Как правильно произносить hublot?

В чем проявляется эпическое начало в балладе? в чем проявляется ее лирическое начало? пример. Измени по падежам местоимение вы Помогите пожалуйста разобраться в ситуации я не могу найти Дайте пж нижнее задание там где надо сделать: В предложениях с однородными членами подчеркни грамматическую основу.​ Решите срочно помогите пожалуйста Помогите с заданиями 9. Сделай морфологический разбор слов: а) Лесом — часть речи, собст. ( нариц), одуш.( неодуш). род, число, падеж, скл, роль в предложении б) Подлетим — ч речи. нач форма, вид,наклонение, время, лицо, число, спряжение, роль в предложении. Высылаем в течении дня всю работу. 2.Выполни письменно задание. Спиши, вставляя пропущенные буквы и расставляя знаки препинания. Стены м…ечетей исп…щрены надписями изображениями вс адников л…ш…дей быков. СРОЧНО ПОМОГИТЕ Составь и запиши записку для родителей.​ 4. Из предложения 1 выпишите грамматическую основу. (1) По сибирскому тракту, от Тюмени до Томска, нет ни поселков, ни хуторов, а одни только большие села, отстоящие одно от другого на двадцать, двадцать пять и даже на сорок верст.​

Hublot — как произносится?

По правилам французского языка буква «H» всегда «глухая», а буква «t» не читается в конце слова.

Название швейцарского бренда Hublot произносить довольно коротко и просто: или в кириллической транскрипции

Как только не называют торговую марку Hublot: и Хубло, и Ублот, и Хублот, и Хюблат… Давайте разберемся как правильно.

Hublot в переводе с французского обозначает «иллюминатор» и не случайно имеет такое название, ведь вдохновением для Carlo Crocco, основателя бренда, стал именно иллюминатор корабля. Визитной карточкой и самой узнаваемой чертой стали металлические винты на циферблате, напоминающие иллюминатор.

Целью создателя было сочетание минимализма и роскоши одновременно. В мире классических часов, он смог создать спортивную модель, при этом оставив ее стильной и лаконичной. Именно он впервые использовал каучук при производстве мужских часов. Не только использовал, но и гармонично сочетал его с драгоценными металлами. Это и стало основой тренда, диктующего моду на нестандартные сочетания материалов. И всего за несколько лет компания стала одной из крупнейших производителей швейцарских часов.

Новый директор компании Jean-Claude Biver так же продолжил дело своего предшественника, сочетая в новых моделях золото и керамику, золото и тантал, магний и титан.

И как мы видим по количеству премий, полученных брендом, создателям удалось донести идею спортивного шика до покупателей. Награды за лучший дизайн, лучшие спортивные часы, лучшую технологическую инновацию – все это результат признания бренда во всем мире. Став официальным хронометристом чемпионата Euro 2008, Hublot утвердил свои позиции как первый люксовый бренд в мире футбола. Так же компания является официальным хронометристом Формулы 1.

Hublot стали отражением спорта в мире хронографов. Если мы видим владельца таких часов, то мы сразу понимаем, что пред нами человек с хорошим вкусом с нестандартным мышлением.

Сегодня у торговой марки Hublot широкая сеть фирменных бутиков и точек продаж. Купить часы Убло можно в оффлайн и онлайн магазинах.

Но, несмотря на то, что часовая компания была основана в 1980 году, и представлена во многих странах мира, многие по-прежнему не знают, как же правильно произносится название бренда. Запоминаем: все просто — часы Убло.

Нам, людям из пиара, стыдно иногда не знать как произносятся правильно названия ведущих брендов — ведь часто мы учимся на их кейсах. Не говоря уже о том, что мы и сами частенько становимся потребителями вещей известных марок. В очередной раз послушав окружающих меня людей и посмотрев выпуск передачи «Топ-модель по-американски», где фигурировали непонятные «кристьян лакрой» и «гермес», мы решили подготовить этот пост.

Если у вас возникнет желание поспорить, то, пожалуйста, не здесь. Каждую запись мы проверяли, поэтому если вы своими ушами не слышали, как Кристиан Лакруа сказал, что его фамилия произносится как «Лакройх», то не спорьте, пожалуйста. Мы исследовали десяток сайтов людей, которые не вылезают с модных показов и сверяли правильность произношения. Те, в которых были расхождения, мы в обзор включать не стали.

