Советы стилиста

«Рогов в городе» — новое мэйковер-шоу на канале СТС, которое ведет известный стилист и телеведущий Александр Рогов. Шоу проходит в крупнейших городах России, участвуют в нём самые обычные девушки.

На месте всего за сутки Рогов преображает героинь, которые отчаялись измениться. С помощью местных специалистов и шопинг-центров Александр подбирает девушкам новые образы и показывает, что и в своём городе можно найти стильные вещи и выглядеть не хуже столичных штучек.

В этом сезоне Александр побывал в Екатеринбурге, нам удалось задать узнать у него, можно ли женщинам за 40 одеваться молодежно, сколько еще в моде будет стиль оверсайз, что делает человека стильным, а также ответы на другие вопросы.

Влияет ли на ваше отношение к человеку, модно он одет или нет?

К счастью, не страдаю профдеформацией, поэтому просто так не анализирую, кто и во что одет. Одно дело, когда ко мне приходит героиня в шоу, а другое — моя жизнь. Всё же у меня получается отключаться от работы и не анализировать всех подряд.

Правда, бывают случаи, когда подмечаю ну что-то совсем жуткое. Тогда думаешь: «Я бы сделал так, и было бы хорошо». Ведь иногда встречаешь девушек, которые даже не подозревают, насколько они красивые, потому что никогда не экспериментировали и всю жизнь ходят с одной и той же причёской.

Какие ошибки в своём стиле вы допускали (из тех, что запомнились)? Вас когда-нибудь критиковали?

Честно говоря, меня все боятся (смеётся.) Всё зависит от того, кто критикует: когда человек является авторитетом для меня, я буду благодарен за критику, а если это незнакомец, то мне всё равно.

Какие основные актуальные ошибки в стиле мужчин и женщин?

Главная ошибка, когда образ становится слишком сложным, поэтому советую пользоваться моим модным правилом нейтрализации. Если хочется получить экстремально-характерный образ, то к запоминающейся детали лучше добавить что-то простое, базовое.

Яркое платье классно смотрится с нейтральными лодочками и универсальной сумкой. А модную юбку можно успокоить белой сорочкой, курткой из денима или трикотажной футболкой.

Какие детали одежды, аксессуары делают сегодня внешний вид мужчины актуальным?

Если говорить о будущем сезоне, мне, например, нравится, как европейские мужчины зимой поверх деловых костюмов носят парку нараспашку. Это настолько классический элемент верхней одежды на все времена, что к ней даже не нужно специально подбирать соседство.

Сколько, по-вашему мнению, еще продержатся в моде юбки-плиссе и стиль оверсайз?

Я не сторонник трендов, я, скорее, за индивидуальность. Важно, чтобы человеку подходила конкретно эта вещь, и без разницы, модная она или нет. Но есть и какие-то универсальные правила. Например, тот же стиль оверсайз хорошо смотрится на стройных девушках, делает их ещё более хрупкими, а женщинам размера плюс, наоборот, добавляет килограммы.

С чего начать, чтобы стать «стильной, модной, молодёжной» и как определить свой стиль?

Я бы посоветовал начать с моей книги «Гид по стилю», где я как раз об этом и говорю. Первый шаг: провести ревизию того, что висит на вешалках. Готов поклясться, что, приступив к разбору, вы найдёте столько тайных скелетов, которые позволят избежать будущих ненужных трат.

Советую проводить такую ревизию как минимум раз в сезон. А уже после этого можно заняться формированием гардероба-конструктора, где будут базовые вещи, с помощью которых можно придумывать ежедневные образы.

Среди таких вещей — простая белая футболка, белая и джинсовые рубашки, тельняшка, блузка с бантом, обычный свитер с круглым вырезом, юбка-карандаш, классические брюки, маленькое чёрное платье, строгий костюм и другие.

Собрав в гардеробе базовые вещи, можно задуматься и о ярких аксессуарах и деталях, которые сделают ваш стиль индивидуальным.

Рекомендуете ли женщинам старше сорока лет носить то, что носят более молодые (не подростки)? Или это дурной тон?

Главная ошибка зрелых женщин — они становятся слишком консервативными. Считая, что раз уж мне не двадцать, то время носить только брючные костюмы и строгие платья.

