Мерлин монро до и после

Мэрилин Монро: фото до и после пластики

  • Лицо
  • Фигура
  • Главное

В 2020 году Мэрилин Монро исполнилось бы 94 года. Она на 5 лет младше здравствующей ныне Жаклин Сталлоне, то есть женщины почти ровесницы. Но если возрастные изменения Жаклин не секрет для публики, то о том, как могла бы выглядеть в столь почтенном возрасте легендарная блондинка, можно только фантазировать. Звезда ушла из жизни в 36 лет в зените славы и на пике физической формы.

Как менялось лицо Мэрилин Монро в течение жизни

В молодости актриса была типичной «девчонкой с соседнего двора» с милым личиком и обаятельной улыбкой. Мало кому известная Норма Джин была обладательницей копны вьющихся каштановых волос, выразительных светло-карих глаз, небольшого носа, хорошо очерченных скул и выразительного подбородка с еле заметной ямочкой.

Молодая Мэрилин Монро: фото до пластики

Если сравнивать ее фото в молодости со снимками, сделанными после смены имиджа, кроме очевидных изменений, например, превращения в блондинку и смены манеры красить глаза («фирменный» взгляд с поволокой), замечаешь и более «глубинные» метаморфозы, указывающие на то, что лицо кинодивы подвергалось хирургической коррекции.

На фото Мэрилин Монро в молодости и после смены имиджа

Сама Мэрилин Монро пластику всегда отрицала, но в выставленных на аукцион записях доктора Майкла Гурдина были обнаружены доказательства того, что ей был вставлен имплантат в подбородок и изменена форма носа.

Сравните Мэрилин Монро до и после пластики

Кроме того, актрисе был исправлен прикус – на фотографиях в молодости у Мэрилин Монро верхние зубы немного выдаются вперед, а на более поздних снимках – идеальная «голливудская» улыбка.

Так Мэрилин Монро выглядела на пике популярности

Как за годы популярности изменилась фигура Мэрилин Монро

Сегодня актрису сочли бы «толстушкой», а шестьдесят лет назад такие формы вызывали зависть и восхищение. Звезда гордилась своими стройными ногами и пышным бюстом, который не стеснялась демонстрировать в откровенных нарядах, причем без бюстгальтера. Специалисты утверждают, что пластику груди Мэрилин Монро не делала. Есть свидетельства, что она поддерживала форму молочных желез физическими упражнениями с гантелями.

Фото Монро в купальнике

Жительница солнечной Калифорнии, Мэрилин Монро никогда не загорала. Поэтому ее кожа была не только белоснежной и гладкой, как мрамор, но и здоровой, без признаков сухости, птоза и увядания.

Фото Мэрилин Монро в стиле «ню» (снимок из журнала «Плейбой» за 1953 год)

Мэрилин Монро: дата рождения, параметры фигуры, пластические операции

Настоящее имя Норма Джин Мортенсон.
Дата рождения / дата смерти 1 июня 1926 г. / 5 августа 1962 г.
Место рождения США, штат Калифорния, г. Лос-Анджелес.
Род занятий Актриса.
Рост / вес / параметры фигуры 162 / 52 кг / 91 – 56 – 91 см (грудь-талия-бедра).
Подтвержденные пластические операции Нет.
Предполагаемая пластика Ринопластика, ментопластика.

Интересные факты биографии Мэрилин Монро

Детство не сулило ничего хорошего. Как таковой семьи у Нормы Джин не было: ее родила Глэдис Бейкер, к тому времени уже имевшая двух детей, а имя отца неизвестно. Мать отдала малышку в семейный детский дом, где та жила до 7-летнего возраста. Дальше было хуже: страдавшая психическим расстройством родительница то забирала дочку домой, то отправляла «пожить» к друзьям, родственникам или в приемные семьи. Спасением для Нормы Джин стало раннее замужество – со своим первым мужем звезда познакомилась, когда ей было 15 лет.

Такой была Мэрилин Монро в детстве

Стала моделью, работая на авиационном заводе. В 1944 году на предприятии Padioplane была проведена фотосессия. По задумке высшего военного начальства, фото красивых девушек должны были поднять боевой дух американских солдат. Норма Джин оказалась в числе отобранных для съемок работниц и так понравилась фотографу Дэвиду Коноверу, что тот предложил ей и дальше позировать для него и его коллег.

