Рецепты с кукурузой

9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках

Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле — вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.

Липкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу… И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.

Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри ) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.

Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично. Используем 2 початка.

Картофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри ) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.

Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.

Кукурузные котлетки

Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри ) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

Куриные пирожки с кукурузой

Еда из кукурузы 94 процента

Игра 94 процента — ответы на все уровни

Отвечайте на вопросы и зарабатывайте деньги и авторитет среди экспертов. Этим занимаются на даче — какие верные ответы? Что помогает убивать время? Какие верные ответы? Это тонет, какие верные ответы к игре? Я бы хотел а , чтобы мой друг был более Популярные татуировки.

Средство от икоты. Страны, выигравшие Чемпионат мира по футболу. Приспособления детектива. Новогодние обещания. Страны, известные своим вином.

То что ассоциируется с Англией. То что ассоциируется с Австралией. Страны, со звездой на флаге. То, что мы не любим делать по дому.

Какой подарок мы покупаем в последний момент. Островные страны.

Место, где можно оторваться. То, что связано с Индией.

Что мы делаем, когда идет снег. Что родители часто говорят детям. Названия фильмов, в которых есть номер. Это запрещено в самолете. Что может произойти в отпуске. Предмет из 80 годов. Роскошная марка машины.

Блюда из риса игра 94 процента

Слова, начинающиеся с за? Это иногда забирают из гостиничного номера. Страна, где едят палочками. Школьные принадлежности. Это нужно взять в Антарктику. Компания, на логотипе которой есть животное.

Это полезно для стариков. Этого становится больше с возрастом. Это можно купить в автомате.

Игра 94% Еда, которую делают из кукурузы?

Первое, что вы спасете, если ваш дом горит. Это можно заклеить скотчем. То, что мы всегда откладываем на завтра. Что общего у стариков и детей.

Игра 94% Еда в консервных банках, какие верные ответы?

Электрический прибор, который вы используете утром. Вы можете рассказать об этом на первом свидании. О чем можно спросить незнакомца. Зимние виды спорта. Об этом врут в своем профиле на сайте знакомств.

Что помогает убивать время. Передачи, идущие по телевизору очень давно.

Кукуруза — необыкновенно полезная культура, у многих народов она является или единственным культурным съедобным растением, многие едят кукурузу ежедневно, я только не пойму как готовят, жарят почему-то. Я люблю отварную молодую кукурузу и кукурузное печенье иногда ем, хотя хлеб и выпечку я не ем. Содержание селена в кукурузе делает её необходимой в женском рационе питания, предотвращает некоторое серьёзное заболевание груди Вот такие продукты и изделия из кукурузы занимают свои квадраты:.

Работа, для которой нужно носить перчатки. Об этом не стоит говорить на первом свидании. Свадебные аксессуары.

94% попкорн крабовый салат каша

Страны, в которых английский язык официальный. Работа, которая начинается очень рано. Что напоминает Гаваи Гавайи. Это можно найти под кроватью.

Это красиво, но неудобно. Это можно увидеть, но нельзя потрогать. Я это делаю перед сном. Изобретение, которое изменило мир. Ингредиенты для роллов.

Сильнейшая за 24 года

Новогодние украшения. Для этой работы нужна математика. Там больше женщин, чем мужчин. Признак прихода весны. Из-за этого можно не спать всю ночь. Этим вы занимаетесь перед зеркалом. Высоконаселенная страна. Ингридиенты для борща. Что берут на рыбалку.

За такой ответ получаем так же семь процента. В некоторых странах — основной вид муки. Ответ приносит шесть процентов. За такой ответ получаем тоже шесть процентов. Любимая еда современных детей. И за последний ответ получаем всего два процента. Попкорн — 28 процента, самый популярный продукт.

Крабовый салат 23 процента, там он не заменим. Они вкусные и питательные. Популярный продукт в южных районах. Полезное лакомство для детей. Вопрос полезный, пригодится кулинарам. Итак, что же вспомнили из кукурузы люди: 1. Елена Д более года назад. Очень многие страны употребляют в пищу кукурузу, но мы говорим о нашей кухне, вот какие ответы будут на этот вопрос: первый ответ — Попкорн — приносит 28 процентов; второй ответ — Крабовый салат — приносит 23 процента; третий ответ — Каша — приносит 15 процентов; четвертый ответ — Палочки — приносит 7 процентов; пятый ответ — Хлопья — приносит 7 процентов; шестой ответ — Мука — приносит 6 процентов; седьмой ответ — Хлеб — приносит 6 процентов; восьмой ответ — Чипсы — приносит 2 процента.

Чтобы дольше сохранить кукурузу на зиму, ее сушат. Сушеная кукуруза это очень удобная и вкусная заготовка. Кукурузу можно добавлять в разные салаты, да и так просто отваривать и есть.

Кукуруза на зиму

Если вы сушите кукурузу молочно-восковой спелости, то отделяем зерна от початка, промываем их под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим в теплую духовку на 20-30мин. Затем сушим на воздухе до окончания. Во время сушки в духовке, из кукурузы испарится лишняя влага

Если сушить уже зрелую кукурузу, то зерна достаточно просто разложить на воздухе, можно даже на солнце и сушить примерно 3-4 дня.

Кукуруза должна вся сморщиться.

Затем сушеную кукурузу раскладываем в чистые и сухие банки или в тканевый мешок. Если хранить в банке, то в крышке можно сделать несколько дырочек, чтобы кукуруза не задохнулась.

Отваривают сушеную кукурузу в подсоленной воде с сахаром до набухания примерно 3-3,5 часа. но перед этим ее можно еще залить водой и вымочить, также как и фасоль, после этого она еще быстрее сварится.