Как носить платье зимой?

Платья без рукавов осенью и зимой: как не скрыть красоты платья и не замерзнуть

В последнее несколько сезонов в магазинах в осенне-зимних коллекциях крайне сложно найти платье с длинными или хотя бы 3/4 рукавами. Много платьев сделаны их плотных, иногда шерстяных тканей, явно предназначенных для холодной погоды, при этом не имеют рукавов или обладают короткими рукавами. Когда данное наблюдение разделили со мной несколько коллег по работе, я поняла, что платья без рукавов зимой – новая реальность, с которой надо мириться.
Поскольку платья я нежно люблю и не могу от них отказаться в том числе зимой, я накупив несколько плотных с очень коротким рукавом, долго задавалась вопросом «как же носить платья без рукавов зимой». Не обнаружив нигде четких рекомендаций, я решила пойти путем «метода проб и ошибок».
Тут надо сказать, что есть девушки, готовые в принципе так и носить их с голыми руками, не вдаваясь в проблему утепления. Но тут меня все же смущает несколько моментов: во-первых, не в варианте вечернего платья голые руки зимой в основном сморятся как-то холодно и неуютно; а во-вторых, я в силу извечной вегето-сосудистой дистании и субтильного силуэта ужасно мерзлява.
В принципе раньше я решала такую проблему пиджаками, болеро и пр. Но с пиджаками было несколько минусов: во-первых, они требовали подбирать все новые и новые пиджаки под каждое новое платье, ну и во-вторых, пиджаки скрывали силуэт и красоту платья, главным образом, линию талии.
Но вот как-то мне попалось платье, которое не очень плотно прилегало к спине в месте застежки. Когда я надевала на него пиджаки, а уже тем более трикотажные кардиганы, создавалась иллюзия спины Квазимодо.
Белая рубашка
И вот я, совсем отчаявшись, надела под платье белую рубашку – и вуаля, платье заиграло, оставшись при этом полностью открытым и подчеркивающим то, что нужно подчеркнуть.


Платье Reiss (второе), кашемировый свитер Платье Reiss, рубашка Marc Cain, бирюза no name из Челябинского аэропорта, туфли Michel Vivien
Тонкие кашемировые свитера базового цвета
А потом, вдохновившись показами Prada коллекции осень-зима 2013-2014, я решила попробовать, совершенно разбив мои классические стереотипы, надеть под платье тонкий кашемировый свитер бежевого цвета. Когда я пришла таким вот образом в пятницу на работу (вот у кого-то джинсы в пятницу, у меня – красный цвет и периодически красная помада), одна моя коллега удивленно посмотрела, мол, зачем еще и свитер. Моим безапелляционным ответом была отсылка к коллекции Prada))

Вот как получилось у меня.

Платье Reiss (второе), кашемировый свитер Jaeger, кораллы no name из аэропорта в Мале
Вот собрав все, что получилось, я подумала, что и ничего, что нет сейчас рукавов у зимних платьев. Как–то вариации на тему «что поддеть под платье, чтобы утеплиться» позволяют и разнообразить варианты для одного платья, и делают образ многослойным, более интересным и менее однообразным.

Зимние платья. Новинки фасонов, образов, идей

На улице минус, валит снег, и совсем не хочется никуда идти. Но рано утром мы встаем с новыми силами, бежим к шкафу, достаем свои самые любимые наряды, и пьем кофе, заряжая себя энергией на целый день.

И не важно, что там за погода, мы стремимся выглядеть на все сто, чтобы не прожигать свою жизнь по мелочам, а из каждого дня брать все, что дарит нам жизнь.

Именно для этого стоит позаботиться о своем оптимальном гардеробе для актуального сезона, в том числе и о присутствии такого фасона, как зимние платья, ведь они являются универсальной составляющей самых женственных и чувственных образов.

Модные платья зима 2020-2021 – это одежда на все случаи жизни, ведь носить зимние платья можно и в качестве офисных нарядов, и для приятных встреч с близкими и родными, и для вечерних и коктейльных образов, которые вдыхают нотки изысканности в порой скучноватые практичные гардеробы женщин в сезонных интерпретациях.

