С чем носить колготки?

Как правильно носить черные колготки?

Черные колготки в вашем гардеробе. Подчеркиваем достоинства наших ножек и избегаем распространенных ошибок при создании образов.

Давно прошли времена, когда черные колготки считались вульгарными и недостойными гардероба стильной женщины. Сегодня они прочно обосновались в гардеробе модниц всех возрастов, заставив «потесниться» своих собратьев телесных оттенков. Все дело в том, что черные колготки универсальны, если правильно подбирать их к наряду. С чем носить черные колготки, разберемся подробнее.

Гармоничные образы с использованием черных колготок

Подбирать колготки под одежду следует, руководствуясь простым правилом гармонии цветов и стиля.

Зимнюю плотную одежду не носят с тонкими черными колготками. Чем плотнее колготки, тем визуально ткань наряда должна выглядеть «тяжелее», солиднее. Вы создадите классический образ и продемонстрируете хороший вкус окружающим.

Если хотите выглядеть по-домашнему мило и уютно, наденьте плотные черные колготки с трикотажными вещами.

Хорошо смотрится так же вариант, при котором ажурные колготки надевают под вязаное трикотажное платье.

Строгий офисный образ подчеркнут полупрозрачные черные колготки, надетые под деловой костюм темных тонов, светлую блузку, либо юбка под светлую блузку и черные колготки. Длина миди при этом идеальна, а силуэт низа должен быть прямым.

Собираетесь стать королевой вечеринки или корпоратива? Маленькое черное платье и черные, не слишком плотные по структуре колготки придут вам на помощь. Так же идеален вариант длины миди и силуэт «карандаш». Допустим вариант длины наряда чуть выше колена. Колготки со швом можно надевать только в случае, если вы стопроцентно уверены в стройности своих ног.

Черные колготки хороши и с шортами, особенно коротким их вариантом. Любители стиля гранж комбинируют их с грубыми черными ботинками, создавая неповторимые образы.

Стиль «рок» по-прежнему популярен, и, надевая черные колготки с шортами из латекса и кожи, вы будете выглядеть гармонично.

Короткие шорты в клетку и черные колготки с обувью в тон подходят тем, кто любит классику, но не хочет выглядеть старомодно.

Ажурные, сетчатые колготки с рисунком надевают под одежду простого кроя и нейтральных темных тонов.

Обувь

Правильно подобранная обувь делает любой образ законченным и гармоничным. Если вы надели черные колготки, то обувь так же должна быть темных тонов, не выбиваться из общего визуального ряда. К тому же черная обувь и черные колготки вместе создают одну вытянутую линию ноги и делают их зрительно стройнее. Хорошо смотрится и цветная обувь приглушенных, темных оттенков.

Под плотные колготки подходит закрытая, массивная обувь. Более прозрачные колготки надевают с классическими закрытыми туфлями, сообразно случаю и основному наряду.

Черные колготки и ошибки стиля

Многие модницы считают черные колготки подходящими к любому наряду и не подозревают, что существуют табу, которые не стоит нарушать.

Итак, если вы любите классику и идеальные решения, не носите черные колготки с:

  • откровенно летними нарядами;
  • открытой обувью типа босоножек. Жесткое табу на ношение черных колготок с туфлями, у которых открыт мысок;
  • обувью всех оттенков белого;
  • слишком короткой юбкой и высоким каблуком. Особенно нежелательно использовать полупрозрачный вариант черных колготок;
  • белыми и светлыми платьями. В последнее время дизайнеры несколько смягчили свой взгляд на это сочетание и допускают его. Если вы решились повторить их эксперименты, дополните светлое платье аксессуаром черного цвета: поясом, бусами, браслетом.

Так же противопоказаны:

  • Сетка, узоры, ажур на черных колготках в офисной одежде. При любом дресс – коде это безвкусица.
  • Черные колготки для юбок миди, «в пол», длинных юбок с разрезами.
  • Колготки с блеском. Выбросьте их из своего гардероба раз и навсегда.

