Дочь синди кроуфорд кайя

Синди Кроуфорд о своем возрасте и дочери Кайе Гербер: «Стоять на подиуме рядом с ней? Ну уж нет!»

«В ней сочетаются классическая красавица и девушка мечты простого американца», — однажды сказал о Синди дизайнер Карл Лагерфельд. Воплощением красоты по-аме­­рикански она стала в 1992 го­ду после съемок в ролике Pepsi: одетая в короткие джинсовые шорты и белую майку, Кроуфорд вышла из красного Lamborghini на заправке, медленно прошлась до автомата с напитками и стала выразительно пить газировку — зрители в лице дворовых маль­чишек остались под впечатлением. После этого видео продажи напитка выросли в несколько раз, а прохожие стали кричать Синди вслед: «Эй, Pepsi!»Синтии Энн Кроуфорд было 16, когда фотограф заметил ее во время студен­ческих сборов кукурузы. Удачный кадр помог Синди, дочери медсестры и электрика, решиться на участие в конкурсе Elite Model Look, где она заняла второе местоКликните на фото для просмотра галереи

Эпоха супермоделей

Идеальные пропорции лица, роскошная копна каштановых волос, острый взгляд и, конечно, легендарная родинка над верхней губой… Поначалу фоторедакторы-перфекционисты стирали «недостаток» со всех снимков, но вскоре Кроуфорд запретила это делать. Больше никто не сомневался: перед нами суперженщина. Однако Синди неоднократно признавалась, что такой она была не всегда:

Правда в том, что я никогда не казалась себе красивой. В самом начале карьеры я чувствовала себя очень некомфортно, и никто в этом бизнесе не находил времени на то, чтобы сказать мне доброе слово. У меня было такое уничижающее представление о своей внешности, что мне понадобилось около десяти лет, чтобы примириться с самой собой и стать достаточно уверенной в себе, чтобы улыбаться на камеру по команде.

В начале 90-х ее имя стало настолько узнаваемым, что уже не требовало фамилии. Синди, Клаудия, Наоми, Кристи, Эль, Ева и Линда — они были королевами подиумов, обложек и вечеринок, затмевая даже голливудских актрис и певиц. Наступила золотая эпоха супермоделей.

Мне повезло попасть в индустрию в тот момент, когда она нуждалась в новом образе, отличном от классической белокурой и голубоглазой красавицы. Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста и я, мы были очень разными, и это разнообразие помогало создавать совершенно непересекающиеся образы. Я была girl next door, простой сексуальной американкой, жившей по соседству. Плюс у меня было достаточно атлетичное телосложение, которое давало мне некоторое преимущество и ставило интересные задачи перед фотографами, — рассказывала Синди.

На церемонии MTV Video Music Awards в Лос-Анджелесе, 1992 год

Она побывала на обложках, кажется, всех глянцевых журналов — Vogue, W, People, Harper’s Bazaar, ELLE, Cosmo­poli­tan, Allure… Стала первой супермоделью, которая решилась позировать обнаженной для Playboy. Рекордные 11 лет продержалась в роли амбассадора косметического бренда Revlon. Видеокассеты с уроками по фитнесу Cindy Crawford: Shape Your Body были в доме у каждой уважающей себя женщины. Она вела собственное шоу на MTV и выпустила автобиографию-бестселлер. Вошла в число 50 самых красивых людей мира по версии People. Синди была живой легендой.

Новые реалии

В одном из интервью накануне своего 50-летия она призналась:

Раньше женщин, которые украшали обложки журналов, было совсем немного. А теперь ты заходишь в Instagram и видишь девушку с миллионом подписчиков, о которой ты никогда раньше не слышала. И она красива. Благодаря соцсетям красота перестала быть редкостью.

Смириться с новыми обстоятельствами, изменившимися стандартами красоты и собственным возрастом оказалось не так-то просто:

Еще вчера я была 20-летней моделью на обложке Vogue, и вдруг меня сменила моя дочь. Конечно, я бы хотела, чтобы талия и кожа остались прежними. Но я не буду пытаться выглядеть на 20 или 30 лет. Все, чего я хочу, — это классно выглядеть для своих 50.

