Тренды весна 2019

Неутомимый Карл Лагерфельд отправил своих гостей на заслуженный отдых — еще бы, к девятому дню Недели моды они уже выбиваются из сил, стараясь не опоздать на очередной показ. При этом креативный директор Chanel не стал покидать своего излюбленного места и обустроил пляж прямо в Grand Palais в самом центре Парижа. Модели босиком выходили на песчаный подиум, а из вышки с узнаваемым логотипом бренда за ними наблюдал спасатель.

Обязательным аксессуаром следующего сезона Лагерфельд провозгласил соломенные шляпы и козырьки. Без твида тоже, разумеется, никуда. На этот раз костюмы и платья из этого материала были выполнены в оттенках розового, фиолетового и лазурного цветов. При этом объемные твидовые жакеты в Chanel предлагают носить с черными велосипедками. Проблему вместимости миниатюрных женских сумочек Карл советует решать радикально: теперь нужно носить сразу две сумочки — по одной на каждом плече. Под занавес показа дизайнер выпустил на подиум моделей в маленьких черных платьях на любой вкус — коротких и длинных, струящихся и подчеркивающих фигуру, с пайетками и с оборками.

Гости, среди которых были Ванесса Паради, Поппи Делевинь и Фаррелл Уильямс, вели непрерываемую трансляцию показа в соцсети с хэштегом #ChanelByTheSea, а Памела Андерсон не удержалась и после шоу тоже скинула обувь и пробежалась по пляжу, вспомнив свою звездную роль в «Спасателях Малибу». Только вместо красного купальника на ней все же был белый твидовый костюм Chanel.

10 модных тенденций сезона весна-лето 2019

Весна намного ближе, чем кажется, поэтому знакомство с ключевыми тенденциями наступающего сезона лучше рассмотреть уже сейчас. Тем более, что дизайнеры предложили немало свежих и интересных идей.

Givenchy весна-лето 2019 Все на пляж

Пляжная одежда занимает все большее место в весенне-летних коллекциях по обе стороны Атлантики, превращаясь из вспомогательного направления в полноценное. Так, одежде для пляжного отдыха посветили свои новые работы такие гиганты как Chanel и Michael Kors. Не отстают и игроки поменьше — Etro и Sportmax.

Chanel весна-лето 2019Michael Kors весна-лето 2019Etro весна-лето 2019 Велодорожка

Велосипедки продолжают покорять модные подиумы, а дизайнеры продолжают умело вписывать их в повседневный гардероб. Самое популярное сочетание — со сложноскроенной сорочкой — было показано в новых коллекциях Fendi, Jacquemus и Roberto Cavalli. Миуччиа Прада предлагает их носить с нарядными топами.

Fendi весна-лето 2019Prada весна-лето 2019Roberto Cavalli весна-лето 2019 Плиссировка

Будет следующей весной место и романтичным настроениям. На подиумы вернулась плиссировка, причем в самых разных своих проявления. Естественно, что не обойдется без воздушных плиссированных юбок длины миди, но намного эффектнее она будет смотреться на разнообразных топах или верхних частях платьев. Например, в коллекции Valentino плиссе напоминает ракушку или раскрытый веер, а Клер Уэйт Келлер из Givenchy придумала сделать из нее своеобразное «крыло».

Givenchy весна-лето 2019 Calvin Klein 205W39NYC весна-лето 2019 Valentino весна-лето 2019 Своими руками

Неделя моды в Лондоне определила один из ключевых трендов сезона — повсеместное использование вязаных вручную деталей. Например, британские дизайнеры показали аллюзии на рыбальские сети, а их коллеги из Милана и Парижа продолжили тему плетениями на манер винтажных скатертей и ковриков.

J.W.Anderson весна-лето 2019 Alexander McQueen весна-лето 2019 Altuzarra весна-лето 2019 Кружева судьбы

Кружево, которое чаще ассоциируется с одеждой романтичной и ультраженственной, следующей весной примерит новую роль. Вирджил Абло и Александр Вэнг сделали его частью своих вариаций на тему спортшика, Риккардо Тиши соединил с рубашечной тканью, а Эрдем Моралиоглу использовал его для образа городской сумасшедшей.