Не надевайте черные колготки под платье с богатой цветовой палитрой. Ваш образ будет безнадежно испорчен.

Черные колготки – настоящая палочка-выручалочка для модниц. Создать любой образ, передать любое настроение и выглядеть прекрасно можно легко. В этом вам помогут чувство вкуса и… черные колготки.

Колготки с задним швом — интересный аксессуар. Многие думают, что такие колготки требуют сложного ретро-образа. Но на самом деле комбинировать такие колготки с остальными вещами гораздо проще, чем это кажется.


Когда я вижу колготки со швом, то всегда вспоминаю рассказы моей бабушки о том, как она с подружками рисовали друг другу «швы» на ногах перед походом на танцы в суворовское училище, чтобы казалось, что на них надеты такие красивые, но дорогие и недоступные чулки со «стрелкой», как их называли тогда.

Сегодня колготки со швом — доступны. Нам больше не надо упражняться с карандашом или фломастером, чтобы изобразить подобную красоту. Зато у нас сегодня больше сложностей с тем, как именно носить такие колготки, чтобы это выглядело круто и стильно.

Самый простой и очевидный вариант — ретро-стиль. И флагман тут конечно — Дита фон Тиз.

Вариантов два. С пышной юбкой ваш образ будет выглядеть более девичьим и кокетливым. В таком случае лучше, если колготки будут телесного цвета.

Пышная юбка, черные колготки со стрелкой — образ rockabilly girl: драйв и рок-н-ролл.


Чтобы не стать окончательно похоже на героиню фильма «Плакса» (хотя это тоже очень круто) — добавьте в сочетание более стилистически нейтральный верх и современную сумку.

Сет tights-1 пользователя nastasyia с pink tops

Силуэт с прямой юбкой создает более изысканный, но в то же время и более строгий и взрослый образ.

У такого силуэта есть преимущество, если ваша фигура достаточно пышная. Сексуально подчеркнув изгибы узкой юбкой, визуально акцент при помощи шва на колготках будет смещен к худой части ваших ножек.

Швы на колготках в сетку — опасная вещь, с которой очень легко скатиться в пошлость. На Монро все смотрится хорошо, но я бы посоветовала все же пойти по пути Одри Хепберн и скомбинироваться такие колготки с балетками, которые чуть понизят градус эротичности.

Если говорить о ретро, еще одна идея для колготок со швом — двадцатые. Но тут уже надо будет сильно постараться, чтобы не скатиться в театральность.

А теперь давайте посмотрим, как же можно носить колготки со стрелкой, если ретро-образы совсем не в вашем вкусе.

В первую очередь это гранж. Нежные платья, фактурные свитера, грубые ботинки и эротичные колготки со швом.

Платье в цветочек и высокие замшевые сапоги на плоском ходу. Именно замшевые и без каблука, иначе вы рискуете стать похожей на «ночную бабочку»

Гранж — это не только нежные платья, но и майки-футболки, надетые в качестве платья.

Грубая обувь — неотъемлемая часть образа, без которой все будет выглядеть скучновато.

Уравновесить колготки можно фактурными гольфами

В осеннее время круто смотрятся аутфиты с плащами и тренчами. Вы станете похожей на героиню Хичкока.

А теперь немного о том, какие существуют «нельзя» для колготок со швом.

Не стоит носить такие колготки с обувью без пятки. Особенно, если пятка структурирована на самих колготках.

Светлая и яркая обувь могут хорошо смотреться, если колготки телесного цвета. С черными колготками будет выглядеть некрасиво.

Узкая короткая юбка в сочетании с высоким каблуком опять уведет образ в сторону неприличностей.

Хотите короткую юбку — пусть она будет свободной и несколько «девчоночьей».

Отличная идея для вечеринки с пышной юбкой от Кейт Мосс. Кстати, сюда бы хорошо подошли черные колготки, на которых шов выполнен красным цветом.

