Актеры блудливая калифорния

Блудливая Калифорния

«Блудливая Калифорния» — американский сериал, впервые появившийся на экранах летом 2007 году. В сериале повествуется о жизни американского писателя Хэнка Муди, который также приобрёл репутацию охотника за дамами (актёр – Дэвид Духовны). В различных сезонах сериала (таковых насчитывается 5, и уже идут съёмки 6-ого сезона, в каждом сезоне – 12 эпизодов) зритель может видеть различные стадии жизни писателя. Хэнк, подобно многим писателям и представителям мира искусства, ведёт самую настоящую богемную жизнь: пишет книги (однако в сериале у Хэнка творческий кризис), всячески пытается угодить любой понравившейся даме (в результате у Хэнка – огромное количество партнёрш), великолепный автомобиль «Порше» — все атрибуты вольной жизни обеспеченного человека. В первом сезоне Хэнк вроде бы находит себе спутницу жизни – Карен – но во втором сезоне снова скандал по поводу имевших место половых связей Хэнка с бывшей любовницей.

В целом, на протяжении всего сериала мы видим главного героя Хэнка Муди достаточно своенравным, в чём-то эгоистичным человеком, но с огромным даром обаяния (недаром у него было столько поклонниц)! У Хэнка гораздо больше доброжелателей, чем недругов (несмотря на все заметные недостатки его поведения).

Дэвид Духовны и Наташа МакЭлхоун на обложке Los Angeles Confidential

Дэвид Духовны и Наташа МакЭлхоун

Есть такие роли, которые буквально «срастаются» с образом актера, и он становится заложником одного амплуа. Когда Дэвид Духовны сыграл агента Фокса Малдера в «Секретных материалах», казалось, что он не сможет найти более запоминающийся образ и навсегда останется «борцом с полтергейстом».

Однако Духовны повезло: Дэвиду досталась главная роль в популярном сериале «Блудливая Калифорния» — он сыграл писателя Хэнка Муди, алкоголика и ловеласа, который слишком хорошо понимает внутренний мир женщин — и от этого постоянно попадает в приключения и адюльтеры с замужними дамами. Благодаря одному из «рогоносцев», Муди даже теряет фару на своем любимом Porsche 911. При этом Хэнк очень любит свою супругу и дочку и хочет, чтобы его семья была счастлива.

Роль Хэнка Муди так пришлась по вкусу зрителям, что даже агент Малдер отошел на второй план, а «Блудливую Калифорнию» благополучно продлили на шесть сезонов.

В предверии выхода нового сезона Californication звезды шоу Дэвид Духовны и Наташа МакЭлхоун появились на обложке Los Angeles Confidential (фотосессию «влюбленных» вы могли видеть в подборке в блогах) и поделились некоторыми мыслями с поклонниками.

Дэвид Духовны (неотразимый в классическом пуловере от Prada) порассуждал о запутанной личной жизни его героя — Хэнка Муди:

Это вроде «Где мы именно?». Потому что у моего героя ничего не выходит, и он не сошелся с супругой. «Почему так?». Наши герои не могут объяснить. Она не увлечена кем-то. Не выходит замуж за другого. Ей не наплевать на меня. Я люблю ее, но не преследую.Духовны рассказал о совместной работе с Наташей МакЭлхоун:

Нам с Наташей очень легко работалось вместе, и я не знал, в какие обстоятельства мы попадем, потому что я не знал Наташу и не знал ничего о предстоящей работе.

Наташа в ответ поделилась о своих, исключительно профессиональных, отношениях с Дэвидом:

Мы не «тусим» вместе и нас нельзя назвать закадычными друзьями, поэтому наши отношения построены исключительно на рабочих моментах, что очень здорово. В основном, мы пересекаемся как наши персонажи. И мне нравятся такие отношения.

МакЭлхоун со смехом рассказала о том, как их путают с персонажами «Блудливой Калифорнии»:

Пусть Наташа и Дэвид не перенесли свои романтические отношения с экрана в реальную жизнь, зато мы можем полюбоваться на них в фотосессии Эндрю Экклеса:


Дэвид Духовны и Наташа МакЭлхоун

-Ты настоящий мужчина. У тебя есть сердце, яйца и стиль.
(цитата из сериала)

Большинство фильмов и сериалов поднимает острые темы для людей и общества, показывает своё отношение к ним или же просто развлекает зрителя. Однако наш сегодняшний многосерийный фильм выделяется из данного списка. Сегодня мы рассмотрим сериал «Блудливая Калифорния» любимый многими и, в частности, автором статьи.