Дела семейные

Синди вот уже 20 лет счастлива в браке с Рэнди Гербером, бывшим манекенщиком, а сейчас владельцем ресторанов и ночных клубов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Они поженились на пляже на Багамах: оба — босиком, жених — в белой льняной рубашке, невеста — в коротком платье-комбинации John Galliano, которое она хранит до сих пор (как и джинсовые шорты из рекламы Pepsi). Модель уверена, что секрет крепкого брака заключается в правильно расставленных прио­ритетах:

Мы живем в Малибу, и этот город больше похож на деревню. На первом месте для меня всегда — мой муж. Если мне надо уехать на три дня, я делаю так, чтобы всю следующую неделю мы не расставались.

У пары двое детей — 18-летний Пресли и 16-летняя Кайя. Оба пошли по стопам матери.

Пресли и Кайя Гербер в новой рекламной кампании Calvin Klein JeansКликните на фото для просмотра галереи

Когда дочь была маленькая, мы играли в фотосессии. Кайя одна или с подругой приходила домой, где я делала им прически и макияж за пять минут. Я была стилистом, парикмахером и визажистом. На входе к дому есть небольшой мост, его дети использовали как подиум, — вспоминает Синди. 

Реальность превзошла самые смелые мечты Кайи: за последний год она стала одной из самых востребованных моделей современности, потеснив Кендалл Дженнер и сестер Хадид.

Кайя в детстве

Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер старается разграничивать школьную жизнь и модельный бизнес: «Не хочу, чтобы люди предвзято относились ко мне. Я не обсуждаю рабочие вопросы с друзьями, если, конечно, они не являются представителями модной индустрии»

Я не отговаривала и не уговаривала ее стать моделью, — рассказывает Синди Кроуфорд. — Дети часто берут пример с родителей.

Никаких особенных рекомендаций детям в плане профессии Синди не дает. По ее мнению, отношения каждой модели с камерой складываются по-разному, а все советы больше касаются организованности:

Я напоминаю детям, что никогда нельзя опаздывать, что нужно быть подготовленными, профессиональными, не сидеть в телефоне, а общаться с людьми, ну и, конечно, получать удовольствие от работы… И у Кайи, и у Пресли своя голова на плечах, они оба умны, так что я за них не волнуюсь.

На вечеринке Vogue Italia после показа Versace в память о Джанни Версаче, 2017 год. В тот день Синди и Кайя вышли на подиум вместе в первый и, как уверяет Кроуфорд, в последний разКликните на фото для просмотра галереи

Время Кайи

Ее модельный дебют состоялся в десятилетнем возрасте — и сразу в рекламной кампании Young Versace. Вскоре «мини-Синди» стала сотрудничать с Calvin Klein, Marc Jacobs, Burberry, Miu Miu, Fendi, Prada, Moschino и Alexander Wang. Еще будучи подростком, она дважды попала на обложку Vogue — сперва вместе с мамой, а в 16 лет — уже самостоятельно. Кроуфорд, конечно, не считает дочь конкуренткой, но выходить вместе с ней на подиум отказывается. Это случилось всего один раз — на показе Versace.

Меня позвали участвовать в нем задолго до того, как пригласили Кайю. Мы с Донателлой Версаче давно обсуждали шоу в память о ее брате Джанни. Не думаю, что она на тот момент знала, что Кайя будет востребованной моделью, — объяснила Синди. — Это было довольно круто, но надеюсь, что мы больше никогда не появимся на одном модном показе. Я не хочу стоять рядом с Кайей, я хочу стоять с женщиной своего возраста!

Кайя Гербер

На Неделе моды в Милане без Кайи не прошел ни один показ. На фото — шоу Moschino, осень-зима-2018/19

На показе Versace, осень-зима-2018/19

Трезвый взгляд

Начиная с нулевых Синди стала все реже выходить на подиум и все больше времени посвящать себе:

Первое, что я делаю утром, — это иду к океану, смотрю на восход солнца. Это время, когда меня никто не тревожит и я могу настроиться на день.

