Как сохранить прическу под шапкой?

15 лайфхаков, как спасти прическу после шапки

Девушки, помните, без шапки зимой ходить нельзя! Волосяные луковицы очень чувствительны к холоду, и если постоянно их морозить, дело может закончиться выпадением волос. Так что не поленитесь подобрать себе классную шапку и запоминайте наши советы, которые решат эту зимнюю проблему.

1. Всегда хорошо высушивайте волосы

Если волосы останутся хотя бы немного влажными, прическа примет форму шапки. Желательно мыть голову за два часа до выхода (да, это сложно сделать, когда в 9 нужно быть уже на работе). К тому же прогулка с мокрыми волосами в мороз ни к чему хорошему не приведет.

2. Включайте холодный воздух на последние 2 минуты сушки

Волосы нужно обязательно охладить в конце сушки: они будут меньше путаться, объем будет держаться дольше, и шапка уже не сможет кардинально навредить укладке.

3. Меньше пользуйтесь средствами для укладки

По возможности сведите количество геля или лака до минимума. Во-первых, если средство для укладки не высохнет, вы получите тот же результат, что и с влажными волосами. Во-вторых, гель в волосах + шапка = грязные волосы (они могут быть чистыми, но выглядеть будут неаккуратно). Стилисты советуют пользоваться спреями для объема с термозащитным эффектом: после них волосы не будут слипаться.

4. Купите качественную расческу

Если вы снимаете шапку и превращаетесь в одуванчик, то самое время посмотреть на свою расческу. Она металлическая или пластмассовая? Выбрасывайте и меняйте на модель из антистатических материалов (например, из силикона).

5. Помните, что розовое масло — природный антистатик

Нанесите каплю розового масла на расческу (из любого материала) — и волосы перестанут электризоваться.

6. Брызгайте шапку антистатиком

Еще один способ противостоять «летящим» волосам — это сбрызнуть шапку обычным антистатиком для одежды с внутренней стороны.

7. Носите шапки только из натуральных материалов

Важно, чтобы пряжа, из которой связана шапка, не была колючей и не содержала более 30% искусственных волокон. Иначе кожа головы будет постоянно потеть (если шапка меховая, то смотрите на материал подкладки).

8. Правильно надевайте шапку

Эксперты считают, что надевать шапку надо так: натягивайте ее на голову, как бы сдвигая со лба назад, тогда волосы лягут под шапкой в одном направлении.

9. Не выбирайте тесные шапки

Не покупайте тесные головные уборы: они некрасиво сползают с головы и портят прическу. Обращайте внимание на слишком тугие резинки, которые не только некрасиво деформируют волосы, но и оставляют след на лбу.

10. Снимайте головной убор в транспорте

В транспорте голове станет жарко, кожа начнет потеть, и это точно негативно скажется на укладке.

11. Отдавайте предпочтение прическам без объема у корней

В холодное время года делайте прически, у которых объем распределен не у корней, а на кончиках. Например, можно завить волосы до середины длины. Еще вариант — убрать объем совсем и идеально выпрямить волосы.

12. Собирайте длинные волосы в пучок

Обладательницам длинных волос советуем сделать пучок (можно низкий, чтобы шапка натянулась на голову), а затем в помещении распустить их и немного встряхнуть. Вы получите мягкие волны и естественный объем.

Если у вас есть челка, стилисты рекомендуют приподнять ее у корней, затем запрокинуть наверх и аккуратно надеть шапку (при этом челка должна быть на 100% высушена — см. пункт 1).

13. Делайте массаж головы

Если укладка без объема — это не ваш вариант, то сделайте следующее: после того как снимете шапку, опустите голову вниз, бережно помассируйте волосы у корней на протяжении 30 секунд (движениями от затылка ко лбу). Такой простой массаж вернет шевелюре объем и устранит заломы волос, появившиеся из-за шапки.

14. Плетите косы

Зима — время делать красивые прически с косами. Они не сминаются под шапкой и смотрятся очень романтично. В интернете есть множество обучающих видео, которые довольно понятно объясняют, как заплести красивую косу.

15. Ищите альтернативу шапке

Последний и, пожалуй, самый банальный совет: аккуратно закрыть голову теплым платком. Голове будет не холодно, а прическа останется в своем первоначальном виде. Однако в лютые морозы такая альтернатива шапке не спасет.

Сюда же можно отнести повязки, наушники и береты: укладка сохранится, но есть риск замерзнуть.

А вы носите шапку зимой?