Alexander Wang весна-лето 2019 Erdem весна-лето 2019 Off-White весна-лето 2019 Привет из 1980-х

В сезоне весна-лето 2019 мода восьмидесятых проявится в вареном дениме, из которого теперь шьют не только джинсы, но и куртки, платья, сложносочиненные юбки и даже обувь.

Isabel Marant весна-лето 2019 Chrisitan Dior весна-лето 2019 Balmain весна-лето 2019 Накладные карманы

Хорошие новости для тех, кто не любит носить сумки — следующей весной одежда с накладными карманами будет повсюду. Впервые этот тренд появился еще в 1960-х, после того как Ив Сен-Лоран влюбил весь мир в стиль сафари, его второе пришествие пришлось уже на 1990-е, когда начали появляться мобильные девайсы и их нужно было где-то носить. Накладные карманы образца 2019-го выглядят не менее эффектно, а выбрать свой вариант труда не составит — они появились в коллекциях Loewe, Sacai, Marine Serre и Dries Van Noten.

Sacai весна-лето 2019 Marine Serre весна-лето 2019 Dries Van Noten весна-лето 2019 Принтомания

Есть мнение, что когда дизайнеру нечего сказать в вопросах кроя, идеи или силуэта, он начинает использовать принты. Однако примеры таких брендов как Mary Katrantzou и Erdem доказывают обратное — виртуозная работа с рисунками может помочь завоевать верную армию фанатов. Наступающей весной принтомания выйдет на новый уровень — дизайнеры все чаще миксуют разнокалиберные принты, которые до этого было сложно вместе даже представить.

Versace весна-лето 2019 Louis Vuitton весна-лето 2019 Dolce & Gabbana весна-лето 2019 Сама естественность

Не зря говорят, что главный тренд современной моды — ее разнообразие. Пока одни дизайнеры колесят по миру в поисках новых узоров, другие предлагают собирать гардероб в нейтральных бежевых тонах. Ко второму лагерю относятся бренды Burberry, Max Mara, Jil Sander, Salvatore Ferragamo и Tibi.

Max Mara весна-лето 2019 Burberry весна-лето 2019 Salvatore Ferragamo весна-лето 2019 Комбинезон

Тренд на функциональность поддерживают в новом сезоне и комбинезоны. Модные бренды предлагают их как альтернативу платьям, когда нужно выбрать всего одну вещь. В дебютной коллекции Эди Слимана для Celine они с предсказуемым рок-н-ролльным настроением, у Stella McCartney напоминают о рабочей униформе, а у Louis Vuitton отлично рифмуются с пышными блузами.

Модные платья весны 2019: 8 трендов, которые стоит знать

Поклонницы женственности с наступлением весны могут вздохнуть свободно – больше не нужно надевать все самые теплые вещи. Главный секрет обаятельности и привлекательности – платье – выходит на первый план. На повестке дня сейчас – летящий силуэт, фактурный материал, принты и стиль сафари.

Сафари

Сафари – ключевой тренд весны-лета 2019. Уже весной достаточно включить в свой гардероб жакет или платье в этом стиле, чтобы стать примером для подражания. Накладные карманы, цвет хаки, серый или беж, фасон платья-рубашки или платья на запахе с поясом – вот отличительные приметы идеального платья.

Наиболее подходящая обувь к такому платью – удобные лоферы или мокасины, сапоги-казаки или модные кроссовки.

Модные платья из трикотажа на весну 2019

Ina Vokich

Все-таки ранняя весна – не повод переодеваться в легкие платья. Трикотажные модели – идеальный промежуточный вариант для такой погоды. Обратить внимание стоит на платья, похожие на удлиненные кардиганы, или женственные платья А-силуэта, например, асимметричного кроя.

Интересно смотрятся вязаные платья, напоминающие рыболовные сети (такой прием – тренд сезона), модели с пикантными разрезами на боках или плечах, а также с модными сезонными принтами.

Модные платья-рубашки весны 2019

Беспроигрышный вариант для рабочих будней – платье-рубашка. В офисе она отлично ладит с шерстяным жакетом в мужском стиле, на прогулке – с косухой и массивными кроссовками.

