Макияж нуде

Нюдовый макияж: тренды, секреты и правила

В стиле нюд, no-makeup makeup, макияж без макияжа, обнаженный мейкап… У нюдового макияжа множество названий, но цель одна – подчеркнуть при помощи косметики твою естественную красоту.

Что такое нюдовый макияж?

Если коротко о главном, то нюдовый макияж – это макияж, который грамотно скрывает недостатки и придерживается принципа максимальной естественности. В идеале ты должна выглядеть так, словно вовсе не пользовалась косметикой!

Какие правила нужно и важно знать?

ПАЛИТРА НЮД

Пятьдесят оттенков бежевого – это как раз про макияж в стиле нюд. Однако в палитре есть и другие цвета: коричневый, персиковый, розовый, золотистый, шампань.

ТЩАТЕЛЬНАЯ РАСТУШЕВКА

Черные графичные стрелки не подойдут, поэтому главный прием, который тебе нужно освоить для создания макияжа без макияжа – растушевка.

ТОНКИМ СЛОЕМ

Именно так следует наносить косметику при создании нюдового макияжа. Он должен быть легким, натуральным.

БЕЗ ЯРКИХ АКЦЕНТОВ

Вместо блесток и шиммера – хайлайтер, а вместо красной помады – оттеночный бальзам или тинт для губ. По сути, главный акцент в нюдовом мейкапе всегда один и тот же – на безупречную кожу.

РАВНЕНИЕ НА БРОВИ

В нюдовом макияже брови неизбежно оказываются в центре внимания, поэтому важно придать им аккуратную форму. Программа минимум включает в себя прозрачный гель, который поможет уложить волоски.

Дневной макияж

Правило хорошего тона гласит: спрячь недостатки кожи при помощи корректора и консилера, а затем нанеси легкую “дымку” тонального средства или пудры. Лицо не должно выглядеть перегруженным, поэтому и всю остальную косметику лучше наносить в один слой.

Сделать макияж на каждый день объемным помогут:

• Нонтуринг – облегченная версия контуринга.

• Стробинг – корректировка черт лица при помощи хайлайтера.

• Дрейпинг – контуринг при помощи румян.

Нужное подчеркнуть. А, точнее, попробовать!

Вечерний макияж

До недавнего времени считалось, что нюдовый макияж не может быть вечерним, однако звезды все чаще выходят на ковровые дорожки, блистая “естественной” красотой. В чем отличие вечернего нюдового макияжа от дневного? Он может позволить себе большее разнообразие текстур (да, даже косметику с блестками) и более выраженные акценты.

Какая косметика нужна для создания естественного макияжа в стиле нюд

Нюдовый макияж и мейкап-спецэффекты несовместимы, поэтому косметику ярких оттенков или с glow-эффектом лучше оставить на потом. Зачем тогда вообще нужен no-makeup makeup? Чтобы ответить на этот вопрос, просто сравни варианты до и после!

А пока давай разберемся с содержимым твоей косметички:

Тональный крем

Плотные средства не подойдут. Используй вместо них легкие текстуры: например, BB- или CC-крем.

Корректор и консилер

Must have, если тебе нужно спрятать отдельные несовершенства кожи или синячки под глазами.

Пудра

Пудра матирует кожу, поэтому особенно пригодится обладательницам жирной кожи.

Румяна

Для создания легкого естественного макияжа подойдут розовые и персиковые оттенки, а легкий дрейпинг можно сделать бронзовыми румянами или бронзирующей пудрой. Нанеси ее под скулы, на боковые части носа и лоб, чтобы немного скорректировать контуры лица.

Хайлайтер

Если хочется максимально деликатного свечения, наноси хайлайтер под тональный крем.

Помада

Как выглядит идеальная помада для нюдового макияжа? Подбери цвет чуть ярче и темнее натурального оттенка губ.

Блеск или бальзам для губ

Они сделают макияж романтичным и помогут увлажнить губы.

