Просекко коктейль

Пара захотела повторить «крутое фото» с шампанским, но что-то пошло не так

Активные темы

  • «Вы гангстеры? Нет, мы русские!»: 20 фактов о «Брате 2» (190)

    RealVor Картинки 17:33

  • Эпидемиолог рассказал, когда начнется «нормальная жизнь&quo… (21)

    МихаилСтасов Инкубатор 17:33

  • Цыгане берут пенсионные фонды штурмом (37)

    Спекуль Инкубатор 17:33

  • В Калужской области уволили главврача больницы, который выдал ме… (0)

    Ubix Инкубатор 17:33

  • Panther 6 – шестиколесный автомобиль будущего из 1977 года (16)

    Ksil Инкубатор 17:33

  • Немного картинок в эту необычную пятницу. (31)

    cowaleff Инкубатор 17:33

  • ну здрасте (6)

    lenchik9 Инкубатор 17:33

  • Про тёлочку-писечку (11)

    RussMann Инкубатор 17:33

  • Синие будни (50)

    ghouly Видео 17:33

  • Моя история с РСП (сколько раз я обжёгся прежде чем понял всю су… (3217)

    yaiztazika Тексты 17:33

  • Рабочим ульяновского завода «Авиастар», производящего … (240)

    Margulis События 17:33

  • #ДРЯПнем! Куббе найя или тартар по-ближневосточному. (39)

    Naheda Кулинария 17:33

  • Чип каждому израильскому ребенку? Специалисты: это опасно (16)

    Солнцесан Инкубатор 17:33

  • Стандартный репертуар видеосалона: сначала боевик, потом ужас и … (34)

    Catwalx Инкубатор 17:33

  • Отдам человеку с котом (13)

    Led Барахолка 17:33

Появившись совсем недавно, Hugo уже успел стать культовым. Жаркие летние вечера просто созданы для того, чтобы насладиться этим вкусным коктейлем на основе из шампанского и сиропа из черной бузины. А сочетание с ягодами или цитрусовыми и мятой делают его еще более вкусным и запоминающимся. Где был придуман Hugo и как его приготовить?

Создан Хуго был в 2005 году в Италии Роландом Грубером. Именно бар San Zero Wine&Cocktail Bar в городе Натурно и считается родиной знаменитого коктейля.

Изначально в составе Hugo было просекко, содовая, дольки лимона, мята, лед и основной отличительный компонент — сироп из лимонной мелиссы. Но так как такой сироп — очень редкий ингредиент, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Этот напиток великолепно удаляет жажду, поэтому наслаждаться его вкусом можно в течение всего дня.

Наряду с Апероль Шприц, коктейль Hugo однозначно будет фаворитом этого лета!

Ингредиенты для коктейля Хуго:

  • 20 мл сиропа из бузины
  • 150 мл игристого или белого сухого вина
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • несколько листков мяты
  • кубики льда
  • долька лимона (лайма) или клубника

Способ приготовления коктейля Hugo:

  1. В бокал для красного вина выкладываем несколько кубиков льда. Таким образом бокал охлаждается в течение нескольких минут. Растаявшие кубики выбрасываем.
  2. В бокал выкладываем несколько листиков мяты и с помощью ложки или руками немного приминаем их.
  3. Добавляем по очереди сироп, любимое игристое или просто сухое вино и охлажденную минеральную воду.
  4. Добавляем еще несколько кубиков льда.
  5. По желанию — разрезанную на несколько частей клубнику или дольку лимона (лайма).
  6. Сразу подаем.

Читайте также: Негрони. Коктейль из сердца Флоренции от графа и бармена

Кстати, сироп из цветков бузины Вы легко можете приготовить в сезон у себя дома.

Рецепт сиропа из черной бузины

Ингредиенты:

  • 20-30 цветков черной бузины
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления:

  1. Соцветия бузины отделяем от стеблей.
  2. Лимон и апельсин нарезаем тонкими дольками и вместе с цветами помещаем в удобную емкость.
  3. Готовим сахарный сироп: растворяем сахар в воде, хорошо перемешиваем и доводим до кипения на небольшом огне.
  4. Заливаем готовым сиропом подготовленную смесь цветов и лимона с апельсином.
  5. Оставляем в холодильнике на несколько дней.
  6. Через несколько дней смесь процеживаем, еще раз кипятим и переливаем уже готовый сироп в стерилизованные бутылки.
  7. Такой сироп хорошо сохраняется в прохладном месте на протяжении года.

Стоит ли добавлять лёд в вино или пиво, чтобы охладить его?

Тёплое белое вино часто проигрывает во вкусе холодному, а уж тёплое пиво – это и вовсе издевательство.

Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть Отправить Запинить Твитнуть Поделиться Класснуть Отправить Запинить

Между тем, идея добавить в эти напитки лёд кажется ещё более кощунственной. Вышеуказанные напитки и сами по себе не содержат большое количество алкоголя, в них нет каких-то резких нот, которые непременно нужно смягчать льдом (как, например, в бурбоне, добавление к которому льда считается актуальным).

И если разбавить вино ещё как-то можно, то разбавленное пиво будет хуже тёплого.

В Японии уже несколько лет разбавляют вино льдом. Подобный способ употребления вина стал настолько популярен, что японская компания Сантори, крупнейший производитель виски, опубликовала на своём сайте рецепты вина со льдом, предложив различные соотношения компонентов.

Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть Отправить Запинить Твитнуть Поделиться Класснуть Отправить Запинить

А что же делать, если хочется всё-таки холодный напиток?

Можно использовать кубики из нержавеющей стали. Они помещаются в морозильную камеру, а потом – в бокал вина или пива. Напиток охладится, но не разбавится.

Существуют ещё, кстати, для подобных целей и камни. Но их лучше использовать для виски – они не настолько сильно охлаждаются.

Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть Отправить Запинить Твитнуть Поделиться Класснуть Отправить Запинить

Если в морозильнике есть только лёд, имеет смысл положить его в чистый целлофановый пакет и опустить в бокал. Всё-таки, качество напитка меньше пострадает.

Hugo Spritz

HUGO SPRITZ – это прыжок в прошлое и пространство. В начале 19 века в долинах Доломит зародилась традиция собирать в период с мая по июнь маленькие, ослепительно белые цветки бузины sambuco и потом готовить из них сироп. Ничего не оставалось без внимания, даже время сбора душистых цветов….их нельзя было собирать рано утром, т.к. бутоны были плотно закрыты, и во второй половине дня, т.к. солнце уже достаточно сильно обласкало их. Цветки бузины, вода, лимоны и сахар – необходимые ингридиенты, дающие “жизнь” чудному нектару,утоляющему жажду и в тоже время бодрящему, подходящему для всех возрастов. Натуральные составляющие, выросшие на необъятных просторах, смешанные с особым вниманием и настоявшиеся без спешки.

Сам же сироп, как учат наши предки, для самых маленьких – разводят в воде,а для взрослых – в вине.

Идут года, проходят десятилетия, но HUGO никогда не уходит, традиция встречается с современностью.

Меняются времена и ритм жизни, но неизменным остаётся внимание к качественным составляющим (ингридиентам). HUGO превращается в HUGO SPRITZ, напиток pret-à-porter, напиток, в который нужно добавить лишь кусочек льда, пару листиков мяты и, по вкусу, дольку зелёного яблока и он готов.

Игристый, охлаждающий и молодой HUGO SPRITZ – самый клёвый напиток.

Коктейль Френч 75 (French 75) – убойная смесь джина и шампанского

Коктейль Френч 75 имеет кисло-сладкий освежающий вкус с легкими можжевеловыми нотками и при крепости около 16% об. вызывает быстрое опьянение. Напиток относится к «семейству Коллинзов» – коктейлей на основе крепкого спиртного с лимонным соком и газировкой.

Историческая справка

Коктейль Френч 75 назван в честь легкого скорострельного французского 75-мм орудия времен Первой мировой войны. Считается, что напиток быстро и точно «убивает» наповал, как и пушка. Это не удивительно – за счет углекислого газа шампанское усиливает опьянение, вызванное джином.

75-мм орудие, в честь которого назван коктейль

Название придумали американские летчики-добровольцы из эскадрильи Лафайет, воевавшие на стороне Франции. Пилоты любили отмечать победы смесью коньяка с шампанским и это сочетание напоминало им выстрелы из 75-мм орудия.

Первый рецепт под названием 75 Cocktail появился в 1923 году в справочнике ABC Cocktails легендарного бармена Гарри Макэлхоуна. Правда, состав был совершенно иным: кальвадос, джин, анисовая настойка и гренадин. Спустя несколько лет бармен парижского отеля Ritz Фрэнк Мейер заменил кальвадос и гренадин на джин и шампанское.

В 1930 году Гарри Креддок в финальной версии своего сборника The Savoy Cocktail Book опубликовал коктейль French 75, в состав которого входили: джин, шампанское, лимонный сок и сахарный сироп. Именно этот рецепт стал классическим. Теперь Френч 75 находится в числе официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории Современная классика (Contemporary classics).

Интересно, что Френч 75 по составу почти аналогичен коктейлю Том Коллинз, только вместо содовой взято игристое вино.

В 1942 году Френч 75 появился в американском фильме Касабланка. Главный герой Рик Блэйн угощает напитком свою возлюбленную в одном из баров города, зная, что больше никогда с ней не увидится.

Рецепт коктейля Френч 75

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сахарный сироп (сахар и вода в равных частях) – 15 мл;
  • лимонная цедра – для украшения.

Желательно использовать сухое шампанское (брют), тогда коктейль получится хорошо сбалансированным по кислотности и сладости. В случае полусухого или полусладкого игристого вина сахарного сиропа требуется меньше – 5-10 мл.

Приготовление

1. В наполненный льдом шейкер добавить джин, сахарный сироп и свежий лимонный сок.

2. Встряхнуть, процедить смесь через стрейнер (барное ситечко) в предварительно охлажденный бокал для шампанского (флюте) или коктейльную рюмку (бокал для мартини).

3. Влить шампанское (игристое вино) и аккуратно перемешать. По желанию украсить лимонной цедрой.

Вариации

Существует несколько версий коктейля, в которых джин заменен на другую крепкую алкогольную основу:

  • French 76 – с водкой;
  • French 95 – с бурбоном;
  • French 125 – с коньяком.

Считается, что чем больше калибр, тем быстрее опьянение, поэтому самое «убойное» сочетание на основе коньяка.