В 2016 году Кроуфорд зая­вила о завершении карьеры:

Я уверена, что буду фотографироваться и через десять лет, но уже не в качестве модели. Я закончила с этим и могу сказать: все окей. Я успела поработать со всеми легендарными фотографами и больше не должна ничего себе доказывать, да и не хочу этого делать.

Впрочем, иногда супермодель все-таки делает исключения — как правило, из ностальгических чувств. Так было в случае с показом в память о Джанни Версаче и с ироничным ремейком рекламы Pepsi. Приоритеты Синди изменились:

Когда я была молода, то меня волновала в основном фигура. Я говорила себе: «Если влезу в узкие джинсы, то я прекрасна».

Сегодня она уже не так зациклена на стремлении к совершенству — скорее, принимает себя такой, какая она есть:

50-летняя Синди хотела бы посоветовать 30-летней Синди не быть такой требовательной по отношению к самой себе.

Чтобы прекрасно выглядеть в свои 52 года Синди уделяет кардиотренировкам минимум три часа в неделю, занимается хайкингом, старается есть много рыбы и овощейКликните на фото для просмотра галереи

Она открыто говорит о том, что меняется, и не боится этих изменений:

Да, у меня другие кожа, волосы, тело. Я работаю над собой, но отдаю себе отчет в том, что мне 52. Сейчас держать себя в форме намного тяжелее. Но я вижу своих подруг и осознаю, что они прекрасны, и я не о внешности. В такие моменты я понимаю, что женщины должны относиться к себе менее критично.

Кайя Гербер – дочь супермодели Синди Кроуфорд – закрутила роман с главным голливудским «плохишом». За 26-летним стэнд-ап комиком Питом Дэвидсоном тянется целый шлейф скандалов и любовных побед, но это не помешало 18-летней наследнице звездной семьи отдать свое сердце именно ему. Пара встречается уже месяц, но лишь на днях влюбленные перестали скрывать свои чувства от публики. В минувшие выходные папарацци застали голубков в Майами у бассейна. И, похоже, Пит и Кайя не слишком-то прятались, откровенно демонстрируя свою страсть на камеры.

Модель и актер пришли в гости на свадьбу друзей, которая продолжилась пляжной вечеринкой у бассейна. Гости явно глазели на Пита и Кайю больше, чем на жениха и невесту. А посмотреть было на что: Гербер и Дэвидсон – очень колоритная пара. Она – высокая и длинноногая, он – татуированный с головы до ног. Подсчитать, сколько наколок у Пита на теле, не берется никто. Но татушки актер набивает по любому поводу: в честь каждой из своих девушек, в честь любимой бабушки, в память об отце – тот был пожарным, и погиб, спасая людей из огня Всемирного торгового центра в теракте 11 сентября 2001 года.

Пит и Кайя не слишком-то прятались, откровенно демонстрируя свою страсть на камеры.Фото: EAST NEWS

Пит и Кая загорали на лежаках, нежно воркуя и то и дело целуясь. Потом парочка переместилась в бассейн, продолжив поцелуи и нежные объятия в воде. Судя по тому, как ребята не отлипали друг от друга, их отношения крепнут день ото дня.

Что по поводу нового романа дочки думает Синди Кроуфорд, и уж тем более отец Кайи – миллионер-ресторатор Рэнди Гербер, неизвестно. Поговаривали что якобы Пита и Кайю познакомила сама Синди – для раскрутки дочки. Мол, начинающей модели лишняя шумиха в прессе не помешает. Но вряд ли это на самом деле так: во-первых, Кайя с детства росла под вспышками фотокамер, и еще больший пиар ей вряд ли нужен. А во-вторых, от такого потенциального зятя, как Пит, можно ждать что угодно. Так что звездные родители, скорее всего, пребывают в шоке от нового парня дочки.