Модные платья-смокинг весны 2019

Похожие на удлиненный жакет платья также среди фаворитов сезона. Стоит признать, что такой фасон платья – универсальный, отлично вписывается и в деловой дресс-код, и подойдет на случай выхода в свет, достаточно добавить к образу крупные украшения.

Маленькое черное платье

Из года в год маленькое черное платье не теряет своей актуальности. В этом сезоне в тренде платья А-силуэта, а также приталенные модели, подчеркивающие талию.

Платья модных цветов весны 2019

Цветовая гамма этого сезона в меру сдержанная. Акцент на приглушенных оттенках розового, красного, лавандового, зеленого, а также пастельных тонах.

Платья с модными принтами весны 2019

Модная игра сезона – в принты. Романтичные натуры выберут беспроигрышные цветочные принты (присмотритесь к мелким композициям на коротких платьях, они явно в числе фаворитов), дерзкие – анималистические (и речь не только про леопардовый принт, но и змеиный или имитирующий окрас жирафа, зебры), креативные – яркую геометрию.

Платья в стиле ретро на весну 2019

Почувствовать себя тургеневскими барышнями в этом сезоне может каждая – трепетные платья в ретро-стиле с длинными рукавами, длиной миди и фасонами прошлых десятилетий набирают популярность. С чем носить? Туфли-лодочки или модели Mary Jane придутся кстати. Впрочем, высокие ботинки тоже отлично впишутся.

35 тенденций сезона весна-лето 2019

Недели моды миновали, и пришло время определить тенденции сезона весна-лето 2019, принять, понять и полюбить которые стоит попытаться уже сейчас. Всеобщее помешательство на моде прошлого не просто не собирается сходить на нет, но, наоборот, набирает обороты: к 1970, 1980, 1990-м уже добавилась Викторианская эпоха с ее бантиками, корсетами, амурами и зефирами, а вишенкой на торте стали восточные этнические мотивы и интерес к азиатскому костюму и танцам (тут больше всего выделилась Мария Грация Кьюри). Из самых громких событий — дебютный показ Риккардо Тиши в качестве креативного директора Burberry и Эди Слимана, который занял место Фиби Файло в Celine. Подводим итоги и определяемся, чего ждать от следующей весны.

Азия

Пересмотрите классику Акиры Куросавы или «Мемуары гейши», облачитесь в шелковое кимоно или пальто с азиатскими принтами, и звание самой модной девушки следующей весной вам гарантировано. Восточные мотивы захватили подиумы, и мы совсем не против!

Архитектурные принты

Поклонницы красивых зданий и сложных принтов могут ликовать: в новом сезоне дизайнеры советуют облачаться с ног до головы в вещи с полноцветными и монохромными изображениями городских ландшафтов.

Балетный костюм

Все, кто в детстве мечтал стать балериной, могут воплотить эту мечту весной следующего года: балетный костюм с пышными пачками, телесными леотардами и нежными туфельками на лентах стал одним из главных трендов модного сезона.

Бандана

Бандитская бандана переживает новое рождение: если вы соскучились по ностальгическому тренду из 1990-х и вам хочется повязать бандану на ручку сумки, лодыжку, голову или шею, можете не бояться, потому что это один из больших аксессуарных трендов будущего лета.

Огромные банты

Если ваша внутренняя Мария-Антуанетта требует нарядного, у нас хорошие новости: платья и костюмы с огромными бантами правили бал на Неделях моды. Готовьтесь уже сейчас вводить вечерний тренд в гардероб и вдохновляйтесь показами Richard Quinn и Valentino.

Бежевая кожа

Ничего лишнего и все по делу — это про один из главных трендов следующей весны. Бежевая кожа обязательно должна будет появиться в вашем гардеробе: в виде тонкого пальто, брюк, кожаной рубашки или даже платья.

Кремовые цвета с головы до ног

Вне зависимости от того, что вам больше по душе: костюм как с мужского плеча, изящное платье в пол с разлетающимися складками или шерстяной костюм — если эти вещи попадают в спектр кремовых оттенков, это будет точное попадание в тенденцию в 2019 году.