Свой стиль и имя нашла не сразу. Попав в модельный бизнес, Норма осветлила каштановые кудри и взяла псевдоним Джин Бейкер. Вскоре эффектная блондинка привлекла внимание медиамагната Говарда Хьюза, который предложил ей попробовать силы в кино. Бен Лайон, продюсер кинокомпании «20th Century Fox», настоял на смене псевдонима. Поскольку он увидел в девушке черты бродвейской актрисы Мэрилин Миллер, то предложил взять ее имя, а затем к нему подобрал звучную фамилию Монро. Образ сексапильной блондинки Мэрилин «слизала» с актрисы Джин Харлоу, но довела его до совершенства и превратила в символ красоты и сексуальности. Образ Монро в разные годы «примеривали» певицы Гвен Стефани, Мадонна и Леди Гага.

Мэрилин Монро скопировала стиль Джин Харлоу (слева) и довела его до совершенства

Ее жизнь похожа на захватывающий сериал, а смерть, как детектив, в котором преступник до сих пор не разгадан. Мэрилин Монро лечилась в психиатрической клинике, не раз побывала замужем, ее любовниками были «сильные мира сего», осталась бездетной, хотя несколько раз прерывала беременность – каждое событие недолгой жизни звезды исследовано и описано до мельчайших подробностей. Неизвестно лишь, что заставило голливудскую знаменитость свести счеты с жизнью. Хотя миллионы поклонников до сих пор сомневаются, что это было самоубийство…

Мэрилин оставалась привлекательной даже в картофельном мешке

Мэрилин Монро до пластической коррекции лица

10 ноября 2013 года в Лос-Анджелесе на аукционе Julien’s были проданы рентгеновские снимки лица Мэрилин Монро, подтверждающие, что актриса меняла внешность с помощью пластической хирургии.

Достоянием общественности снимки актрисы сделал её личный хирург — Майкл Гурдин, заявивший, что откроет миру правду о красоте Мэрилин. Однако для любого адекватного поклонника творчества Мэрилин Монро сегодня, в эпоху скоростного интернета, товар Гурдина не представляет никакого интереса. Достаточно сравнить снимки актрисы 1940-х и 1950-х, чтобы понять – она действительно делала операцию.

19-летняя Мэрилин Монро работает на заводе Radioplane Co в цехе по сборке беспилотных летательных аппаратов (фотография 1945 года)

Мэрилин Монро (фотография 1945 года)

Также операции подтверждают рассекреченные еще в начале 2000-х документы. В 1950-м Мэрилин вставила имплант в подбородок, чтобы сделать его более выраженным. С обновленным подбородком она появлялась в фильмах «Как выйти замуж за миллионера», «В джазе только девушки», «Зуд седьмого года».

Мэрилин Монро на пляже (фотография 1946 года)

К 1958 году материал, вживленный в подбородок, начал растворяться под кожей, поэтому форма лица Мэрилин изменилась. Ни поклонники, ни коллеги по съемочным площадкам не увидели в этом ничего удивительного. Ходил слух, что актриса тяжело простыла, на неё здоровье негативно действуют антибиотики. Тогда, в конце 1950-х, даже в Голливуде не представляли, что пластическая хирургия действительно существует и её услугами можно пользоваться.

Мэрилин Монро на пляже (фотография 1953 года)

Хирург Норман Лиф заявляет, что в том же 1958 году изменил Мэрилин форму носа. В доказательство он предоставил медицинские документы, в которых актриса подписывалась двумя именами — Джоан Норман (псевдоним, образованный от её настоящего имени Норма Джин Мортенсон) и Мэрилин Миллер (с 1956 по 1961 она была замужем за Артуром Миллером). Очевидно, Мэрилин тщательно скрывала свои пластические коррекции, поэтому даже в документах старалась навести путаницу.

Информация об операции по увеличению губ Мэрилин недостоверна. Тогда подобных технологий не существовало. Этот слух мог возникнуть из-за умелого наложения макияжа на лицо актрисы. Она смешивала несколько оттенков помады и порывала губы вазелином, что их визуально увеличивало. Обыкновенно перед каждым публичным выступлением над внешностью Мэрилин работала команда визажистов, на самостоятельный макияж у неё уходило до двух часов.

Рентгеновские снимки Мэрилин Монро

Стоит отметить, что хирург Майкл Гурдин поступил некорректно, начав торговать документами, связанными с Мэрилин Монро. В бумагах были также описаны глубоко личные проблемы актрисы, например, тяжелая болезнь крови – нейтропения (сниженное содержание нейтрофильных лейкоцитов) и факт о внематочной беременности в 1957 году.

Незадолго до смерти в одном из интервью Мэрилин говорила:

«Женщина из меня не получилась. Мужчины, из-за моего образа секс-символа, созданного ими и мной самой, слишком многого от меня ожидают — они ожидают, что зазвонят колокольчики и засвистят свистки. Но моя анатомия ничем не отличается от анатомии любой другой женщины. Я не оправдываю ожиданий».

Дезинфо.нет: телепорт в мир девушек, приколов, шуток и юмора.