Если хочется оставаться молодой, следите за модой. Мода — это возможность держать руку на пульсе и чувствовать, что происходит в мире. И, конечно, способ не терять связь с реальностью. Именно это и делает нас молодыми.

Ранее на нашем сайте вышла статья

Какое пальто купить на осень? 8 модных демисезонных пальто 2019

Демисезонное пальто – это одна из самых женственных вещей в гардеробе в осенний период.

Какие модели пальто в тренде?

Александр Рогов уже давно признан модным экспертом. Его программа на ТВ пользуется бешеной популярностью, а советы регулярно мотают на ус миллионы красоток. Александр уверен, что базовый гардероб составить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы ваш гардероб стал конструктором в ваших руках. Таким, в котором все детали сочетаются между собой. В этом материале вы найдете 20 советов от Александра Рогова по созданию модного базового гардероба. Попробуйте и вы составить гардероб мечты!

Модные советы от Александра Рогова

Первое правило. Для начала разберите весь ваш гардероб. Большинство женщин сталкиваются с проблемой выбора одежды: мол, надеть нечего, но шкаф ломится от вещей. Необходимо честно себе признаться, что у вас много вещей. Затем рассортируйте одежду по трем группам: первая – одежда, которую вы носите всегда. Например, если вы домохозяйка, то это, скорее всего, будут практичные свободные вещи, в которых удобно выходить на прогулку с детьми или покупать продукты. Вторая группа – одежда, которую вы вообще не носите. Это может быть юбка, приобретенная на случай, когда вы похудеете. Третья группа состоит из вещей, которые вам нравятся, но вы не знаете, с чем их комбинировать, поэтому они висят в гардеробе, и ждут, когда к вам придет озарение. Когда идете в магазины, держите эту информацию в голове. Ели вы пришли за белой футболкой, то купите именно ее, а не прикольное платье. Покупайте только те вещи, которые носите.

Второе правило. Если же вы все-таки влюбились в платье, которых и так полно в вашем шкафу, составьте 3–4 комплекта с этим платьем из тех вещей, которые уже есть в вашем гардеробе, чтобы вам не пришлось тратить время и деньги на выбор туфель, специально к нему подходящих.

Третье правило. Заменив один или два элемента в наряде, можно полностью трансформировать образ. В классическом черном платье большинство девушек ходят в офис, где необходимо соблюдать строгий дресс-код. Но добавив к нему пояс цвета «металлик», браслеты и сумку того же стиля, ваш образ абсолютно изменится, и можно будет смело после работы отправляться в клуб.Четвертое правило. Супермодной вас сделают одинаковые браслеты, если наденете их как манжеты на оба запястья.

Пятое правило. В гардеробе обязательно должно быть качественное пальто нейтрального пошива и цвета, например черное, серое или бежевое. Его можно включать в разные образы. Надев такое пальто с юбкой-карандашом и блузой, вы создадите классический look, а заменив юбку джинсами, а блузу – тельняшкой, – casual.

Шестое правило. Чем проще вещи, тем лучше их сочетать.

Седьмое правило. Юбка-карандаш и белая клетка – тренды этого лета.

Восьмое правило. Тельняшка – классическое приобретение каждого модника. А то, что горизонтальные полоски делают полнее – абсолютное заблуждение.

Девятое правило. Вещи должны быть соразмерны своим хозяевам. Людям со средней комплекцией подходят многие модели и аксессуары, а вот девушкам нестандартной комплекции следует внимательнее подбирать фасоны чего бы то ни было. Например, миниатюрным девушкам не стоит покупать сумку-мешок: этот аксессуар зрительно ее сильно уменьшит. То же самое касается ремней: девушкам с крупной комплекцией не стоит носить тонкие ремешки, которые будто рвутся у них на талии.

Десятое правило. Если вашей фигуре есть что скрывать, никогда не покупайте тянущиеся, обтягивающие вещи и вещи из тонкого трикотажа.

Одиннадцатое правило. Используйте в образе продольные полосы, они визуально сделают вас чуточку выше и стройнее.

Двенадцатое правило. Две-три белые сорочки должны быть в гардеробе каждой девушки.