А если выбираете колготки телесного цвета, проследите, чтобы их цвет сочетался с вашим природным оттенком кожи, чтобы не получилось так некрасиво.

Носки с босоножками, сетка и банты: формула стильного ношения носков, как модного тенда

Каждый сходит с ума, как может. А модные дизайнеры, кажется, это сумасшествие и возглавляют. Впрочем, не буду предвзятой, а просто расскажу о старом-новом предмете гардероба буквально каждого человека, который неожиданно теперь стал трендовым аксессуаром. И речь пойдет про… носки.

Честно, я сама немного удивлена, что посвящаю носкам аж целую статью, но они действительно стали тем аксессуаром, который способен полностью преобразить образ. И как носить носки модно я правда это говорю? мы сегодня и поговорим.

Носки разного цвета

Просто посмотрите на эту картинку и давайте устроим небольшой мозговой штурм. Как Вы думаете, кто может носить подобное? Актер? Хипстер? Политик? Монаршая особа? Студент? Просто безымянная модель для фото? Президент или премьер-министр? Чудаковатый ученый? Просто подумайте. Один из ответов верный.

Это ноги премьер-министра Канады. Он носит разные носки и совершенно этого не стесняется, ведь такое — модный тренд. Когда-то, лет так десять назад, за подобный ансамбль могли бы засмеять неудачливую Машу-растеряшу, которая потеряла второй носок и надела хоть что-то, а теперь — тренд!

Я посмотрела кучу образов и могу сказать, что в основном это распространено у мужчин может, они просто часто теряют носки?, но постепенно мода переходит и на женщин. Поэтому если вы вдруг потеряли все вторые носки — не отчаивайтесь. Будьте в тренде!

Фото: https://pbs.twimg.com

А еще так вы можете поддержать солнечных людей. Эвелина Бледанс запустила флешмоб в их поддержку, даже не подозревая, что поддерживая так малышей с синдромом Дауна, она попадает в модный тренд.

Подтяжки для носков

Эта приблуда существовала еще во времена моего дедули. Подтяжки для носков носили, чтобы носок не скатывался вниз. Ничего модного — только практическое удобство.

Фото: https://avatars.mds.yandex.net

В наши же дни такие подтяжки, наряду с портупеей, стали модным и стильным аксессуаром. Я как-то даже писала о том, как правильно такие вещи носить, чтобы это выглядело стильно. И я могу сказать, что в таком виде нередко можно увидеть звезд и моделей на подиуме.

Красиво это или нет — решать вам. Я же считаю, что в этом что-то есть. Хотя будем честными, такую моду поймут далеко не везде.

Фото: https://i.pinimg.com

Босоножки на носок

Ох, как же долго модные журналы высмеивали таких модников-огородников, кто додумался надеть босоножки не то, что с носком или колготками, но даже просто с подследником! А теперь они же продвигают это, как тренд.

Фото: https://mylitta.ru

Сама концепция БОСОножек полностью улетучивается с носками. Но при этом я понимаю, что так ножки любой модницы будут защищены от мозолей. Что меня, конечно, радует. Мода должна быть удобной. Но стереотипы и «правила» моды, которые так долго вбивали нам в головы, побороть бывает непросто.

Носки на колготки

В общем-то, это из той же оперы. Когда-то все это было под запретом, но теперь это — последний писк моды. И чем толще носки — тем лучше.

Фото: https://avatars.mds.yandex.net

И, знаете, когда носки по фактуре и цвету совпадают с основным нарядом, это выглядит интересно. Не скажу, что сама так бы ходила, но это определенно необычно.

Носки в сетку

Когда-то любое чулочно-носочное изделие в сеточку ассоциировалось у людей исключительно с женщинами не самого тяжелого поведения. Но рок, грандж и эпатаж вернули сеточку в моду.