О чём же этот сериал

Главным героем данного творения является писатель Хэнк Муди, блестяще сыгранный Дэвидом Духовны. У него талант в написании книг, однако он ленится и пишет крайне редко, предпочитая вместо этого занимать своё свободное время алкоголем, наркотиками, случайными связями с женщинами, а также попадать в нелепые и комичные ситуации. Параллельно он пытается восстановить отношения с любовью всей своей жизни, привлекательной женщиной по имени Карен в исполнении Наташи Макэлхон, с которой у них имеется дочь-подросток со сложным характером.

Прочитав такое краткое описание, читатель останется в недоумении: и что же такого гениального или хотя бы хорошего в этом сериале? Разве мало фильмов о талантливых людях, которые медленно, но верно спускают свою жизнь в унитаз вместо того, чтобы развиваться? Но это лишь на первый взгляд. Чтобы разобраться подробнее, давайте рассмотрим сериал глубже.

Хэнк Муди

Одним из основных плюсов сериала являются его персонажи. И, конечно же, главный из них – это Хэнк Муди. Герой вырос в семье, в которой отец постоянно изменял жене; будучи ребенком Хэнк посещал католическую школу, а в более поздние годы даже работал на официальной работе, пробуя жить жизнью среднестатистического жителя города, однако посчитал её для себя скучной и рутинной. После копания в само себе он становится писателем, который постепенно приобретает знаменитость, но одновременно снова и снова скатывается на дно.

Хэнк невероятно харизматичен, что делает его магнитом для противоположного пола. Сложно вспомнить хотя бы одну серию, в которой он не оказывается в постели с новой красоткой. Это довольно забавно, если учесть, что основную известность в нашей стране Дэвид Духовны получил благодаря сериалу «Секретные материалы», в котором он играл скромного, но отважного агента ФБР, охотника за паранормальными явлениями, и меньше всего его ожидаешь видеть в роли разгильдяя, который вечно пьяный раскатывает по Лос-Анджелесу на грязном Порше и нюхающего кокаин с пятой точки проституток.

Не менее иронично, что создатели сериала даже сделали небольшую отсылку к «Секретным материалам». В 10 серии 4 сезона Хэнк готовится к суду, в котором должен предстать по очередному обвинению и примеряет перед зеркалом костюм, который в описываемом сериале очень непривычно видеть. На фразу о том, что он выглядит отлично, Муди отвечает: «Похож на за**анного агента ФБР». Да, сериал переполнен нецензурной лексикой, а по частоте произнесения слова «fuck» лента может поспорить с известным фильмом «Лицо со шрамом».

Хэнк жил в Нью-Йорке, когда к нему пришло признание и когда он познакомился с Карен, будущей матерью своей дочери. После случайного секс Карен забеременела, и они совместно должны принять решение: оставлять ребёнка или нет, и что со всем этим делать дальше. В итоге у них рождается дочь по имени Бекка. После получения предложения об экранизации книги «Бог ненавидит нас всех» они переезжают в Лос-Анджелес, где жизнь Хэнка начинает рушиться.

Хэнка переполняют рефлексия и ненависть. Ненависть к себе, к городу, который он не считает своим, и который, по его мнению, крадёт души. Главный герой испытывает отвращение и ненависть ко многим окружающим. Он словно ребёнок, отказывающийся взрослеть, но ищущий утешение не в детских шалостях, а на дне стакана и в беспорядочном сексе. Он не раз предпринимает попытки изменить жизнь, но все они закономерно проваливаются. На протяжении всего сериала рост и изменения персонажа практически не происходят, либо же они слабо заметны зрителю. Но при всех недостатках Хэнка он не может не нравиться как персонаж. Под всем этим ребячеством у Хэнка есть характер и многие его поступки, несмотря на их нелицеприятность, вызывают симпатию.

Остальные персонажи

Карен – любовь всей жизни Хэнка. Началось все со случайного секса, закончившегося беременностью и рождением Бекки, а затем постепенно обратилось в привязанность и любовь. Несмотря на годы жизни вместе и совместного ребёнка, они с Хэнком никогда не были женаты. На протяжении всего сериала они сходились и расходились множество раз, и Муди никогда не переставал пытаться вернуть Карен.