Тени

Палитра нюда включает в себя множество вариантов. Если хочется попробовать сразу несколько оттенков, выбирай тени в палетках.

Лайнер или карандаш для век

Пригодятся, чтобы подчеркнуть межресничное пространство или сделать аккуратную растушеванную стрелку.

Тушь

Вместо привычной черной, попробуй коричневую тушь или ухаживающий бальзам для ресниц.

Косметика для бровей

Тебе понадобятся карандаш или лайнер, чтобы прорисовать отдельные волоски, а также тушь для бровей. Укладывая брови, слегка вытягивай щеточку вверх: так эффект будет максимально естественным.

Как сделать красивый нюдовый мейкап: пошаговая инструкция для начинающих

Ты, возможно, удивишься, но для создания нюдового макияжа понадобится не меньше времени, чем для любого другого. Да и технология нанесения, на самом деле, только кажется простой! Чтобы разобраться в нюансах, смотри видео, которое подготовили для тебя официальный визажист Maybelline Юра Столяров и Юлиана Караулова.

Пошаговое описание схемы нанесения косметики поможет понять, как правильно делать макияж в стиле нюд. Итак, тебе понадобятся:

  • Гелевые тени Color Tattoo в оттенке Pink Gold.
  • Палетка теней The CIty Mini Palette в оттенке 430.
  • Карандаш для глаз Tattoo Liner в оттенке 910.
  • Тушь для ресниц Colossal 100% black.
  • Консилер Instant Eraser в оттенке 02.
  • Хайлайтер Face Studio Strobing в оттенке 100.
  • Помада Color Sensational Made For All в оттенке 385.
  • Помада Superstay Matte Ink в оттенке 60.
  • Помада Superstay Ink Crayon в оттенке 45.
  • Пудра Face Studio Setting Powder в оттенке 012.

Естественная красота и натуральность не перестают быть популярными вот уже несколько сезонов к ряду. С первого взгляда может показаться, что для создания такого образа особых усилий не требуется. На самом деле грамотно созданный nude look – это целая наука, которая требует не только использования декоративной косметики, но и серьезного отношения. Макияж нюд (от англ. Nude – голый, обнаженный) – это эффект “голого лица” или “макияж без макияжа”. Его главная задача придать вашему лицу здоровый отдохнувший вид, подчеркнув достоинства и скрыв недостатки.

Основные характеристики актуального макияжа нюд

Главная задача макияжа в стиле нюд – грамотно подчеркнуть пропорции лица и его достоинства, не перегрузив при этом косметикой. Исходя из этого, основная цветовая гамма строится на оттенках кожи и близких к ним тонах, поэтому вся работа проходит в легких пастельных полутонах.

Существует ряд пунктов необходимых для создания натурального образа. Давайте рассмотрим их более подробно на примере подробной пошаговой инструкции по созданию модного nude look:

1. Идеальная кожа

Идеальный тон лица – одна из самых важных характеристик натурального макияжа в стиле нюд. Кожа должна быть без дефектов и изъянов. Добиться такого результата можно в домашних условиях благодаря регулярному уходу за собой и использованию перед нанесением макияжа увлажняющих масок и кремов.

Как никогда актуальна абсолютная естественность кожи с подчеркнутым влажным эффектом. Поэтому при выборе тонального средства стоит делать ставку на очень легкие текстуры, не забывая предварительно воспользоваться праймером. Хорошим вариантом будет розовый увлажняющий праймер Prime And Fine Nude Glow Primer от Catrice. Наносить его можно пальцами, кистью или влажным спонжем. При шелушениях лучше остановить свой выбор на кисти: с ее помощью вы сможете их «пригладить». При проблемной коже влажный спонж поможет промакивающими движениями аккуратно нанести продукт, не потревожив воспаленную кожу. Не забудьте дать праймеру немного времени для впитывания!

