Известные трансы

Модельный мир прошёл уже длительный путь эволюции, но лишь недавно заговорили о привлечении к модным показам моделей-трансгендеров. Сейчас трансгендерных моделей можно часто увидеть в рекламных роликах и на подиумах. Но сначала на их участии в модельном бизнесе было табу, так как считалось, что они создают плохое впечатление для потенциальных клиентов.

В наши дни в этом вопросе всё поменялось. Далее представим вам список самых востребованных всемирно известных моделей, которые красивы как снаружи, так и внутри. Их истории воодушевляют миллионы людей. Итак, давайте откроем список топ-10 самых красивых моделей-трансгендеров мира.

Айсис Кинг / Isis King

Возможно, кто-то вспомнит её из семнадцатого и одиннадцатого сезона шоу «Следующая Топ-Модель Америки». В финале шоу она предстала в античном образе римлянки и стала первой моделью-трансгендером, которая победила в шоу. В результате Айсис Кинг является общепризнанной персоной на телевидении и в модельном бизнесе.

Кинг рассказала свою историю перевоплощения на знаменитом шоу Тайра Бэнкса. Далее её карьера резко пошла вверх, и она стала первой моделью-трансгендером по версии журнала «American Attire». А также она и ещё 13 других трансгендерных моделей снялись в 2014 году для журнала «Candy».

Кстати, на нашем сайте most-beauty.ru есть потрясающая статья о самых красивых моделях в мире.

Леа Ти / Lea T

Она — восхитительная модель-трансгендер. Родилась в Бразилии, но выросла в Италии. В 2010 г. её заметил Риккардо Тиши, знаменитый дизайнер «Живанши». В тот год она стала лицом компании. В 2011 году она выступила на показе дизайнера Александра Херчковича. Это было её первое публичное выступление. Её карьера продолжала свой головокружительный взлёт. Появились статьи в крупных журналах, в том числе в изданиях для взрослых и в обзорных издательствах. И в тех и в других её фото печатали на обложках с громкими названиями.

В 2014 г. Леа Ти стала лицом компании «Redken», производящая средства по уходу за волосами. Она была первой моделью-трансгендером, которая рекламировала косметику.

Инес Рау / Ines Rau

Популярная модель с мировым именем, которая не боится рассказывать свою историю перевоплощения. В своём интервью журналу «Oyster» она сказала, что будучи маленькой девочкой, её самой большой мечтой было стать принцессой, а потом рок-звездой. Тем не менее эти мечты трудно сочетать, став моделью. И также она сказала, что это невероятное ощущение, когда ты сама можешь выбирать пол, который чувствуешь внутри себя. Хотя она всегда любила своё тело, и сейчас, и до трансформации.

Эйдиан Даулинг / Aydian Dowling

Он впервые появился в модельном бизнесе, когда Адам Левин провёл для него фотосъёмку в 2011 г. Настоящая популярность обрушилась на Эйдиан в 2015 г, после появления его фото на обложке популярного «Men`s Health». Из-за этого в интернете разразилась большая шумиха. Кто-то был против появления в журнале пусть и бывшей, но женщины, другие не видели в этом ничего плохого.

Надо сказать, что внешность Эйдиана очень напоминает мужскую и почти никто не может разглядеть в нём бывшую женщину.

На most-beauty.ru представлен также ТОП-18: Самых красивых мужчин моделей мира.

Арис Ванзер / ArisceWanzer

Арис выросла в Северной Вирджинии и сейчас она успешная фотомодель. Она дала интервью журналу «Шпилька», где обсуждался вопрос полового созревания. Ванзер сказала: — «На самом деле люди привыкли видеть только чёрное или белое, большое или маленькое. Но все мы разные, некоторые будут бухгалтерами, если они хороши в математике, а самое хорошее для неё это то, что она стала девочкой».

Она работала в известном глянцевом журнале «SelimaOptique campaigns» и «Chrysalis Lingerie commercials». А также она работала на показах всемирно известных дизайнеров. Арис по праву входит в топ-10 самых красивых и знаменитых моделей-трансгендеров в мире.