Бекка – один из самых интересных персонажей, который несмотря на то, что редко выходит на первый план, очень даже хорошо проработан. Взросление, проведенное в семье таких родителей, наложило на неё определенный отпечаток. Она мрачна (как называет её сам Муди, «готическая принцесса»), у неё тяжело складывается общение с ровесниками, а уж тем более с мальчиками. Она всячески пробует себя в творчестве. Сначала это игра на гитаре в группе, затем писательство, а к моменту завершения сериала она и вовсе отправляется в «писательское паломничество».

Чарли Ранкл – лучший друг Хэнка Муди и по совместительству его агент. Познакомившись с молодым писателем на вечеринке в восьмидесятых, он разглядел в нём талант. После начала работы в качестве его агента Ранкл постепенно становится другом Хэнка. Он единственный, кто может терпеть все его выходки, и кто постоянно поддерживает несмотря ни на что. Чарли строит из себя акулу агентского бизнеса, однако, по факту, является одним из основных источников безудержного смеха в «Блудливой Калифорнии».

Также на протяжении всего сериала появляются многие второстепенные персонажи, каждый из которых по-своему колоритен. Рок-звезды, актёры, писатели, знаменитости и прочие – такое ощущение, что главный герой непрерывно находится в центре бомонда, несмотря на нескрываемое презрение к селебрити и светской жизни. Каждый из них достоин упоминания, однако мне хотелось бы выделить лишь Лу Эшби – продюсера музыкантов, который просит Хэнка написать книгу о себе. Лу Эшби в своей харизматичности не уступает самому Хэнку и очаровывает зрителя. Неповзрослевший мальчишка, разгильдяй со своими личными внутренними переживаниями, он просто не может не понравиться. А эпизод с его репликой: «Знаешь, там всё как у Кинга – рок-н-рольные небеса», – я до сих пор считаю одним из самых лучших моментов сериала. Те, кто смотрел, меня поймет.

Несмотря на общую разудальную лёгкость, сериал наполнен и драмой. И таких моментов в нем никак не меньше, чем комичных. Так что зрителю найдётся над чем задуматься или над чем погрустить.

Бог ненавидит нас всех

Отдельным примечательным фактом является то, что к моменту выхода одного из сезонов, когда сериал был достаточно популярным, создатели выпустили книгу, которую по сюжету написал Хэнк – «Бог ненавидит нас всех», и которая легла по сюжету в основу фильма «Сумасбродная штучка под названием любовь». Авторство книги держится в секрете, и неизвестно, кто же её написал, а на обложке написано имя Хэнк Муди. Когда-то давно, увидев её на прилавке, будучи к тому моменту большим фанатом сериала, я приобрёл её, хоть и понимал, что большинство выпускаемого фансервиса является лишь способом заработать денег на поклонниках. Но книга «Бог ненавидит нас всех» оказалась исключением из данного правила.

Сюжет прост и повествует о молодом студенте, который в поисках заработка устраивается работать наркокурьером, селится в отеле «Челси», известному благодаря басисту группы «Sex Pistols» Сиду Вишесу и его девушке Нэнси Дрю. Затем он знакомится с рок-группой, живущей в этом отеле, и красоткой, которая покоряет его сердце, а после следует череда разнообразных событий. При прочтении лично у меня было ощущение, что если бы Хэнк Муди существовал в реальности, то именно такой была бы его книга. Поклонникам сериала к прочтению рекомендую.

Сам сериал закончился в 2014 году и вместил ни много ни мало семь сезонов. Продолжений, приквелов или каких бы то ни было связанных с сериалом произведений на данный момент не планируется, так что «Блудливую Калифорнию» стоит считать завершённым проектом.

Личное отношение

При подготовке к написанию статьи я пересмотрел в очередной раз сериал и перечитал книгу. И это было по-настоящему здорово – окунуться снова в эту атмосферу. Увидев этот сериал ещё студентом, я проникся происходящим. Всё, что было на экране, настолько совпадало с моим настроением безбашенной молодости, что моменты фильма проживались так, будто бы они происходили со мной. Да и сейчас приятно вспомнить, как это – жить сегодняшним днём, когда завтра не существует, а «ночь молода, она ещё в пелёнках». Когда поступки совершаешь, не думая о последствиях, а всё что происходит здесь и сейчас единственно важно.

