Replica maison

Смешанные ароматы Maison Martin Margiela Replica Music Festival EDT — отзывы

Необычный шлейф этого аромата тянется к нам из свободных шестидесятых годов прошлого столетия. С первого знакомства он приковал моё внимание и познакомил с оригинальной маркой нишевой парфюмерии модного дома Maison Margiela (ранее называвшейся Maison Martin Margiela). Приглашаю и вас совершить небольшое парфюмерное путешествие.

Туалетная вода Maison Margiela Replica Music Festival edt

Прежде всего хочу отметить, что этот парфюм относится к серии REPLICA, которая основана на идее воссоздания каких-то событий и мест через парфюмерное восприятие и ассоциации. И уже одно это заставило меня обратить на марку пристальное внимание, так как для меня ароматы зачастую как раз и являются той самой «машиной времени», отправляющей меня к каким-то датам, местам или целым периодам жизни.

Вот какое описание от производителя предваряет выбранный мной аромат Music Festival:

«1969 год. Теплый августовский вечер. Более полумиллиона восторженных слушателей собрались вблизи городка Бетел, штат Нью-Йорк, где проходит фестиваль «Вудсток». Они еще не знают, что стали свидетелями события, которое даже спустя полвека будет считаться наиболее значительным в истории музыки. Сейчас же их переполняют счастье, восторг и музыкальный экстаз.

В аромате ощущается аккорд разгоряченной кожи и свежее хвойное дыхание древесных тонов кедра и кипариса, над которыми витают туманной дымкой ароматы табака и фимиама. Их притяжение усиливается соблазнительными акцентами пачули и запретными оттенками конопли, слегка замаскированных под сочными тонами красного яблока и бархатистыми нюансами листьев фиалки.

С новым унисекс ароматом Music Festival сознание переносится в кульминационный момент величайшего музыкального фестиваля, ставшего вехой в истории современной культуры.»

Аромат выпущен в 2017 году, относится к группе Древесные Шипровые и подходит как для мужчин, так и для женщин.

Пирамида:

Верхние ноты: Лист фиалки, Красное яблоко и Конопля

Средние ноты: Пачули, Ладан и Табак

Базовые ноты: Кипарис, Кожа и Белый кедр

Чтобы полностью разобраться с описанием и перейти к прочтению аромата, отмечу ещё достаточно оригинальное оформление всей серии Replica.

Флаконы выполнены в виде простых аптечных бутылок. У них нет даже крышки-колпачка. Это так необычно. Серебристый пульверизатор приглашает немедленно на него нажать и послушать содержимое.

При хранении, чтобы случайно не нажать, я использую защитное картонное кольцо, которое было в коробке изначально.

Горлышко перехвачено текстурной тесьмой.

Надписи на флаконах выполнены на хлопчатобумажной ткани черными чернилами шрифтом печатной машинки, напоминающем об этикетках, которые как бы каталогизируют хранимые в сосуде воспоминания.

Этот же стиль поддерживается на внешней картонной упаковке и даже в оформлении пробников, с которых и началось моё знакомство с брендом.

Также в дизайне используются очень ассоциативные изображения, которые также влияют на дальнейшее восприятие аромата и направляют мысли в намеченное русло. Это своеобразные полароидные снимки, зафиксировавшие те или иные мгновения.

В данном случае, это расфокусированное дымное изображение сцены и прожекторов музыкального фестиваля под открытым небом.

Для полного погружения можно посмотреть коротенький ролик:

Вкусный древесно-табачный аромат, сотканный нотами конопли, табака, листа фиалки, красного яблока, ладана, пачули, белого кедра, кожи и кипариса. Пряные травянистые аккорды дополняются смолисто-дымными и древесно-бальзамическими.

Яблока я почти не слышу. Табак не такой сладкий, как в ТабакоВанили Форда и уж тем более Табаке Франка Бокле, но и не обычный сигаретный. Нераскуренный сухой табачный лист. Кожа не явная, не свежевыделанная, не мягкая замша, а скорее запах видавшей виды косухи, пропитанной всё теми же табаком, марихуаной и ароматами ночи, ветра и странствий под открытым небом.

Для меня очень понятна такая палитра красок из ароматов для описания атмосферы музыкального фестиваля с превалирующими нотами каннабиса, табака и кожи, которые ассоциируются с рок-концертами под открытым небом и духом творчества шестидесятых-семидесятых годов прошлого века. И он в моем восприятии очень целен, не разваливается на отдельные ноты, а звучит продуманной музыкальной композицией с уклоном в психоделику и некоторую провокативность.