Платья зима 2020-2021 не имеют возрастных ограничений, ведь представлены в огромном изобилие вариантов, среди которых свои зимние платья найдут и дамы в возрасте, и хрупкие молодые красавицы, что, бесспорно, следят за своим внешним видом.

Для всех тех, кто сейчас решил изучить особенности платья зима, чтобы подобрать пару-тройку вариантов для себя, мы подготовили свой взгляд на тему «Зимние платья 2020-2021», отобразив самые креативные решения, и самые неординарные подходы в создании платья зима 2020-2021.

Только самые свежие новинки платья зима, новомодные модели в сезонных стилистиках, и креативные зимние платья, что свойственны этому холодному периоду, далее…

Трикотажные платья зима и зимние платья с крупными вязаными элементами

Хотя трикотажные зимние платья и вязаные платья зима могут кардинально отличаться между собой, все же у них есть одна одинаковая особенность.

Одев подобные зимние платья, вы точно не замерзнете, в них вы будете чувствовать себя очень комфортно.

Зимние платья из трикотажа и вязки в фасоне свитер, трапеция, футляр, с разрезами, широким воротом снуд представлены во множестве оттенков: от пастельных до насыщенных.

Также подобные платья зима 2020-2021 очень милы благодаря нетривиальным вязаным элементам и декорам, особенностям трикотажных моделей с характерной для них плоской.

Универсальные джинсовые платья зима и кожаные модели

Далее рассмотрим зимние платья 2020-2021, что изготовлены из плотного денима и матовой кожи или стеганой ткани, напоминающей кожу.

Как, джинсовые, так и кожаные платья зима 2020-2021 представляют очень удачные мини новинки, фасон футляр с рубашечным верхом в длине миди, неотразимые зимние платья сарафанчики, что очень оригинальны с водолазкой, свитшотом, блузой.

Оригинальные зимние платья в фасоне сарафан из различных тканей

Казалось бы, сарафан больше подходит для весенне-летнего периода, когда прекрасные цветастые, полосатые или однотонные ткани спадают по женскому силуэту, придавая шарм своей обладательнице.

Но нет! Сегодня актуальны и зимние платья – сарафаны, выполненные из различных тканей, что упомянуты выше, а также из теплого вельвета и нарядного бархата.

Зимние платья в стиле сарафан могут быть коротенькими, длинными, с различными модификациями верхней части.

Неожиданные платья зима, что напоминают верхнюю одежду

В ближайшем сезоне модельеры удивят женщин шикарными интерпретациями платья зима 2020-2021, что вполне могут заменить верхнюю одежду.

Шикарные зимние платья в фасоне пальто, пуховика, тренча, пиджака, что реализованы в прелестнейшем фасоне солнце с воротом стойкой, широким воротом, классическим воротником.

Также зимние платья 2020-2021 тренчи, пальто, пиджаки дизайнеры выполняют с широкими плечами и без воротника, с четвертным рукавом, утончающим талию пояском.

Цветовая гамма многогранна, как и прекрасны всевозможные декоры в виде лацканов, рюш, оборок, складочек и т.д.

Зимние платья и изобилие декоративных вставок

Тренды года в виде освежающих декоративных элементов украсят и модные платья зима 2020-2021.

В этом сезоне их предостаточно. Это и легкие декоративные перья, и мерцающие блесточки, и сверкающие пайетки, и кокетливая бахрома и т.д.

Как правило, зимние платья с перьями, блестками, пайетками и другими вариациями дизайна – это вещи для вечернего и коктейльного выхода, но дизайнеры все чаще пробуют дополнить повседневные платья зима небольшим количеством подобных элементов.

Фасоны платья зима с декором самые разнообразные. Частенько зимние платья украшают меховыми вставочками, металлическими деталями и т.д.

Трендовые платья зима в фасоне кейп и с зпахом

Несомненно, будут оценены по достоинству такие новинки, как кейп и с запахом, которые отличаются оригинальным кроем и непосредственными вариациями принтов, оттенков, моделей.

Зимние платья кейп выглядят очень женственно, необычно, стильно. И если даже кейп рискует выйти через какое то время из моды, сегодня зимние платья кейп на пике популярности, как в коротких вариантах, так и в длине макси.

