Сливовая помада

Кому идёт сливовая помада

Одним из самых модных оттенков осени 2019 стал цвет сливы. Помады различных сливовых оттенков стали на пике моды, однако подобрать подходящий вариант для макияжа недостаточно легко. Вот кому идёт сливовая помада и как выбрать свой оттенок из этой весьма капризной гаммы цветов.

Цветотип внешности

Правильно подобранный оттенок сливы идёт практически всем, кроме обладательниц слишком светлой или золотистой кожи, хотя и таким девушкам можно подобрать красивый сливовый оттенок, в зависимости от плотности помады, её текстуры, наличия или отсутствия блеска.

Сливовый нюд

К таким оттенкам относится помада Clarins Joli Rouge Brillant в оттенке 750 Lilac Pink, блеск 16 intense rosebud. В этом нюдовом оттенке сливовый пигмент не слишком выражен, он придаёт помаде красивый холодный оттенок, который очень красиво смотрится на смуглой, но холодноватой коже. Помада этого оттенка сливы в глянцевом и сатиновом варианте подходит девушкам летнего цветотипа с русыми волосами, но её не следует выбирать слишком светлокожим блондинкам – лицо будет казаться слишком бледным. Этот оттенок очень идёт девушкам с холодным цветом глаз, слегка смуглой матовой кожей и русыми волосами. Этот оттенок часто путают с цветом smoky rose или оттенком какао – по сравнению с ними он более фиолетовый. Сливовый матовый нюд подходит только девушкам с выраженным холодным цветом волос, карими глазами и смугловатой кожей без золотистого оттенка.

Классический сливовый

Таким оттенком можно назвать Guerlain KissKiss Matte Lipstick в оттенке M306. Эта помада имеет неяркий, но довольно выраженный фиолетовый оттенок, который органично вписывается во внешность девушки с карими глазами, тёмными волосами каштанового, русого или даже чёрного цвета. Классический оттенок сливы в прозрачной и полупрозрачной текстуре идёт практически всем, у кого кожа не имеет выраженного бронзового, абрикосового или оливкового оттенка. В сочетании с тёмным загаром она смотрится очень естественно, однако, белокожим девушкам стоит избегать слишком тёмных тонов.

Розовая слива

Яркий оттенок, близкий к пионовому, но с выраженным лиловым оттенком. Самый яркий в сливовой коллекции помад. Пример – помада Givenchy 315 Flamboise Velours в довольно ярком фиолетово-пионовом оттенке, но этот цвет очень капризен. Он органично смотрится на девушках с очень холодным оттенком кожи и волос, хотя для праздничного макияжа его можно использовать всем, кто мечтает выглядеть ярко.

Тёмная слива

Очень насыщенный цвет сливового вина, который редко кому идёт, но смотрится очень стильно. Пример – Chanel ballet russe 29. Глубокий и чувственный цвет, который красиво смотрится на брюнетках с контрастной внешностью.

Вот какие оттенки сливы существуют в мире помад.

Секреты стиля

Каждый год стилисты выделяют новые антитренды в одежде. К этой категории относятся вещи, которые уже устарели и считаются пережитком прошлого. У них появились современные альтернативы.

В свежем обзоре редактор Oskelly.ru собрал самые распространенные в России антитренды. Обычные женщины долгие годы не могут отказаться от таких моделей, несмотря на их неактуальность и старомодный крой.

1. Облегающий джемпер

Женщина в облегающем джемпере с короткими рукавами. /Фото: i03.fotocdn.net

Облегающая одежда массово выходит из моды и уступает место расслабленному оверсайзу. Эта закономерность коснулась и джемперов. Теперь изделия «в облипку», дополненные аляповатым декором, смотрятся безвкусно и непривлекательно. Они плохо вписываются в ансамбли, а частый рисунок акцентирует внимание на проблемных зонах.

Весной и летом 2020 мы рекомендуем делать ставку на полуоблегающие однотонные версии. Особенно круто будут выглядеть джемперы лавандового, небесного и персикового оттенка. Они подчеркнут загар и освежат внешность.

