Модели с широким носом

Ч то общего у Сары-Джессики Паркер и Анны Ахматовой? Талант и выразительный нос! Вместе с мастером-универсалом Анастасией Черенковой мы разобрались в тонкостях макияжа и причесок для девушек с крупными и широкими носами.

Анастасия Черенкова

Мастер-универсал

Ученица Елены Крыгиной, визажист и стилист по волосам на модных съемках

Джулия Робертс

София Коппола

Ксения Собчак

«Чтобы полюбить свой нос, нужно научиться работать с корректорами, а не искать модного пластического хирурга».

Если вы считаете свой нос широким – вам поможет палетка NYX Conceal, Correct, Contour Palette — Deep 303. Проведите светлую линию по центру его спинки, слегка затемните «крылья» темным оттенком и аккуратно растушуйте корректоры – эффект должен быть легким. Секрет хорошей растушевки – в максимально естественном освещении. Я рекомендую клиентам размещать туалетный столик прямо у окна.

Клэр ДейнсАнна Кендрик

Чтобы визуально уменьшить нос в объеме – нанесите темный корректор на самый кончик, а светлый – на переносицу. Не забывайте, что вы работаете с капризными плотными текстурами, которые требуют сноровки. Вариант на случай, если вы спешите и хотите быть уверенной в результате, – заменить темный корректор легким бронзатором (наносите тонким слоем пушистой кистью), а светлый – прозрачным хайлайтером. Игра текстур смоделирует ваш нос не хуже, чем контраст цветов.

Кейт Бланшетт

Жизель Бюндхен Пенелопа Крус

Моя фишка для работы с выдающимися носами – выбирать самую привлекательную черту на лице клиента и превращать ее в главный акцент. Если вы любите свои губы – нанесите на них сочную помаду (беспроигрышный вариант – Nouba Millebaci 7), гордитесь текстурой волос – смело распускайте их, как это делает Сара-Джессика Паркер в «Сексе в большом городе». Ее фактурные кудри (и бесконечный оптимизм) делают крупный нос очаровательным.

Сара-Джессика Паркер Ума Турман Принцесса Диана

Какую прическу выбирать, чтобы визуально скорректировать выдающийся нос? Во-первых, забудьте про челку – когда она закрывает ваш лоб, главным акцентом на лице становится именно нос.

Если вы не чувствуете себя комфортно с открытым лицом и не готовы расстаться с челкой – попробуйте один из трех вариантов: 1) попросите мастера сделать ее рваной и слегка небрежной – чтобы уйти от прямой геометричной формы; 2) вспомните лучшие стихотворения Анны Ахматовой и подстригите челку коротко – чтобы часть лба все-таки оставалась видна; 3) проведите эксперимент перед зеркалом и зачешите челку набок – продуманная ассиметрия в верхней части лица визуально «сгладит» рельеф и уменьшит объем носа.

Анна Ахматова

Вашей прическе показан объем! Это самый простой способ замаскировать крупные черты лица, будь то нос или тяжелый подбородок. Чтобы выбрать правильный уровень объема – оцените свое телосложение. Очень худым девушкам (как Барбара Стрейзанд) достаточно немного приподнять волосы у корней с помощью фена и легкого укладочного средства.

Барбара Стрейзанд

Если ваша конституция находится где-то между Мэрил Стрип и Кейт Уинслет – усильте объем лаком с хорошей фиксацией.

Мэрил Стрип Кейт Уинслет Текст: Диляра Теляшева

Актрисы с большими носами

Большой нос говорит о целеустремленности, рвению к победе и внутренней силе человека. На практике люди (особенно женщины) часто стесняются своего длинного носа и всячески хотят его скрыть. Давайте вспомним знаменитых актрис, у которых был (а у некоторых и есть) большой нос.

Вайнона Райдер

Красавица-актриса все таки решилась на ринопластику перед съемками в фильме «Эдвард руки-ножницы», где сыграла со своим бой-френдом Джонни Деппом. Пойдя по пути Анжелины Джоли, Вайнона подыскала опытного пластического хирурга и провела нехитрую операцию. Но вопрос — так ли мешал ей данный природой носик?

