Принцесса Диана кольцо

6 легендарных украшений принцессы Дианы

Диана стала глотком свежего воздуха в чопорной королевской семье. Она не боялась быть собой и не соответствовать чьим-то ожиданиям. В её уникальный стиль были влюблены миллионы женщин, а фотографии драгоценностей разлетались в прессе со скоростью света. Как выглядела шкатулка принцессы, о которой мечтала каждая? Мы рассказали о самых легендарных ювелирных украшениях Леди Уэльской.

Кольцо с сапфиром

Кольцо с сапфиром и бриллиантами от ювелирного дома Garrard стало самым первым подарком принца Чарльза. 19-летняя Диана Спенсер выбрала его из десятков роскошных экземпляров в Виндзорском замке, куда была приглашена Ее Величеством. С тех пор любовь принцессы к сапфирам только крепла. Она не расставалась с кольцом до последнего, но после официального развода с принцем Чарльзом Диане пришлось передать украшение в королевскую сокровищницу.

Принц Гарри взял себе кольцо в память о маме после смерти Дианы. Спустя годы уступил его брату, когда принц Уильям собирался сделать предложение Кейт Миддлтон.

Колье с крупным сапфиром

В день свадьбы королева Елизавета II среди прочих драгоценностей подарила Диане брошь с необыкновенно крупным сапфиром, обрамленном бриллиантами. Позднее Леди Ди переделала ее в знаменитое колье с семью жемчужными нитями — броши она недолюбливала.

Комплект с бирманскими сапфирами и бриллиантами

Диана жила по своим правилам, ее стиль был заметен в каждой детали. Так она смело надевала ожерелье в качестве повязки на голову. Бархатное колье с бирманским сапфирами и бриллиантам изначально было браслетом. Принц Саудовской Аравии подарил его в день бракосочетания в комплекте с потрясающим колье, серьгами, кольцом и часами производства Дома Asprey — впечатляет, правда? Любопытно, что Диана никогда не была знакома с принцем, но впоследствии часто надевала эти драгоценности.

Ожерелье с изумрудами

Манера носить чокер в виде диадемы была еще одной стильной особенностью Дианы. Колье в стиле арт-деко из парюры королевы Марии Текской также не раз оказывалось на голове принцессы. Оно состоит из восьми больших симметрично расположенных изумрудов и соединяется двумя бриллиантовыми цепями. Колье стало еще одним свадебным подарком Елизаветы II. К слову, Её Величество не жаловала изумрудное украшение и практически не надевала его с тех пор, как унаследовала от бабушки.

Тиара с жемчужными каплями

Среди ювелирных украшений Леди Уэльской была и невероятная тиара «Узелки любви», унаследованная Королевой от вышеупомянутой Марии Текской. Она изготовлена из 19-ти каплевидных жемчужин и бриллиантов из свадебных украшений Марии. Диана надевала регалию только по особым торжественным случаям, потому что считала ее тяжелой и неудобной. После развода тиара вернулась в королевскую семью, и сейчас к ней имеют доступ принцессы Кейт и Меган.

Кольцо с аквамарином

Легендарное кольцо с аквамарином впервые заметили на пальце у Леди Ди в 1996 году. Последний раз она надевала украшение за несколько месяцев до своей смерти на аукцион Кристи, где проходила благотворительная распродажа нарядов Дианы.

В мае 2018 года принц Гарри подарил его своей возлюбленной Меган Маркл. Она надела небесно-голубое кольцо после пышного свадебного торжества, когда молодожены отправились отмечать событие в кругу самых близких.

Есть ли у вас то самое ювелирное украшение, которое ловит восхищенные взгляды и греет сердце? Если нет, мы с радостью сделаем для вас что-то невероятное. Свяжитесь с нами, чтобы начать воплощение мечты:

Медальон с гравировкой, серьги Дианы и часы на заказ: что дарил принц Уильям Кейт Миддлтон

Сегодня, 29 апреля, Кейт Миддлтон и принц Уильям празднуют 9-ю годовщину брака. Мы уже писали историю их любви, вспоминали редкие моменты проявления их чувств на публике, а сегодня хотим рассказать о подарках, которые будущий король Великобритании делал своей супруге. Всем известно про помолвочное кольцо с сапфиром, поэтому о нем мы не будем повторяться. После него Уильям, видимо, на всю жизнь запомнил, что лучшие друзья девушек — это бриллианты, а еще аметисты, жемчуга, турмалины и прочее, поэтому теперь перед важными поводами принц не ломает долго голову и преподносит Кейт исключительно ювелирные украшения.