Андреа Пежич / Andreja Pejic

Эта прекрасная модель хорошо известна всем трансгендерным женщинам в мире. Свою карьеру она начала в возрасте 18 лет с работы в МакДональдсе. Сначала Андреа демонстрировала как женскую, так и мужскую одежду. С 2012 года она принимала участие в показе мужской моды дизайнера Марка Джейкобса и в показах мужской и женской одежды дизайнера Жана-Поля Готье. Входила в разные топ-чарты по версиям многих популярных журналов.

В 2014 г. она успешно сделала операцию по смене пола, а в 2015 г. журнал Vouge опубликовал первую статью о трансгендерных моделях с её именем.

Джина Росеро / Geena Rocero

Эта прекрасная модель появилась в мире моды в возрасте 21 года. Родилась Джина на Филиппинах, но в 15 лет её семья переехала жить в Соединённые Штаты Америки. Известное модельное агентство NEXT Model Management подписало с ней контракт, в котором она проработала 12 лет. Занималась рекламой косметики и купальников.

Она является не только моделью, но и защитником прав трансгендеров. Она основала гендерное движение, которое занимается пропагандой и продвижением прав всех трансгендеров.

О самых красивых филиппинках планеты на most-beauty.ru также есть увлекательная статья.

Кэролайн Косси / Caroline «Tula» Cossey

Она также очень известная транс-модель в мире женской моды. Журнал «Playboy» признал её первой моделью трансгендером, которая также снялась в фильмах про Джеймса Бонда. Также таблоид «News Of The World» выпустил о ней обзорный материал, содержание которого несколько расстроило Косси. Журнал написал, что модель собирается свести счёты с жизнью. Тем не менее Кэролайн выстояла и продолжила карьеру модели.

Также она выпустила автобиографию под названием «Женщина». Долгое время она боролась за свои права, в том числе за права законного брака.

Кармен Каррера / Carmen Carrera

Актриса, модель, пародистка, звезда эстрады и реалити-шоу. Всё это о Кармен Каррере. Многие знают её по таким программам как RuPaul Drag Race, а также по известному реалити-шоу «Революция в реальном мире». Хотя в течение шоу она говорила, что является мужчиной, в конце она призналась, что является трансгендерной женщиной.

На её инстаграм подписано около полумиллиона людей.

Джена Талакова / Jenna Talackova

Дженна Талакова является привлекательной телеведущей и моделью. Большая популярность обрушилась на неё после громкого скандала на конкурсе красоты. Сначала она получила шанс поучаствовать в конкурсе Мисс Вселенная у себя в Канаде. Но позже, узнав о её транссексуальности, организаторы решили дисквалифицировать её. Под напором общественного мнения, а также юридических баталий, её всё-таки допустили до конкурса красоты, но выиграть его ей не удалось. Хотя она вошла в ТОП-12 лучших девушек конкурса, а ТОП-5 её уже пробиться не удалось.

Сейчас она является успешной моделью, а также организовала в Канаде собственное реалити-шоу «Храбрые девушки».

Валентин де Хинг / Valentijn De Hingh

Эта трансгендерная модель голландского происхождения была представлена на обложках различных известных журналов, в таких, как Vogue Italia и Love Magazine. Она работала на подиумах для известных дизайнеров, таких как Maison Martin Margiela и Comme De Garcons. В 2012 г Хинг получила премию Elle Personal Style.

Она также известна тем, что в течение 9 лет снималась документалистом Хетти Нишем в фильме, в котором автор показал дискриминацию и другие проблемы, с которыми сталкиваются трансгендеры по всему миру.

Харис / Harisu

Харис является корейской поп-певицей, моделью и актрисой. Родившись мужчиной, Харис чувствовала себя женщиной с раннего детства и в 90-х годах прошлого века решилась на операцию по смене пола. Harisu стала первой трансгендерной моделью в Корее. А в 2002 г. Харис стала вторым человеком в Корее, который законно изменил свой пол.

