Робин райт актриса

Робин Райт: «Политики говорят, что «Карточный домик» — на 99 процентов правда»

Политический сериал «Карточный домик» вышел на экраны в 2013 году и моментально покорил зрителей. его неоднократно номинировали на самые престижные кинопремии, но почетная награда достались лишь Робин Райт: она была удостоена в этом году Золотого глобуса. Исполнительница главной женской роли в сериале рассказала HELLO.RU в эксклюзивном интервью о своей героине, съемках «Карточного домика» и о взлете карьеры в возрасте за 40.

В данный момент Netflix снимает третий сезон «Карточного домика», который будет показан не раньше февраля 2015 года. Если вы еще не успели познакомиться с миром конгрессмена от Демократической партии Фрэнка Андервуда (Кевин Спэйси) и его жены (Робин Райт), то с 11 сентября можно будет посмотреть второй сезон шоу на телеканале Sony Turbo.

Робин Райт

Как вы думаете, почему шоу «Карточный домик» стало таким популярным?

Потому что людям нравится смотреть на скандалы, власть и жадность… Ну и не будем забывать о возмездии.

Что вам нравится в работе над «Карточным домиком»?

Это просто замечательно, работать над тем, что, по сути, является 13-ти часовым фильмом. В стандартных двухчасовых фильмах повествование должно быть неразрывным, и зритель оказывается скорее вовлеченным в саму сюжетную линию, в то время как развитие персонажей является ее производной. У нас же простор для работы куда больше. К каждой сцене мы можем придумать что-нибудь абсолютно неожиданное. Причем это происходит прямо на съемочной площадке, возникает своеобразный момент прозрения: «А что, если мы поступим так?». И эта идея может повлиять на последующие серии сезона.

Робин Райт в сериале «Карточный домик»

Как бы вы описали своего персонажа?

Изначальная концепция персонажа была в том, что она станет Леди Макбет для Френсиса, прототипом которого был Ричард III Шекспира. Но теперь персонаж вышел за рамки этой первоначальной идеи. Необходимо создавать цели и препятствия для героев, чтобы получался интересный конфликт. В этом плане Бо (Бо Уиллимон, сценарист и автор сериала — прим. ред.) — истинный гений. Он четко знает, как прописать персонажа, который будет по-настоящему развиваться на глазах у зрителя. Он знает, что необходим такой персонаж, как Зоуи, чтобы сдвинуть сюжет и создать напряжение и тайну. Самое важное во всем этом — то, что мы работаем над историей, которая постоянно развивается.

Вы бы могли сказать, что Клэр — отрицательный персонаж?

Я не вижу ее в таком свете, нет. У каждого персонажа есть две стороны, и я не могу представлять Клэр только как коварную и продажную женщину, которая без конца плетет интриги. Я понимаю, что показать ее как дьявола — значит создать образ слишком сухой и односторонний, непохожий на реального человека. У нас у всех есть две стороны, которые в разных ситуациях проявляют себя по-разному. И в этом есть своя тонкость — создавать такие ситуации для Клэр, где она бы проявила свою уязвимость и чувствительность.

Френсис и Клэр — главные герои сериала «Карточный домик»

Как бы вы описали отношения Клэр и Френсиса?

Она очень расчетлива. Ее подача: «Вот как мы можем это сделать». Френсис, напротив, очень импульсивен. А она постоянно говорит ему: «Подожди немного». Именно поэтому они дополняют друг друга. И они — невероятная команда! Один не смог бы существовать без второго.

Они партнеры, во всех отношениях. Их любовь крепка, они уважают друг друга и готовы сделать все, что потребуется, чтобы улучшить их положение и их союз.

Как вы думаете, почему Клэр так полюбилась зрителям?

Потому что ей не важно, любят ее или нет. Она просто не задумывается о таких вещах. Для нее имеет значение лишь цель и достижение этой цели. Но, несмотря на это, мы постоянно сопереживаем Клэр. Именно в этом направлении развивается персонаж.

Кевин Спейси и Робин Райт

Вам было интересно, что настоящие политики думают о «Карточном домике»?

Тесно ли вы сотрудничаете с создателем сериала, Бо Уиллимоном?

Да, мы очень тесно работаем с Бо над каждой сценой. Он на площадке каждый день, что является настоящей удачей. Он может позвонить мне даже поздним вечером и сказать: «Знаешь, я тут подумал, что Клэр стоит пойти в этом направлении», и я говорю «Отлично!». Следующим утром у него уже есть новый сценарий! Это действительно совместная работа.

Робин Райт получила Золотой глобус за роль в «Карточном домике»

Вы были режиссером во втором сезоне. Какие у вас впечатления?

