Где в Москве живут звезды?

Кто из знаменитостей живет в Москва-Сити?

Москва-сити – это деловой центр премиального уровня. Купить здесь жилье может далеко не каждый. Это место манит престижностью, статусом и комфортом. Комплекс Москва-сити – это город в городе. Здесь есть все условия для удобной столичной жизни: кафе, рестораны, фитнес-залы, офисы, салоны красоты, магазины, торговые центры и гостиницы.

Источник фото: nsn.fm

Знаменитости, живущие в самом сердце Москвы

Перечислить имена всех звезд, которые живут в Москва-сити невозможно – не все любят выставлять личную жизнь напоказ, поэтому хранят свое место жительство в тайне.

Один из самых известных жителей Москва-сити – популярный шоумен Иван Ургант. Телеведущий живет с семьей в роскошных апартаментах общей площадью более 250 кв. метров с 2013 года. Квартира расположена в самом высоком здании Европы – «Золотой башне». Двухуровневые апартаменты обошлись Ивану более чем в 3 миллиона долларов, т.е. стоимость квадратного метра превышает 12 тысяч долларов. Но есть предложения и дешевле — от 6 тысяч долларов за квадратный метр.

Семья Ургант приобрела апартаменты с чистовой отделкой и воплотила в жизнь свои самые смелые дизайнерские решения. Квартира имеет панорамный вид на Москву из всех комнат, включая ванные. На 42 этаже башни расположены сервисы для комфортной жизни: клининговая служба, бильярд, сауна, кинотеатр и др. В апартаментах Москва-сити установлена качественная звукоизоляция, что помогает сохранить личное пространство в шумном ритме столицы.

Источник фото: Дни.ру

Известные люди, живущие в Москва-Сити

Известно, что в Москва-сити живут юрист Е.М. Владимир, продюсер и сценарист Олег Рой, телеведущая и сваха Роза Сябитова, актриса Наталья Бронштейн. Также здесь жила политик и телезвезда Ксения Собчак, но позже сменила стильные апартаменты на загородный дом для более спокойной и размеренной семейной жизни. Как утверждают жильцы комплекса, такая жизнь подходит энергичным, деловым людям, которые живут в темпе динамичной столицы. Среди покупателей популярностью пользуются лофты и апартаменты на верхних этажах башен с панорамным видом на Москву. Самый маленький спрос на недвижимость с видом на соседние башни. Также продолжает расти количество иностранных инвесторов в недвижимость Москва-сити. Это означает, что качество постройки и цена объектов соответствует международным стандартам. В башне «ОКО» примерно 30% договором заключены с иностранцами. Некоторые инвесторы приобретают десятки апартаментов и размещают в них бутик-отели и мини-гостиницы премиум класса с отличным сервисом.

Аренда жилья в Москва-сити

В Москва-сити большую популярность набирает аренда жилья. Многие присматриваются к покупке апартаментов в сити и для этого предварительно живут в арендованной квартире полгода -год. Наиболее популярное место у арендаторов – «Город столиц». Здесь очень развита инфраструктура. Самое дешевое сдается в аренду в башнях «ОКО» и «IQ квартал». Квартиру с одной спальней около 40 кв.метров можно снять за 150 -170 тысяч в месяц. Самая высокая арендная плата в башнях «Москва» и «Санкт-Петербург», односпальные апартаменты в аренду площадью около 100 кв.метров стоят 300-400 тысяч рублей в зависимости от вида за окном.

Деловому центру Москва-сити уже исполнилось 25 лет, и некоторые объекты еще продолжаются строиться и развиваться. А это значит, что комплекс привлечет еще много инвесторов и бизнесменов.

Недвижимость в Москва–сити выбирают состоятельные люди, которые ценят комфорт, время и статус. Приобретение и аренда элитной недвижимости – прерогатива успешных и богатых людей, поэтому зачастую информация о владельцах и арендаторах остается конфиденциальной.