Белый минимализм

Острые линии, ничего лишнего и монохром — еще один минималистичный тренд, навевающий ассоциации с «Матрицей» (в фильме все-таки не только стиль Тринити заслуживает внимания), это холодный белый, в который модницы будут облачаться с головы до ног.

Огромные шляпы

Прятать глаза и скрываться от назойливых поклонников весной можно будет вот таким женственным способом: с легкой руки Пьерпаоло Пиччоли и Симон Роша в моду возвращаются огромные шляпы с широкими полями.

Велосипедки

Все, кто не успел поносить велосипедки прошлым летом, смело могут попробовать следующим: во время Недель моды свою фантазию на тему этого атрибута спортивного гардероба представили абсолютно все, под натиском тренда не выдержал даже Карл Лагерфельд.

Викторианская эпоха

Весной нас ждет возвращение прекрасной эпохи: в коллекциях следующего сезона выделилась масштабная ретроспектива викторианской моды. Готовимся облачаться в платья в пол с корсетами, рукавами-фонариками, ленточками и прочими нежностями из прошлого.

Модный гидрокостюм

Советуем начинать готовиться к летнем сезону в спортзале уже сейчас, потому что нас ждет еще одна тенденция, которая вполне может поспорить с велосипедками. Дизайнеры предлагают начать ходить по городу в гидрокостюме, тепло и сексуально, такой модный поворот точно не стоит недооценивать.

Горох

В сердцах девушек всегда найдется место для романтичного гороха. На подиумах мы заметили самые разные его вариации: был как классический черно-белый принт (или бело-черный), так и абсолютно безумный разноцветный. Нас снова ждет модная ветрянка!

Уже сейчас можете начинать пересматривать фильмы 1980-х и проникаться нежными чувствами к вареному дениму. Нас ждут комбинезоны, пиджаки, куртки и джинсы из светлого, неровно выцветшего денима, который сохраняет свои модные позиции уже не первый сезон.

Дождевики

Кажется, дизайнеры предрекают нам дождливое лето, потому что почти во всех коллекциях появились дождевики. Тонкие, полупрозрачные, украшенные изображениями цветов или, наоборот, аскетично-одноцветные — у вас нет вариантов, кроме как хотя бы одним таким обзавестись.

Объемные плечи

1980-е упорно не сдаются: весна готовит для нас бесчисленное количество блейзеров и пальто с нарочито широкими плечами, как в коллекциях Balenciaga, Chanel, Y/Рroject и многих других.

Больше кожи

Весной вы точно не ограничитесь одной кожаной курткой: готовьтесь к настоящему кожаному террору. Огромный тренд Недель моды — кожаные тотал-луки (строго черные или даже цвета хуббы-буббы), как в эротической фантазии Терминатора.

Кроше

Одним из самых милых трендов «из бабушкиного сундука» стали платья, брюки, юбки и топы кроше. Даже если вы пока не планируете провести следующее лето на пляже, кроше вам точно пригодится. Замысловатые переплетения нитей покоряют сердца модниц в новом сезоне.

Рукава-буфы

Вдогонку за модой Викторианской эпохи идут рукава-буфы, которые придутся по душе самым романтичным особам. Например, Николя Жескьер решил не скромничать и сделал такие из черной кожи, а Алессандро Микеле остался верен себе и сделал огромные буфы с драпировкой на платье цвета молодой травы.

Хлопковое кружево

Все, кто считал кружево на платьях пережитком прошлого, сейчас наверняка поменяют свое мнение, потому что хлопковое кружево официально снова в моде. Без трогательного кружевного платья «маленькой девочки» весной не обойтись.

Матрица

Винилово-кожано-черная «Матрица» на молниях и липучках также не желает уходить из числа главных трендов. По-прежнему на пике актуальности остается черная лакированная кожа, длинные черные пальто и миниатюрные очки, грубые ботинки на толстенной подошве и прочие атрибуты гардероба Тринити.