Просто фантастика! Я многому научилась. Не только с технической точки зрения, но еще и в плане того, как взаимодействовать с каждым актером индивидуально. Я бы с радостью занялась режиссурой еще раз.

Ваша карьера стала набирать обороты в последнее время. Что вы думаете по этому поводу? И как вам удается оставаться такой молодой и жизнерадостной?

Мне очень повезло. Мне уже за 40, и мне не никогда приходилось вкалывать ботокс для поддержания формы. Вдобавок, я за последние пять лет работала больше, чем, наверное, за всю свою карьеру до этого. Нет такой суммы, которую мне бы можно было заплатить, чтобы я вернулась в то время, когда мне было 20. Какой же это был кошмар. Быть старше — намного лучше. Но я знаю, каково это для других людей, и знаю, по каким законам работает эта индустрия.

Было ощущение, что после «Фореста Гампа» и «Принцессы-невесты» вы станете самой популярной женщиной Голливуда, что произошло?

О, да. Студийные боссы и правда хотели сделать меня новой любимицей Америки. Дело в том, что я отказалась от многих ролей, которые меня, мягко говоря, не впечатляли, после чего мне перестали предлагать роли. К тому же, я решила сосредоточиться на воспитании своих детей в то время.

А сейчас вам нравится работать над сериалом?

Разумеется. Здорово ходить на работу каждый день, если ты любишь то, чем занимаешься. После 30 лет в индустрии, благодаря «Карточному домику», мне по-прежнему доставляет удовольствие приходить каждый день на съемки.

Робин Райт и Бен Фостер на церемонии «Золотой глобус 2014»

Интервью с Робин Райт о сериале «Карточный домик»

Робин Райт в сериале

Актриса рассказала о своей роли, работе с Дэвидом Финчером и Кевином Спейси, а также поделилась своими мыслями о политике…

Как вы оказались в «Карточном домике»?
Я снималась в Стокгольме в «Девушке с татуировкой дракона» у Дэвида Финчера, и он сказал, что хочет мне кое-что предложить. Мы сели пить кофе ‒ и он уломал меня на этот сериал. Сказал, что будет снимать его как фильм, что в каждой серии будут «финчеровские штучки», и еще ‒ что он собирает отряд классных режиссеров. А я очень хотела снова поработать с Дэвидом!

Работа с ним определенно доставляет вам наслаждение…
И очень большое. Когда ты с ним работаешь, это всегда партнерство. Дэвид делает то, что хочет делать, у него есть стиль и собственные представления о том, каким должно быть кино. И все равно это всегда партнерство, потому что Дэвиду нужны твои персональные умения.

Расскажите, пожалуйста, о своей героине.
Это очень сильная, просто потрясающая женщина. Если Фрэнсис ‒ это Ричард III, она ‒ леди Макбет.

Кадр из сериала

Это достоверный портрет жены политика?
Не могу сказать. Было бы самонадеянно утверждать что-либо подобное ‒ если только вы не приятельствуете с Хилари Клинтон или Типпер Гор. Мы знаем только то, что скармливают нам СМИ. Для сериала мы брали за основу придуманных героев вроде той же леди Макбет.

Было такое, что Дэвид Финчер советовал вам что-то насчет Клэр и его совет оказался ключом к вашей героине?
Он попросил меня не двигаться. Я сидела на стуле абсолютно неподвижно и думала: «В самую точку. Клэр ‒ это мраморный бюст. Она загадочна, но в какой-то момент Клэр разобьет мрамор и покажет себя. Очень круто играть кого-то подобного тринадцать часов подряд!»

А почему, по-вашему, Фрэнсис столь обольстителен?
Так обычно и бывает с людьми, наделенными властью. Чтобы получить власть, нужно иногда быть очень щепетильным. Чтобы удержать ее, необходимо, чтобы тебя боялись. Так выигрываются войны. Невозможно примирить всех или дружить со всеми. Фрэнсис слишком прост. Поэтому он не умеет сопереживать. Если бы он умел сопереживать, он не смог бы получить власть.

Как вам работалось с Кевином Спейси?
Я обожаю Кевина. Много лет назад мы с ним уже играли вместе в фильме «Переполох». Но там у нас была всего одна общая сцена. Это наслаждение ‒ каждый день работать в одной команде с актером, которым ты не просто восхищаешься, но которого еще и глубоко уважаешь. На съемочной площадке мы часто хихикали и вообще отлично проводили время.