Тринадцатое правило. Каждый комплект будет интереснее, если в нем есть некая небольшая ошибкая: где-то майка торчит, где-то шарфик небрежно повязан.

Четырнадцатое правило. Небрежно и неряшливо – это разные понятия. Небрежность придает образу шик, оставляет в нем загадку. А неряшливость – это когда на рубашке полосы от того, что вы достали ее с полки и не погладили как следует, это технические лямочки у платья, которые вы забыли отрезать вместе с ценником, и теперь они предательски выглядывают.

Пятнадцатое правило. В гардеробе у каждого должны быть хорошие джинсы, они подходят ко всему.

Шестнадцатое правило. Белые джинсы – классная летняя альтернатива синим или голубым вариантам. Перестаньте все время думать исключительно о функциональности и носить черные или синие брюки и джинсы. Не бойтесь белых вещей.

Семнадцатое правило. Яркую вещь нейтрализуют при помощи простых и базовых.

Восемнадцатое правило. Если в вашем образе присутствует вещь со сложным разноцветным принтом, не стоит добавлять новые цвета наряду.

Девятнадцатое правило. Монохром (например, серый плащ поверх серого свитера) смотрится изысканно и вне времени.

Двадцатое правило. В нынешнем сезоне очень модно удлиненное каре. Распущенные длинные волосы визуально уменьшают рост. И еще: девушки, перестаньте собирать волосы в жуткие пучки!

Александр Рогов, биография, новости, фото

Биография Александра Рогова

Александр Рогов известен как модный блогер, стилист и светский деятель. Он всегда старался выделиться из толпы, его интересовало телевидение, светская жизнь. Рогов сумел воплотить мечты в жизнь, сегодня его личность известна многим.

Детство и семья Александра Рогова

Родной город Александра – Воронеж. Именно там он появился на свет весной 1981 года. Однако через год после его рождения семья переехала в поселок Рассвет Тульской области, так как его отцу-инженеру предложили хорошую должность на местной птицефабрике. Там Саша окончил школу. Надо отметить, что уже в школьные годы он стремился чем-то выделиться на общем фоне, а однажды пришел в школу в «гриндерсах». Стилист Александр Рогов родился в Воронеже В детстве в мечтах мальчик видел себя художником, но в этой профессии его больше интересовала внешняя сторона, а именно: красный берет и стоящий в комнате мольберт. Повзрослев, молодой человек нередко устраивал разного рода увеселительные мероприятия, благодаря чему был популярен среди сверстников.
Окончив школу, Рогов поступил в Тульский педагогический институт, выбрав факультет иностранных языков. В годы учёбы он начал подрабатывать на телевидении. Чаще всего Александр делал репортажи о прошедших на концертных площадках мероприятиях, а также о клубных вечеринках. Надо сказать, что работая на местном канале, Рогов не видел для себя особых перспектив. Ему хотелось более интересной и широкомасштабной работы. Окончив ВУЗ, он отправился в столицу.

Переезд в Москву, появление Александра Рогова на TV

Оказавшись в Москве, амбициозный молодой человек начал учиться в школе телевидения. Прошло совсем немного времени, и уже в качестве помощника режиссёра он отправился в Германию, где принял участие в съёмках шоу «Голод».
Как известно, это шоу стало невероятно популярным, благодаря чему пришёл успех и к Александру. «Голод» смотрела не только Россия, его смотрели многие страны мира. Спустя два года он был приглашён на съёмки второго сезона этого шоу, которое снималось в Нью-Йорке. Окончив работу над очередным сезоном этого шоу, он около года трудился на канале «ТНТ».

Начало карьеры Александра Рогова как фотографа

Началом карьеры Рогова можно назвать фотосъёмки. В качестве эксперимента он сделал несколько фотографий белорусской модели Марине Линчук, которые представил в журнал «MENU». Руководство журнала осталось довольно его работой. Следующие два года Александр работал с «MENU» в дуэте с другим фотографом – Натальей Арефьевой.
Примерно к тому же периоду времени относится участие Александра в съёмках видеороликов и в рекламных проектах. Им были сняты фэшн-истории для Esquire, L.A.M., Harper’s Bazaar и «Хулигана». Кроме этого, Рогов занимался презентацией коллекций VivaVox,, Dior, Lexus, Volvo и др.

