Оливье от Юлии Высоцкой

Месье Оливье, Новосибирск, Новосибирский район

    • Туризм в Новосибирске
    • Отели Новосибирска
    • B&B/мини-отели в Новосибирске
    • Турпакеты в Новосибирск
    • Авиабилеты в Новосибирск
    • Рестораны Новосибирска
    • Развлечения Новосибирска
    • Форум путешественников о Новосибирске
    • Фото Новосибирска
    • Карта Новосибирска
    • Все отели Новосибирска
    • Спецпредложения отелей в Новосибирске
    • Горящие туры в Новосибирске
    • По типу отеля
        • Хостелы: Новосибирск
        • Новосибирск: кемпинги
        • Новосибирск: отели бизнес-класса
        • Лучшие семейные отели Новосибирска
        • Новосибирск: спа-курорты
        • Романтические отели Новосибирска
        • Отели класса «люкс» в Новосибирске
        • Казино: Новосибирск
        • Отели у пляжа: Новосибирск
    • По классу отеля
        • Новосибирск: 5-звездочные отели
        • Новосибирск: 4-звездочные отели
        • Новосибирск: 3-звездочные отели
    • Популярные удобства
        • Отели с бесплатной парковкой в Новосибирске
        • Oтели с бассейном в Новосибирске
        • Отели в Новосибирске, где разрешено проживание домашних животных
    • Популярные категории в Новосибирске
        • Дешевое Жилье в Новосибирске
        • Отели Класса Люкс в Новосибирске
        • Спа-Отели в Новосибирске
        • Отели С Трансфером в Новосибирске
        • Отели с балконами в Новосибирске
        • Отели Новосибирска с номерами для курящих
        • Отели Новосибирска с мини-кухней в номере
    • Достопримечательности поблизости
        • Отели рядом — Новосибирский зоопарк
        • Отели рядом — Вокзал железнодорожной станции Новосибирск-Главный
        • Отели рядом — Новосибирский Музей Железнодорожной Техники
        • Отели рядом — Новосибирский Метрополитен
        • Отели рядом — Площадь Ленина
        • Отели рядом — Кинотеатр Победа
        • Отели рядом — Собор во имя Александра Невского
        • Отели рядом — Часовня Святого Николая
        • Отели рядом — ДЮЦ Планетарий
        • Отели рядом — Монумент Славы
    • Аэропорты поблизости
        • (OVB) Аэропорт Толмачево: отели поблизости
    • Новосибирск: все рестораны
    • Новосибирск: популярная кухня
        • Вегетарианские рестораны в Новосибирск
        • Новосибирск: ресторан – Ближневосточная
        • Новосибирск: ресторан – Итальянская
        • Новосибирск: ресторан – Кафе
        • Новосибирск: ресторан – Морепродукты
        • Новосибирск: ресторан – Пицца
        • Новосибирск: ресторан – Русская
        • Новосибирск: ресторан – Суши
        • Новосибирск: ресторан – Фастфуд
        • Новосибирск: ресторан – Японская
    • Популярные блюда
        • Новосибирск: Мороженое лучшего качества
        • Новосибирск: Тапас лучшего качества
        • Новосибирск: Гамбургеры лучшего качества
        • Новосибирск: Дамплинги/пельмени/манты лучшего качества
        • Новосибирск: Вафли и блины лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
        • Новосибирск: лучшие рестораны для завтрака
        • Новосибирск: рестораны для ужинов
        • Новосибирск: булочные
        • Новосибирск: десерты
        • Новосибирск: кофе и чай
        • Новосибирск: рестораны для особых случаев
        • Новосибирск: рестораны для позднего ужина
        • Новосибирск: рестораны с услугой доставки еды
        • Новосибирск: рестораны со столиками на улице
        • Новосибирск: рестораны типа «шведский стол»
    • Путеводители
    • Приложения
    • ЭкоЛидеры

Почти «Оливье» с авокадо

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6274
  • Горячие блюда 39732
  • Салаты 16198
  • Закуски 13609
  • Напитки 2642
  • Соусы 1545
  • Выпечка 30219
  • Десерты 20864
  • Заготовки 3805
  • Блюда из лаваша 680
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2110
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68836
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49688
  • На обед 124819
  • На полдник 45431
  • На праздничный стол 72864
  • На природу 18377
  • На ужин 120396
  • Неожиданные гости 43486
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24346

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3905
  • Итальянская 2694
  • Французская 1787
  • Украинская 1009
  • Китайская 679
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 858
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 99
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 274
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Новые вкусы старого салата. 8 интересных рецептов новогоднего оливье

Оливье – главный новогодний салат. Он присутствует практически в каждом доме. Даже если вы решите сделать легкий новогодний стол без майонезных салатов, вы наверняка приготовить оливье в один из выходных дней после. В этом году стало модно экспериментировать, например, добавлять в оливье соленую рыбу и морепродукты – получается слегка необычный вкус, который, впрочем, не ушел далеко от традиционного, всеми любимого. Встречайте проверенные авторские рецепты классического новогоднего салата.