Harisu впервые привлекла общественное внимание в 2001 г, снявшись в телевизионной рекламе косметики DoDo. Коммерческий успех был потрясающим, и в конечном счете она начала строить свою карьеру не только в качестве модели, но и входила в новые области шоу-бизнеса, такие как музыка и актерское мастерство.

Эйприл Эшли / April Ashley

Эта бывшая модель имеет тяжёлую судьбу. Родившись в 1935 г. мужчиной, она лишь в 25-летнем возрасте делает операцию по смене пола. В период до операции Эйприл несколько раз пыталась покончить с собой, лечилась в псхолечебницах, подверглась изнасилованию и всяческим притеснениям. И если сейчас операцией по смене пола никого не удивишь, то Эйприл была первым человеком в Великобритании, который решился на операцию.

После этого Эшли начала карьеру модели, засветившись во многих популярных изданиях, включая Vogue.

Травести (амплуа)

У этого термина существуют и другие значения, см. Травести. Не следует путать с Трансвестизм (переодевание). В роли десятилетнего Оскара — народная артистка Республики Татарстан Галина Юрченко

Травести́ (от итал. travestire — переодевать) — театральное амплуа, требующее исполнения соответственно переодетым лицом роли другого пола; преимущественно актриса, исполняющая роли мальчиков, подростков, девочек, а также роли, требующие переодевания в мужской костюм.

В современном театре (реже в кино) к услугам актрис-травести прибегают, главным образом, потому, что добиться от актёра-ребёнка требуемого для сложных ролей исполнительского мастерства нелегко. Кроме того, актёр-подросток быстро взрослеет, и на его роль нужно было бы вводить нового исполнителя, тогда как актриса-травести может выступать в одной и той же роли многие годы.

К травести относятся: в драматическом театре роли девушек, которым по ходу действия приходится выдавать себя за мужчин, переодеваться в мужское платье (например, Шура Азарова в комедии А. Гладкова «Давным-давно», Беатриче в комедии Карло Гольдони «Слуга двух господ»; Габриэль в водевиле Ф. А. Кони «Девушка-гусар»), Тильтиль и Митиль в «Синей птице» Мориса Метерлинка.

Травести называют также оперных певиц, выступающих в партиях юношей (которые композиторами XVIII века создавались для женских голосов меццо-сопрано, контральто). Например, Зибель — «Фауст» Ш. Гуно, Лель — «Снегурочка» Н. А. Римского-Корсакова.

Среди наиболее известных актрис-травести советского и российского театра и кино — Янина Жеймо, Ольга Бган (первая исполнительница роли Маленького принца на советской сцене), Лидия Князева, Мария Барабанова, Лариса Голубкина, Варвара Асенкова, Алиса Фрейндлих , В. Д. Бендина, Е. Н. Морес, З. Ф. Булгакова, Н. Н. Казаринова, К. П. Коренева, М. П. Неменко-Бабковская, А. А. Охитина, В. А. Сперантова, Л. С. Чернышёва. и другие. Из широко известных западных и восточных актрис к этому амплуа относят шведскую оперную певицу Малену Эрнман и французских актрис Виржини Дезаже и Сару Бернар, канадку Мэри Пикфорд, американку Мод Адамс, а также актрис Гонконга, Тайваня и Японии Айви Лин По, Ян Лихуа и Хибари Мисору.

Травести-мужчины

Несмотря на то, что большинство современных травести (по крайней мере, в «европейской традиции») женщины, традиция исполнения актёром роли персонажа, принадлежащего к другому полу, гораздо старше, причем исходно (вплоть до XVI—XVII вв.) расхождение сценического и природного пола носило противоположный характер: женщины не допускались на театральную сцену, и женские роли исполнялись мужчинами — чаще юношами или кастратами. Похожая традиция сохраняется в некоторых более консервативных национальных театрах, например, японском кабуки, где по сей день, за редким исключением, отсутствуют женщины, и до сих пор сохраняются действующие кланы актеров-оннагата (без возрастных и репродуктивных ограничений). В 1950—1960-е годы ряд актёров оннагата, придя в кинематограф, стали известными звездами и японского кино, причем среди них были как сохранявшие это амплуа на сцене, но отошедшие от него на экране (например, Окава Хасидзо II), так и применявшие его и в кино — например Кадзуо Хасэгава, снявшийся и в начале, и в конце своей кинокарьеры в экранизациях одной и той же известной драмы «Месть актёра» (Yukinojo henge), где играл как главную роль лишившегося жены актёра-оннагата Юкинодзё, так и роль его матери. Известнейший из ныне выступающих оннагата Бандо Тамасабуро V имеет в своём активе женские роли не только японского, но и классического репертуара: Джульетту, Электру, леди Макбет, — а в 1994 сыграл в постановке и фильме Анджея Вайды «Настасья» по роману Достоевского «Идиот» роли обоих полов — Настасьи Филипповны и князя Мышкина (первая мужская роль в его карьере).