Следующий этап – нанесение тонального крема. Идеальным вариантом для повседневного макияжа станет кушон, например, Mineral Wear Cushion Foundation от Physician’s Formula. Если у вас проблемная кожа и такого покрытия недостаточно, воспользуйтесь более плотным тональным кремом, вместо нескольких слоев дополнительных продуктов, ведь суть натурального образа в том, чтобы он был максимально натуральным. Для растушевки подойдет легкая широкая кисть-дуофибра, которая поможет создать тонкий полупрозрачный слой тональной основы.

Далее наступает очередь легкого, но при этом плотного консилера с хорошей кроющей способностью. Все движения должны быть легкими, почти невесомыми. Можно завести растушевку средства и на верхнее веко, не забыв при этом подкорректировать зону вокруг носа.

2. Ухоженные брови

Красивые ухоженные брови задают общий тон макияжа и способствуют уменьшению количества используемой косметики. Четкие прорисованные линии остались в прошлом – теперь в тренде естественность, а соответственно и широкие брови. Для того, чтобы избежать излишнего внимания по отношению к бровям, стоит использовать средства на 1-2 тона светлее натурального оттенка. Обладательницам черных бровей можно просто не прокрашивать пространство между волосками, зачастую достаточно просто воспользоваться оттеночным гелем для бровей.

Придавая бровям форму, не забудьте слегка приподнять им внешние кончики. Это создаст легкий лифтинг эффект, который никогда не бывает лишним.

3. Нежный румянец

Румянец тоже в тренде, но только с яблочек щек он распространился даже на височную зону.

Холодные розовые румяна плавно распределяем от яблочек щек к вискам. Дугообразным движением соединяем височную зону со скуловой. Остаток румян на кисти аккуратно наносим на веки, подбородок и кончик носа. Продукта надо брать совсем немного, чтобы не переборщить с цветом и не поставить пятен на влажной коже. Можно воспользоваться средством с легким шиммером.

С помощью очень мягкой кисти для макияжа легкими движениями наносим скульптурирующую пудру по контуру лица и под скулы.

4. Деликатный блеск

В моде призматические хайлайтеры разнообразных оттенков, например, как в Hi-Lite Opals Palette от Lime Crime.

Актуален микс холодных и теплых цветов, например, легкий голубой пигмент с золотыми блестками. В небольшом количестве голубой цвет придаст вашему лицу свежесть, если же переборщить с продуктом, то эффект будет противоположным.

5. Выразительный взгляд

Естественный макияж глаз предполагает применение разных видов теней для век. Для самого простого варианта макияжа нюд воспользуйтесь коричневыми матовыми тенями, ведь именно бежево-коричневая гамма подчеркивает скульптуру лица и одновременно убирает его излишнюю «серость».

Оттените с помощью теней складку верхнего века вокруг глаза и широким движением подчеркните нижнее. В дальнейшем вы можете нанести сатиновые тени на все подвижное веко или же использовать базовый макияж глаз для создания вечернего образа.

Яркие ресницы – это тоже тренд, так что тщательно прокрасьте их повседневной тушью High Impact Mascara от Clinique. Не стоит забывать, что насыщенные ресницы будут хорошо смотреться только при соблюдении вышестоящего пункта. В случае отсутствия скульптуры глаза, лучше обойтись нанесением туши в один легкий слой.

Для того чтобы сделать взгляд более выразительным, проведите светлым карандашом линию по внутреннему краю нижнего века.

6. Натуральные губы

В моде объемные пухлые губы. Для достижения такого эффекта перед нанесением помады можно очертить их контур, слегка выходя за границы, а затем воспользоваться зеркальным блеском. Лучше выбирать оттенки максимально приближенные к естественному цвету губ – от нежно-розового и до бежево-коричневого цвета.

Стоит отметить, что запрета на использование ярких помад в дневном образе нет: вы можете выбрать оранжевый, цикламеновый или любой другой сочный оттенок!

Финальным аккордом станет нанесение пудры. Чтобы оставить эффект влажной кожи, запудриванию подлежит только Т-зона. Главное не переусердствуйте в нанесении пудры на нос – можно случайно зрительно увеличить его в объемах.

Вуаля – легкий нюдовый макияж готов!

