел, нет-нет да и найдется один запоминающийся неофит. Огня поддает «ВКонтакте»: уже несколько лет именно оттуда произрастают нестыдные дебютанты.

Фделио
#бытоваяфантасмагория #ультраирония #сет

ФДЕЛИО — это Артур из Новосибирска. Сегодня он самый перспективный электронный музыкант страны. Каждый его альбом — это симфония из старых семплов. Он берет современные биты и нарезает под них ретромузыку 1990-х, попсу с радио и музыкальные фрагменты телепередач нашего детства. Все вместе производит какое-то неизгладимое впечатление, как будто все ваши воспоминания смешали, налили в стакан и заставили выпить залпом. То тут, то там в музыке ФДЕЛИО теплится знакомый голос или мелодия. Это все призраки прошлого, а Артур среди них самый главный призрак. Никто в России так не работает с семплами, как он.

Ангел
#давайзамутим #вог #творческийалкаш

Ангел Ульянов — новый герой с амбициями большой суперзвезды. Он выглядит как пришелец из космоса или как поп-певец эпохи 1990-х. Блестки, цепи, неоновые цвета и песни про беспощадные отношения под злые биты. Его сумасшедший клип «Давай замутим» раскрывает тему четких пацанов по-особому. По сюжету толпа гопников встречает в темном переходе Ангела. Тот в розовом спортивном костюме, зеленые волосы, вызывающий вид. Встреча не сулит ничего хорошего. Главарь банды отнимает у экстравагантного юноши наушники и и надевает их. И вместо того чтобы ударить артиста по лицу, пускается в пляс. Ангел смотрит торжествующе. Так будет с каждым, кто послушает его музыку.

Микола Буин

#пустельга #перестройка #принцхауса

Микола Буин — молодой резидент московской звукозаписывающей компании «Лейбл». Он нескромно называет себя принцем хауса и пишет ностальгическую танцевальную музыку с песнями про лагерь «Артек», карусели и «Ка-ра-те». Миколины тексты очень несвоевременные, он прилетел к нам как будто из 1980-х, когда тоже были в моде странные песни о странных вещах. Певцы с объемной химзавивкой могли, например, спеть про прием стеклотары, как делала группа «Женсовет» с Ладой Дэнс. Микола Буин из той же оперы. Тексты для него не имеют значения, главное — чтобы было весело и на вечеринке была жара. Любой его концерт — как в последний раз. Говорят, что каждую песню кричит весь зал.

Гоша Маков
#клубныйромантик

Гоша Маков — ночной романтик. Он исполняет классические, без пяти минут радиоформатные песни о любви. Если бы не одно но: звук Гоши черствый и шумный, как эфир, искаженный помехами. Он горячится о расставании с возлюбленной, шепчет о том, как им было хорошо, бросается колкими метафорами, но все это будто через испорченную пленку. Он не поет, скорее угрюмо разговаривает, а на фоне звучит мерцающая клубная музыка. В какой-то момент, после долгого прослушивания, все эти звуки начинают казаться как бы подслушанными из соседней комнаты. Словно ты сидишь один в своей комнате и слушаешь эхо чужой вечеринки. Так, как Маков, никто не делает. И звучит это невероятно круто.

Zavet
#клипмейкер #мрачныймрак #музыкальныйлинч

Рэп многим стал уже надоедать. Музыканты начали искать выход из жанра: что дальше? Zavet нашел свой путь. Он ужесточил аранжировки чуть ли не до шума, сочинив самый лютый индастриал-рэп-альбом сезона. Эта музыка радикально отличается от общего потока однообразного радиоэфира: ржавый, черный, острый звук, который бьет по ушам, заводит толпу и заставляет двигаться даже самого ленивого. Его песни — про чертоги разума, ночные кошмары и суровую реальность, а игра слов взрывает сознание. Слушайте очень осторожно.

Vaarka
#песниТНТ #фолк

Vaarka — это Варвара Александрова из Санкт-Петербурга. Ей всего 18 лет, но она уже успела засветиться в инстаграме Максима Фадеева как артистка недели, поучаствовать в шоу «Песни» и выпустить многообещающий мини-альбом. Певица исполняет басистую фолк-музыку. От ее голоса и брутальных тяжелых аранжировок натурально сотрясаются стены. Еще никогда народные напевы не звучали так грандиозно. Послушайте для примера хотя бы песню Head. Вы чувствуете, как ваш пульс учащается? Сейчас Варвара готовит дебютный альбом, и он обещает взорвать однообразный пейзаж нашей поп-сцены энергией баса и голоса.

Хмыров
#интеллигент #гитара #русскийинди

Филипп Хмыров — эрудит и композитор из Санкт-Петербурга. Он родился в семье библиотекаря и коллекционера джазовых пластинок, а теперь сочиняет и поет мультижанровую музыку. Ему удалось невозможное: соединить меланхолию русского рока и бодрость нового рэпа. Его песни — про вокзалы, дороги и холодные мостовые; про первую любовь, когда еще сложно подобрать слова, чтобы объясниться; про щемящую душу тоску, когда хочется среди ночи пойти пешком на другой край города к ней. Они вполне подошли бы фильму Балабанова — чтобы герои под них долго шагали. И вместе с тем они очень современные, электронные, стильные, в духе времени, под них можно и потанцевать. Хмыров — настоящий герой нашего времени.

