Александр скарсгард личная

Александр Скарсгард: «Хочу переплюнуть отца в количестве потомства»

Александр Скарсгард Фото: Fotodom.ru

«Иногда я мечтал, чтобы мой папа работал таксистом или водил трамвай. Проблема была в том, что отец любил ходить обнаженным по дому — с бокалом вина. И если мои друзья-мальчишки привыкли, то вот пригласить в гости девочку мне было сложновато», — рассказывает Александр Скарсгард.

Четверо сыновей прославленного Стеллана Скарсгарда быстро стали самой известной в мире актерской династией и могут смело представлять свою родную Швецию наряду с ее популярными во всем мире брендами. Старший сын Стеллана, 43-летний Александр Скарсгард, ворвался в Голливуд в 2008 году благодаря роли тысячелетнего вампира в культовом сериале «Настоящая кровь». И с тех пор снимается без перерыва.

Начав играть в кино с восьми лет, почти двухметровый атлет полтора года служил в морской пехоте — в одном из элитных антитеррористических подразделений, прежде чем вернулся в актерскую профессию. Пять раз Александр становился «самым сексуальным мужчиной» в Швеции, известны его многочисленные романы, в том числе с голливудскими актрисами — Кейт Босуорт, Амандой Сей­фрид, Шарлиз Терон, Элизабет Олсен, Эван Рэйчел Вуд. В 2017 году он расстался с британской моделью Алексой Чанг и уверяет, что с тех пор ведет холостяцкую жизнь, не обременяя себя серьезными отношениями.

Настоящий викинг с голубыми глазами, Александр, несмотря на популярность (особенно у женской половины человечества), на удивление вежлив, застенчив и скромен. Кажется удивительным, что в таком мужчине может скрываться настоящий дьявол, которого он играет в сериале «Большая маленькая ложь». За эту неоднозначную роль Александр Скарсгард получил самые престижные премии — «Золотой глобус», «Эмми», премию Гильдии киноактеров США.

Александр Скарсгард

Краткая биография

Родился 25 августа 1976 года в Стокгольме в семье известного шведского актера Стеллана Скарсгарда и врача. В 2007 году супруги развелись. Двое из четырех родных братьев Александра также впоследствии стали актерами, а сестра занимается модельным бизнесом.

Первую роль Александр сыграл в возрасте восьми лет в картине «Оке и его мир». В 1989-м, после выхода другого фильма с его участием, «Смеющийся пес», к нему пришла известность среди тинейджеров Швеции. Скарсгарду не пришлось по душе, что его узнавали на улицах и не давали ему покоя, поэтому он оставил актерскую карьеру. После учебы он отслужил в армии, в войсках береговой артиллерии. Вернувшись домой, Александр решил изучать архитектуру и подал документы в колледж, но захотел вернуться к актерской деятельности и отправился в Англию, где поступил в Городской университет Лидса на факультет английского языка. Затем молодой человек перебрался в Нью-Йорк и постигал азы драматического мастерства. Спустя несколько месяцев он вернулся на родину из-за давних романтических отношений. В Швеции он снова начал сниматься в кино и на телевидении, например, появился в картине «Собачий метод», за которую был номинирован на престижную шведскую премию, и вновь обрел популярность. Другой заметной лентой с его участием стала драма «Стеклянные крылья», вышедшая в 2000-м году и получившая множество положительных отзывов.

Голливудский дебют Скарсгарда состоялся в 2001-м в картине «Образцовый самец» вместе с Беном Стиллером. Александр исполнил небольшую роль, поэтому большой известности в Америке ему этот фильм не принес, и он вернулся в Швецию. Он играл на театральной сцене, а также выступил как сценарист и режиссер короткометражки «Убить дитя», хорошо принятой критиками.