При этом я спокойно могу носить этот аромат не только с джинсами, банданой и косухой, но и с более строгими вариантами гардероба, добавляя к ним своё открытое отношение к миру и нежелание жить только внутри отведённых границ.

Иногда меня заносит намного дальше Вудстока. В атмосферу поэтов серебряного века. Декаданс. Вертинский. Вера Холодная.

«Ваши пальцы пахнут ладаном,

А в ресницах спит печаль.

Ничего теперь не надо нам,

Никого теперь не жаль.

И когда Весенней Вестницей

Вы пойдете в синий край,

Сам Господь по белой лестнице

Поведет Вас в светлый рай.

…»

Этот эмоциональный аромат прекрасно подойдет и женщинам, и мужчинам. Без приторной сладости. Без жеманства. Притягивает, обволакивает и поглощает.

На данный момент это один из самых любимых моих парфюмов. И… не только моих

Выпускается в больших флаконах объемом 100 мл и в миниатюрах по 10 мл.

Стойкость замерить никак не получается, но я слышу аромат весь день. На волосах несколько дней. За одежду цепляется немного меньше, чем некоторые стойкие парфюмы, но это в данном варианте и не нужно.

Цена: 10000 – 13000 рублей (100 мл), 2150 (10 мл).

Загружаем опрос….

Женские и мужские реплики духов: бывают ли качественные подделки Maison Margiela, Burberry Her и другие?

Женщины знают, что хороший парфюм помогает дополнить образ и сделать его органичным. Духи используются для создания хорошего настроения, придания уверенности в себе, соблазнения. Все что остается женщине для достижения своей цели – это отыскать из миллиона ароматов тот самый уникальный, который подчеркнет ее индивидуальность.

Парфюмерия отличается по стоимости, в магазинах нам предлагают духи разных ценовых сегментов: масс-маркет, мидл-ап, люксовые, нишевые, элитные. Форма выпуска духов определяется концентрацией ароматических соединений. Это может быть одеколон, туалетная или парфюмированная вода духи, (собственно parfum). Цены ароматов начинаются от пары долларов и достигают нескольких сотен, в зависимости от бренда.

Что же делать, если пахнуть легко узнаваемым и приевшимся ароматом не особо хочется, а элитная парфюмерия не по карману? Знающие девушки советуют обратить внимание на реплики духов (replica). Некоторые копии изготовлены настолько хорошо, что отличить их от оригинала сможет только искушенный нос. Кстати, современные мужчины так само следят за новинками парфюмерного рынка, данная статья может быть полезна и для них.

Играть в Пауэрбол. Купите 1 билет — получите второй в подарок →

Как узнать, что парфюм качественный

Оригинальные парфюмы производятся в Италии (Tiziana Terenzi), Франции (Maison Martin Margiela), США (Calvin Klein), Англии (Burberry). Отличительная черта таких духов – это максимальная полнота ароматов, раскрывающихся в несколько этапов и в широком спектре нот.

Стойкость парфюма иногда поражает, от одного распыления запах на одежде держится до недели и не улетучиваться после стирки вещи. На создание шедевра тратится уйма сил и времени, по этой причине он стоит дорого, особенно ниша, например, вечная классика Мейсон Мартин Марджела духи – удовольствие не из дешевых.

Оригиналы продаются в крупных магазинах косметики и парфюмерии. Летуаль и подобные точки продажи частенько делают хорошие акции, можно прикупить флакончик при демократичной цене. Но есть информация, что в и проверенных магазинах встречаются подделки.

Реплики (копии) производятся по лицензии в ОАЭ, стоят они намного дешевле, так как происходит только дублирование аромата, никаких тестов и проб при изготовлении не проводится. Однако, несмотря на приятную стоимость, арабские ароматы под известные парфюмы очень похожи на оригинал, их можно приобрести в магазинах или интернете.

Играйте в лотерею в Мегамиллионы и выигрывайте миллионный джекпот →

Большое количество копий приходит к нам из Китая, они:

  1. стоят копейки;
  2. продаются в подземных переходах, на раскладках.

Качество упаковки и содержимого бутылки даже рядом не стояло с оригиналом. Приобретая такую откровенную подделку, человек подтверждает поговорку, что скупой платит дважды.

Чуть лучше по качеству турецкая парфюмерия, но многое зависит от завода, где она производилась. Нередко бывает, что духи из Турции превосходят другие реплики, но не исключена возможность приобрести пресную воду, неприятно отдающую простым спиртом.

Плюсы и минусы реплик духов, что лучше купить

Однозначно сказать, что реплика духов станет удачной покупкой нельзя, поскольку копии могут быть различного качества. Существует 3 особенности хороших реплик парфюмов: идентичность аромата, схожесть состава, устойчивость.