Прекрасные платья зима с запахом, так как они сумеют подчеркнуть всю прелесть женского силуэта и прелестных женских форм.

Зимние платья могут иметь запах на лифе, прекрасно сочетаясь с юбкой с оборками, приталенной, расклешенной, либо располагаться снизу наряда, создавая кокетливую форму платьица.

Зимние платья с запахом хорошо сочетаются с различными типами вырезов, но чаще это V-образный.

Также преобразят платья зима с запахом неординарная асимметрия, которая смотрится на фигурке весьма индивидуально.

Новации платья зима 2020-2021. Чем порадуют дизайнеры, чтобы преобразить женский силуэт

Если вы внимательно рассмотрите зимние платья, что предложены в нашей коллекции, вы быстро сориентируетесь в модных трендах и тенденциях.

Поэтому вдохновляйтесь, обращайте внимание, с чем носить зимние платья, наслаждайтесь идеальными тандемами платьев и других элементов.

В холодное время года приходится надевать тёплую одежду, которая не всегда бывает достаточно красивой. Однако, женщины, которые желают выглядеть привлекательно, нашли выход из этой ситуации. Они стали носить тёплые платья, которые выглядят не менее женственно и изящно, чем обычные.

С чем носить и сочетать тёплые платья:

Платье кремового цвета смотрится неплохо как на загорелых девушках, так и на женщинах со смуглой кожей. Оно выглядит стильно и довольно нежно. Сочетать такую одежду можно с коричневыми сапогами и такого же цвета сумкой среднего размера. Допустимо надеть серебряные серьги и браслет, а сверху можно накинуть длинное пальто чёрного цвета с меховой отделкой.

Некоторые женщины считают, что тёплые платья выглядят слишком громоздко и просто не могут быть изящными. Однако, данная модель доказывает обратное. Благодаря кружевной отделке платье выглядит элегантно и красиво.

Платье с синего цвета в жёлтую полоску подходит только молодым девушкам, так как на них оно будет смотреться стильно, а вот на взрослых женщинах несуразно. Удачной будет модель с пышной юбкой, так как она выглядит интереснее. К такому наряду можно подобрать чёрные кожаные сапоги, а также пальто и сумку под цвет обуви. Из аксессуаров можно надеть кулон и браслет.

Синее тёплое платье, имеющее леопардовые вставки, смотрится оригинально и очень идёт шатенкам. К нему можно добавить крупный чёрный пояс для талии, который поможет подчеркнуть стройную фигуру.

Шерстяные платья хороши тем, что их можно носить ещё и как туники, надев под них джинсы или брюки. Удачно смотрится модель, подчёркивающая талию, но подходит она только для женщин с хорошей фигурой. К ней можно добавить серебряный кулон и подобный браслет. Из обуви либо полусапожки на каблуке, либо кожаные сапоги ботфорты. Также можно надеть пальто или шубу.

Многим девушкам, особенно, высоким, идут длинные платья. Данный наряд не всегда бывает удобен из-за своего размера, но выглядит интересно. Его следует надевать с туфлями или сапогами на высоком каблуке, которые будут слегка выглядывать из-под платья. Талию можно подчеркнуть специальным тонким поясом. При желании можно добавить к наряду украшения.

Шерстяные платья неплохо смотрятся в зимнее время, так как они уютные, тёплые и имеют стильный дизайн. Их можно надевать даже на работу, а не только на прогулку или для похода в гости. К такому наряду можно добавлять различные крупные украшения, а также надевать чёрные кожаные сапоги. Сверху рекомендовано накидывать тёмное или красное пальто, а также шарф.

Синее короткое платье, сделанное из шерсти, сложно назвать очень тёплым, но, тем не менее, оно способно согреть зимой. Такой цвет неплохо сочетается с золотыми украшениями, к примеру, с аккуратным колье и с часами на коричневом кожаном ремешке. На ноги можно обуть туфли или полусапожки, а из верхней одежды выбрать либо кожаную куртку, либо пальто белого или чёрного цвета.