2. Вязаная кофта на молнии

Блондинка в вязаной кофте на молнии. /Фото: donnerusse.com

В прохладную погоду многие россиянки продолжают носить вязаные кофты на молнии. Кто-то создает их своими руками, другие – приобретают у малоизвестных брендов. Эти дамы совершают большую ошибку, ведь подобные вещи сейчас ассоциируются с «бабушкиным» стилем. Мы и вовсе убеждены, что они превращают повседневные образы в чересчур простые, а иногда даже в колхозные.

Хотите купить уютное изделие, которым можно будет утеплиться? Присмотритесь к толстовкам в спортивном стиле, объемным бомберам или кардиганам с V-образным вырезом. Они соответствуют актуальным трендам.

3. Атласное платье

Россиянка в атласном голубом платье. /Фото: i12.fotocdn.net

Атлас – это спорный материал, который в зависимости от исполнения и кроя модели может смотреться как благородно и дорого, так и дешево. В нашем случае навязчивый блеск только подчеркивает старомодный крой. От такого платья давно пора отказаться всем россиянкам вне зависимости от возраста.

Уже несколько сезонов подряд модный пьедестал не покидают изящные платья-комбинации из атласа и шелка. Если строчки будут выполнены аккуратно, то и экземпляр будет выглядеть статусно и изысканно.

4. Юбка с драпировками

Зрелая женщина в юбке и блузе. /Фото: i12.fotocdn.net

Всем известно, что юбки-карандаши – это непреходящая классика, которая идет абсолютно всем стильным особам. Внешний вид модели может испортить только несуразный декор, такой как многочисленные драпировки. За счет складок фигура россиянки увеличивается в объемах, да и пуговицы смотрятся крайне неудачно.

Отличной заменой станет стандартная юбка-карандаш без лишних украшений. Пусть она будет выполнена из материала с ненавязчивым принтом, легкого льна или цветного денима.

5. Тонкая футболка с рисунками

Девушка в футболке летом. /Фото: photographers.ua

В магазинах по-прежнему продаются тонкие футболки с рисунками. Несмотря на предостережения экспертов, россиянки продолжают их покупать. По всей видимости, изделия привлекают их практичностью и удобством. Мы советуем вам отказаться от тонких футболок, потому что они вышли из моды.

Интересным решением на весну и лето 2020 станет свободная хлопковая футболка. За счет оверсайзного кроя она будет прекрасно пропускать воздух и поддерживать оптимальную температуру тела. В плане дизайна присмотритесь к моделям с надписями, накладными карманами или логотипами.

6. Синтетическая рубашка

Женщина средних лет в рубашке без рукавов. /Фото: sun7-9.userapi.com

К синтетике плохо относятся не только врачи, но и стилисты. Мы разделяем их мнение и рекомендуем вам обходить стороной изделия из некачественных материалов. Так, рубашки и блузы из полиэстера быстро покрываются затяжками, а дешевая ткань делает их внешний вид вульгарным и неряшливым.

Старайтесь вкладываться в модели, в составе которых есть натуральные волокна. Они более приятны на ощупь, подходят для ношения в жаркую погоду и смотрятся гораздо дороже синтетических собратьев. Например, классно выглядят просторные рубашки и блузы с добавлением хлопка.

7. Майка со стразами

Россиянка в майке со стразами. /Фото: i02.fotocdn.net

Все модницы мира уже забыли про декор в виде стразов. В это время жительницы России продолжают покупать в магазинах старомодные майки, украшенные сверкающими камнями. Спешим вас предупредить: этот вид отделки дешевит повседневные аутфиты и выдает реальную стоимость вещи. Если вы не хотите демонстрировать содержимое своего кошелька таким образом, постарайтесь не носить майки со стразами на улице.

Идеальное изделие должно иметь полуоблегающий крой и лаконичный дизайн. Забудьте о неактуальных блестящих бусинах, объемных цветах и уж тем более провокационных надписях.

Некоторые женщины интуитивно умеют подбирать правильные оттенки губной помады или любой другой косметики, будь то румяна или тональный крем.

Но есть девушки, которые любят не только яркие, необычные цвета, но и рискованные эксперименты с внешностью.