Новая волна популярности пришла к Скарсгарду после выхода американского сериала «Поколение убийц», где он получил одну из ключевых ролей. Его даже стали узнавать на улицах Лос-Анджелеса, куда он переехал для развития карьеры. Не менее успешной стала роль тысячелетнего вампира в известном сериале «Настоящая кровь». У ленты был высокий рейтинг, она получил ряд престижных наград, поэтому и к Александру поступали новые предложения об участии в различных проектах. В последующие годы он сыграл в ряде полнометражных картин, среди которых можно отметить психологический триллер «13», комедийную драму «Поцелуй», криминальный триллер «Соломенные псы», фантастический фильм «Морской бой» и драму Ларса фон Триера «Меланхолия», в которой Александр появился вместе со своим отцом. Кроме того, Скарсгард вошел в актерский состав сериала «Капля настоящей крови» и озвучил одного из персонажей шведского мультфильма «Муми-тролли и комета» по мотивам сказки Туве Янссона.

Личная жизнь актера Александра Скарсгарда

Личная жизнь шведского актера Александра Скарсгарда интересует папарацци не меньше, чем его успехи в киноиндустрии. Стоит отметить, что всемирная популярность пришла к нему после съемок в сериале «Настоящая кровь» (2008-2014), где он сыграл Эрика Нортмана. Но наряду с этим желтая пресса все активнее начала интересоваться его амурными делами. Это ничуть не радует актера, а наоборот выводит из себя. В одном из интервью он отметил, что папарацци скоро доведут его до безумия: «Мне кажется, что эта популярность сотрет мою личную жизнь. Я не могу как нормальный человек сходить со своей девушкой в ресторан, на вечеринку. Эти журналисты с фотокамерами преследуют меня везде. Я уже не могу просто посидеть с ней в парке на скамейке – везде они суют свой нос».

Шведский актер Александр Скарсгард и его девушки

Пресса пестрит немалым количеством статей о многочисленных романах знаменитости. Так, до того, как у него впервые жизни появились серьезные отношения, в 2008 году он крутил роман с красоткой Амандой Сейфрид, актрисой, певицей и бывшей моделью. Через год его новой пассией стала польская кино-звезда Изабелла Мико.

Спустя буквально пару месяцев в личной жизни Александра Скарсгарда одна девушка сменилась на другую. Ею стала коллега по съемочному цеху, номинантка на премии «Золотой глобус» и «Эмми», исполнительница роли Софи-Энн Леклерк в сериале «Настоящая кровь», Эван Рэйчел Вуд. Но этот роман, как и предыдущие, завершился также неожиданно, как и начался. В 2009 году пара разорвала отношения. Но недолго актер пребывал в одиночестве – его новой возлюбленной стала сексуальная шатенка, шведская актриса и танцовщица Алисия Викандер. Его с ней неоднократно видели целующимися в парке, да и вскоре они посетили фестиваль Comic-Con. Через некоторое время актер официально заявил о том, что они встречаются и, цитируем, отношения довольно серьезные.

Правда, не такими уж серьезными они оказались, как уверял Александр – через пару месяцев Алисию заменила Шарлиз Терон, с которой актер активно флиртовал на публике, обнимал и нежно держал за руку. Вскоре его новым увлечением стала не менее известная личность, Рианна, с которой ловелас отправился на ужин. А вот слухи о том, что Александр Скарсгард и Нина Добрев встречаются, так и остались неподтвержденными. Актер неоднократно повторял в интервью, что с актрисой они поддерживают исключительно дружеские отношения. Правда, в сети почти невозможно отыскать тому фото-доказательство.

Александр Скарсгард – гей?

У многих поклонников такие мысли возникли после того, как на экраны вышла очередная серия «Настоящей крови», в которой герой красавчика шведа занимался постельными утехами с коллегой по съемочной площадке Тео Александром. Оба настолько идеально отыграли эту сцену, что многие репортеры задались вопросом, а не гомосексуалисты ли оба. Женщины могут вздохнуть с облегчением – их любимец просто невероятно талантливый актер, а потому ради киноискусства он готов и вампиром стать, и мужчину поцеловать.

Кейт Босуорт и Александр Скарсгард

Отдельно хочется упомянуть историю любви этих двух знаменитостей. После коротких интрижек со многими звездами Кейт стала той единственной, которая действительно вскружила голову сексуальному блондину. Эти двое начали встречаться в 2009 году, а познакомились на съемках киноленты «Соломенные псы». Они не скрывали своих чувств от любопытных папарацци, да и нередко, гуляющими за ручку, их можно было увидеть в городских парках, на выставках, вечеринках. Но в 2011 Кейт и Алекс расстались по обоюдному согласию.