Оливье с курицей

Фото: Ресторан «Кавказская пленница»

Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 80 г куриного филе
  • 80 г картофеля
  • 10 г моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 30 г свежих огурцов
  • 1 яйцо
  • 40 г домашнего майонеза
  • Соль и перец
  • Укроп и петрушка

Шаг 1. Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйцо.

Шаг 2. Остудить, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Соленый и свежий огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиком.

Шаг 4. Все смешать, посолить, поперчить заправить домашним майонезом, перемешать. Перед подачей украсить укропом и петрушкой.

Оливье с лососем и легким майонезом

Фото: Гастробар «Русский паб»

Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

1 порция

  • 90 г малосольного лосося
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г отварного картофеля
  • 60 г отварной моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 60 г свежих огурцов
  • 50 г зеленого горошка
  • 15 мл сливок
  • 30 г майонеза
  • 10 мл соевого соуса

Шаг 1. Для приготовления майонеза мы взбиваем сливки (1 часть) и майонез (2 части), перемешиваем, доводим до вкуса соевым соусом.

Шаг 2. Лосось нарезаем кусочками.

Шаг 3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.

Шаг 4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.

Шаг 5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.

Шаг 6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.

Оливье с дальневосточным лососем и красной икрой

Фото: Ресторан «Никита»

Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

1 порция

  • 15 г картофеля
  • 20 г яйца
  • 40 г свежего огурца
  • 10 г моркови
  • 20 г зеленого горошка
  • 40 г слабосоленого лосося
  • 20 г майонеза
  • Укроп и петрушка
  • 10 г красной икры
  • Четвертинка перепелиного яйца
  • Салат корн
  • Салат радичио

Шаг 1. Картофель, морковь, яйцо отварить до готовности и порезать мелким кубиком вместе с огурцом и лососем.

Шаг 2. Укроп и петрушку мелко порубить.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты, добавив, салат корни и радичио, и заправить майонезом.

Шаг 4. Салат выложить в тарелку, украсить икрой и перепелиным яйцом.

Оливье в банке

Фото: ресторан-рюмочная «Рюмка водки»

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»

6 порций

  • 110 г картофеля
  • 110 г моркови
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 220 г горошка
  • 220 г отварной говядины (лучше лопатки)
  • майонез по вкусу
  • Соль
  • Зелень

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварить, почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Нарезать огурцы и отварную говядину.

Шаг 3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Шаг 4. Посолить, поперчить, разложить по порционным банкам.

Оливье с семгой

Фото: Ресторан Craft Kitchen

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

1 порция

  • 40 г отварного картофеля
  • 30 г отварной моркови
  • 10 г свежих огурцов
  • 15 г соленых огурцов
  • ½ отварного яйца
  • 30 г майонеза
  • 5 г зеленого горошка
  • 5 г крем-бальзамик
  • 3 г укропа
  • 1 перепелиное яйцо
  • 30 г слабосоленой семги

Шаг 1. Овощи отварить, остудить, почистить.

Шаг 2. Нарезать овощи кубиком.

Шаг 3. Отварное яйцо почистить и тоже нарезать кубиком.

Шаг 4. Соленую рыбу нарезать толстыми ломтиками, потом нарезать кубиками.

Шаг 5. Все смешать в одной миске, заправить майонезом. Рыбу можно не смешивать со всеми ингредиентами, а положить ее сверху, в качестве украшения.

Шаг 6. Выложить салат в форму, украсить перепелиным яйцом, укропом, сбрызнуть крем-бальзамиком.

Оливье с языком

Фото: Ресторан Lesnoy

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Lesnoy

1 порция

  • 40 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 25 г соленого огурца
  • 20 г свежего огурца
  • 1 яйцо
  • 1 перепелиное яйцо
  • Кресс-салат
  • 40 г майонеза
  • 100 г говяжьего языка отварного
  • Соль и перец

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (кроме перепелиного яйца).

Шаг 2. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы.

Шаг 3. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез.

Шаг 4. Подавайте салат с нарезанным тонкими слайсами говяжьим языком, украсив кресс-салатом и перепелиным яйцом.

Оливье без мяса

Фото: Ресторан FoodMama

Рецепт Александра Кузнецова, шеф-повара ресторана FoodMama

  • 25 г картофеля
  • 45 г яйца
  • 25 г соленого огурца
  • 10 г свежего огурца
  • 25 г свежемороженного гороха
  • 15 г моркови
  • 25 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Овощи отварить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Соленые огурцы очистить от кожи, нарезать и отжать (это важно).

Шаг 3. У свежих огурцов удаляем сердцевину, использовать только кожу. Это придаст хруст салату.

Шаг 4. Заправить майонезом.

Оливье с лососем и гребешком

Фото: Ресторан «Бабель»

Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»

1 порция

  • 100 г слабосоленого лосося
  • 50 г гребешка
  • 50 г отварного картофеля
  • 50 г малосольного огурца
  • 20 г зеленого горошка
  • 50 г майонеза
  • 10 г икры тобико