Фото: https://ae01.alicdn.com

При этом запортачить образ с носками куда тяжелее, чем с колготками. Колготки при неправильной комбинации с верхней частью наряда могут выглядеть дешево. А вот носки — нет. Они более сдержаны. При этом они классно будут выглядеть и с джинсами, и с юбкой.

Для особо утонченных особ есть такие носки с бантами. Они выглядят еще более женственно.

Фото: http://s1.pic.intmall.net

Хочу сказать, что автор никого не призывает носить носки модно, я не выступаю простив превращения носков в стильный аксессуар; я лишь рассказываю о том, с чем можно надевать это чулочно-носочное изделие. Если вы имеете собственное мнение на этот счет — я буду рада услышать его. И, да, вы угадали, кому может принадлежать пара разноцветных носков с первого фото? Мне не удалось, я думала, что это чудаковатый ученый. Но мне интересно, помогла ли Вам интуиция?

Как носить подтяжки для носков

Бон и Пон — модные пенсионеры из японии

Как правильно одевать и носить капроновые колготы?

В своем составе колготки могут содержать:

Лайкру — своего рода, каучуковую «резинку», необходимую для эластичности и лучшей облегаемости колготок. Она обычно настолько тонка, что ее увидеть невозможно.Лайкра помогает колготкам дольше оставаться в первоначальном виде, даже после многократного растяжения, и сводит к минимуму появление затяжек и других дефектов колготок, появляющихся в процессе носки. Процент содержания лайкры в обычных, не медицинских, колготках не может быть больше 30 процентов, в противном случае это говорит об их некачественности. Если процент содержания лайкры низкий, от 3 до 5, это означает, что она содержится только в поясе колготок.

На лицевой стороне упаковки обязательно должна быть марка: Lycra only by DUPONT

Микрофибру — разновидность тонковолокнистых нитей, самый совершенный вид нейлона. Нить состоит из множества сверхтонких ниточек, и чем их больше в пряже, тем мягче и шелковистее она на ощупь. Такие колготки прочнее и теплее обычных за счет удержания воздуха в своих микропорах.

Акрил — искусственную шерсть. Колготки, содержащие акрил, быстро покрываются катышками.

Полиамидную нить — волокно, за счет которого в колготках создается блеск.

Плотность

Плотность, или эластичность нити колготок, измеряется в особых единицах — денах. Чем больше ден, тем прочнее колготки. Если в них:

5-20 DEN — тонкие и сверхтонкие, лучше всего подходят для выхода в свет и жаркой погоды.

30-60 DEN — для повседневной носки

70 DEN и выше — для холодной погоды, если ден больше ста — содержат хлопок, утепляющие.

Даже в жаркую погоду недопустимо появление на рабочем месте с оголенными ногами, следует надевать колготки плотностью 15-20 ден. Колготки в 40 ден чаще всего имеют уплотненную верхнюю часть и обладают поддерживащим эффектом для ног. В таких колготках легко спрятать животик, да и бедра в них выглядят стройнее. Колготки в 60-80 ден — моделирующие, также поддерживают живот и бедра. Существуют колготки с так называемым «антицеллюлитным» эффектом — особое распределение давления по ноге у таких колготок помогает держать мышцы и сосуды ног в тонусе, тем самым предотвращая появление бугристостей на ногах и ягодицах. Конечно, они не являются панацеей, но в качестве дополнительного средства в борьбе за красоту вполне сгодятся.

Кроме того, есть и лечебно-профилактические колготки, помогающие предотвратить или вылечить варикозное расширение вен. Такие колготки, имеющие плотность в 40 ден, обычно предназначены для женщин, имеющих склонность к варикозу,а также тем, кто вынужден длительное время проводить на работе, стоя на ногах: продавцам, парикмахерам, педагогам. Лечебные колготки в 70 ден предназначены для женщин с поверхностной формой варикоза, а также беременным при отеке ног.