Больше полезных советов о прическах и шапках:

  • Тест: какой головной убор вам подходит?
  • 6 головных уборов, в которых тепло
  • 12 советов, как помочь волосам пережить зиму

6 способов сохранить объем волос под шапкой

Почему под шапкой волосы приминаются? Ответ прост, под шапкой создается парниковый эффект, тепло, если по-простому. А от теплового воздействия волосы изменяют свою форму. Поэтому если натянуть тугую шапку, которая примнет волосы и нагреет их — они примут форму шапки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! Следующая статья — как завить волосы пластиковой бутылкой. И это не шутка.

Как сохранить объем?

Способ 1. Начес.

Слегка начеши волосы у корней там, где необходим объем и зафиксируй легким лаком. Если, когда снимешь шапку, объема все равно будет не достаточно — запусти пальцы в волосы и помассируй, волосы перемешаются и объем добавится.

Способ 2. Гофре.

Для этого трюка понадобятся щипцы гофре. Лучше взять мелкие, специальные для прикорневого объема (стоимость от 1500 до 2500 рублей). Создайте текстуру гофре в местах, где необходим объем (оставляйте верхние пряди не тронутыми, чтобы скрыть, что у вас корни уложены гофре). Бонус! Если у вас жирная кожа головы, загофрированные корни волос помогут дольше сохранить свежесть прически.

Способ 3.Сухой шампунь

Купите сухой шампунь в дорожном формате и носите его с собой в сумочке. Наклоните голову вниз, сбрызните корни волос сухим шампунем и помассируйте — вуаля объем и текстура на месте! Как выбрать сухой шампунь.

Способ 4.Култышка

Перед тем, как надеть шапку, скрутите волосы в култышку на макушке и закрепите резинкой. Находясь под шапкой, волосы у корней будут лежать в обратном направлении (наверх) и нагреваться. Когда вы распустите пучок, объем у корней будет сохранен! Кстати, таким же образом можно сохранить объем у корней ночью.

Если скрутить култышку не представляется возможным, воспользуйтесь небольшим крабиком и закрепите верхние пряди у лица как мальвинку на макушке.

Способ 5. Обмани шапку.

Надевая шапку, натяни ее пониже, а потом приподними вверх таким образом, чтобы волосы у корней, находящиеся под шапкой приподнялись. Находясь в таком положении, волосы не будут приминаться и когда ты снимешь шапку, объем не пострадает.

Способ 6. Пробор хитер.

Перед тем как надеть шапку поменяй пробор: если ты носишь пробор по центру, перебрось волосы на боковой, если любишь боковой, сделай центральный. Когда снимешь шапку верни нужный тебе пробор. Полежав в другом направлении пряди не потеряют объема.

Зиме назло: как сохранить прическу под шапкой

22 марта 2019

1. Особенности укладки волос зимой
2. Как выбрать головной убор, чтобы не испортить прическу
3. Как надеть шапку и сохранить укладку женщине
4. Как сохранить прическу под шапкой: советы профессионалов
5. Обзор средств для укладки волос под шапку

Достаточно неустойчивый, а подчас и суровый, климат не оставляет нам выбора: даже несмотря на наступившую календарную весну, торопиться расставаться с теплыми аксессуарами все же не стоит. А потому одним из самых актуальных вопросов остается вопрос приемлемой и универсальной прически, которой никакая шапка не страшна. Так как же сохранить шевелюру под головным убором, чтобы стрижка не помялась и не испортилась? Обо всем по порядку расскажут эксперты SalonSecret!

Особенности укладки волос зимой

Мороз на улице, сухой жаркий воздух в помещении, разница температур — все это не лучшим образом влияет как на кожу головы, так и на волосы. Пряди в прямом смысле остаются без влаги, начинают электризоваться, истончаться и пушиться, кожа головы — сохнуть и зудеть, а кончики — сечься. Логично, что пренебрегать шапкой все же не стоит: может, наряд с ней выглядит и не слишком выигрышно, зато она помогает сохранить нужную температуру тела и не заболеть.

Уход за волосами в зимний период

Самое главное правило в холодное время года – использовать увлажняющие и питательные средства для волос. Замените ваш обычный уход на увлажняющий шампунь и кондиционер, которые будут защищать локоны от потери влаги. Выбирайте те средства, в составе которых есть масла, которые, в свою очередь, содержат полезные жирные кислоты. Кроме того, не забывайте несколько раз в неделю делать восстанавливающие маски. Они глубоко увлажнят локоны по всей длине, и сделают их более эластичными. Также использование масок поможет предотвратить сухость и ломкость прядей.

Фиксирующие средства

Также не стоит забывать и про несмываемый уход для волос. Это могут быть как термозащитные средства и масла, так и продукты стайлинга (многие из них способны защитить локоны от негативного воздействия окружающей среды).

Не забудьте использовать лак для волос или пенку: он поможет сохранить прежний вид укладки. Однако не стоит надевать шапку сразу после распыления лака. Подождите 15-20 минут, чтобы средство успело высохнуть и зафиксировать прическу.

При этом не стоит перегружать волосы большим количеством фиксирующих средств, так как шапка может создать «парниковый эффект», и прическа потеряет свою форму.

Антистатик

Каждая девушка, которая носит шапку, замечала, что со временем локоны начинают электризоваться. Происходит это из-за того, что под головным убором волосы постоянно подвергаются трению и вырабатывают статическое электричество. Чтобы этого избежать, можно распылить на шапку антистатик. Еще один вариант – нанести на волосы косметические средства, например, термальную воду или спреи-масла.

Лайфхак: если нанести каплю розового масла на расческу, то локоны не будут электризоваться.

Обходите стороной пудры для прикорневого объема и любимые всеми сухие шампуни – они усиливают процесс электризации. Ну и конечно, вспомните советы бабушек и перейдите на деревянные расчески!

Как выбрать головной убор, чтобы не испортить прическу?

Значение имеет не только правильный уход за волосами: стойкость прически и здоровье волос напрямую зависит от того, какую шапку вы выберете!

Стоит отдавать предпочтение головным убором исключительно из натуральных материалов. Максимальное соотношение синтетики не должно превышать 30 процентов. В противном случае голова будет постоянно потеть, а волосы — соответственно приминаться.

Если у вас меховая шапка, то обратите внимание на состав подкладки. Стилисты также советуют выбирать не тугую и не слишком облегающую шапку. Для правильной циркуляции воздуха она должна быть настолько объемной, чтобы в нее можно было убрать весь объем волос.

Самая красивая и удобная замена шапки – платок, однако он также должен быть из натуральных материалов. Лучший вариант состава – шерсть с добавлением шелка. Только в этом случае платок будет не колючим и при этом теплым.

Еще один вариант – берет, который в этом сезоне невероятно популярен. Выбирайте берет из шерсти или кашемира и не переживайте о том, что укладка деформируется. Он почти не прилегает к голове и не влияет на объем прически.

Как надеть шапку и сохранить укладку?

Наверное, самое главное, что вы должны знать про шапку – как ее правильно надеть. Чтобы головной убор не испортил укладку, надевайте его на голову, слегка сдвигая со лба, тогда локоны лягут в одном направлении.

Что еще нужно знать надевая шапку на разные прически — расскажут наши стилисты.

Кудри

Чтобы локоны сохранились и были такими же красивыми, как и сразу после укладки, можно закрутить их в легкий пучок и только после этого надевать шапку. Если этот вариант кажется вам экстремальным, тогда возьмите шапку-такори (объемная вязаная шапка с отворотом), чаще всего они мягкие и не сильно прилегают к макушке, за счет чего локоны останутся однородными и пышными.

Челка

Обладательницы челки каждый раз мучаются вопросом: как же надеть шапку, чтобы прическа не примялась. Существует два неплохих варианта решения проблемы: либо заколоть ее невидимками, либо сдвинуть шапку чуть на затылок, чтобы не затрагивать челку.

Объем

Чтобы сохранить прикорневой объем, стилисты рекомендуют предварительно сделать легкий начес. Этот лайфхак поможет волосам не прилегать плотно к коже головы и не приминаться.

Как сохранить прическу под шапкой: советы профессионалов

  • Самое главное – хорошо высушить волосы, после чего включить на фене прохладный режим на две минуты. Тогда прическа будет держаться в разы дольше, а локоны не будут путаться.
  • Если у вас нет времени на укладку, а нужно выглядеть отлично, стилисты советуют воспользоваться этим простым приемом: завяжите волосы в обычный пучок и зафиксируете хвостик невидимкой. После этого можете надевать шапку (она должна быть объемной). Когда вы снимете головной убор, распустите пучок – вместо неопрятной прически вас будут ждать легкие романтичные волны.

Обзор средств для укладки волос под шапку

Крем-уход Steampod для тонких волос

L’Oréal Professionnel

Спрей Couture Styling L’Incroyable Blowdry

Кérastase

Спрей легкой фиксации для прикорневого объема Rootful

Redken

Лак Style Fixer

Matrix

Стайлинг-спрей для текстуры Biolage R.A.W.

Biolage

  1. Крем-уход для тонких волос Steampod, L’Oreal Professionnel глубоко восстанавливает волосы, а также укрепляют межклеточный “цемент”, который защищает локоны от воздействия тепла.
  2. Многофункциональный лосьон для термоукладки L’Incroyable Blowdry, Kerastase позволяет защитить волосы от использования инструментов с нагревательными элементами.
  3. Спрей легкой фиксации для прикорневого объема Rootful, Redken обладает легкой текстурой, а потому не утяжеляет локоны. Средство предназначено для точного нанесения и буквально приподнимает корни волос.
  4. Финишный лак-спрей Style Fixer, Matrix с сухим нанесением обеспечивает долговременную фиксацию и защищает локоны от влажности.
  5. Стайлинг-спрей для текстуры волос R.A.W. Biolage предназначен для создания небрежного образа. Средство обеспечивает сохранение укладки и объема до 24 часов.

Скидка 10% на официальном сайте Kerastase по промокоду SalonSecret.

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе последних новинок, конкурсов, акций и специальных предложений: Instagram, Вконтакте, Яндекс.Дзен, Facebook

10 хитростей, которые позволят вам сохранить прическу под шапкой

Обидно, когда половину утра мы тратим на то, чтобы уложить непослушные волосы, а затем надеваем шапку — и укладки как не бывало.

Как же и зимой оставаться привлекательной?

Делимся полезными советами, которые помогут избежать эффекта неопрятных волос и спасти наведенную на голове красоту.

1. Не нужно использовать фиксирующие средства

Многие думают, что активное использование лаков и муссов способно сохранить прическу под шапкой. Это миф. Шапка создает парниковый эффект, от этого укладка с использованием средств теряет форму. От пенок и лаков волосы скорее перестанут пушиться, чем сохранят свой красивый облик.

2. Волшебное средство для сохранения укладки — сухой шампунь

В любом месте и в любое время легко придать волосам объем и текстуру с помощью сухого шампуня или пудры для волос . Правильно использовать сухой шампунь нужно следующим образом:

  • встряхнуть баллон и распылить средство на волосы на расстоянии 10–15 см, уделяя особое внимание корням;
  • подождать пару секунд и хорошо расчесать волосы щеткой с мелкими зубчиками, чтобы устранить излишки средства.

А если вы используете пудру для волос, то сначала нанесите немного средства на корни, вбейте пальцами и встряхните волосы. Готово!

3. Не стоит надевать шапку на влажные волосы

Чтобы сохранить прическу, не мойте голову перед выходом из дома: волосы должны успеть просохнуть. Иначе шапка сомнет влажные волосы, и они примут неожиданную форму. Помимо этого, холодный воздух вытягивает из локонов влагу, и не скрытые под головным убором волосы могут стать ломкими и сухими.

4. Для объемных волн попробуйте перед выходом собрать волосы в пучок

Используйте этот хитрый прием: соберите волосы в пучок, а хвостик закрепите невидимкой. Только не используйте резинку, потому что она примнет волосы. После того как вы снимете шапку, распустите жгут — волосы красиво распадутся легкими волнами.

5. Сдвигайте шапку чуть назад

Если вы носите челку, закалывайте ее наверх невидимками, а затем надевайте шапку. В случае если челка заминается слишком сильно и ничего не помогает, оставляйте ее свободной, а шапку сдвигайте назад. То же самое можно проделывать в случаях, когда спереди завиты красивые локоны.

6. Попробуйте природный антистатик — розовое масло

Нанесите каплю розового масла на расческу (из любого материала), и волосы перестанут электризоваться.

Важно, чтобы пряжа, из которой связана шапка, не была колючей и не содержала более 30 % искусственных волокон. Иначе кожа головы будет постоянно потеть (если шапка меховая, то смотрите на материал подкладки). Кроме того, синтетические шапки также вызывают электризацию волос.

8. Массаж головы вернет объем

Если укладка без объема — это не ваш вариант, то попробуйте следующее: после того как снимете шапку, опустите голову вниз и бережно помассируйте волосы у корней 30 секунд (движения — от затылка ко лбу). Такой простой массаж вернет объем и устранит заломы волос, появившиеся из-за шапки.

9. Зима — самое время плести косы

Зима — время, чтобы делать красивые прически с косами. Ведь они не портятся под шапкой и смотрятся очень романтично. Существует множество обучающих видео с понятными инструкциями.

10. Найдите альтернативу шапке

Последний и самый простой совет: аккуратно закрыть голову теплым платком. Голове будет тепло, а прическа останется в своем первоначальном виде. В сильные морозы поверх платка можно накинуть капюшон, чтобы было еще теплее. Также можно использовать повязки, наушники и береты.