«Заигравшись», они переходят все грани разумного, и не понимают, что выглядят скорее эпатажно или вульгарно, чем соблазнительно.

Насколько важен состав в губной помаде, безопасна ли дешёвая косметика?

Мало кто знает, но чрезмерная сухость и трещинки на губах вызываются анилином, а большое количество ароматизаторов в помаде может негативно сказаться на функционировании печени.

Ланолин, кармин, и другие вещества способны вызвать аллергическую реакцию, а глицерин может сушить кожу губ вместо того, чтобы увлажнять её (такая реакция возникает не всегда, а по стечению некоторых обстоятельств).

Парафин также может сушить губы.

Все эти вещества чаще всего содержатся в дешёвой косметике, поэтому лучше иметь несколько видов качественной губной помады, нежели целую корзину вредных пробников.

Фирменная косметика тоже может содержать химические вещества, внимательно читайте состав перед покупкой и не надейтесь на известность бренда.

Из-за неправильно подобранной косметики возникает ощущение маслянистости, навязчивое желание всё стереть и почесать зудящую кожу. Из-за чувства дискомфорта многие перестают пользоваться помадами или блеском.

Как правильно выбрать губную помаду, чтобы не выглядеть слишком дерзко

Плохо подобранная помада – одна из самых распространённых ошибок в макияже.

Чтобы всегда выглядеть сногсшибательно, брюнетки должны придерживаться тёплых цветов, а блондинки – холодных:

  • Холодный колер – это оттенки светло-розового, нюд (пастель).
  • Нейтральный – бежевый, терракотовый (шоколадно-красный), но с таким же успехом можно подобрать светлые тона.
  • Тёплый колер – золотистый, медный, коричневый, бордовый, оранжевый.

При слишком мясистых и оттопыренных губах не рекомендуют красный цвет – так вы в разы увеличите объём, создадите образ «кляксы» на лице (не говоря уже о намеренной провокации для мужчин). Чтобы уменьшить размер губ, используйте матовые оттенки.

А вот жемчужный цвет невольно «накинет» лишние года. В качестве альтернативы выбирайте бесцветный блеск, губы будут «сиять» не меньше, но это не прибавит возраста.

Как выбрать оттенок помады по цветотипу

Для смуглой кожи — бордовые, коричневые, медные оттенки.

Для розовой (румяной) – пастель и амарант.

Пастельные цвета – это нежные, женственные переливы светлого, кремового, немного белесого, которые подходят для холодного типа кожи. Оттенки непрозрачные и естественные.

Иначе такую помаду называют – нюд, она несильно отличается от естественного тона кожи и ярче не более чем на два тона.

Но если кожа бледная, нюд и перламутр превратят вас в серую мышку.

Амарант – это что-то среднее между красным и розовым – получается более размытый, не «кричащий» малиновый оттенок.

Для тёплого типа кожи (оливковая, золотистая, желтоватая) подходит помада морковного, оранжевого цвета.

Нейтральный тип – любые цвета при правильном подборе.

Светлая или блестящая помада делает губы более объёмными, а матовая или тёмная визуально их уменьшает. Если у вас от природы губы тонкие, старайтесь избегать тёмных и «глухих» палитр.

Для зрелых женщин матовые оттенки будут лучшим вариантом, а вот блески только выявят мимические морщины вокруг рта.

При сосудистых звёздочках на бледной коже или угревой сыпи не рекомендуют все оттенки красного – яркая внешность «вытащит» все недостатки наружу.

Если золотые серьги или подвеска смотрятся лучше, чем серебряные украшения, значит, у вас тёплый цветотип.

Какую помаду выбрать, если зубы далеки от совершенства?

Если вы обладательница белоснежной улыбки, то беспроигрышный цвет губной помады – красный. При этом тип лица не важен – резкий контраст будет играть только на руку.

На самом деле, красная помада настолько универсальна, что может подойти для любого типа кожи, цвету волос и глаз. И даже возраст не помеха. Всё что требуется – поэкспериментировать с оттенками и выбрать свой.

Но если зубы недостаточно белые, с жёлтым налётом и кариесом, то нужно избегать не только насыщенных красных оттенков, но и любой вариации тёмного. Смело выбирайте розовый, оранжевый, кирпичный.

Важно! Коричневый цвет особенно выделит желтизну зубов

Холодные тона делают зубы белее, но подходят для светлокожих девушек (единственное, нельзя злоупотреблять коралловым и оранжевым цветом, чтобы лицо не выглядело слишком бледным или невзрачным).

Губная помада по цвету волос

  • Брюнетки – все оттенки розового, рыжего, шоколадного, фиолетового.
  • Светлый блонд – все ягодные, коралловый, абрикосовый, светло-розовый, малиновый, бежевый, голубоватый подтон (пробник отливает голубоватым на коже запястья).
  • Рыжие – бордовый, коричневый, матово-красный, кирпичный.
  • Тёмно-русые – персиковый, золотистый, бежевый, светло-розовый, винный (вечером).

Правильный выбор цветовой гаммы для макияжа особенно важен для женщин после 35 лет.

Если ошибиться, то можно «состарить» себя на несколько лет, сделать лицо обрюзгшим или усталым.

Как определить тип кожи

Холодный тип кожи – венки на внутренней стороне запястья синеватые или фиолетовые. Если у вас очень бледная кожа, избегайте слишком светлых оттенков. Лучший выбор губной помады – песочный, бежевый (неяркий).

Тёплый тип – вены зеленоватые, кожа желтоватая, оливковая или золотистая.

При смешанном типе кожи цвет вен плохо различается, что-то среднее между синим и зелёным (это значит, можно выбирать любую помаду). Лучше всего – розовые цвета с эффектом «пыли».

Губная помада должна не только украшать, но и выполнять дополнительные функции: увлажнять, заживлять мелкие ранки или маскировать недостатки.

К какой форме губ, какой оттенок губной помады подходит:

  • Маленькие губы – яркие, блестящие цвета, блеск. Для увеличения объёма красный цвет нужно растушевать по краям.
  • Тонкие – подходят светлые оттенки (перламутровые, глянцевые, с мерцающими частицами). Обязательно обводите губы по контуру лайнером, сверху наносите прозрачный блеск. Для увеличения достаточно нанести прозрачный блеск на середину губ, не затрагивая уголки рта (идеальное решение для женщин в возрасте, которые не хотят пользоваться яркой косметикой).
  • Пухлые губы – нежные персиковые, матовые, розовые цвета (красный придаёт вульгарности). Отдавайте предпочтение кремовой текстуре, никакого глянца или неонового блеска.
  • Большая нижняя губа или асимметрия – прорисуйте уголки контурным карандашом, закрасьте губы лайнером в тон (усиливает цвет). Можно использовать тот же самый карандаш. Выбирайте оттенки близкие к естественному тону кожи, но можно экспериментировать с более насыщенными.
  • Плоские – в центре губная помада должна быть более светлой, чем в уголках (на один тон). Чтобы различие не бросалось в глаза, растушуйте середину кисточкой.

Лайнер на тон светлее помады вытянет губы, сделает их менее выразительными.

Как выбрать губную помаду по цвету глаз:

  • Голубые глаза – розовый, вишнёвый, малиновый (любые оттенки). Бежевый будет хорошо смотреться на загорелой коже, но не на бледной.
  • Зелёные – ржавый, оранжевый, коралловый, персиковый, светло-коричневый.
  • Серые, чёрные – красный, бордовый, фиолетовый, вишнёвый.
  • Карие – можно комбинировать как светлые, так и тёмные цвета.

Кареглазым блондинкам подходит коричневый, красный, бежевый, розовый.

Брюнеткам с карими глазами – бордовый, сливовый, вишневый, шоколадный.

Как правильно выбрать губную помаду в магазине

Откройте понравившейся тюбик, преподнесите к щеке (не касаясь её), посмотрите в зеркало. Если кожа стала тусклой или сероватой, значит, нужно выбрать что-то другое.

Ещё один метод: смажьте подушечку большого пальца помадой и оцените результат. Именно так будет смотреться помада на губах.

