Стильные люди

Модные и стильные люди. В чем разница?

Задумываясь об идеальном образе, часто возникает вопрос: «Что актуальнее быть модным или оставаться стильным?

Современная мода разнообразна и переменчива, события и тенденции сменяют друг друга, как кадры кинофильма. Что было модно сегодня завтра уже не актуально. Не так давно модные сезоны имели одну общую идеологию и стиль, а сегодня модно фактически все, только меняются ткани, декор, имя модного дома, длина, цвет. Угнаться за модой невозможно, так как она очень динамична и возникает стихийно под влиянием доминирующих общественных настроений и быстро меняющихся вкусов, увлечений, либо как протест вышесказанному. Мода диктует и навязывает образы миллионам, создавая иллюзию единения. Быть модным — это значит ориентироваться в потоке сменяющихся образов, всегда носить только оригинальные модные бренды из последних коллекций, досконально следить за внешностью и изменять ее в соответствии с последними тенденциями, но это не значит, все вышесказанное правильно сочетать. Такое удовольствие невероятно затратное и доступно не многим, да и результат не всегда может быть положительным, а зачастую и опасным для здоровья. Вспомнить, например, моду на силиконовые имплантанты и татуировки, вот уже как год в моде естественные черты лица и очертания фигуры, бледная кожа без каких либо тату, а «силиконовые леди» вызывают насмешки.

Мода переменчива, гоняясь за ней люди, часто теряют себя, а иногда ставят под угрозу и собственную жизнь. Индустрия моды эгоистична и ориентирована только лишь на коммерческий успех. Она использует все достижения науки и техники для создания новых неизвестных ранее материалов, которые не всегда комфортные и гигиеничные. Порой модный женский образ — это некая химера, вызывающая ужас и отвращение, либо цветной яркий клоун, при виде которого хочется смеяться, либо образ настолько неряшливый и провокационный, что вызывает желание одеть и причесать.

Многие в погоне за модой окружают себя подделками и копиями и считают, что этого никто не замечает. Это самое большое заблуждение, копию и подделку видно сразу, так как они всегда существенно отличаются от оригинала, а порой и близко ему не соответствуют. Нелепо и смешно смотрится пафосный человек, одетый в брендовые вещи, на логотипах которых существенная орфографическая ошибка, швы изделий немного ассиметричны, а форма и силуэт вообще желают лучшего. Но часто бывает, что все бренды оригинальны, а образ смотрится угловато и иронично – это оттого, что модные и престижные вещи не соответствуют фигуре и чертам лица, искажают до неоднозначного природный образ человека.

Стиль напротив не искажает, а лишь дополняет природную красоту образа, а также четко соответствует внутреннему содержимому человека. Стиль не подвластен времени и веянию моды, мода лишь дополняет и облагораживает его. Стильный человек – это целостное произведение искусства, где органично переплетаются жизненная позиция и сфера деятельности, тело и душа, чувство собственного достоинства и такт, макияж и черты лица, одежда и аксессуары. Стильные люди не всегда одеты в модные брендовые вещи, но они всегда гармоничны и аккуратны, даже в некой хаотичной небрежности.

Стиль – это свобода от навязанных стереотипов, это индивидуальность и неповторимость. Стильные люди сразу выделяются из толпы, становятся некими идеалами и объектами восхищения и подражания, даруя дизайнерам творческое вдохновение. Стильные люди изменили целые эпохи и сильно повлияли на моду, например, Коко Шанель, Марлен Дитрих, Жаклин Кеннеди, Мэрилин Монро, Мадонна, Элизабет Тейлор, Вивьен Вествуд, Дита фон Диз, Lady GaGa. Они всегда придерживаются одного направления в моде, выбирая из огромного ассортимента только то, что гармонично дополнит образ. Индивидуальный стиль – это компас в мире моды, который дает возможность остановить и обуздать моду, выбирать из модных коллекций лишь необходимые и нужные вещи, одеваться не только в брендовые вещи, а и сшитые по индивидуальному заказу, либо винтажные. Гардероб стильного человека зачастую не сильно велик, но при этом практичен, долговечен и уникален. Быть стильным — значит соответствовать своей сущности на сто процентов и не бояться собственного Я, а также не скрываться за мишурой наигранного и чужого мировосприятия.

Мода переменчива – стиль вечен!