Кольцо из розового золота

Первое ювелирное украшение Кейт получила от Уильяма еще в студенческие годы. По какому поводу, СМИ не известно, однако на тот момент, как кольцо в викторианском стиле из розового золота появилось на пальце будущей герцогини, пара встречалась 1,5 года. Романтичная деталь этого подарка такова: кольцо украшают два камня — гранат и жемчуг, соответствующие месяцам рождения Кейт и Уильяма. Так, гранат считается камнем тех, кто родился в январе (Кейт Миддлтон), а жемчуг — тех, кто в июне (принц Уильям).

Сапфировые серьги

Весь мир знает о сапфировом кольце Кейт, которое принц Уильям подарил ей на помолвку и которое раньше принадлежало его матери, принцессе Диане. Однако не все обращали внимание на сапфировые серьги герцогини, которые она также получила в подарок от супруга вскоре после помолвки. Ранее они тоже принадлежали Диане, только представляли собой пусеты. Кейт же придала им более современный вид, присоединив к камням французский замок. Впервые она вышла в них в свет в рамках официального канадского тура три месяца спустя после свадьбы.

Серьги из аметиста

В преддверии Рождества 2011 года, которое Кейт должна была впервые праздновать с семьей мужа в Сандрингеме, Уильям подарил ей серьги из 18-каратного золота с бриллиантами и зелеными аметистами от бренда Kiki McDonough. Со временем этот бренд стал любимым у герцогини.

Бриллиантовое кольцо

Безымянный палец Кейт после свадьбы долгое время украшали два кольца — помолвочное с сапфиром и золотое обручальное. Однако вскоре появилось еще и третье, которое замечают только внимательные поклонники герцогини. После рождения первенца — принца Джорджа — Кейт получила в подарок от Уильяма бриллиантовое украшение, которое с тех пор она носит не снимая вместе с двумя предыдущими.

Часы

На третью свадебную годовщину Уильям преподнес своей жене часы Cartier Ballon Bleu, стоимость которых составляет 5500 фунтов стерлингов. Довольно скромно для монаршей особы (для сравнения — часы Криштиану Роналду — одни из — стоят 380 тысяч фунтов стерлингов), но в этом — вся Кейт! Аксессуар по заказу Уильяма дополнили сапфировыми камнями небольших размеров.

Сет с танзанитом

Еще один ювелирный сет глубокого синего цвета в коллекции герцогини Кембриджской. Однако эти серьги и кулон выполнены не из сапфира, а из танзанита. Принц Уильям заказал их у королевского ювелира G. Collins & Sons, а вот по какому случаю он преподнес подарок Кейт — не известно.

Серьги с зеленым турмалином, аметистом и бриллиантами

Эти серьги были сделаны брендом Kiki McDonough по заказу принца Уильяма. По данным СМИ, он подарил их Кейт после рождения принцессы Шарлотты.

Медальон с инициалами детей

В январе этого года Кейт впервые вышла в свет с этим украшением. Золотой медальон под названием Gold Midnight Moon от Daniella Draper поначалу не обратил на себя внимание, но позже журналисты все же рассмотрели на нем гравировку — в виде первых букв имен детей герцогини G, C и L (Джорджа, Шарлотты и Луи). Говорят, это подарок Уильяма на 38-й день рождения Кейт.

У помолвочного кольца Дианы с сапфиром — богатая сказочная история. Синий камень в окружении бриллиантов специалисты в ювелирной области считали простоватым и не слишком подходящим королевской особе. Но принцесса выбрала именно его для самого торжественного события в жизни и в дальнейшем очень любила это украшение. Статья рассказывает о том, как кольцо попало к девушке, и как стало известной на весь мир драгоценностью. А также вы познакомитесь с другими сапфирами из шкатулки леди Ди.

Сказка начинается с выбора

История этой драгоценности началась с того момента, когда 19-летней Диане Спенсер будущий муж принц Чарльз предложил самой выбрать помолвочное кольцо из коллекции, представленной британским ювелирным домом Asprey. Девушка, хоть и была особой королевских кровей, но ее прошлая жизнь совсем не отличалась роскошью.

Она работала няней в детском саду, а в ее гардеробе было всего несколько скромных платьев. Однако безупречный вкус и чувство стиля ее не подвело. Однако даже знатоки не сразу поняли, что выбранное кольцо станет настоящим шедевром современности.

Из предложенного ассортимента Диана останавливает взгляд на кольце с синим сапфиром в обрамлении 14 сияющих бриллиантов. Оно напомнило ей то, которое носила ее мать. И с этого момента оно становится ее любимым.

Описание кольца

Выбранное невестой украшение не считалось уникальным. Но после того, как его владелица стала мировой знаменитостью, слава отразилась и на всех ее украшениях.