Из российских и советских актеров ролями в этом амплуа известны, в частности, актёр Суворинского театра Борис Глаголин, который исполнил в 1908 году роль Иоанны в шиллеровской «Орлеанской деве» (реконструктивная постановка Н. Н. Евреинова; впоследствии этот опыт считался одним из наиболее удачных в трактовке этого образа), Олег Табаков и ряд детей-актёров, в частности, Фёдор Стуков. Широко известна также роль Бабы Яги, многократно отыгранная артистом Георгием Милляром в фильмах-сказках Александра Роу. Из западных актёров нельзя не вспомнить Майкла Дж. Фокса, сыгравшего во втором фильме знаменитой кинотрилогии главного героя в разном возрасте, его сына и дочь.

Кроме того, травести-образы стали основными у некоторых эстрадных актеров, таких как Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична (Вадим Тонков и Борис Владимиров), Верка Сердючка (Андрей Данилко), Новые русские бабки (Игорь Касилов и Сергей Чванов), которые комично изображают женщин в возрасте.

Травести в поэзии

  • «Травести» — песня Александра Городницкого
  • Юрий Левитанский:

…По соседству с нами, не без риска,
Проживают, господи прости,
Две жонглёрки, иллюзионистка,
Знаменитый комик-травести.
С комиком ужасная морока,
Хоть репертуар его расхож,
Говорят, что был похож на Блока.
Стал теперь на Брюсова похож .

Примечания

См. также

  • Травести (фильм)
  • Кросспол

Литература

  • История русского драматического театра. Т.7. 1808—1914. — М.: «Искусство», 1987.

Амплуа и архетипы персонажей

Амплуа

Action hero · Final girl · Байронический герой · Инженю · Комик · Неврастеник · Порок · Резонёр · Субретка · Травести · Трагический герой

Архетипы

Безумный учёный · Благородный дикарь · Благородный разбойник · Герой поневоле · Дева в беде · Дева-воительница · Король под горой · Плохой парень · Прекрасный принц · Роковая женщина

Кто такая Бюлент Эрсой – трансвестит, отобедавшая с президентом Турции?

Бюлент Эрсой, мало известная казахстанцам вдруг стала на слуху, благодаря тому, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил ее на ифтар.

И все бы ничего, да только женщина до 80-х годов была мужчиной.

Нужно отметить, что аппетит Эрсой – притча во языцех, так, зайдя однажды в буфет «Мармарис» в полночь, певица слопала 12 гамбургеров за один присест.

Кроме того, идя в гости, она, как правило, несет с собой палку колбасы и сыр, чтобы не обременять хозяина.

Бюлент Эрсой дебютировала на сцене как мужчина, записав первый альбом в 1971 году, а в 1974 дав свой первый концерт.

В 1980 году он сделал хирургическую операцию по перемене пола в Лондоне, при этом сохранив имя – Бюлент является мужским именем.

Позже Эрсой проживала в Германии, так как правительством Кенана Эврена ее выступления были запрещены.

Лишь с приходом к правлению Тургута Озала изменилось законодательство, согласно которому Эрсой смогла получить документы как женщина.