Тверская улица: кому принадлежали сталинские элитные квартиры

Четная сторона: мхатовцы и поэты
Как известно, в советской России квартиры не покупали, а получали. Поэтому прописка на главной улице Москвы доставалась от государства, в порядке особого вознаграждения за заслуги перед отечеством.
Дом номер 6, построенный в 1937-1940 годах по проекту архитектора А.Г. Мордвинова, был преимущественно отдан деятелям культуры и актерам МХАТа имени Чехова. Со дня сдачи дома в эксплуатацию и по 1972 год в нем жил артист и режиссёр театра Б.Н. Ливанов, сыгравший роль Михайло Ломоносова в одноименном фильме.
В этом же доме проживал известный каждому с детства поэт Корней Чуковский – автор «Бармалея» и «Айболита». Также здесь квартировал художник-портретист Петр Васильев, автор известных портретов вождей – Ленина и Сталина. Неудивительно, что апартаменты ему дали поближе к Кремлю.
Дом под номером 6 известен еще и тем, что на первом этаже здания располагалось легендарное кафе «Коктейль-холл». Оно открылось перед самой войной. Большую часть публики составляла гуманитарная и техническая интеллигенция. По легенде, в кафе ежевечерне любили захаживать перед спектаклем, дабы пропустить по рюмке, актеры МХАТа Иван Москвин и Виктор Станицын.
Последний, кстати, проживал по соседству, в доме номер 8 на улице Горького. Здание по проекту того же Мордвинова было построено в 1939—1944 годы. Кроме Станицына, который известен нашим современникам по фильму «Война и мир», где он сыграл Илью Андреевича Ростова, в доме проживал выдающийся кинорежиссер Михаил Ромм. Ему принадлежит, например, документальный фильм «Обыкновенный фашизм».

Также в 8-ом доме жили композитор и дирижер Владимир Захаров и писатель-переводчик Илья Эренбург. В 60-70-е годы здесь жила известная переводчица Юлия Добровольская, к которой на чай нередко наведывались нобелевские лауреаты Лев Ландау и Виталий Гинзбург.
Еще одними квартирантами дома были поэт Демьян Бедный и композитор-песенник Владимир Захаров. Последний год своей жизни здесь провел писатель Вячеслав Шишков, автор романа-эпопеи «Емельян Пугачев».
Дом номер 12, строение 2, в 30-е годы ХХ века претерпел капитальную перестройку в соответствии с концепцией обновления всей улицы. По стилю дом стал образцом конструктивизма. По сей день в нем остается музей-квартира миллионера и издателя Ивана Сытина, который жил здесь до 1934 года. А в 40-50-е годы в 12-ом доме по возвращении из эмиграции поселился певец и поэт Александр Вертинский.
Последний, интересный своими жильцами дом на четной стороне Тверской улицы, дом номер 28. Это доходный дом А. А. Пороховщикова, построенный еще в 70-е годы XIX столетья. Но в советские 30-е он тоже был перестроен, а точнее надстроен. В советское время в нем был прописан писатель Константин Паустовский, известный своими повестями о природе для детей.
Нечетная сторона: ученые и чиновники
Пожалуй, наибольшее количество именитых квартирантов числилось в доме номер 9 на улице Горького. Дом для советских ученых построили в 1949 году. Одну из самых просторных квартир выделили великому итальянскому ученому Бруно Понтекорво, который перебрался в СССР в 1950 году и работал на самом мощном протонном ускорителе того времени в Электрофизической лаборатории Академии наук.

Также здесь жили советские ученые-академики Василий Немчинов, Иван Артоболевский, Константин Скрябин. Компанию им составляли адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов и видный военный деятель Андрей Хрулев.
Были среди соседей и деятели культуры: дирижер Александр Свешников и кинорежиссер Сергей Бондарчук, взявший премию «Оскар» за фильм «Война и мир».
Еще одна заметная фигура в списке жильцов этого дома – Екатерина Фурцева, министр культуры СССР, из-за консерватизма которой в СССР не состоялись гастроли легендарных «Тhe Beatles».
Дом номер 15, опять же построенный по проекту Мордвинова, также славен своими жильцами, среди которых были артист балета Асаф Мессерер, оперный певец Максим Михайлов, актер и режиссер Юрий Завадский.

В доме номер 19 соседствовали мастера соцреализма — писатель Константин Симонов, поэты Алексей Сурков, Михаил Исаковский и художник Александр Лактионов. Кроме людей искусства, в доме жили советский авиаконструктор, создатель многих самолетов и ракетного оружия С. А. Лавочкин и легендарный летчик Алексей Маресьев, известный тем, что даже после ампутации обеих ног из-за боевого ранения, полученного на войне, он продолжал летать.
Квартиры в доме номер 25, построенном в 1933-1936 для чиновников Наркомлеса, передавались не только представителям лесного ведомства. В доме сумели поселиться дирижер и композитор Александр Мелик-Пашаев и пианист Эмиль Гилельс. После Великой Отечественной войны в доме находилась мастерская художника Александра Дейнеки — автора мозаик, украшающих станцию метро «Маяковская».
Мемориальная доска на доме номер 27, построенном в 1948 году, сообщает, что здесь жил писатель Александр Фадеев, автор романа «Молодая гвардия».