Александр Скарсгард встречается с Марго Робби?

Одной из громких премьер лета 2016 года стал фильм «Тарзан. Легенда», где главные роли достались Марго и Александру. После показов пошли слухи о том, что между этими двумя нечто большее, чем просто работа над одним проектом. Да и их фотосессия для Vogue еще больше подлила масла в огонь. Но, как оказалось, девушка встречается с ассистентом режиссера Томом Экерли.

Звезды: Рианна, Нина Добрев, Марго Робби, Кейт Босворт, Аманда Сейфрид, Алисия Викандер, Александр Скарсгард.

Алисия Викандер. Мечты сбываются

Во время очередных каникул в Швеции позвонил двухметровый красавец Александр Скарсгард, с которым актриса познакомилась на одной из лондонских вечеринок, и Алисия с радостью согласилась встретиться… Фото: D. BEDROSIAN/GEISLER-FOTOPRESS/PICTURE-ALLIANCE/DPA/AP/EAST NEWS

Папа Алисии оставил их с матерью, когда малышке не исполнилось и полгода. Увы, такой он был человек — невероятно обаятельный, не по-скандинавски страстный, но при этом ненадежный: всего у Сванте Викандера шестеро детей от четырех браков. И хотя он поддерживал связь с дочерью, часто приглашал в гости и искренне любил ее, та выросла маминой дочкой.

В фильме Алисия с Майклом играли любящую пару, и напряжение, возникавшее между партнерами на съемочной площадке, не ослабевало и когда гасли софиты. Их тянуло друг к другу, все свободное время они проводили вместе. Алисия, которая была в курсе любовного списка Фассбендера, понимала, что это ненадолго, но решила позволить себе маленькую слабость. С ним она чувствовала себя не хорошей девочкой, которая ждет похвалы за проделанную на пять с плюсом работу, а женщиной — соблазнительной и желанной.

Режиссер Дерек Сиенфрэнс не возражал против служебного романа актеров. Во-первых, влюбленная Алисия буквально светилась в кадре, да и Майкл, глядя на нее, демонстрировал лучшее, на что способен. Во-вторых, если об их отношениях пронюхает пресса — а об этом позаботятся! — дополнительная реклама фильму гарантирована.

Период съемок стал одним из самых счастливых в ее жизни, однако уже ждали новые проекты. Алисии предложили роль соратницы Джейсона Борна в новой части франшизы, в которую вернулся Мэтт Дэймон, а значит, картина еще до выхода обречена стать блокбастером. Расставаясь с Майклом, Викандер честно призналась:

— Я счастлива, но до сих пор совмещать съемки и отношения у меня не получалось.

Фассбендер остолбенел, а затем рассмеялся — примерно такой текст он повторял каждой своей пассии. Мол, любовь — хорошо, но главная моя страсть — кино.

— Похоже, я встретил девушку мечты, — ответил он Алисии.

…Она положила на ладонь подвеску, присланную Майклом, подумав: со стороны их отношения могли показаться странными и неискренними — редко бывают вместе, сдержанны на людях. Разве так ведут себя настоящие влюбленные?

В картине «Девушка из Дании» Викандер снималась с британцем Эдди Редмэйном. Между ними сразу установилось взаимопонимание — та самая актерская химия Фото: COLLECTION CHRISTOPHEL/LEGION-PRESS

Это была идея Майкла. Когда он предложил сохранить отношения в тайне, Алисия не стала возражать. Конечно подумала, что Фассбендер не хочет ее обнадеживать, но была так влюблена, что сделала вид, будто все устраивает. Ей даже нравились их шпионские игры, когда они являлись на светское мероприятие по отдельности, так же уезжали с него, а потом встречались. Но все старания оказались напрасными: бдительные папарацци не дремали и совместные фото Викандер и Фассбендера все же просочились в прессу. Только тогда актеры признали себя парой, но после этого с еще большим рвением взялись охранять свою частную жизнь от посторонних глаз. В отместку журналисты упорно писали, что их роман — не более чем проект пиарщиков, даже называли актеров «парочкой имени Вайнштейнов» (влиятельных голливудских братьев-продюсеров), но никаких ответных комментариев от пары не было.