В мире с каждым днём становится все больше мода начинает править. Создаются новые бренды, появляются видеокурсы, как быть стильным и правильно сочетать одежду. Сейчас лишний вес не является отговоркой не носить красивую одежду. Многие люди начинают нанимать себе стилистов, которые ходят с ними по магазинам и помогают подбирать наряды. Культ на красивую одежду становится все более популярным. Подделки начинают унижать в инстаграме. Кто же на сегодняшний день является законодателем моды?

Карин Ройтфельд

Эта француженка покорила многих своим вкусом и изяществом. Десять лет она занимала должность главного редактора французского журнала о моде “Vogue”. Именно эта женщина создала стиль, который называется “порно-шик». Он завоевал любовь как у молодого поколения, так и у более старшего. Карин всегда носила высокие каблуки, это было её фирменной фишкой. Сейчас запускает свой собственный журнал моды. Работала над выставкой “Chanel”.

Анна Делло Руссо

Эта итальянка любит удивлять публику. Дизайнеры мечтают, чтобы она надела и появилась на публике в их нарядах. Именно она задаёт моду. Все помнят, как Анна предпочитала носить разные шляпки. После её выходов их скупали женщины со всего мира. Долгое время работает креативным директором в японском журнале мод “Vogue”. Создавала коллекцию для «H&M». Она была настолько популярна, что её очень быстро раскупили.

Кети Грант

Никто не мог подумать, что эта девушка будет возглавлять авангардный и необычный журнал мод «Pop». Её креативность и энтузиазм привлёк многие бренды к сотрудничеству, что дало хорошую платформу стать законодательницей мира глянца и гламура.

Карл Темплер

Не только женщины диктуют правила выживания в мире моды, но и мужчины тоже. С Карлом работали многие фотографы, его рады видеть Дома Мод, а известные бренды постоянно предлагают сотрудничество. Является креативным директором «Interview magazine». Острота и ум помогли мужчине стать самым модным из сильного пола. Помимо одежды, он хорошо разбирается в сочетание фотоснимков.

Быть модными сейчас обязывает все. Если человек отличается от других и не подходит под заданные каноны, его начинают гнобить. Сейчас практически вся молодёжь старается соблюдать правила гламурного мира, ведь только так в нем можно выжить и отличиться. Конечно, не стоит скупать одежду тоннами. Сейчас достаточно приобрести базовые вещи, которые можно будет хорошо сочетать. При этом человек сразу становится стильным и приобретает свой шарм.

Главное, подбирать все под свой тип фигуры. Скрывать недостатки, и показывать достоинства в умеренном количестве. Не одежда должна украшать человека, а человек одежду

Самые стильные люди мира по версии Vanity Fair

Писательница Чимаманда Нгози Адиши
Среди самых стильных женщин-2016 оказались королева-консорт Нидерландов Максима, королева Елизавета II, Кейт Миддлтон, британская писательница Зэди Смит, американская актриса и модель Ан Дуонг, французская балерина Орели Дюпон, актриса Хелен Миррен и многие другие.
Самыми стильными мужчинами признаны вице-президент США Джо Байден, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, принц Гарри, кронпринц Дании Фредерик, футболист Дэвид Бэкхем.
В число самых стильных пар попали глава Fiat Chrysler Джон Элканн с супругой Лавинией, писательница и иллюстратор Джуман Малуф и ее муж, режиссер Уэс Андерсон, президент США Барак Обама и его супруга Мишель Обама.

Кейт Миддлтон

Актриса и модель Ан Дуонг

Модель Анна Кливленд

Балерина Орели Дюпон

Актриса Фань Бинбин

Актриса Хелен Миррен

Глава компании Clinique Джейн Лаудер

Актриса Лили Джеймс

Создательница makeup-марки Chantecaille Оливия Шантекай

Модель Пэт Кливленд

Королева-консорт Нидерландов Максима

Владелица Comme des Garçons Рей Кавакубо

Писательница Зэди Смит

Кинопродюсер Элисон Сарофим

Дизайнер ювелирных украшений Эжени Ниархос

Художник Олимпия Скарри

Баскетболист Рассел Уэстбрук

Футболист Дэвид Бэкхем

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Принц Гарри

Парфюмер Фредерик Маль

Актер Идрис Эльба

Актер Лесли Одом младший

Игрок в американский футбол Виктор Круз

Кронпринц Дании Фредерик

Студент Эдинбургского университета Льюис Спенсер

Актер Эдди Редмейн

Арт-дилер Вито Шнабель

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель Обама

Глава Fiat Chrysler Джон Элканн с супругой Лавинией

Писательница и иллюстратор Джуман Малуф и ее муж, режиссер Уэс Андерсон