Керил
#большеблесток #полосатаябровь #хартбрейкер

КЕРИЛ — романтичный образ техно-продюсера Кирилла Битова. До этого он работал с Даниэлем Шейком в проекте La Vtornik, а сегодня сам делает стильный поп про самолеты, пожары и океаны. Свои образные стихи он кладет на вполне угарную электронную музыку, иногда шумную, а иногда пустую и мрачную, как на старых рейвах. Это пляски среди ночи в тесном клубе в мерцании огней. Керил выкладывает фото в блестках, челка набок, лепестки роз на голом теле. Не поймешь: это воплощение грез школьницы или издевательство над стереотипами о попсе? Скорее всего, и то и другое.

Mirèle
#большенеМЫ #каверВетлицкой #концертвванной

MirÈle — новый проект Евы Гурари, бывшей участницы группы «Мы» и инстаграм-музы молодого поколения. Недавно она бросила своего коллегу по группе Даниэля Шейка, с которым имела сложные творческие отношения. Теперь она поет сольно. В ее арсенале уже два сильных релиза, готовится третий. Ева поет звонкие песни о девичьем, о сложных чувствах, и они отзываются в десятках тысяч молодых сердец. Ее голос чистый, как горный ручей, и звонкий, как колокольчик на школьной линейке первого сентября. Сегодня Mirèle — главное открытие сезона, молодая дива и самая перспективная артистка страны в жанре чувственной поп-музыки.

Эрика Лундмоен
#яд #норвегия #женскийрэп

Эрика Лундмоен — девушка со сказочным скандинавским именем. Она родилась в Осло, но с шести лет жила в Санкт-Петербурге. Здесь она поступила в музыкальную школу по классу гитары, ходила слушать оперу в Мариинку и начала искать свой стиль. Сегодня ее взяли под опеку музыканты группы «Мальбэк», под их руководством она выпустила невероятно убедительный альбом «Источник». По нему понятно, что Эрика — сильная вокалистка и новая большая фигура на поп-сцене. Она поет так, что заочно победила бы всех соперников на слепых прослушиваниях, если бы с ними соревновалась. Она читает рэп, как делали это исполнительницы рэпа старой школы, девушки в широких штанах. Она — что-то среднее между Ёлкой и Татьяной Булановой. И это взрывает мозг.

Фото: Артем Емельянов; Иван Морковкин; Татьяна Мирошина; @coronacloud; пресс-служба.

Самые молодые певцы за всю историю человечества: рейтинг

Король публики

Самые молодые певцы в мире — это известный по — певец Майкл Джексон и и Билли Гилман (исполнитель музыкального направления под названием кантри. Оба впервые выпустили свой первый диск в пятилетнем возрасте.

Весь мир знает о том, что чернокожий певец Майкл Джексон (родился двадцать девятого августа тысяча девятьсот пятьдесят восьмого года) не только стал белокожим, но и выпустил свой первый дебютный диск с собственными песнями в пять лет. Именно поэтому он был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Изначально мальчик пел в составе группы, которую создал отец, но через несколько лет он отделился от нее, и стал петь соло. Это не отразилось плохо на его певческой карьере: он стал еще более популярным и востребованным. В нее входила практически вся семья талантливого Майкла. Кстати, не все знают о том, что он не только умел хорошо петь на сцене, но еще и изобретать обувь, которая приклеивается к сцене. Это очень помогает во время концертов: можно наклоняться вперед и создать гравитацию. Джексона называют королем публики. К сожалению, артист умер в две тысячи девятом году, но остался в сердцах многих миллионов людей. Майкл не только стал рекордсменом среди маленьких певцов, но и лучшим поп — певцом двадцать первого века.

Билли Гилман

Несмотря на то, что Майкл Джексон занесен в книгу рекордов Гиннеса, все — таки он не единственный мальчик, который стал петь в столь маленьком возрасте. Билли Гилман (исполнитель музыкального направления кантри) тоже начал свою певческую карьеру в пять лет. Он был единственным ребенком (в отличии от Майкла) в семье, и несмотря на то, что у него были родители, в основном его воспитывала родная бабушка, (так как он был нежеланным ребенком) . Она как раз и дала прослушать кассету маленького певца продюсеру Рею Бенсону. Однако это случилось только когда мальчику исполнилось семь лет, ведь предыдущие два года он скрывал от родных, что поет. Он был очень замкнутым, скромным, любил одиночество. Рей Бенсон был потрясен таким ошеломляющим и необыкновенным голосом. Изначально он с неохотой брал запись и не хотел прослушивать мальчика, но после прослушивания обрадовался, что все-таки это сделал. Семилетний ребенок практически сразу стал мировой звездой.

Певец Джастин Бибер

В молодые певцы можно записать и Джастина Бибера (родился первого марта тысяча девятьсот девяносто первого года) , который стал популярен в пятнадцать лет. Этот молодой человек родился в Канаде. Конечно его путь еще совсем не долог, так как карьеру он начал в две тысячи седьмом году, но уже успел приобрести мировую популярность. Впервые его творчество увидели пользователи социальной сети интернет, так как его мама выложила видео — запись в Ютуб. После того, как его увидело огромнейшее количество людей, парень стал не только знаменитостью, но и получил весьма перспективное предложение от менеджера Скутера Брауна. Этот человек решил сделать из юноши великого певца и ему это удалось. Продюсерами Бибера хотели стать Ашер и Джастин Тимберлейк, однако он остановил свой выбор на первом. Кстати, на все гастроли начинающий молодой талант ездит не один, а со своей семьей. У Джастина также есть девушка (известная молодая очень популярная певица) Селена Гомес.

В заключении следует отметить, что каждый из выше описанных певцов считается уникальным благодаря своему таланту. И если Майкл Джексон уже покорил мир, то Джастину Биберу и Билли Гилману еще придется бороться за зрительские симпатии.