Серое вязаное платье подходит для многих случаев, поэтому приобрести его станет удачным решением. Оно может быть как коротким, так и иметь длину примерно до колен. С ним хорошо сочетаются замшевые сапоги чёрного цвета, а вот украшения можно не надевать или выбрать только часы. Если на улице очень холодно, рекомендуется добавить к наряду тёплые колготы.

Вязаное платье мятного цвета смотрится довольно свежо, да и является модным в этом сезоне. Его можно надевать не только зимой, но и весной или осенью, когда ещё не совсем холодно. Рекомендуется к такому виду одежды добавить светло-коричневые туфли с открытым носком и на высоком каблуке. Неплохо будут смотреться крупные очки в чёрной оправе, которые выглядят стильно.

Платье чёрного цвета смотрится изысканно и привлекательно, особенно, если у девушки красивая фигура. Такой наряд можно сочетать с белым пальто и чёрными туфлями на шпильке. Из украшений можно добавить крупное кольцо и кулон. Вместо сумки лучше подобрать чёрный кожаный клатч, который будет подходить к наряду.

Белые тёплые платья считаются одними из самых популярных, возможно, потому что они обладают омолаживающим эффектом и хорошо смотрятся на девушках с любым типом внешности. Интересно выглядит белое платье с коричневыми вставками, а также набедренным поясом. К нему подходят золотые украшения, чёрный клатч и тёмные кожанные сапоги на высоком каблуке.

Чёрный цвет стройнит девушек и помимо этого смотрится элегантно. То же самое можно сказать и о тёмном платье, которое должно быть длиной до пола. К такому наряду можно добавить тёплую меховую шапку и кожаные сапоги без каблука. Подбирая верхнюю одежду, можно остановиться на шубе чёрного или коричневого цвета. Вместо сумки рекомендуется взять небольшой кожаный клатч.

Короткие шерстяные платья могут позволить себе надеть не все девушки, а только те, кто обладает стройной фигурой. При желании данное платье можно носить в качестве туники, надев под него джинсы или тёмные лосины. Рекомендуется подобрать золотые украшения в виде браслета и нескольких колец, чтобы сделать образ интереснее. Подойдёт небольшая сумка из кожи.

Желая выглядеть ярко, девушки покупают платья, сочетающие в себе несколько броских оттенков. Ими могут выступать синий, оранжевый, бордовый и розовый цвета. Такое платье неплохо смотрится только на молодых особах. К нему можно добавить яркие и весёлые серьги и кольца. Из обуви лучше выбрать классические чёрные туфли и подобрать к ним обычную сумочку среднего размера.

Чтобы лето не кончалось: как носить легкие платья осенью и зимой

Кьяра Ферраньи

Лето всегда заканчивается быстрее, чем хотелось бы. Расставаться грустно не только с теплыми деньками, но и с любимым гардеробом, особенно если на распродаже успел отхватить какое-то классное платье, а первые дожди вероломно нарушили планы успеть покрасоваться в нем. Изучив советы блогеров и стилистов, SPLETNIK.RU собрал несколько идей, как не прятать лето в шкаф раньше времени.

Идеи

1.Джинсы вниз

Платья с цветочным принтом были абсолютным хитом этого лета. Но когда температура за окном начинает падать, не стоит сразу убирать стильный наряд в шкаф. Сочетание платьев с брюками, на первый взгляд, кажется странным и у многих сразу вызывает отрицание, но к этому модному лайфхаку стоит присмотреться, тем более блогеры своим примером доказывают, что контрастная комбинация может выглядеть круто. Сделать образ еще более эффектным можно, добавив асимметрии.

Как повторить:

Платье Topshop, джинсы Calvin Klein, шарф Moncler, платье H&M, джинсы Zara, кардиган Uniqlo, ботильоны Acne Studios

2. Кожаные куртки и худи сверху

Утепляться можно не только снизу, но и сверху. Кожаная куртка уже давно является абсолютной классикой осенних образов, так что экспериментировать можно с фасонами. Для создания неформального (но куда как более уютного!) лука можно добавить еще худи — в таком наряде можно смело отправляться и на долгую прогулку.