Приводим перечень камней и материалов, составляющих кольцо принцессы Дианы:

  • вес центрального сапфира 0,36 г или 1,8 карат;
  • форма сапфира – овал, размеры в длину — 10 мм, в ширину — 8 мм;
  • место добычи камня – остров Цейлон;
  • оправа кармезиновая (центральный камень окружен более мелкими вставками);
  • материал оправы – золото 750 пробы (по британским меркам 18-каратное);
  • стоимость 28 тысяч фунтов стерлингов (по цене на 1981 год) или 170 тысяч рублей;
  • в обрамлении 14 бриллиантов, диаметром 1,5 мм каждый.

Выбор будущей леди Ди разочаровал знатоков. Вокруг шушукались, считая это плохим признаком на будущую семейную жизнь. По мнению высшего света, невеста не должна была выбирать типовую драгоценность, ведь традиционно украшения для королевских особ всегда делали на заказ.

Подарки с сапфиром и их судьба

Любовь к синему

Диана очень любила сапфиры, а выбор классической модели со временем сделал это кольцо легендарным украшением, не выходящим из моды. Синий корунд – один и самых красивых драгоценных камней на планете с высокой прочностью (твердость – 9 единиц по шкале Карла Мооса, плотность до 4 г на куб. см). Подробности о характеристиках читайте в статье «Химическая формула сапфира и его физические свойства».

Синий цвет очень подходил к внешности Дианы, она подчеркивала свою привязанность к этой гамме подводкой глаз, выбирая для «стрелок» темно-синий тон.

Набор из Аравии

Среди украшений принцессы Дианы синие сапфиры выделяются особо. В дополнение к помолвочному кольцу королевская семья государства Саудовская Аравия подарила новобрачной целый набор драгоценностей с сапфировыми вставками.

В него вошли серьги, дизайн которых напоминает дизайн кольца – сапфир в центре и бриллиантовое обрамление вокруг. Аналогично выполнено ожерелье. На тонкой нитке из бриллиантов кулон-подвеска с сапфиром в окружении более мелких бриллиантовых камней. Комплект дополняют браслет и оригинальные наручные часы с таким же подбором драгоценностей.

На память от свекрови

Королева-мать тоже не оставила невестку без шикарного подарка. Им стала ценная уэльская брошь, в центре украшения – сапфир, а вокруг – два ряда бриллиантов.

Некоторое время леди Ди носила подарок в том виде, в котором получила от свекрови. Но позже решила переделать в чокер (ожерелье, плотно охватывающее шею с застежками для регулирования длины). С этой целью к броши прикрепили семь жемчужных цепочек. Это украшение получило название «ожерелье принцессы Дианы».

Необычные дары

Еще один подарок на свадьбу из Саудовской Аравии – сапфировая повязка на голову. Грушевидный сапфир в центре лба и бриллиантовый ремешок по окружности.

Известны в мире и двойные серьги принцессы, в которых она блистала во время поездки в Корею в 1992 году. Их уникальность в том, что они с одной стороны оформлены рубином и жемчугом, а с другой – сапфирами и жемчугом.

Расставание

История помолвочного кольца принцессы Дианы не закончилась после громкого развода с мужем. По правилам британского королевского дома, Диана должна была вернуть этот подарок принцу Чарльзу после расторжения брака.

До этого момента она продолжала носить любимое украшение. Последний выход сапфирового кольца в свет вместе с леди Ди состоялся 5 сентября 1996 года, когда принцесса посетила колледж в Итоне, где получали образование ее дети.

В сокровищницу британских королей кольцо попало в конце сентября, после выхода официального указа о прекращении брачных уз между Дианой и Чарльзом.

Дальнейшая судьба

Досталось младшему сыну

После трагической гибели леди Дианы — первой владелицы этого сапфирового кольца, ее детям предложили выбрать что-то из драгоценностей в память о матери.

Старший сын Уильям взял золотые часы – когда-то отец, принц Чарльз, подарил их на день рождения жене. А младший сын Гарри выбрал ее любимое кольцо с сапфиром и бриллиантами, когда-то бывшее помолвочным подарком жениха. На тот момент мальчику было 12 лет.

Новая владелица

Этот талисман с сапфиром, напоминающий о матери, был рядом с парнем почти 15 лет, до самой женитьбы старшего брата. Тогда наследник кольца решил подарить его невестке в качестве свадебного подарка. Так драгоценность перешла к Кейт Миддлтон, герцогине Кембриджской, которая стала женой старшего сына леди Дианы. Сам Уильям говорил позже, что таким образом он как бы почувствовал присутствие матери в столь важный день своей жизни.

Эзотерики уверены в способности натуральных камней к магии. О волшебных свойствах сапфира читайте в статье «Свойства камня сапфир и кому он подходит».

Теперь новая владелица драгоценности Кейт Миддлтон с удовольствием носит знаменитое кольцо, а ювелиры всего мира стали активно изготавливать копии, так как мода на сапфир леди Ди набирает обороты.