До и после пластики носа

Сара Джессика Паркер

Сколько раз Джессика «лидировала» в рейтингах некрасивых актрис уже и не счесть. Результат такого давления — несколько операций, в том числе для укорочения носа. Не сказать, что нос стал сильно коротким — он по-прежнему больше среднего. Но эффектности и красоты у Сары это не убавляет — она действительно очаровательная женщина.

Сара Джессика Паркер до и после пластики

Джоан Риверс

Джоана всегда имела отличительную особенность — это форма лица и большой нос. Кто надоумил актрису пойти на ринопластику неизвестно, скорее всего она стала «жертвой моды на пластику». В итоге тонкий носик на ее лице выглядит совсем неестественно, особенно в сочетании с пухлыми губами.

Изменение носа Джоан Риверс

Кристина Орбакайте

Актриса является «обладательницей» самого известного носа в России. Благодаря своей внешности и необычно большому носу Кристина и получила путевку на киноэкран. И понеслось. Долго, очень долго девушку мучили советами и направляли на ринопластику — и она сдалась, но только на легкую операцию. Со временем Кристина поняла, что ее нос — это ее «изюминка». И сегодня совершенно не стесняется своей внешности.

Пластика носа Кристины Орбакайте

Кейт Бланшетт

У Кейт определенно необычное лицо. Ее легко узнать в любом фильме по огромным глазам и никак не меньших размеров носу. Елси бы глаза были по меньше, то величина носа еще больше бросалась бы в глаза. А в молодости девушка много сомневалась насчет похода к хирургу и так и не решилась. Отлично! А то не знать бы нам шарма очаровательно австралийки.

Мария Вальверде

А вот героиня легендарного фильма «Три метра над уровнем неба» Мария Вальверде даже близко не думала об операции. Никакой ринопластики, ни за что! Примерно так наверное она отвечала всем советчикам. В итоге ее большой нос стал неотъемлемой частью обаяния девушки. Без него теперь никак.

Большой нос актрисы Марии Вальверде

Барбара Стрейзанд

Не в обиду актрисе, но если бы не знал, чем она занимается, то никогда не назвал бы ее актрисой. Ну вот совсем необычная внешность у женщины. Не голливудская. А как она привлекательна тем не менее? Как популярна и успешна Барбара, даже несмотря (а даже благодаря) своему огромному носу. Нельзя представить эту женщину с другой формой носа — это изменило бы ее бесповоротно.

Барбара Стрейзанд в профиль

Джоди Фостер

Очаровательная Джоди даже не планировала делать ринопластику — а зачем? Она привлекательна, она нравится мужчинам, так зачем портить свои природные черты лица. Во благо моды? Ну нет уж, увольте.

Профиль Джоди Фостер

Рэйчел Вайс

Актриса всегда отстаивала естественность. Ее уверенность стала образцом для многих девушек. Что касается формы носа, то здесь есть и так нелюбимая всеми «горбинка», и весьма широкая переносица… Ну и что? Вайс остается собой и видя ее даже не думаешь о «несовершенном» носе.

Нос Рэйчел

Джулия Робертс

Та самая «Красотка» была секс-символом 20 лет назад, 10 лет назад и остается им сегодня. Одна из самых красивых актрис Голливуда имеет бесконечное обаяние и неописуемый шарм. И важную роль в этом сногсшибательном образе играет ее нос. Не сказать, что он слишком большой — но вот до современных идеалов ей точно далеко. А может Джулия имеет право сама создавать идеалы?

На фото: Джулия Робертс

Скарлетт Йоханссон

В представлениях милая блондинка не нуждается. Пройдя через много кинолент и показав свою привлекательность во всей красе, Скарлетт остается популярной по сей день. Но поговаривают, что ринопластику она все-таки сделала.