Размер

Колготки европейского производства обычно имеют стандартную маркировку

1, XS — extra small

2, S — small

3, M — middle

4, L — large

5, XL — extra large

Определить, какой у вас размер, поможет таблица, которую обычно размещают на упаковке хороших колготок все производители. Размер подбирается в соответствии с вашим ростом, весом и иногда, с размером ваших бедер. Брать колготки меньшего размера в стремлении выглядеть стройнее, не нужно, вы их можете просто не натянуть на себя, или же наденете, ноги и живот будут сильно сдавлены, а для сосудов это вредно.

Тенденции

Для начала определимся с цветом и дизайном колготок. Беспроигрышный вариант — это, конечно же, чёрные колготки. Так же сейчас модны колготки телесного цвета, и чем точнее цвет колготок повторяет цвет вашей кожи, тем лучше. Блестящие колготки лучше не выбирать: они годятся только для выхода в свет, и только в случае наличия у вас идеальной формы ног. При полноватых бедрах или икрах колготки с блеском носить не следует. Колготки не должны быть более чем на полтона темнее вашей обуви.

Выбирая колготки с рисунком, стоит помнить, что этот вариант для девушек и молодых женщин, дамам посолиднее от рисунка лучше отказаться. Если рисунок располагается справа или слева по контуру ноги, необходимо будет следить за тем,чтобы он не смещался к центру. Кружево или цветы, ромбики или «паутинка» — производители создают множество украшений для наших колготок, тут можно выбрать на свой вкус, в соответствии со стилем одежды.

Если вы предпочитаете обходиться без нижнего белья, ищите колготки с хлопковой ластовицей. Уплотненные шортики такие колготки обычно не имеют, чтобы не быть заметными под мини-юбкой. У качественных высококлассных колготок также отсутствуют швы.

Сегодня в моде и ажурные колготки, а-ля 60е годы, но по сравнению с колготками того времени, нынешние узоры более приглушенные и контрастные.

Уход

Стирать колготки необходимо, конечно, вручную, ни в коем случае не тереть руками. Достаточно просто вымыть их в теплой мыльной воде. Сушить колготки лучше на воздухе в расправленном виде, на батарею их класть недопустимо, если хотите, чтобы они вам прослужили дольше. Колготки с содержанием шерсти и плотные,более ста ден,стирать можно только в холодной воде.

В общем, выбор колготок, как видите, дело нехитрое, если знать, что к чему. Не жалейте на это времени и денег, поскольку на ногах мы проводим достаточно много времени, а комфорт и здоровье наших ног обеспечивает правильный подбор «одежды» для них.

Удачных покупок!

Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки

Платье со сложносочиненным принтом, как картина из галереи Уффици, необязательно должно играть соло в образе. На подтанцовку берите ажурные колготки и не бойтесь разноголосицы. Чем креативнее парочка, тем чаще ваши ноги будут попадать в кадр. Может быть, даже собственного Instagram удостоятся.

Previous 1/4

Полоска + полоска = удачное сочетание. Горизонтальная на платье (осторожно, опасность – не забудьте обратить внимание на пропорции своего тела и оценить, не слишком ли сильно вас «растянет» этот узор), вертикальная на колготках – и вы вся такая противоречивая и перпендикулярная.

Previous 1/4

Строгая юбка, подходящая для офиса, ассоциируется с плотными черными колготками или (если вы из банка) с прозрачными, но Z&ZOE смахивают офисную пыль нюдовыми колготками с матовой горизонтальной полоской. Вроде и из дресс-кода не сильно выбились, и устроили небольшой бунт.

Previous 1/3

Даниил Анциферов, помнится, говорил, что белый цвет для носочно-чулочных изделий (ну спортивные коротенькие носки не в счет) – грех. Но этот случай можно оспорить, если вы только что из будуара, накинули на белые чулки и топ-комбинацию (или платье) юбку – и побежали встречать гонца с коробкой капкейков и цветами! В наивности счастье.