Рынок имитаций

Бижутерия и настоящие камни

Теперь это украшение называют «кольцом принцессы Дианы – Кейт Миддлтон». Имитации под него пользуются большим успехом у любителей ювелирных ценностей. В ходу бижутерия китайского производства. Это наиболее бюджетный вариант, стоимость примерно 75-80 долларов.

Но если имитацию выпускает известный ювелирный дом, то цены в сотни раз выше. Например, один ювелир-любитель из США (г. Бостон) продал точную копию кольца Дианы за 10 тысяч долларов. Его творение отличалось только меньшим размером сапфира.

Чтобы не ошибиться при покупке вам полезно будет изучить статью «Как можно отличить настоящий сапфир от подделки».

По цене превзошло оригинал

Копию сапфирового кольца принцессы Дианы выпустила известная компания Natural Sapphire. Но здесь специалисты взяли за основу гораздо более крупный сапфир, чем в кольце принцессы. Его вес составил почти 7 карат. Поэтому для обрамления потребовалось 16 бриллиантов, каждый из них весит 0,5 карата, а диаметр составляет 4 мм. Оценено изделие в сумму 1,5 млн долларов.

Примечательно, что оригинальное кольцо принцессы Дианы с сапфиром сегодня оценено в 60 тысяч долларов (4,2 млн рублей). Статья «Классификация чистоты сапфира» поможет разобраться с качеством предлагаемых на рынке драгоценных камней.

Поставьте, пожалуйста, лайк, если вам понравилась статья. Поделитесь историей кольца принцессы Дианы с друзьями в соцсетях.

Кольца, серьги, часы: какие украшения Кейт Миддлтон получила в подарок от принца Уильяма

Кейт Миддлтон и принц Уильям

За выходами в свет герцогини Кэтрин фотографы наблюдают пристально: они не упускают ни одной детали и умудряются запечатлевать каждый элемент образа представительницы королевского семейства. Именно поэтому в сети часто обсуждают драгоценные украшения супруги принца Уильяма, стоимость которых иногда достигает десятков тысяч долларов. Интересно, а что же из этих украшений подарил герцогине Кембриджской ее муж? Ни для кого не секрет, что он любит баловать жену дорогими подарками и часто презентует ей изделия из золота и серебра. SPLETNIK.RU предлагает вспомнить драгоценности, которые достались Кейт Миддлтон от Уильяма.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Принц Уильям

В 2005 году на пальце Кейт было замечено кольцо из розового золота, украшенное двумя видами камней: гранатом и жемчугом. На тот момент она встречалась с принцем Уильямом чуть меньше полутора лет. Подарок стал символичным, поскольку жемчуг соответствует месяцу рождения Уильяма, а гранат — знаковый камень для Кейт.

В 2010 году, когда влюбленные уже состояли в длительных отношениях, весь мир облетела новость о том, что Кейт и Уильям объявили о помолвке и грядущей свадьбе. В честь такого события принц презентовал будущей жене 12-каратное кольцо с сапфиром. Сам камень украшен 14-ю маленькими бриллиантами. Это кольцо является любимым у Кейт.

Украшение перешло к герцогине в наследство от принцессы Дианы, которая надела его на собственную свадьбу в 1981-м. Кольцо изготовил ювелирный дом Garrard, и стоимость драгоценности тогда оценивалась в 60 тысяч долларов.

В 2011-м Кейт Миддлтон и принц Уильям официально узаконили свои отношения. По такому случаю невеста надела обручальное кольцо, изготовленное из валлийского золота. Оно достаточно простое в сравнении с другими украшениями Кейт, зато ежедневно напоминает герцогине о главном дне в ее жизни.

Всего за несколько месяцев до свадьбы принц Уильям подарил невесте серьги, которые точь-в-точь повторяли дизайн обручального кольца. Они также перешли Кейт Миддлтон в наследство от матери жениха. Принцесса Диана носила их по многим важным случаям, а вот герцогиня была замечена в них во время канадского тура летом 2011 года.

Кейт Миддлтон просто обожает ювелирный дом Kiki McDonough, поэтому с удовольствием носит украшения этого бренда. В конце 2011 года, в канун Рождества, герцогиня была замечена с сережками из зеленого аметиста и бриллиантов. Очевидно, это был подарок от принца Уильяма по случаю зимних праздников.

Поговаривают, что после рождения малышей, принца Джорджа и принцессы Шарлотты, принц подарил матери своих детей несколько дорогостоящих украшений, среди которых были и кольца с бриллиантом, и серьги, и подвески из белого золота.

Кстати, в прошлом году, когда Кейт и Уильям отправились в тур по Австралии и Новой Зеландии, репортеры сфотографировали ее с часами модели Ballon Bleu, которая принадлежит французскому дому Cartier. Средяя стоимость таких часов — порядка шести тысяч долларов.