Как повторить:

Куртка Calvin Klein, куртка Dondup, сапоги Balenciaga, платье Mango, худи Yoox, худи Valentino

3. Грубые ботинки

Летней обуви везет не так, как летней одежде, — продлить сезон для босоножек или сабо задача, конечно, невыполнимая, да и бессмысленная. Зато платья отлично комбинируются с полусапожками в стиле вестерн, ботфортами и практичными и модными походными ботинками (дизайнеры продолжают охотно брать все лучшее из области спортивного туризма — достаточно посмотреть на кроссовки, которые Клэр Уайт Келлер выпустила для Givenchy).

Как повторить:

Платье H&M, ботинки Dr. Martens, платье Next, свитер Benetton, платье Laroom

4. Водолазка под платье

Дополнить платье кардиганом или свитером крупной вязки — первое, что приходит на ум, когда речь заходит о том, чтобы утеплиться. Такой вариант отлично работает с макси- и миди-платьями с различными принтами. Или с платьем-футляром. Но что если не хочется расставаться и с любимым платьем-комбинацией? Возродившийся из 90-х тренд носить подобный фасон с простой белой футболкой отлично адаптируется и к осенним температурам — просто меняем тишотку на водолазку.

Как повторить:

Водолазка Yuzhe Studios, платье Zara, ботинки Dr. Martens, платье Mango, куртка Arma, сапоги L’Autre Chose

5. Водолазка под топ в бельевом стиле

Платья — это, конечно, хорошо, но иногда погода настроена совсем против модниц, да и просто нет настроения, и хочется надеть брюки или джинсы. Стилист Изабель Декер советует не останавливаться только на платьях и юбках в модных экспериментах — интегрировать в осенний гардероб можно и топы.

Конечно, можно легко комбинировать топ с пиджаком или бомбером, но если с улицы зайти в помещение, то в верхней одежде может стать слишком жарко, а в одном топе слишком прохладно,

— рассуждает Изабель у себя в блоге.

Выход из ситуации: переквалифицировать топ в подобие жилетки и носить его с простым тонким джемпером, или рубашкой.

Как повторить:

Топ Galolbo, джинсы Balenciaga, сапоги Balenciaga, топ Mes Demoiselles, водолазка Akhmadullina Dreams, водолазка Taylor

Главные правила

1.Не забывайте о термобелье!

Даже если некоторые блогеры позируют на снимках на фоне осенних пейзажей с голыми ногами, не стоит повторять эти подвиги! Температуры в наших краях не допускают легкомысленности. Плотные колготки или легинсы — неотъемлемая часть гардероба, если решите продолжить носить любимые летние вещи. Для создания образа в романтическом деревенском стиле можно смело выбирать модели с добавлением шерсти, а для более элегантных луков стоит обратить внимание на классические расцветки и термоколготки: благодаря гладкой фактуре смотрятся они изящней, а греют ничуть не хуже.

2. Главный стилевой прием — многослойность

Ткани, из которых шьют летние платья, в основном очень тонкие, невесомые. Поэтому, чтобы не дрожать от холода, придется компенсировать недостаток плотности слоями другой одежды. Надевайте под свой летний наряд майку. Кстати, майки из мериносовой шерсти гораздо теплее, чем хлопчатобумажные. Вы также можете дополнить лук мягким кардиганом или джемпером крупной вязки — контрасты фактур всегда смотрятся стильно.

3. Держите ноги в тепле

К летним нарядам отлично подойдут высокие замшевые сапоги — комбинация с летним платьем добавит вашему образу очарования в стиле бохо. Если вы предпочитаете ботинки или полусапожки, к образу стоит добавить шерстяные носки или гольфы.

4. Не забывайте о зимних аксессуарах

Настоящие модницы знают, что именно аксессуары делают образ завершенным, и отказываться от них ни в коем случае нельзя. Зимой детали играют не только важную эстетическую, но и практическую роль: палантины, шапки, перчатки не просто украшают, но и спасают от холода. И хотя специалисты говорят о том, что мнение, будто основная потеря тепла идет через голову, ошибочно, кожа на лице и ушах все равно особо чувствительна: например, вязаный берет не даст вам замерзнуть, и добавит образу элегантного французского шика, а к однотонным платьям-футлярам отлично подойдет фуражка.

А вы носите летние платья осенью и зимой?