Остался лишь финальный вопрос – кому стоит посмотреть данный сериал? Я бы посоветовал всем, кто старше восемнадцати лет. Молодые найдут в нём отражение себя, те, кто постарше, вспомнят, какими они, возможно, были ранее. Потому посмотрите сериал, в нём немало хорошего.

Мэгги Грейс

Биография

Мэгги Грейс – творческий псевдоним актрисы Маргарет Грейс Дениг. Она сократила первое имя и убрала фамилию, чтобы звучало кратко и запоминалось лучше.

Мэгги родилась в небольшом городе штата Огайо 21 сентября 1983 года. Там она прожила до 16 лет. В семье их было трое – у Мэгги есть брат и сестра. Родители будущей актрисы занимались ювелирным бизнесом, владели небольшой фирмой. Мэгги училась в школе и с удовольствием участвовала в любительских спектаклях.

Актриса Мэгги Грейс

Ей было 16 лет, когда мать и отец развелись. По обоюдному решению сестра и брат Мэгги Грейс остались с отцом, а она с матерью переехала в Лос-Анджелес. Девушка ради этого бросила школу: она знала, что станет популярной актрисой. Финансовые трудности, отсутствие жилья, другие бытовые проблемы на новом месте ее не пугали. В Лос-Анджелесе Мэгги Грейс начала брать уроки актерского мастерства в студии. Обучение не прошло даром, потому что уже в 21 год она дебютировала на большом экране.

Фильмы

Актерская биография актрисы развивалась бурно и непредсказуемо. Мэгги пришла на кастинг нового проекта – тогда никто не предполагал, что «Остаться в живых» станет культовым сериалом и получит престижные премии «Эмми» и «Золотой глобус». Грейс прошла отбор и получила роль пассажирки рейса 815 Шеннон Рутерфорд. После этой роли актрису начали узнавать зрители. Сериал снимался на Гавайях, за время съемок Мэгги сдружилась с другими актерами.

Следующий проект с участием Мэгги Грейс, фильм ужасов «Туман», не имел коммерческого успеха. Да и отзывы критиков были нелестными.

2007 год стал знаковым в карьере актрисы. Мэгги Грейс снялась в боевике «Заложница». Сценарист и продюсер фильма – Люк Бессон, что уже вызывало интерес критиков и зрителей. К тому же партнером Грейс был ее любимый актер Лиам Нисон, который играл ее отца.

Герой Лиама Нисона – бывший агент ЦРУ, который работает в охранном бизнесе и пытается наладить отношения с дочерью после развода. Жизнь почти налаживается, когда девушку внезапно похищают во время поездки по Европе. Мужчина узнает, что к похищению причастны албанские торговцы девушками. Отставной агент отправляется по следам дочери, чтобы спасти девушку с помощью собственных связей и навыков.

Следующая роль упрочила популярность Мэгги Грейс: она снялась в авантюрном боевике «Рыцарь дня», где играла доносчицу Ирину. Затем был еще один боевик Люка Бессона — «Напролом», в котором актриса открыла новые грани своего таланта.

Также актриса появилась во второстепенной роли вампира Ирины из клана Денали в суперпопулярных фэнтези-мелодрамах «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1» и «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2».

Помимо этого, актриса присоединилась к съемочной группе скандальной комедийной драмы «Блудливая Калифорния» с Дэвидом Духовны в главной роли. Мэгги Грейс сыграла только в шестом сезоне сериала, но зато актрисе досталась роль девушки, с которой у главного героя завязались серьезные отношения. По сюжету герои знакомятся в нарколечебнице, а сама героиня – групи и бывшая монахиня.

В другом популярном сериале «Мастера секса» об ученых, которые в 1950-60 годы проводили исследования сексуальной жизни человека, Мэгги Грейс появилась в эпизодической роли.

Люк Бессон пригласил Мэгги сниматься и во второй фильм трилогии «Заложница», где у девушки уже было намного больше сцен. А за вторым последовал третий фильм также с участием актрисы. Третий фильм официально завершил эту трилогию.