Скарлет в юности и сейчас

Пенелопа Крус

Горячая брюнетка, настоящая «бандитка» и страстная женщина Пенелопа Крус имеет довольно грубую форму носа. И это не мешает ей регулярно оказываться в рейтинге самых желанных звезд кино. Хотя эксперты не сомневаются, хирургическое вмешательство все же было, судите сами…

Фото до и после пластики

P.S. Софи Лорен. Девушка, без которой нельзя

Когда-то Карло Понти предложил одной девушке укоротить нос. Она резко отказалась с формулировкой, что она гордится теми чертами, которые подарила ей природа и ее родители. В итоге она стала выделяться на фоне остальных девушек и приобрела популярность. Звали девушку Софи Шиколоне… Нам она более известна как Софи Лорен…

Неизменно большой нос актрисы Софи Лорен

Топ-10 знаменитостей, которые «остались с носом»: их он не портит, а украшает

Немало есть представителей «звездного» мира, которые обладают выдающийся нос, не желают ложиться под нож пластического хирурга. По мнению специалистов, эта деталь лица солидного размера говорит о решительной и амбициозной натуре. Обладатели больших носов не видят препятствий на пути к достижению цели. При этом они хотят получить от жизни все, не будут сидеть, выжидая очереди за благами. Человеку с большим носом чаще сопутствует успех и удача в жизни. И женщины, и мужчины обычно строят блестящую карьеру и создают крепкую семью. Оно и понятно, ведь, если присмотреться, именно эта часть лица совсем не портит, наоборот, только добавляет шарма и «изюминки» их внешности.

Мария стала звездой после съемок в фильме «Три метра над уровнем неба». Если присмотреться, ее не делает общепринятой красавицей немаленький нос, но уж точно добавляет ей шарма, делая ее внешность аристократичной и запоминающейся.

Для этой актрисы еще со времен главной роли в сериале «Секс в большом городе» нос стал ее «визитной карточкой». Потому что такого очарования от традиционно неправильных черт лица, наверное, нет ни у кого! Именно они добавляют Саре определенную строгость в образе и придают больше женственности. Кроме того, её нос с горбинкой говорит о страстности натуры хозяйки.

Мэрил Стрип

Многие актрисы не слушают советов и не собираются делать на пластические операции по корректировке своего лица.

В 1979 году режиссер Майкл Кимино в одном из интервью, что»Мэрил практически идеальна, вот только нос надо исправить». Актриса совет проигнорировала, что не помешало ей в своё время всего за два года стать знаменитой актрисой Голливуда и получить свой первый «Оскар» за фильм «Крамер против Крамера». Впоследствии почти каждый фильм с ее участием становился шедевром кинематографа, а сама внешность актрисы всегда будет оставаться эталоном стиля.

Джоди Фостер — уникальная актриса, которая в принципе не делала ни пластику, ни инъекции. Кстати, нос у Джоди тоже с горбинкой, которая ничуть не портит его обладательницу. Говорит эта черта о том, что в карьере такая женщина может быть очень старательной и трудолюбивой, а в семье покладистой и мягкой. Такой носик не помешал Джоди Фостер начать свою карьеру буквально «с пеленок»: малышка начала сниматься в рекламе в 2-х летнем возрасте, а с 6 лет – и в маленьких ролях в сериалах. И не надо бояться своей внешности, это же не змеи, которых Джоди боится с детства (актриса страдает герпетофобией — боязнь змей).

Леди Гага — обладательница хоть и эпатажной, но весьма аристократичной внешности. Конечно, Гага не была бы Гагой без ее выдающегося носа! К счастью, певица не собирается делать ринопластику, ведь её имидж и есть залог успеха на сцене.

Легендарная певица и актриса Барбара Стрейзанд сыграла в 1968-м году в картине «Смешная девчонка» — почти по истории своей жизни. В юности она действительно была смешной: неправильной формы лицо и длинный нос с горбинкой. Но очень обаятельной и талантливой. Добившись успеха и получив первые большие гонорары, Барбара напрочь отказалась исправлять свой нос (хотя продюсеры настаивали) – поскольку считала, что он приносит ей удачу.

Леа Мишель

Все актеры сериала «Хор» рады обрадовались новости, что из их летнего тура будет сделан фильм в 3D, в отличие от Лиа Мишель, которая даже пошутила поэтому поводу , извинившись перед зрителями, которых во время просмотра может «ткнуть» её нос. Несмотря на то, что почти все подруги сделали ринопластику, сама актриса не сомневается в правильности выбранного решения. В свое время она поверила словам мамы, которая сказала, что Барбаре Стрейзанд нос не помешал, не помешает и ей.