Можно нанести несколько полосок на тыльную сторону руки (но след на подушечке пальца будет более приближённым к естественному из-за похожей текстуры).

Не пренебрегайте магазинными тестерами и не надейтесь на картинки с колерами.

Общие советы по макияжу

Перед тем как накрасить губы, смажьте их тональным кремом, затем обведите кромку корректирующим карандашом. Так, помада ляжет лучше и не выйдет за края.

Не стоит красить одновременно глаза и губы – выбирайте что-то одно, чтобы избежать вульгарности. Особенно это касается женщин после 35 лет. Определитесь, как часто будете подкрашивать губы – каждый день или только на праздник.

Если хотите произвести разовое впечатление на окружающих, то можно выбрать более смелые варианты: например, яркие цвета с блёстками, стразами.

Создать образ женщины-вамп можно при помощи классического алого цвета.

Красная помада может стать изюминкой для деловой женщины, если немного «приглушить» тон.

Днём неприемлемо наносить яркий макияж, лучше придерживаться нейтральных, нюдовых тонов.

Если используете контурный карандаш, выбирайте на тон темнее губной помады.

Белый корректирующий лайнер идеально подходит для увеличения тонких губ – растушуйте им середину нижней и верхней губы, нанесите основную помаду (уголки обязательно затемните).

Сделать матовый цвет из глянца – просто. Достаточно удалить первый блестящий слой с помощью салфетки или ватного диска. Если оттенок получился не такой, какой ожидался, нанесите ещё один слой, и снова промокните салфеткой.

Прозрачный блеск можно наносить на определённые участки, чтобы выделить их.

Сделать чувственную ямочку на верхней губе просто: нарисуйте мерцающим карандашом (хайлайтером) небольшую выемку или галочку, замаскируйте её.

Ваши губы превратятся в аккуратный бантик, который привлечёт внимание многих мужчин.

Хайлайтер телесного, золотистого или белого цвета можно наносить на скулы, лоб и другие деликатные зоны, чтобы смягчить острые участки или сделать лицо более чётким и выразительным.

Для красивого очертания скул подойдёт золотистый, мерцающий оттенок, но можно подобрать матовый.

Чаще всего хайлайтер используют в дневное время, когда солнце падает прямо на лицо и выделяет все недостатки – мешки под глазами, неровности и перепады на коже.

Чтобы макияж не стёрся спустя несколько часов, старайтесь выбирать косметику с водостойким эффектом.

Раз в 4 года тон лица может измениться, поэтому не забывайте периодически проверять – идут ли вам, как прежде, любимые оттенки.

Женщина, которая разбирается в косметике и умеет правильно экспериментировать с колерами, будет не только выглядеть моложе, но и выделится из толпы в любое время суток.

Не торопитесь и тщательно сверьте все пробники в магазине, чтобы не разочароваться результатом дома.

С этой статьёй читают:

Губы дьявола: новый тренд в косметологии Емельяна Брауде

Как увеличить губы в домашних условиях

Эффективное отбеливание зубов

Пора перестать смущаться носить темные оттенки помады. Предрассудки на тему образа гота и металлиста давно следует оставить в прошлом. Винный, бордовый, пурпурный, сливовый и другие благородные насыщенные цвета одинаково круто смотрятся на брюнетках, блондинках и рыжеволосых девушках. Причем с любым оттенком кожи и глаз. А еще с темной помадой зубы кажутся белее, а губы слегка пышнее — в общем, одни плюсы!

Для того, чтобы идеально накрасить губы темной помадой, не обязательно сливового оттенка, необходимо заранее проскрабировать кожу губ, нанести питательный бальзам или увлажняющий праймер.

Удобнее всего начать наносить помаду от центра губ к уголкам. Можно использовать имеющийся аппликатор, а можно воспользоваться тонкой кистью для макияжа или просто распределять помаду пальчиками для более легкого покрытия. Смазанный неровный край следует подкорректировать с помощью ватных палочек и консилера.

И самое главное в макияже с использованием темной помады — это идеально ровный тон кожи. Тщательно замаскируйте все мелкие высыпания на лице, сосудистые сеточки, иначе яркая помада еще больше подчеркнет недостатки кожи.