Ультракороткое мини

Существует вероятность, что теперь в вашем спортивном плане станет больше дней ног, потому что на смену ультраоткровенным сексуальным платьям приходит не менее вызывающая тенденция — экстремальное мини.

Парча

Один из самых жирных и богатых трендов осеннего сезона Недель моды — парча. Не стесняйтесь блеска и оденьтесь в ламе. Все, кто не готов к такому сиянию в повседневной жизни, могут хотя бы отправиться танцевать в парчовом костюме на вечеринку, хотя мы убеждены, что в повседневной жизни парче тоже есть место.

Плиссировка

Рано списывать плиссировку со счетов: оказалось, что этот винтажный тренд станет чуть ли не одним из главных в следующем сезоне. У вас нет выхода, кроме как отбросить скептицизм и полюбить юбки, платья и тренчи в мелкую женственную складку.

Покатые плечи

Нам никуда не скрыться от плеч-ракушек будущим летом: платья и блузы с покатыми плечами станут лучшими друзьями нежных девушек, которые любят воздушные разлетающиеся ткани и мягкие формы, обнимающие фигуру.

Змеиный принт

Не бойтесь показывать людям свою звериную сущность и одевайтесь весной в змеиные принты. Мы без ума от «кислотного питона» на шоу Вирджила Абло и сдержанных курток и бомберов кремового и белого цвета у Alyx и Natasha Zinko.

Тканевые розы

Еще один реверанс в сторону женской моды прошлого — розы на платьях и костюмах. Вместо брошей в форме цветов на коллекционном твиде Chanel — огромные розы из ткани и пайеток на поясах, подолах и рукавах.

Рукава на поясе

Подчеркивать линию талии весной можно (и нужно) будет еще одним способом: завязывая на талии куртки, рубашки и свитеры. Наглядные примеры того, как это нужно делать, ищите в коллекциях Dries Van Noten, Beautiful People, Gabriela Hearst и многих других брендов.

Максимально пышные рюши и оборки

Все, кто хочет одеться как конфета, смело могут воплотить план в жизнь через несколько месяцев, когда наступит весна. Совершенно очевидно, что правило «чем больше, тем лучше» будет работать с рюшами и оборками. Для строгих скромниц — черные и белые, для самых безумных и отважных модниц — взрыв розовой жвачки и лепестков одуванчика у Marc Jacobs и Gucci.

Сборки

Сборки на талии, рукавах и бедрах весной помогут подчеркнуть женственные изгибы вашей фигуры и напомнят о детстве с вещами на резиночках. Мы без ума от игривой тенденции, которая особенно выделилась на показах Preen by Thornton Bregazzi, Unravel и Sportmax.

Серебро

Не все то золото, что блестит: в новом сезоне ярче всего будет сиять серебро. Готовьтесь запасаться весной и летом пайетками, кольчугами и «конфетными обертками» серебряного цвета, который появился на шоу Louis Vuitton, Proenza Schouler, 3.1 Phillip Lim, Saint Laurent и Ashish.

Рыболовные сети

Весной самыми модными будут не «подружки серфингистов», а «подружки рыбаков». Одним из самых красивых и необычных трендов стали платья и топы, напоминающие рыболовные сети, как, например, в коллекциях Sonia Rykiel, Altuzarra, Ports 1961 и многих других.

Солдат Джейн

Воинственные и сильные девушки непременно должны в новом сезоне одеться в кожу и хаки с головы до ног. Вдохновляемся примером солдата Джейн (самые смелые могут еще и побриться налысо) и отправляемся через несколько месяцев в Sacai, Dsquared2 и Sies Marjan.

Цветочный взрыв

Следующим летом цветов в гардеробе модницы должно быть не просто много, а очень много. Мы не согласны с Мирандой Пристли, которая считает, что цветы весной — это избито, а, наоборот, советуем как можно активнее гнуть эту модную линию, когда все заново начнет расцветать и оживать.

Этнические мотивы

Восточные сказки обещают прийти в нашу жизнь будущей весной: многие дизайнеры, словно сговорившись, коллективно признались в любви юбкам-платкам со сложными орнаментами, поясам из монеток для танца живота, бахроме из нитей и всем песочным оттенкам.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.