София Коппола

София младшая в семье знаменитого кинорежиссера Фрэнсиса Форда Копполы, создавшего шедевры кино как «Крестный отец» и «Апокалипсис сегодня» и многих других. Начиная с ее прадеда, который был известным композитором, все члены семьи были талантливыми и творческими личностями. Всемирно известный актер Николас Кейдж доводится двоюродным братом Софие Коппола. Когда актрисе предложили сделать операцию по исправлению носа, она воскликнула: «Расстаться с фамильным носом? Ни за что!».

Оуэн Уилсон

У мужчин с данной частью лица вообще связано множество легенд. Считается, что обладатель большого носа имеет также и «степень магистра в вопросах обольщения и любви». Не доказано, конечно. Однако, именно он подчеркивает фирменную неотразимость и оригинальность внешности актера Оуэна Уилсона.

Поклонники таланта Гийома Кане, наслаждаясь его исполнением ролей, вообще не замечают большой нос актера. Изысканность и безупречный вкус, — вот что интересует девушек! А отсюда и множество знакомств и романов.

Не всем девушкам посчастливилось родиться с идеальной внешностью. У одной кривые ноги, у другой маленькая грудь, у третьей чересчур большая. Немало проблем красоткам доставляет огромный нос. Молодые девушки ненавидят его и мечтают о пластической операции. Взрослые женщины обычно настроены не так категорично. Просто они уже поняли, что никому нет дела до их носа, а счастье заключается не только в идеальном профиле. Знаменитые женщины не становятся исключением. Они переживают из-за несовершенной формы носа, комплексуют. Но нельзя сказать, что для кого-то большой нос стал препятствием на пути к славе и деньгам. Вот только некоторые звезды, как только начали зарабатывать хорошие деньги, поспешили на ринопластику. Мы представляем вашему вниманию топ 10 знаменитых женщин с большим носом.

10. София Коппола

Девушке можно только позавидовать. Речь идет, разумеется, не о носе. В прошлом – довольно успешная карьера актрисы. На сегодняшний день София – не менее успешный кинорежиссер. С карьерой у Коппола все в порядке, с личной жизнью тоже. Девушка два раза была замужем, от недостатка мужского внимания она не страдает. А свой большой нос она вовсе не считает чем-то ужасным, хотя пластические хирурги рекомендовали бы ей избавиться от горбинки и скорректировать кончик носа. Один из корреспондентов задал ей не совсем деликатный вопрос, касающийся ее носа. Он спросил, почему девушка не сделает ринопластику, ведь она может себе это позволить. Коппола ответила, что никогда не отрежет свой «фамильный» нос.

9. Сара Джессика Паркер

Сара – известная американская актриса. Популярность пришла к ней после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе». Она замужем и вполне счастлива. Хотя женщину много раз поливали грязью, ее называли несексуальной, некрасивой. Внешность Сары, конечно, не соответствует идеалу. Ну а нос актрисы вовсе не дает никому покоя. Его называют визитной карточкой Паркер, но многие говорят, что он уродлив и безобразен. Впрочем, Сара знает об этом. В противном случае она бы не решилась на три пластические операции. Специалисты говорят, что работа выполнена первоклассным хирургом. Форма носа почти не изменилась, он остался крупным, но стал намного изящнее, исчезла горбинка. Впрочем, звезда говорит, что никогда не делала ринопластику, однако фотографии актрисы говорят о другом.

8. Мария Вальверде

Мария стала известна благодаря мелодраме «Три метра над уровнем неба». Фильм был очень популярным, у актрисы появилось много поклонников. К тому же, девушка сумела влюбить в себя красавчика Марио Касаса. Они даже жили вместе, но через некоторое время пара рассталась. Вальверде недолго горевала, сейчас она замужем. Внешне Мария очень привлекательна. Большой и кривой нос актрисы не портит ее, он является изюминкой. У Марии нет комплексов по этому поводу. Она признается, что никогда не решится на ринопластику. Да это ей и не нужно. Она красива, успешна в профессиональной деятельности, в личной жизни у нее тоже все хорошо.