Вы с Кевином Спейси играете супругов, объединившихся ради борьбы с несправедливостью. Можно ли сказать, что эти люди воюют с правительством?
Мы и воюем с истеблишментом, и принадлежим к нему. Такая вот хитрая штука ‒ сплошной Макиавелли. Цель оправдывает средства: ты делаешь то, что должен, чтобы продвинуться. Фрэнсис и Клэр ‒ оба лидеры. Они поддерживают друг друга. Они ‒ настоящие партнеры.

Как вы поладили с создателем сериала Бо Уиллимоном?
Я в восторге от Бо. Это прекрасно, что он каждый божий день на площадке. Он работает над сериалом и нашими героями вместе с нами. Это прекрасный проект, по-моему. У меня очень умные, интересные, просто блестящие реплики, мне есть что играть. Это великолепно.

Вы смотрели другие фильмы сценариста и продюсера Бо Уиллимона?
Я видела «Мартовские иды», и они мне очень понравились. Нас с Бо сразу познакомили, он сел и три часа рассказывал о сериале. Он знает много всякого о теневой стороне политической жизни. Мы говорили о том, как там все работает, и о моей героине ‒ что это за женщина, какой она могла бы быть.

В сериале есть изумительно тонкие сцены, в которых то, что происходит на самом деле, ощущается, но никто не говорит об этом прямо. Это делается намеренно?
Да, конечно, такие вещи делаются намеренно. Кроме того, все мы в курсе, что происходит с нашими героями, как они сближаются, как буквально танцуют друг с другом. Над всем этим пришлось немало поработать. У Бо имеется свое представление о героях, о том, из чего складываются их характеры, как они развиваются. На выходе все это дает некий результат ‒ и ты видишь: вот он каков, твой персонаж! А потом мы работаем с их характерами, углубляем их, и этот прекрасный цикл повторяется снова и снова.

Вы смотрели оригинальный британский сериал?
Я знала, что он есть, но приняла решение его не смотреть. Но это просто потому, что я бы начала копировать что-то, а мне хотелось быть свободной и создавать героиню заново.

После такого насквозь политического сериала вы пристальнее следите за американской политикой?
Нет. Хотя, конечно, мне стали немного симпатичнее отдельные индивиды в Вашингтоне. Я бывала на Капитолийском холме и пыталась добиться принятия законов по проблемам, с которыми я борюсь. Это безумно сложно. Наш «Карточный домик» дает представление о том, как делается политика. Нам рассказывали, какие подводные течения есть в Вашингтоне, чем заняты чиновники и другие люди, вовлеченные в принятие решений. Если попытаться смотреть шире, то можно понять, чего стоит – сдвинуть с места горы. Для того, чтобы добиться крохотной перемены, нужно приложить очень, очень много усилий.

Антиэйдж-портрет: Робин Райт

Ее диета

Робин всегда заявляла, что никогда не сидела на диетах и не будет. Она занималась бегом, йогой, питалась умеренно и считала, что этого достаточно для поддержания фигуры. Однако пару лет назад актриса решилась на перемены ради роли в сериале «Карточный домик». Теперь она не скрывает, что носит специальное утягивающее белье, а также придерживается так называемой палеодиеты. «Пещерный» план питания сочетает в себе отказ от углеводов в пользу минимально обработанной белковой пищи растительного и животного происхождения: все виды мяса, но не жирные кусочки, рыба и морепродукты, яйца, овощи, за исключением картофеля и кукурузы, орехи. При этом никакого сахара, алкоголя, специй и соли. Любимое лакомство актрисы – темный шоколад с черникой. Благодаря этой диете вес Робин снизился всего на пару кило, но она стала более подтянутой, выглядит моложе и свежее.

Робин Райт в цифрах:

Возраст: 49 лет (родилась 8 апреля 1966 года)

Рост: 168 см

Вес: 60 кг

Ее форма

Робин никогда не прекращала заниматься спортом. Она увлекается бегом, обожает бегать по пляжу, вдыхая морской воздух. Актриса уверена, что именно бег позволяет ей проработать все мышцы тела. Также она давно практикует занятия йогой и два раза в неделю ходит на силовые упражнения «потягать» железо. И надо признать, что красивый мышечный рельеф рук Робин сразу бросается в глаза.

Ее красота

Райт откровенно говорит, что ей еще не приходилось вкалывать ботокс. Она признается, что нет такой суммы, за которую она согласилась бы вернуться в то время, когда ей было 20 лет. По ее мнению, быть старше — намного лучше. На съемочной площадке и в повседневной жизни она предпочитает естественный макияж, никогда не перебарщивает с косметикой. А главным секретом своей молодости считает чувство счастья.