Голливудские костюмеры давным давно научились скрывать недостатки фигуры и подчеркивать ее достоинства при помощи правильно подобранного нижнего белья и костюмов. Пышный бюст королевы кинематографа Мерилин Монро на самом деле был куда скромнее, чем кажется на первый взгляд. Весь секрет кроется в бюстгальтерах, которые шили для актрисы профессиональные модельеры.
Мэрилин Монро навсегда останется в истории кино как актриса с яркой, неповторимой сексуальностью. Каждый поворот ее головы, каждое покачивание бедер, каждая улыбка — все вызывает волнение у мужчин и восхищение у женщин.
Мне же, как художнику по костюмам, всегда было интересно другое: что за белье носила актриса в фильме «В джазе только девушки»?

Может показаться, что и не было белья под платьями вовсе, но внимательно рассмотрев фотографии и прочитав воспоминания очевидцев, я поняла, что отсутствие белья — лишь прекрасная иллюзия.

На этом фото видно что по спине идут бретельки от вшитого в платье бюстгалтера. И отсутствует «нижний этаж» (как и под белым платьем).

Что касается такого выреза на спине — в 1920-е гг женская мода не была целомудренной.

Подлинное платье 1920-х гг.

Монро говорила костюмерам, что даже спит в лифчике для того, чтобы грудь не потеряла своей упругости. Хотя журналистам она заявляла другое: «Я сплю голой. Все, что я надеваю на ночь — это капелька духов Chanel № 5».

Кстати, когда «Some Like It Hot» в 1959 году вышел на экраны, костюмы художника по костюмам Орри-Келли оскорбили пуританских зрителей: в штате Канзас фильм запретили к просмотру, а в Мемфисе, штат Теннесси поставили ограничение «только для взрослых».

Дизайн костюмов фильма был специально расчитан на то, чтобы подчеркнуть сексуальность актрисы — мы же знаем, что в 20-е гг ХХ века платья имели прямоугольный силуэт.

Актриса немого кино Глория Свенсон, 1920-е гг. И М. Монро на съемках фильма.

фотография с проб костюма и кадр из фильма

Но в 1950-е гг в Голливуде никто не стремился к аутентичности, было важнее подчеркнуть физические достоинства актрисы, чем сохранить соответствие эпохе.

Художник по костюмам Орри-Келли и актриса М. Монро

Благодаря мастерству художника по костюмам Орри-Келли, зрители даже не заметили, что актриса во время съемок была беременна, и на 10 лет старше, чем это указано в сценарии.

Американский кинокритик Роджер Эберт описывает сцену, в которой Монро поет в «голом» коктейльном платье как «стриптиз, в котором нагота была бы излишней».

Что касается белья — то в подобные платья Монро между двумя слоями ткани вшивали чашечки лифчика особой конструкции.

Приблизительно такой:

У Мэрилин был размер 36D, но в пошивочном цехе обычно старались скроить чашки лифа таким образом, чтобы грудь казалась еще больше.

По подлинному лифчику Монро, созданному для знаменитого плиссированного платья из фильма «Зуд седьмого года», и который продали на аукционе за $ 5200, можно увидеть какой стиль бюстгалтера любила актриса.

Сегодня такое фасон называют shelf bra.

Еще один лифчик Монро продали за 7000 долларов и тут тоже используется этот же принцип: грудь активно фиксируется и увеличивается за счет прокладок снизу.

Что же касается того, почему плотно сидят на актрисе платья — так и тут все просто: их зашивали перед каждой съемкой непосредственно на самой Монро.

Немного интересных фотографий со съемочной площадки фильма:

Мэрлин Монро до и после пластики. Незабываемая девушка, мечта мужчин многих поколений. Вокруг личности Мерлин ходит много слухов и спустя столько лет после ее смерти, появляются новые догадки. В данном случае всё сложно: нет возможности опросить врачей, родственников, в конце-концов спросить саму диву.

Какие операции делала Монро – неразгаданная тайна. Но есть одно очень интересное и неоспоримое доказательство наличия хирургического вмешательства.

Существуют реальные медицинские записи лечащего врача Мэрилин – Майкла Гурдина.

Справка из истории

Не так давно неизвестный мужчина выставил эти документы на электронный аукцион, заверив, что получил их лично от самого врача. В дополнениях он пишет, что прилагаются рентгеновские снимки Монро. И на них можно увидеть кое-что очень интересное. Стартовая цена: 15 тысяч долларов.

Аукцион пройдет в ноябре 2018 года. Такого события стоит подождать. Хотя есть большая вероятность, что новый обладатель такой бесценной информации предпочтет оставить всё в секрете.