Качественные копии пахнут так само, как и брендовые духи. Лицензионная продукция производится по запатентованной формуле, все этапы контролируются сертификационными компаниями. Реплики будут иметь идентичную упаковку, на нее наносят название, бренд.

Копии схожи и по составу. Как лицензионные, так и оригинальные духи состоят из одинаковых ингредиентов:

  • парфюмерная композиция;
  • спирт;
  • вода.

Отличие только в происхождении компонентов, для удешевления продукции производители копий натуральные вещества заменяют синтетическими со схожими характеристиками.

Если женщина или мужчина любитель нишевых парфюмов, попасть на подделку им сложнее. Повторить даже люксовый аромат не сложно, а вот скопировать нишевые духи – задача не из легких. Ниша – это необычный продукт класса люкс, ее также называют селективной парфюмерией.

Играйте в лучшие лотереи мира. Купите 1 билет — получите второй в подарок! →

Талантливые парфюмеры используют редчайшие ингредиенты, разливают свои шедевры в стильные флаконы, которые станут необычным аксессуаром на туалетном столике. Оригинальное сочетание глубоких мотивов, поверхностных переливов невозможно повторить, спутать с туалетной водой из масс-маркета. Изготовить реплику даже из качественных составляющих не всегда удается.

К примеру, опытный нос легко заметит, что перед ним духи реплика Maison Margiela, а не аромат от известного парфюмера.

Как быстро отличить оригинал от копии

Турецкие реплики, например, популярный среди женщин Lancome La Vie Est Belle, сохраняются на одежде не хуже оригинала и дают выраженный шлейф. И оригинальная продукция, и реплика любого качества может быть запечатана в слюду. Бывает, что на подделки даже нанесен батч-код, причем он пробивается в системе, но показывает слегка просроченный продукт.

Задняя сторона в качественной копии схожа, текст может полностью совпадать. Если нет опыта или перед вами не стоит коробка оригинала, отличить духи сложно. Внутри упаковки имеют много общего, картон подбирается максимально похожий.

У добротных реплик флаконы, крышки имеют одинаковую форму: ширину, длину, объем. Но, если взять оригинальный флакон за крышку, она не упадет. В реплике крышку можно легко снять, за нее флакон вряд ли получится поднять.

Шанс выиграть в лотерею Евромиллионы огромный джекпот. Купите 1 билет — получите второй в подарок! →

Производители копий стараются сделать абсолютно идентичным также и цвет жидкости. В процессе использования может выясниться, что:

  • дозатор работает туговато;
  • в парфюме при встряхивании бутылки различаются мелкие частички.

Некоторые подделки можно спутать с оригиналом, если ранее у девушки не было таких духов и она знает их запах только по затесту в магазине. Если на руках был как минимум пробник оригинала, то спутать ароматы нереально.

Как отличить оригинал и реплики духов Burberry Her? В брендовом товаре на упаковке вся информация и описание нанесены на языке производителя, при ввозе к нам ее дополняют русскоязычной наклейкой. Наклейку помещают не на саму коробку оригинала, а на слюду.

Коробка дополнена внутренним каркасом из картона, он помогает сохранить хрупкое стекло флакона от повреждения. Настоящий Burberry плотно поддерживается по бокам, снизу, но картон не мешает доставать духи.

Картон плотный, тонкий, внешне отличается по цвету. В оригинале он холодного белого оттенка, в реплике, скорее всего, картон грязновато-серый. Каркас:

  1. должен быть равномерно белым;
  2. не пачкать руки и флакон.

Отличием станет качество напечатанного на коробке текста, графики. Подлинный парфюм отличается упаковкой стойкого цвета, он не стирается от прикосновения или трения. Все рельефные изображения прокрашены точно по границам выпуклых, вогнутых участков. Надписи независимо от размера шрифта четкие, размытые, смазанные буквы, орфографические ошибки отсутствуют.

Лотерея для россиян ЕвроДжекпот ждет. Купите 1 билет — получите второй в подарок! →

Так как вскрывать флакон перед покупкой в магазине нельзя, проверить парфюм на оригинальность можно попробовать по звуку. Необходимо немного потрясти флакон. Содержимое не должно биться о стенки упаковки, издавать слишком громкие звуки от удара. Максимально, что должно быть – тихий шорох трения стенка о картонную упаковку.

На коробке реплики и оригинального продукта нанесены специальные коды, это могут быть цифры и буквы. В брендовых духах код повторяют и на донышке флакона, его наносят типографским способом или краской. Использование номеров становится надежной защитой от подделки, помогает отследить каналы распространения флакона.