Личная жизнь

Мэгги Грейс не замужем. Во время съемок в проекте «Остаться в живых» актрисе приписывали роман с Йеном Сомерхолдером. Если отношения и были, то непродолжительные, потому что вскоре после съемок они перестали появляться вместе.

Мэтью Кук и Мэгги Грейс

Мэгги приписывали роман и с Блэйком Микоски, обувным магнатом. Действительно, актриса сходила с ним несколько раз на свидания, но до официального брака дело так и не дошло.

Актриса всегда верила, что встретит мужчину, которого полюбит по-настоящему: таким человеком стал кинорежиссер Мэтью Кук. После нескольких лет отношений влюбленные обручились в феврале 2015 года. Но к свадьбе эти отношения так и не пришли. Актриса и режиссер разорвали помолвку и расстались.

Брент Бушнелл и Мэгги Грейс

В 2016 году актриса начала встречаться с предпринимателем Брентом Бушнеллом, основателем компании Two Bit Circus. Через год после начала романа влюбленные сыграли свадьбу. Предложение руки и сердца актриса получила в феврале 2017 года. Вместо комментария по поводу этой новости актриса выложила в «Инстаграме» фото, на котором Мэгги обнимает будущего жениха. Этого поклонникам хватило, чтобы начать поздравлять актрису.

Само мероприятие прошло 28 мая 2017 года в Калифорнии. Свадьба прошла тихо, а гостями стали только родные и близкие пары.

Свадьба Мэгги Грейс и Брента Бушнелла

Мэгги Грейс не любит распространяться о своей личной жизни, поэтому помпезной и роскошной свадьбы с участием коллег-актеров и журналистов от актрисы никто и не ждал. Актриса не выставляет свою жизнь напоказ. И хоть это не раз порождало абсурдные слухи об отношениях Грейс, актриса продолжает придерживаться такой линии поведения.

Мэгги даже не стала делать официальное заявление о прошедшей свадьбе. О том, что мероприятие все же состоялось, журналисты узнали из источников, близких к паре.

Мэгги Грейс сейчас

В 2017 году актриса исполнила главную женскую роль в драматическом фильме «Последствия». Героиню актрисы зовут Кристина, а главными героями картины стали граждане России, хотя фильм и был снят в Колумбусе (Огайо). Такая особенность фильма появилась в угоду достоверности, картина снята по мотивам реальных событий.

Мэгги Грейс в фильме «Запах дождя и молнии»

Фильм рассказывает о строителе Романе Мельнике (Арнольд Шварценеггер), прототипом которого стал реальный человек – архитектор Виталий Калоев. Картина начинается со страшной авиакатастрофы, из-за ошибки диспетчера в воздухе столкнулись два самолета. Роман потерял в катастрофе жену и дочь, и хотя суд оправдал диспетчера, ожесточившийся от горя мужчина решает во что бы то ни стало добиться справедливости и, если понадобится, даже убить виновного.

После выхода фильма Виталий Калоев заявил, что картина изменила ключевые детали. Например, в фильме авиадиспетчер раскаивается и винит себя в случившемся, в реальности же диспетчер вел себя высокомерно и не хотел даже принести извинения, что и стало мотивом убийства.

Также в 2017 году актриса появилась в вестерне с элементами детективной драмы «Запах дождя и молнии». Фильме о девушке, которая узнает, что из тюрьмы выпустили убийцу ее родителей.

В 2018 году актриса вместе с Тоби Кеббеллом сыграла главные роли в боевике «Ограбление в ураган». В центре сюжета триллера оказывается компания безрассудных грабителей, которые, узнав о надвигающемся урагане, планируют ограбить американское казначейство, используя как прикрытие буйство стихии.

Фильмография

  • 2001 — «Комната Рэйчел»
  • 2004—2010 — «Остаться в живых»
  • 2004 — «Детектив Раш»
  • 2005 — «Туман»
  • 2007 — «Жизнь по Джейн Остин»
  • 2008 — «Заложница»
  • 2010 – «Рыцарь дня»
  • 2011-2012 — «Сумерки. Сага: Рассвет»
  • 2012 — «Напролом»
  • 2013 — «Последователи»
  • 2013 – «Блудливая Калифорния»
  • 2015 – «Мастера секса»
  • 2017 – «Последствия»
  • 2018 – «Ограбление в ураган»