Так как со значком ударения в редакторе большая проблема, ударения будем выделять заглавной буквой. Сразу оговоримся, что иногда возможно несколько вариантов произношения и разные варианты произношения в разных странах. Мы возьмём те, которые считаются правильными в России.

Alexander McQueen —

Giorgio Armani — /

Balmain — . Вот тут обратите, пожалуйста, внимание: марка французская, поэтому сочетание ai читается как «а». Некоторые особенно продвинутые читают, конечно, и «бальмейн», но вы же не из их числа, так?

Bulgari —

Burberry — . Кто бы там что ни говорил. не верите? Слушайте.

Byblos —

Cacharel —

Carolina Herrera —

Cartier —

Céline —

Chanel — . Ну, это вы должны знать, как Отче Наш.

Chloé —

Christian Dior — . Ещё одно Отче Наш.

Christian Louboutin — . Прослушать

Christian Lacroix —

Clarins —

Dior Homme — . Кстати, примечание. Homme означает «мужской, мужчина» и всегда и везде читается как . Femme означает «женский, женщина», и всегда и везде читается как . Соответственно, названия духов «для него» — pour homme — будет читаться , а «для неё» — pour femme .

Dolce & Gabbana — //

Dsquared — . По поводу этого названия тоже много споров, но произносится оно именно так.

DKNY (Donna Karan New York) —

Emilio Pucci —

Escada —

Estée Lauder — . Тут тоже интересная история. Название кажется французским, хотя марка американская. Поэтому в такой ненормальной эклектике и получился такой гибрид как . Прослушать.

Ermenegildo Zegna — . А вот это маст-ноу для всех мужчин.

Etro —

Hermès. Вот с этим брендом происходит очень интересная история. Во всё мире, в том числе и в России, обыватели произносят название бренда как «ГерМес». Но это не правильно. Французские обыватели, земля которых, собственно, и породила эту марку, читают название бренда как «эрмЭ». И делают с точки зрения французской фонетики правильно — первая буква немая, ударение на последний слог, последняя буква не читается. Вот только забывают французские обыватели, что имена собственные бывают исключениями из любого правила. Основателя марки звали ТьерИ Эрмэс (Thierry Hermès), поэтому единственно правильное произношение марки — это , с лёгким не ударением, но придыханием на первом слоге. Прослушать можно .

Hublot —

Guy Laroche —

Gianfranco Ferré —

Givenchy — . Отца-основателя марки звали Hubert de Givenchy

John Galliano —

Jean-Paul Gaultier —

Jimmy Choo —

Gucci —

Guess — . Гласная — что-то среднее между «Е» и «Э»

Jimmy Choo —

Lacoste —

Karl Lagerfeld — . А этим умникам-англоманам скажите, что Лагерфельд — немец.

Levi Strauss — . Прослушать.

Loewe — . Прослушать.

Louis Vuitton — // — во всех трёх случаях «н» произносится в нос

LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) — , . Прослушать и .

Stella McCartney —

Mandarina Duck —

Max Mara —

Miu Miu —

Moschino — . Дизайнера самого зовут Франко Москино

Nina Ricci —

Paul Smith —

Pierre Cardin — . Это в идеале. Часто в России говорят и «кардЭн». Главное, чтоб не «кардин».

Prada — . Дизайнер — Миучча Прада

Ralph Lauren — — опять французско-американская лингвистическая подстава.

Robert Piguet —

Salvatore Ferragamo —

Seiko —

Sergio Rossi —

Sonia Rykiel —

Shiseido —

Tommy Hilfiger — . Английский язык, поэтому последняя буква мягко читается

Tissot —

Ulysse Nardin — . «У» похож скорее на «Ю». Прослушать.

Van Cleef & Arpels —

Versace —

Viktor & Rolf —

Wyler Genève —

Yohji Yamamoto —

Yves Saint Laurent —

Zuhair Murad —

Естественно, я охватила здесь далеко не все бренды, но по крайней мере те, что у всех на слуху. Поблагодарить можно в комментариях. Если что-то будете забирать к себе на сайт или в блог, не забудьте кинуть прямую активную ссылку на меня.

Особенно продвинутым в делах модных брендов, но не особенно продвинутым в делах фонетики, советуем просмотреть-прослушать-прочитать вот эту запись модного блогера Брайан Бой — там он упоминает о многих брендах, о которых мы не рассказали здесь.

На этом, пожалуй, всё. Произносите названия любимых брендов правильно!

Поделиться ссылкой: