Кто муж моники белуччи?

Моника Белуччи и ее новый муж: фото

Биография Моники Белуччи

Моника Анна Мария Белуччи родилась 30 сентября 1964 года в небольшом живописном итальянском городке Читта-ди-Кастелло. Ее родители восприняли рождение малышки как чудо, ведь матери был поставлен диагноз – бесплодие. Братьев и сестер у Моники нет, позже, когда девочка подросла, мама утешала себя мыслью, что это и к лучшему – ведь они могли ревновать к ее успехам.

Красота Моники, ставшая во многом залогом ее успеха, расцвела не сразу. Однако в 12 лет уже стало понятно, что девочка обладает феноменальными внешними данными. Тем не менее юная Моника поступила на факультет права Университета Перуджи. У семьи – мама-домохозяйка, отец – владелец небольшой фирмы по производству грузовиков – денег было не много. Чтобы оплатить обучение, девушка подрабатывала официанткой в пиццерии, а затем подписала контракт с небольшим модельным агентством. Карьера модели стала развиваться настолько успешно, что вскоре она встала перед выбором – доучиться на юриста или стать звездой подиумов. Белуччи выбрал второе и вскоре уехала в Милан.

Карьера Моники Белуччи

Первый крупный модельный контракт Белуччи подписала в 24 года с итальянским отделением престижного мирового агентства Elite Model Management. Через год она уже блистала на подиумах в Париже и Нью-Йорке, сотрудничала с Dolce & Gabbana и Elle. В 1990 году Моника попробовала себя в кинематографе. Вскоре на смену эпизодам в итальянских фильмах пришла первая большая роль – одной из невест вампира в «Дракуле Брема Стокера». И хотя это не было прорывом в ее актерской карьере, именно после нее красавицу заметили и не только в Голливуде.

Актерский успех пришел к Монике Белуччи в 1996 году. Она была номинирована на французскую национальную кинематографическую премию «Сезар» за роль Лизы в картине «Квартира» (The Apartment). После этого последовали такие крупные проекты как «Малена», «Братья Гримм», «Матрица: Революция» и «Матрица: перезагрузка», «Страсти Христовы».

Особого внимания заслуживает роль в французском драматическом триллере «Необратимость». Сцена изнасилования главной героини, которую сыграла Белуччи, уже на премьерном показе в Каннах, среди привычной ко многому публики, настолько шокировала зрителей, что более 200 человек были вынуждены покинуть зал, некоторым потребовалась медицинская помощь. Винсент Кассель, на тот момент супруг Моники Белуччи, выбежал из зала в слезах. И это при том, что Кассель сам снимался в фильме и играл в сцене убийства, которая стала вторым потрясением для публики, отправив некоторых в глубокий обморок.

Значима для Белуччи и роль в фильме «007: Спектр». Актрисе было 51 год, когда ее пригласили сыграть в бондиане и она стала самой возрастной «девушкой Бонда».

И актерская и модельная карьеры Белуччи незакончены. Она становится лицом престижных марок, снимается для обложек модных журналов, продолжает сниматься в кино. В 2018 году на мировые экраны вышел австралийский фильм ужасов «Некромант», с которым российскому зрителю предстоит познакомиться летом 2019 года. В нем Моника Белуччи сыграла королеву потустороннего мира. В производстве шпионский триллер «Паук в паутине», где актриса снялась в одной из главных ролей.

Бывшие мужья Моники Белуччи

Первым мужем модели и актрисы стал модный фотограф Клаудио Карлос Бассо. Их роман начался в 1989 году, а через год они уже поженились. Брак продержался 18 месяцев, но развод был оформлен лишь 2004 году.

Когда Моника познакомилась с Венсаном Касселем, а произошло это на съемках фильма «Квартира», девушка была помолвлена в итальянским актером Николой Фарроном. Их считали самой красивой парой Италии. Венсан ей не понравился – показался высокомерным выскочкой. Актер же решил, что перед ним очередная глупая модель. Однако на смену неприязни скоро пришли пылкие романтичные чувства. Пара была вместе три года и трижды Венсан предлагал Монике выйти за него. В 1999 году Кассель попал в аварию. Испугавшись за него, Белуччи дала согласие на брак.

Двенадцать лет брак Белуччи и Касселя считался нерушимым. Хотя актеры и жили часто в разных городах, но отношения их были очень нежными. В браке родилось двое детей – девочки Дева и Леони. Когда в 2013 году пошли первые слухи о разводе, многие не могли в них поверить, считали газетной уткой. Однако вскоре выяснилось, что у Касселя жаркий роман с совсем молоденькой моделью Тиной Кунаки. Вскоре после развода актер женился на ней.

Новый муж Моники Белуччи

Первым мужчиной о котором заговорили как о новом муже Моники Белуччи стал актер Жиль Лелуш, хорошо известный поклонникам французского кино. Этот многогранный артист снимался в триллерах, мелодрамах, боевиках, комедиях, также он является успешным сценаристом и режиссером.

Лелуш на восемь лет младше Белуччи. Он француз, но мать его была ирландкой, а у отца еврейско-алжирские корни. Такое смешение кровей наделило Жиля невероятно запоминающейся харизматичной внешностью. Закончив частную драматическую школу в Париже, он очень быстро сделал прекрасную актерскую карьеру. На его счету три номинации на «Сезар» и награда Каннского кинофестиваля. Как режиссера и сценариста Лелуша высоко оценивает сам Люк Бессон.

Личная жизнь актера всегда была бурной, но, как настоящий джентльмен, он держал ее в тайне. Доподлинно известно лишь о романе с актрисой Мелани Доути, длившемся 11 лет и закончившемся в 2013 году.

Сначала об отношениях между Белуччи и Лелушем возникали лишь неясные слухи, но в 2017 году они получили весомое подкрепление – Моника и Жиль появились вместе на официальном мероприятии в Париже — на гала-ужине ассоциации по борьбе с ВИЧ Sidaction. Весной 2018 года таблоиды получили новую пищу – на Римском кинофестивале все могли разглядеть на безымянном пальце Белуччи кольцо с весомым бриллиантом. Заговорили о помолвке. Вскоре в нескольких интервью Моника подтвердила, что в ее жизни появился новый мужчина. «»Я давно встречаюсь с мужчиной, и все хорошо» — заявила актриса, но имени возлюбленного называть не стала.

Однако обручение так и не состоялось. Более того, в марте 2019 года, после показа Chanel, Белуччи вышла к папарацци за руку с совсем другим мужчиной. Новый возлюбленный признанной красавицы – 36-летний Николя Лефевр.

Лефевр не только очень эффектный мужчина – он бывшая модель, но и весьма одаренный и обеспеченный человек. В Париже Николя владеет собственной арт-галереей, он художник, сценограф и сет-дизайнер.

Родина Лефевра — коммуна в пригороде Парижа Бульонь-Бийанкур. Он окончил Эколь де Лувр, а также парижский Иститут Высшего образования в области искусств (IESA), а затем несколько лет провел в экспедиции в Перу в поисках антикварных произведений искусств. После возвращения несколько лет сотрудничал с компанией Drouot, специализирующейся на организации аукционов и торговле предметами искусства на арт-рынке. В 2006 году открыл собственную галерею. В 2009 году Николя потерял мать. Глубокие чувства от этой утраты он смог сублимировать в творчество. Именно с этого времени о нем заговорили, как о художнике. У Лефевра есть шестилетняя дочь от прошлых отношений.

Именно Лефевр и был тем мужчиной о котором говорила Моника в своем интервью. Оказывается они встречаются уже два года и, согласно, информации инсайдеров, речь идет о браке. Именно Лефевру пророчат роль «нового мужа Моники Белуччи».

Карлос Бассо (1987–1990)

В 1988-м Моника, добившись локального успеха (ее фото появились на обложках нескольких журналов), покидает город Перуджа и переезжает в Милан. Тогда же она подписывает контракт с агентством Elite Model Management, и ее карьера модели резко идет вверх. К тому времени Беллуччи больше года встречается с фотографом Карлосом Бассо. Это был служебный роман. «У меня вышла первая обложка, и я впервые по-настоящему влюбилась. Все сразу», –– вспоминала позже Моника.

В январе 1990-го перспективная модель и востребованный фотограф сочетались браком в Монте-Карло. Ей было 26, ему 31. Через полгода брак распался. Бассо продолжил заниматься фотографией, перебрался в Штаты, сейчас снимает природу. Беллуччи о тех отношениях в интервью предпочитает не говорить.

Николя Фаррон (1990–1995)


В том же 1990-м Моника на съемках мини-сериала «Жизнь с детьми», еще будучи замужем, знакомится с актером Николя Фарроном. После расставания с мужем (официальный развод с Бассо был оформлен лишь в 1994-м) она начинает с ним встречаться, и этот роман длится пять лет.

Впрочем, в те годы Беллуччи и Фаррон были сфокусированы на работе, из-за этого отношения особо не развивались. Николя, снявшись в главной роли в сериале «Эдера», стал большой звездой, а вскоре Монику позвали в Голливуд, сыграть в «Дракуле». Постепенно их пути разошлись и роман медленно угас. Так же как и актерские успехи Фаррона, не сумевшего превратить успех «Эдера» в старт для большей карьеры.

Венсан Кассель (1996–2013)

С главным своим мужчиной (если судить по стажу отношений) Беллуччи тоже встретилась на съемочной площадке. По сценарию фильма «Квартира» их герои были влюблены друг в друга, на деле же Моника и Венсан сначала не ладили: он считал ее бездарной моделью, она видела в нем заносчивого типа. «Это была неприязнь с первого взгляда. Я увидела его и подумала: что за высокомерный», –– говорила она.

Роман все же случился и довольно быстро. Пара снялась вместе еще в нескольких фильмах, однако жили они порознь. И даже три года спустя, став мужем и женой, Кассель и Беллуччи существовали на два дома: Моника жила в Италии, Венсан –– во Франции. Таково было ее желание. «Мне нравится сниматься с Венсаном. Хорошая возможность повидаться», –– шутила актриса.

У них был свободный брак, в котором, похоже, слабой стороной был Кассель. «Меня не беспокоят другие женщины в жизни Венсана. Я его не ревную» –– наверняка это было неприятно слышать. Тем не менее в таком свободном браке родились две дочери. А потом случился разрыв. «Однажды нам стало ясно, что нас многое связывает, но смысла быть вместе больше нет», –– сказал Кассель в одном из интервью.

Николас Лефевр (2017–2019)


Год назад папарацци засекли Монику в объятьях неизвестного мужчины –– заметно ее моложе. Личность незнакомца была установлена быстро, это оказался владелец одной из парижских галерей, 36-летний Николас Лефевр. Долго прятаться от публики пара не стала, вскоре Беллуччи и Лефевр начали активно появляться на светских мероприятиях. А этим летом, в июле, актриса сообщила, что свободна. «Николас очень меня любил, он человек талантливый, я многому у него научилась. Но сейчас лучшее направление наших отношений — просто дружба», –– пояснила Беллуччи.

Не так давно один мужской журнал опросил женатых россиян, с кем из звезд они мечтают сходить на свидание. Опрос показал, что «девушка мечты» для большинства наших соотечественников — Моника Беллуччи. О ней грезят 17% мужчин России! Анджелина Джоли и Скарлетт Йоханссон в этом плане горячей итальянке существенно уступают (у них второе и третье места — 16 и 12 процентов соответственно). И все бы ничего, если бы не одно но. На фоне культа молодости в современном мире популярность Моники Беллуччи просто удивительна. Ведь ей 30 сентября исполняется 52 года! Впрочем, причем тут возраст, хочется спросить, глядя на этот восхитительный эталон женственности… К дню рождения очаровательной актрисы мы подготовили 50 интересных фактов о ней.

1) Рост Моники Белуччи — 178 см.

2) Вес — от 63 до 68 кг.

3) Параметры — 92-62-92 (плюс-минус 2-3 см).

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

4) Размер обуви — 40-41. Хотя многие СМИ пишут о 44-м и постоянно включают Беллуччи в рейтинги знаменитостей с самым большим размером ноги.

5) Актриса несколько раз за карьеру снялась обнаженной. Наиболее известны ее фотосессии в стиле ню для календарей MAX (1998 год) и GQ (2000 год).

6) Беллуччи дважды позировала для знаменитого календаря «Пирелли» (а в мире моделей это то же, что и Оскар для актеров).

7) Моника Беллуччи — неизменная муза Dolce&Gabbana. Их сотрудничество длится уже 26 лет.

2012Фото: SPLASH NEWS

8) Любимое стихотворение — «A Silvia» Джакомо Леопарди.

9) У Моники две дочки. Первый ребенок появился у актрисы за две недели до ее сорокалетия (девочку назвали Дева). А в 2010 году, в 45 лет, Белуччи родила еще одну дочку — Леони. Обе малышки рождены в браке с актером Венсаном Касселем. «Когда я состарюсь, я лучше буду смотреть на своих детей, чем пересматривать фильмы со своим участием», — говорит звезда.

10) Во время обеих беременностей Белуччи снималась обнаженной для модных журналов.

2010Фото: GLOBAL LOOK PRESS

11) Актриса никогда не делала пластических операций.

12) У Моники Беллуччи было два брака. В 1990—1994 годах — с фотографом Клаудио Карлосом Бассо. А с 1999 по 2013 — с французским актером Венсаном Касселем.

13) До свадьбы с Касселем Беллуччи встречалась 5 лет. Т.е. всего их отношения длились 19 лет.

14) Венсан Кассель на два года младше Моники Беллуччи.

2009Фото: GLOBAL LOOK PRESS

15) После развода в августе 2013 года СМИ постоянно выдают Монику Беллуччи замуж. В частности, ей приписывали романы с российскими олигархами — Тельманом Исмаиловым и Михаилом Прохоровым. Ни в первом, ни во втором случае информация не подтвердилась.

16) Родной язык актрисы — итальянский. Помимо него, Беллуччи в совершенстве владеет английским и французским языками, а также понимает и немного разговаривает на испанском.

17) Беллуччи часто признавалась в интервью, что мечтала сняться в одном фильме с Робертом де Ниро. Ее мечта исполнилась в 2011 году — во время съемок фильма «Любовь: инструкция по применению».

18) Родной город актрисы — Читта-ди-Кастелло, Италия.

Братья ГриммФото: GLOBAL LOOK PRESS

19) Отец Беллуччи был сельскохозяйственным работником, а мама — художницей.

20) Удивительно, но матери Моники за несколько лет до ее рождения поставили диагноз — бесплодие. Кстати, актриса была единственным ребенком в семье.

21) Моника Беллуччи в детстве мечтала стать юристом. Чтобы оплатить образование, в 16 лет решила поработать моделью. Карьера пошла в гору. Модельный мир девушке понравился и она отказалась от затеи посвятить жизнь юриспруденции.

22) Из всех видов спорта актриса предпочитает плавание и йогу.

2014Фото: GLOBAL LOOK PRESS

23) В ее честь названа коллекция помады Dolce&Gabbana.

24) Дебют Беллуччи в кинематографе пришелся на 1990 год. Её первой работой стала итальянская картина «Жизнь с сыновьями».

25) Первый успех пришел к Беллуччи после роли невесты Дракулы в фильме «Дракула» Фрэнсиса Копполы (1992 год).

26) С будущим супругом, Венсаном Касселем, актриса познакомилась во время съемок в фильме «Квартира» (1995 год).

27) Моника признается, что не хочет пересматривать фильм со своим участием «Необратимость». Всё из-за жуткой девятиминутной сцены жестокого изнасилования.