Прорыв в карьере, Александр Рогов — телеведущий

Александр решил создать личную биографию. Он был уверен, что без этого в Москве многого ему не добиться. То, что далеко не вся информация в выдуманной биографии будет правдивой, его не беспокоило. Для Рогова было главным вызвать к себе интерес, который способствовал бы росту его популярности.

Москва

Он отправился на проходящую в то время Неделю моды в Москве, где выдал себя за представителя street-fashion Берлина. Результатом такой «аферы» стало приглашение Рогова в качестве стилиста в журнал «Fashion Collection». Вскоре его партнёрами стали также «Gala», «Harper’s Bazaar», «Jalouse» и «ELLE». Об Александре, как о профессиональном стилисте, узнали. Он получил приглашение канала MTV стать ведущим шоу «Шопоголики». После этой работы последовало приглашение от канала ТНТ на роль ведущего в программу «Золушка. Перезагрузка» и от канала TLC в телешоу «Дочки-матери».

Благодаря этому, об Александре Рогове заговорили в широких кругах, воспринимая его как стилиста и телеведущего. Вскоре такие деятели кинематографа, как Тина Канделаки, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте и Фёдор Бондарчук пригласили его выступить в качестве личного гида по стилю.

Александр Рогов сегодня

При журнале «Yes!» была образована школа юных стилистов, куратором которой в 2012-ом году выступил Александр Рогов. На канале «СТС» он ведёт программу «Успеть за 24 часа». Стилист Александр Рогов еще не успел устроить свою личную жизнь Сегодня Рогов – арт-директор. Он известен в высших слоях общества. Во многих популярных журналах, с которыми Александр сотрудничал, не раз были представлены его снимки.

Личная жизнь Александра Рогова

Александр пока не женат. Сам он говорит, что семье надо уделять много времени, а его у Рогова катастрофически не хватает. Журналисты предполагают, что Александр попросту не хочет афишировать свою личную жизнь, умело пряча вторую половинку от глаз общественности. Рогов называет себя невыносимым человеком в быту, считает, что ни с кем не сможет ужиться. Тем не менее, он не раз говорил, что давно мечтает о детях.
У Александра масса проектов, сумасшедший образ жизни, однако он находит время для общения с друзьями. Москву Рогов воспринимает как площадку, где могут быть реализованы все его грандиозные планы. Александру нравится жить по собственным устоям, общаться с умными людьми, саморазвиваться и заниматься тем, что нравится. Стилем он считает не только одежду, а ещё и то, что человек ест, как спит, как живёт и с кем общается. По его мнению, каждый должен любить и совершать провокационные поступки, в этом случае можно добиться всего на свете.

PAZOLINI X ROGOV SS 2020

Pazolini представляет капсульную коллекцию, созданную совместно со стилистом, телеведущим и креативным директором бренда ROGOV Александром Роговым.

Александру удалось сохранить ДНК бренда и при этом придумать абсолютно новый, дерзкий дизайн, учитывающий мировые тренды моды.Александр Рогов вдохновился особенностями женской натуры, ее энергией, сексуальностью, дерзостью. Поэтому в основу коллекции вошли яркие, сочные цвета и изящные, необычные силуэты и фактуры. Таким стилистическим
решением дизайнер приглашает женщин быть открытыми, неотразимыми, незабываемыми.

В коллаборацию вошли: летние босоножки ярких цветов из высококачественного атласа с квадратным и зауженным носом и культовыми в этом сезоне завязками, сабо из нежной замши насыщенных терракотовых и солнечных оттенков, а также базовые туфли на каблуке kitten heel черного и белых цветов. Хитом коллекции стали высокие сапоги-трубы из атласа цвета фуксии. Стильный акцент всей капсулы – авторская подошва с надписью ROGOV и стильные леопардовые стельки. Общая цветовая гамма коллекции: насыщенно желтый, фиолетовый, сочно зеленый, фуксия, классический черный и белый.

Купить коллекцию ROGOV X Pazolini можно в отдельных бутиках бренда в Москве и Санкт-Петербурге.