Одним из трендов в естественном макияже является образ, выполненный с помощью только одного цвета – мономакияж. Один оттенок используется и на губах, и на глазах и на щеках. Такой nude look смотрится очень гармонично и выполнить его можно с помощью одного косметического продукта: помады, блеска для губ или кремовых румян.

Если у вас возникают трудности с выбором палитры оттенков, вы всегда можете обратиться к специальным нюдовым палеткам, в которых подбор цветов уже сделали за вас. Почти у каждой косметической марки есть как минимум один вариант подобной палетки.

Макияж звезд в стиле нюд

Нюдовый макияж для себя выбирают многие отечественные и зарубежные звезды. На их примере вы легко можете познакомиться с разными вариантами образов, выполненных профессиональными визажистами.

Кейт Хадсон (Kate Hudson) старается всегда выглядеть естественно как на фото, так и на красной ковровой дорожке. Она выбирает макияж в легких натуральных тонах, сохраняя всегда нежный и очаровательный образ. Актриса Сиенна Миллер (Sienna Miller) из Британии тоже предпочитает косметику пастельных оттенков, иногда выбирая в качестве яркого акцента помаду для губ. Звезда старается не прятать свою природную красоту за большим слоем декоративной косметики. Актриса Лили Коллинз красивая от природы яркая шатенка. Излишек косметики ей ни к чему! Молодым темноволосым девушкам есть к чему присмотреться в макияже звезды. Естественный и натуральный образ – это про макияж Джулии Робертс. На фото эта звезда всегда выглядит непринужденно и нежно.

Наоми Уотсс, Шарлиз Терон, Жизель Бундхен, Вера Брежнева, Анджелина Джоли … Список можно продолжать и продолжать. Все это говорит нам о том, что “макияж без макияжа” универсален и любим многими девушками и женщинами!

Макияж нюд с учетом цвета волос

  • Макияж нюд для брюнеток должен быть создан с помощью матовых теней кремового и бежевого оттенка. Непринужденный акцент выгодно делать на губы, покрывая их полупрозрачным блеском или матовой светло-коричневой помадой. Ресницы и брови выделяют слегка, чтобы лицо не потерялось на фоне темных волос.
  • Для блондинок можно использовать широкую палитру розовых оттенков как в тенях, так и в помаде, румянах.
  • В макияже нюд для шатенок выгоднее всего делать уклон на ровный тон кожи лица и единственный яркий акцент, например, губы.
  • Макияж нюд для русых предполагает применение румян холодно-розового оттенка, что поможет создать иллюзию здорового румянца. Можно выбрать тушь темно-коричневого цвета, а блеск для губ подобрать под цвет румян.

Нюдовый макияж под цвет глаз

Цвет глаз – важная особенность, на которую следует обращать внимание при выборе цветовой палитры.

  • Для зеленых глаз идеально подойдут терракотовые, розовые и персиковые оттенки, ведь эти цвета являются комплиментарными для зеленого цвета и поэтому сделают окраску радужки визуально ярче;
  • В макияже нюд для голубых глаз выбирайте любые песочные и оранжеватые оттенки, также удачным решением будут персиковые тона;
  • Чтобы создать макияж нюд для карих глаз, лучше отдать предпочтение холодной коричневой гамме с добавлением легких синих цветовых акцентов, например, шиммерных теней с голубым блеском во внутреннем уголке глаза;
  • При создании нюдового макияжа для серых глаз не желательно использовать тени слишком бледных тонов. Выгодно отдать предпочтение теням на 1-2 тона ярче естественного цвета глаз;
  • Бежево-коричневая гамма будет универсальной для любого цвета глаз и волос.

Фото с примерами макияжа

Несколько вариантов nude образов для вашего вдохновения:

Естественный макияж не может выйти из моды – он актуален всегда, – меняются только нюансы в исполнении. К тому же nude макияж может служить основой для дальнейшего создания любого другого образа. Добавьте яркую помаду и ваш вечерний макияж готов!