28) По знаку зодиака Моника — Весы.

29) Монику Белуччи часто называют «второй Софи Лорен».

Астерикс и ОбеликсФото: GLOBAL LOOK PRESS

30) По утрам актриса всегда принимает контрастный душ.

31) У Беллуччи есть дом в Рио-де-Жайнейро. Она говорит, что «влюблена до безумия» в этот город.

32) Поворотный момент в карьере Беллуччи — фильм «Малена» (2000 год). Именно после этой картины о ней стали говорить как не просто о красивой, а еще и об очень талантливой актрисе.

33) Фильм «Малена», как считает сама Моника, является на половину отображением ее биографии.

Малена

34) Актриса убеждена: мыть голову чаще двух раз в неделю — губительно для шевелюры. А перед процедурой обязательно разводит шампунь водой. Кроме того, перед мытьем втирает в корни волос оливковое масло.

35) Любимая книга актрисы — роман Патрисии Альбер «Жизнь Тины Модотти».

36) Культовыми фильмами Беллуччи считает «Сладкую жизнь» и «Восемь с половиной» Феллини.

Страсти ХристовыФото: GLOBAL LOOK PRESS

37) Любимый напиток — белое прохладное вино.

38) Любимый цвет — строгий черный

39) Обнаженная съемка для журнала Vanity Fair во время беременности стала протестом актрисы итальянским законам, запрещающим искусственное оплодотворение.

2010Фото: GLOBAL LOOK PRESS

40) В 90-е Беллуччи позировала известному фотографу Ричарду Аведону, который в свое время снимал Мэрилин Монро.

41) С 2001 года Моника Беллуччи является лицом ювелирной компании Cartier.

42) Актриса садится на диету, только если того от нее требует роль. А в обычной жизни Беллуччи не отказывает себе в пасте и пицце. И нисколечко не переживает, что они могут отложиться у нее на бедрах. «Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда ее нет и когда нет ничего, кроме красоты», — считает Моника.

Фото: SPLASH NEWS

43) Официальный сайт Моники Беллуччи — monica-bellucci.info

44) Официальная страница в Facebook — www.facebook.com/MonicaBellucci

45) В марте 2014 года Моника Беллуччи посетила Москву. Она участвовала в открытии нового парфюмерно-косметического корнера Dolce&Gabbana.

46) В первом после развода с Винсеном Касселем интервью Моника Беллуччи призналась: «Я с 14 лет никогда не была одна – а теперь просто не знаю, что делать».

47) В конце 2013 года Беллуччи дала надежду всем поклонникам их пары с Касселем, заявив: «Любовь выше развода. К тому же мы много примеров знаем, когда люди разводятся, а потом снова друг на друге женятся, в жизни чего только не бывает!»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

48) Моника Беллуччи была дважды награждена итальянским «Золотым Глобусом»(1998, 2005), а также получила «Серебряную ленту» Итальянского национального синдиката киножурналистов (2003).

49) В 2014 году Беллуччи сыграла одну из главных ролей в фильме итальянского режиссера Аличе «Чудо», получившем Гран-при Каннского фестиваля.

50) Одна из последних работ актрисы — главная роль в дуэте с Эмиром Кустурицей в его картине под рабочим названием «Война и любовь, или Любовная трилогия»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Моника Беллуччи: «Моя мантра – ешь, люби, живи!»

Несколько историй из жизни безумно красивой итальянской актрисы, которой сегодня исполняется 50 лет, во что невозможно поверить

Моника Анна Мария Беллуччи родилась в итальянском городке Читта ди Кастелло, в красивейшей провинции Умбрия, что в самом сердце страны. Папа занимался грузоперевозками, мама была художницей. Моника, единственный ребенок в семье, ощущала себя довольно одинокой, хоть ее окружали двоюродные сестры и братья. Грустно бывало настолько, что в сердцах она однажды сказала, что детство ее было похоже на тюрьму