К настоящему времени Эрсой выпустила около 30 альбомов, а также снялась в 10 фильмах.

uCrazy.ru

И года не проходит, чтобы очередной достаточно именитый транссексуал не заявил о желании сменить свою ориентацию. Список известных транссексуалов планеты не закрыт. Американский телеведущий А.Джон на днях заявил об имеющихся доказательствах транссексуальности Мишель Обамы и предоставил некоторые «доказательства». Другим огласка уже не страшна. Они состоялись в прошлом и успешно осваиваются в новом образе.


Брюс или Кейтлин Дженнер.
Отчим ККим Кардашьян, бывший знаменитый спортсмен Брюс Дженнер в 2015 году сменил пол и стал Кейтлин Дженнер. По словам аналитиков доход новоявленной женщины возрос по меньшей мере в 4 раза после ее превращения. Теперь бывший олимпийский спортсмен просто нарасхват — его приглашают на бесконечные ток-шоу и интервью.

Лаверна Кокс
Лаверна Кокс стала первым трансгендером, впервые номинированным на премию Primetime Emmy Award. Ее известная роль Софии Бурсет в телесериале «Оранжевый — хит сезона».

Лданет Мок
Феминистка, активный представитель прав трансгендеров. Сменила пол в 18 лет, после чего заявила о себе, как о женщине, на страницах журнала «Мари Клер», написала мемуары и стала писательницей.

Андрей Пежич
До 2014 года был мужской супермоделью, после чего сменил пол и заявил о себе, как о женщине.

Дженна Талакова
Победительница конкурса красоты «Мисс Ванкувер 2011», она в 2012 году боролась за юридическое право участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная», представляя Канаду.

Алексис Аркетт
Под именем Роберт Алексис родилась и жила в знаменитой актерской семье. Успела сняться в нескольких второстепенных ролях фильмов, в 2007 году после смены пола написала автобиографическую книгу.

Айсис Кинг
Стала первым трансгендером, участвующим в конкурсе «ТОп-модель по-американски». Пробовала свои силы в 11 и 17 сезонах.

Чез Боно
Бывшая дочка Шер, которая в 2011 году снялась в фильме «Стать Чезом» и, тем самым, документально подтвердила свой переход из женщины в мужчину.
Ян Харви
Один из наиболее поздно сменивших пол трансгендеров — в 32 года. Трансформация из девушки Джаннет в Яна, по словам, мужчины дала новый толчок в его творчестве. Ян известен как комик, игравший главную роль в комедийном шоу Маргарет Чо.
Лана Вачовски
Сценарист, продюсер, соавтор трилогии «Матрица», создатель таких известных фильмов, как «Облачный атлас» и «V значит вендетта»» .Трансгендер Лоуренс стал Ланой в 2012г. После трансформации пол сменил и брат Ланы, который стал сестрой Лилли.
Леа Ти
Первая трансгендерная модель, которая стала лицом международного косметического бренда. В 2014 года она представила профессиональную косметику для волос Redken.
Надя Алмада
Британка, родившаяся мальчиком по имени Хорхе Леодоро, Надя стала первым транссексуалом, который победил в шоу №Большой Брат» в 2014 году.
Балиан Бушбаум.
Бывшая немецкая прыгунья с шестом Ивон Бушбаум в 2007 году обьявила об уходе из мира большого спорта с целью смены пола. Сейчас мужчина проводит публичные лекции, семинары и рассказывает о праве каждого на счастье.
Лойза Ламерс
Еще одна участница шоу «Топ-модель». В 2015 году девушка стала победительницей конкурса в Голландии.
Раффи Фридман-Гурспан
Первый трансгендер, принятый на работу в Белый дом в бытность президентства Барака Обамы на должность инструктора по информационной пропаганде.
Половая принадлежность бывшей первой леди США давно тревожит умы общественности страны. Обсуждается все: особенности строения рук и ушей, а также некоторые скрытые особенности ее тела. Также припоминают обычную лояльность Барака Обамы к тематике ЛГБД. Телеведущий Алекс Джонс заявил о существующих доказательствах транссексуальности Мишель Обамы. Он выложил составленную из отдельных фрагментов видеозапись, на которой супруга бывшего президента США выглядит несколько странно. Камера неоднократно фиксирует небольшой бугорок в паховой области, особенно заметный, когда женщина двигается.