7. Барбара Стрейзанд

Нет такого человека, который бы не слышал о Барбаре. Ее называют одной из самых богатых певиц. Внешность Стрейзанд совсем не идеальна, это не помешало ей стать успешной. Хотя ее мама была против того, чтобы Барбара строила карьеру в шоу-бизнесе. Она считала ее некрасивой, не верила в то, что у нее получится. Но дочь ее стала всемирно известной. Мужчины обожали певицу, у нее было много романов. Она всегда выглядела сногсшибательно. Вот только нос у Барбары далеко не идеален. Он большого размера, но певица никогда не хотела его подкорректировать. Она нравится себе такой, какая есть. Сейчас Стрейзанд 76, и, наверное, последнее, о чем она думает – это нос.

6. Джоди Фостер

Фильмография актрисы впечатляет. У нее множество наград. Она также выступает в качестве режиссера и продюсера. У нее есть два сына, но в последнее время Фостер предпочитает женщин. Она даже вступила в однополый брак. Если Джоди так смело ведет себя, вряд ли она будет переживать из-за носа. А он у нее не только большой, но и несимметричный. Несмотря на это, Джоди не собирается прибегать к услугам пластических хирургов. Фостер признается, что пусть говорят лучше о ее некрасивом носе, чем о неудачной операции. Для актрисы на первом месте всегда был ум, а не внешность.

5. Мэрил Стрип

Мэрил – американская актриса. Она трижды награждена «Оскаром», была яркой востребованной актрисой. Сейчас ей 69, но она не собирается сидеть дома. Стрип все еще снимается. Она два раза была замужем, у нее четверо детей. Сама Мэрил оценивает свой нос не иначе как «гигантский». Некоторое время актрису мучили комплексы по этому поводу. Она даже хотела изменить форму носа, но так и не решилась. Только сейчас актриса поняла, что внешность, конечно, много значит в жизни женщины, но не стоит на ней зацикливаться. Мэрил признается, что внешность – не главный ее козырь.

4. Анна Ахматова

Анна – русская поэтесса. Довольно значимая фигура, ее стихи читают во всем мире. Конечно, для поэтессы внешность не так важна, но в молодости Ахматова была очень даже хорошенькой. Конечно, ее нельзя назвать красавицей. Особенного внимания заслуживает нос Анны. Он достался ей по наследству, ее бабушка была гречанкой. Чем старше она становилась, тем больше в ней проявлялась порода и стать. У нее был очень умный взгляд. Мужчины сходили по ней с ума, причем мужчины были более чем достойные. История этой женщины лишний раз позволяет убедиться, что нос абсолютно не влияет на судьбу.

3. Пенелопа Крус

Эта испанская актриса также сделала блестящую карьеру. Она снялась во многих фильмах. Крус получила «Оскар», ни одна испанская актриса не была удостоена этой награды. Она занимается благотворительностью. У нее есть муж и дети. Пенелопа – воплощение страсти и сексуальности, поэтому никто не обращает внимания на ее нос. А между тем он достаточно большой и несимметричный. Актриса признает это, она говорит, что люди не манекены, чтобы быть полностью симметричными. Но Пенелопа явно лукавит. Достаточно сравнить ее фотографии. Нос актрисы сильно изменился. Переносица теперь более узкая, кроме того, скорректирован кончик носа.

2. Клэр Дейнс

Клэр снимается в кино, играет в театре. Она счастлива и в личной жизни: муж, дети. Внешность ее весьма специфична, нравится она не всем. У нее не только большой нос, но еще и огромный рот. Зато у актрисы очень красивые глаза и проникновенный взгляд. Правда она так вовсе не считает. Она любит себя целиком, не выделяя красивые части тела и не очень. Клэр Дейнс не комплексует по поводу своей внешности и правильно делает. Ведь эта женщина обворожительна.

1. Принцесса Диана

Диану называли самой красивейшей женщиной на планете. Она была замужем, но поклонников у нее было много. Вот только она не считала себя красавицей. Более того, Леди Ди сильно комплексовала из-за своего внешнего вида. Больше всего она переживала из-за своего носа. Он был очень большим. Диана всеми силами пыталась сделать так, чтобы не привлекать к нему внимание. Объемные прически, положение головы. Диана не была красавицей, но все считали ее таковой. Просто она знала, как спрятать недостатки и продемонстрировать достоинства. Этому следует поучиться каждой женщине.