Ее жизнь

Робин Райт прославилась благодаря роли Келли Кемвелл в сериале «Санта-Барбара», затем появилась в фильме «Форрест Гамп». В 14-лет Робин уже работала фотомоделью, а в 18 сыграла первую небольшую роль в телесериале. Дебют актрисы на большом экране состоялся в 1986 году. В 2010 году Робин стала лицом французской марки одежды Gérard Darel. Актриса была замужем за актером Дином Уизерспуном, а затем стала женой Шона Пенна. У пары уже взрослые дети – дочь Дилан Френсис и сын Хоппер Джек. В 2010 году после 14 лет брака актеры развелись. Актриса встречалась с актером Беном Фостером, который на 14 лет моложе нее. Недавно Робин разорвала помолвку с Беном.

Голливудская звезда Робин Райт тайно вышла замуж: видеороликом со свадебной церемонии поделилась дочь актрисы Дилан Пенн. Новым избранником 52-летней Робин стал 32-летний Климент Жиро — менеджер по связям с VIP-клиентами французского дома моды Yves Saint Laurent. Жених и невеста познакомились, когда актриса стала «лицом» этого модного дома. Их рабочие отношения со временем переросли в служебный роман. Слухи о том, что пара обручилась, появились еще в марте этого года. Влюбленные не стали тянуть и сыграли свадьбу уже в августе.

Торжество проходило во Франции, в городке Ла-Рош-сюр-Бюи: одетая в белое платье невеста нежно обнимала жениха, наряженного в жилетку и в ковбойскую шляпу.

— Всего наилучшего самой красивой паре на свете! – подписали снимки поклонники Робин Райт, сопроводив фото хэштегами «Робин Райт» и «свадьба».

Best Wishes for the most beautiful couple! Congratulations All The Best! #foreverlove #bestcouple #lovebird #wedding #robinwright

Звезда сериалов «Карточный домик», «Санта-Барбара» и фильма «Форрест Гамп» пережила болезненный развод с актером Шоном Пенном. Когда-то Робин увела Шона у самой Мадонны, которая и по сей день заявляет, что Пенн был ее единственной большой любовью. Семейную жизнь Робин Райт и Шона Пена нельзя назвать тихой: пара то сходилась, то расходилась. В браке у них родилось двое детей – сын Хоппер (сейчас ему 25 лет) и дочь Дилан (27 лет). Тем не менее, в 2010 году пара решила расстаться окончательно, проведя вместе 14 лет.

Робин познакомилась с будущим мужем на работе: она — «лицо» модного дома Yves Saint Laurent, в котором работает Климент.Фото: EAST NEWS

После развода Робин недолго томилась одна: она начала встречаться с коллегой по фильму «Бастион» Беном Фостером. Бен был моложе Робин на 14 лет, что не помешало паре объявить о помолвке. Впрочем, до алтаря дело так и не дошло – влюбленные расстались. Следующий поклонник Робин Климент Жиро младше нее и вовсе на 20 лет. В отличие от предыдущего романа эти отношения завершились официальным браком.

Робин с дочкой Дилан Пенн.Фото: EAST NEWS

Напомним, первоначально Шон Пенн подал на развод в 2007 году, говорят, в тот момент у него закрутился роман с моделью Петрой Немковой, но в апреле 2008 года оба ходатайства были отклонены. В апреле 2009 года супруги разъехались и начали сбор документов для расторжения брака. Причиной размолвки стала обида жены Шона на то, что он не упомянул ее в торжественной речи во время вручения ему «Оскара» за фильм «Харви Милк». Но уже в мае они снова воссоединились. Следующую попытку разойтись пара предприняла в августе 2009 года, когда Райт передала документы в суд. Тогда она заявила, что уже не намерена возвращаться к Пенну.

Шон Пенн и Робин Райт были женаты 14 лет.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Шон Пенн после развода крутил один роман за другим: то со Скарлетт Йоханссон, то с Шарлиз Терон. Терон и Пенн начали жить под одной крышей в январе 2014-го. А летом того же года в Париже они тайно обручились. Пара рассталась спустя два года – говорят, Шон поднял на Шарлиз руку.

Сейчас Шон Пенн счастлив в новых отношениях: 58-летний актер уже два года встречается с актрисой Лейлой Джордж. Новой пассии Пенна всего 26 лет, она – стройная голубоглазая блондинка. Совсем такая, как Робин Райт в молодости.

Шон Пенн уже два года встречается с с актрисой Лейлой Джордж. Новой пассии Пенна всего 26 лет, она – стройная голубоглазая блондинка. Совсем такая, как Робин Райт в молодости.Фото: EAST NEWS