Сколько бы домыслов и слухов не существовало, поклонники Монро не хотят верить в то, что ее красота неестественна.

Операции Монро

Мерлин Монро – операция на подбородок

Самая обсуждаемая предполагаемая операция – вживление импланта в подбородок актрисы.

Есть информация, что эту процедуру девушка решила сделать перед съемками в своих самых популярных фильмах, в частности перед картинами » В джазе только девушки» и «Как выйти замуж за миллионера». Предположительный год – 1950.

Естественно в те годы качество материалов оставляло желать лучшего. Через 8 лет после операции Монро обратилась к своему лечащему врачу. Ее мучали дикие боли в подбородке, отдающие по всей голове. У актрисы начались сильные мигрени. После длительного обследования было выявлено разложение и растворение импланта. Монро понадобилась операция по удалению остатков инородного тела и длительная восстановительная терапия.

Вероятно, до Мерлин таких операций в действительности не проводили, поэтому не удивительно, что всё закончилось так плачевно. Если бы секс-символ мира жила в наше время – таким проблем бы точно не возникло. Интересно, какие бы еще пластические операции она бы захотела себе сделать?

Удивительные факты

В 1962 году Монро очень сильно упала лицом вниз. После этого несчастного случая и были сделаны упомянутые снимки, открывающие еще большее количество вопросов.

Рок сыграл с Монро злую шутку. За постоянные прогулы ее выгнали со съемок картины «Что-то должно случиться». Это название будто стало пророческим. Через несколько месяцев Мерлин ушла из жизни. Как считают эксперты, причиной стала передозировка снотворного. Монро ушла из жизни в возрасте 36 лет.

Анализ рентгеновских снимков показал, что видные изменения характерны для хирургического вмешательства, а не вызваны падением. Предположительно Монро делала ринопластику. Желая скрыть этот факт от своего лечащего врача, она не подумала, что после падения ей назначат рентген, и на нем то и будут видны следы вмешательства.

Интересно, что другой именитый хирург того времени Норман Лиф заявлял о том, что лично делал звезде ринопластику.

И еще один нюанс, Монро во многих медицинских записях фигурировала под несколькими псевдонимами. Вполне возможно их было еще больше, поэтому многие предполагаемые операции так и могут остаться загадкой.

Поклонники до сих пор изучают фото Мерлин Монро до операции, серьезных отличий не заметно, но люди привыкли убеждать себя в существовании желаемого.

Интересно

  • У Монро диагностировали нейропению. Это болезнь, во время которой постоянно снижается уровень нейтрофильных лейкоцитов в крови. Именно по-этому актриса часто болела. Заболевание сильнейшим образом подрывает иммунитет и влияет на восприимчивость организма к мельчайшей инфекции.
  • Также врачи подтверждают, что у Монро была внематочная беременность. Ей сделали операцию, и она проходила долгий комплекс восстановительной терапии.

Факты из биографии

  • Настоящее имя Мерлин Монро – Норма Джин.
  • Детство девушки было не из легких.

Мерлин родилась в очень бедной семье, мать страдала психическим расстройством, а отец давно ушел из семьи. Пока Мерлин была ребенком, у матери появился новый поклонник, переехав жить к ним, он часто напивался и приставал к девочке. Мать видела это, но ничего не делала. Так сильно она боялась потерять новоиспеченного супруга.

  • Девочка не выдержала постоянного психического напряжения и бросила школу. Скоропостижно вышла замуж и устроилась на работу.
  • Снимок, принесший ей призвание, был сделан штатным фотографом на заводе, так будущую звезду заметили директора крупных модельных агентств.
  • Критики считают, что роли в культовых фильмах Мерлин получила не благодаря своей харизме, а с помощью внешности и откровенных фото.
  • В 1946 году стала Мерлин Монро, оставив имя Норма Джин в далеком прошлом.

Современные дивы молча завидуют Мерлин: у нее была идеальная грудь, тонкие и длинные ноги, пухлые губы и ослепительные глаза. Современные девушки тратят невероятные суммы, чтобы стать хоть немного ближе к идеалу.

Итоги

Монро же была идеальна сама по себе, но никогда не пренебрегала тренировками. Ежедневно актриса занималась с гантелями.

Мерлин Монро всегда говорила » Я хочу всегда стремиться к совершенству». Без маммоплстики, контурной пластики лица и губ девушка выглядела безупречно. Она была без ума от своих форм и всегда поддерживала кожу в идеальном состоянии.

Женщины того времени сходили с ума по культу загара. Мерлин напротив, прибегала к всевозможным процедурам, чтобы сохранить свою кожу мраморно-белой. Она предупреждала, что загар очень вреден для организма в целом и к тому же высушивает кожу, предрекая ее к преждевременному старению.