Парочка переместилась в бассейн, продолжив поцелуи и нежные объятия в воде.Фото: EAST NEWS

Пит встречался с разными девушкам – актрисами, моделями, певицами. Самыми длительными его отношениями была помолвка с певицей Арианой Гранде. После того, как пара рассталась, Пит встречался с голливудской звездой Кейт Бекинсейл. Кейт ровно на 20 лет старше Дэвидсона, но все равно влюбилась в него, как девчонка. Они встречались около года, потом Пит переключился на юную Маргарет Куэлли – дочь звезды «Дня сурка», актрисы Энди Макдауэлл. Маргарет как раз только-только снялась с Брэдом Питтом и Леонардо Ди Каприо в фильме Тарантино «Однажды в Голливуде» и попала в поле зрения журналистов. А вместе с ними – и в круг внимания Дэвидсона, который не упустил случая приударить за симпатичной девушкой.

Пара встречается уже месяц, но лишь на днях влюбленные перестали скрывать свои чувства от публики.Фото: EAST NEWS

Кайя Гербер с 14 лет участвует в показах и снимается для модных журналов. Синди не раз говорила, что оберегает дочку от грязной изнанки модельного мира и никогда не позволит ей делать некоторые вещи. Например, сниматься обнаженной. Сама Синди в молодости не раз позировала фотографам без одежды. Как признавалась супермодель, эти фотосессии всегда давались ей тяжело. Кроуфорд приходилось соглашаться на «голые съемки», чтобы пробиться на вершину модельного бизнеса. В одном из интервью манекенщица призналась, что, будь у нее второй шанс, ни за что не согласилась бы фотографироваться без одежды.

— Я много раз позировала обнаженной. Жалею, что поддалась на уговоры и согласилась сниматься, — говорит Синди.

Гости явно глазели на Пита и Кайю больше, чем на жениха и невесту.Фото: EAST NEWS

У юной Кайи совсем другая позиция: она – принцесса, выросшая в известной семье под крылышком знаменитой мамы. И оголяться ради денег или пиара у нее просто нет надобности. Ее брат Пресли Гербер тоже выбрал карьеру манекенщика. И, как и Кайя, он очень щепетилен в выборе съемок и показов.

— Мне очень повезло, потому что в моей жизни не было историй, как у тех людей, которые примкнули к движению #MeToo (движение в защиту жертв сексуальных домогательств — Ред.). Но я беспокоюсь за своих детей, выбравших карьеру в модной индустрии, — призналась Кроуфорд в интервью. — К счастью, сын и дочь защищены своей известностью. Мало кто сомневается, что я вступлюсь за них, если что-то произойдет.

Дочка Синди Кроуфорд влюбилась

Синди Кроуфорд и её дочка Кайя Фото: Социальные Сети

На днях папарацци подловили Кайю на свидании с 17-летним Фентоном Меркеллом, также делающим карьеру в модельном бизнесе.51-летняя Синди Кроуфорд никак не может понять, как время могло пролететь так быстро. Кажется, еще вчера ее дочка была совсем маленькой, и вот она уже дебютировала на подиуме и обзавелась бойфрендом. Впрочем, выбор дочери она одобряет, ведь Синди хорошо знает всю семью Фетона и дружит с его мамой — актрисой Пэтси Палмер.

Как стало известно, Кайя и Фентон познакомились на вечеринке у общих друзей несколько месяцев назад. И если сначала они были просто друзьями, то постепенно их отношения переросли в роман. Они проводят вместе много времени — их часто видят вместе, в тот числе, на пляжах в Малибу. Невольные свидетели их прогулок утверждают, что Кайя и ее бойфренд выглядят вместе совершенно счастливыми.

В этом году в жизни Кайи произошло важное событие. Хотя в своей первой рекламной фотосессии дочка Синди приняла участие, когда ей было всего10 лет, на подиуме она дебютировала только этой осенью — на Неделе Моды в Нью-Йорке. Ей доверили показ новой коллекции от Сalvin Klein. И девушка произвела очень сильное впечатление — как на зрителей, так и на коллег, работающих в фэшн-индустрии. Ее приятельница, модель Карли Клосс заявила: она ни минуты не сомневалась в том, что Кайю ждет большой успех. А незадолго до этого Кайя похвасталась другим своим достижением: она с гордостью сообщила, что успешно сдала экзамен и теперь имеет полное право управлять автомобилем.