Герцог вестминстер

25-летний миллиардер Хью Гросвенор: что мы знаем о сыне герцога Вестминстерского, который унаследовал несметное богатство

Хью Гросвенор

Вчера, 9 августа, в возрасте 64-лет скончался Джеральд Гросвенор — один из богатейших людей Великобритании, шестой герцог Вестминстерский. По оценке журнала Forbes, герцог был третьим в списке самых богатых людей Великобритании и 68-м в мире — его состояние оценивалось в 12,2 миллиарда долларов. Львиную долю своего богатства он заработал на недвижимости: Джеральд Гросвенор владел компанией Grosvenor Group, которой принадлежат земли по всей Великобритании, включая элитные районы Лондона.

Джеральд Гросвенор
Наследником огромного состояния покойного и седьмым герцогом Вестминстерским стал его единственный 25-летний сын Хью Гросвенор. Молодой человек сразу же стал объектом внимания СМИ: его уже называют «наследником половины Лондона», «самым молодым миллиардером Великобритании» и «завидным холостяком». SPLETNIK.RU решил побольше узнать о Хью Гросвеноре и рассказать об этом вам.

Биография

Хью Гросвенор родился 29 января 1991 года и является единственным сыном герцога и герцогини Вестминстерских. У Хью есть три сестры — леди Тамара, леди Эдвина и леди Виола, с которыми он вырос в семейном поместье Итон Холл в Чешире. В детстве маленький Хью часто встречался с принцессой Дианой, которая подолгу гостила в поместье Гросвенор — принцесса и отец мальчика были близкими друзьями и вместе занимались благотворительностью, в частности проблемами наркомании и алкоголизма среди молодежи.

В отличие от большинства британских аристократов, Хью получил образование в обычной школе, там же он был нападающим и капитаном команды по футболу и даже мечтал стать профессиональным футболистом. После окончания школы он изучал управление сельской местностью в университете Ньюкасла и в Оксфорде.


Хью Гросвенор

Любопытно, что Хью Гросвенор является прапрапраправнуком Александра Сергеевича Пушкина: его мать Наталья Филлипс — прямая наследница поэта.

Родители Хью Гросвенора постарались сделать так, чтобы частная жизнь их наследника оставалась частной, поэтому в прессе о нем упоминалось крайне редко.

Душа компании

Один масштабный случай из жизни богатейшего наследника все же попал в СМИ: на свое 21-летие он устроил масштабную вечеринку и пригласил в Итон Холл 800 гостей, праздник обошелся в 6,5 миллиона долларов! Кстати, на вечеринке был и другой завидный холостяк — принц Гарри, с которым Хью давно дружит (мать Хью была близкой подругой принцессы Дианы). Увы, папарацци не удалось сделать ни одного снимка с мероприятия: охрана на вечеринке постоянно была начеку, а в автомобилях гостей даже заклеивали окна. Но сам Хью немного рассказал одной из британских газет про свой день рождения:

Это было просто потрясающе! Такой день рождения я никогда не забуду. Это новый этап в моей жизни, и я с нетерпением жду того, что произойдет в будущем.


Хью Гросвенор

Крестный отец

25-летний Хью — давний друг принцев Уильяма и Гарри: вместе с членами королевской семьи он ходит на охоту, в 2015 году наследник Гросвенора с принцем Гарри побывал в Африке, а принц Уильям предложил ему стать крестным отцом принца Джорджа. Примечательно, что мать Хью — крестная мать принца Уильяма.


Хью Гросвенор на крестинах принца Джорджа


Хью Гросвенор на охоте

Наследство

Несмотря на то, что у Хью есть две старших сестры, по действующему британскому законодательству именно он является главным наследником герцога Вестминстерского. Теперь молодой человек станет полноправным владельцем родового поместья Итон-Холл в графстве Честер, участков земли общей площадью 300 акров в самых респектабельных округах Лондона — Белгравии и Мейфэре, а также огромного количества земли по всему королевству, которые очень благоприятны для инвестиций, и недвижимости в Испании и Шотландии. Также Хью перейдет титул герцога и к имени миллиардера будут добавлять «Ваша Светлость».

И самое интересное — Хью не женат, и теперь стал еще более завидным женихом, чем вечный холстяк принц Гарри!

Наталья Grosvenor, герцогиня Вестминстер — Natalia Grosvenor, Duchess of Westminster

Герцогиня Вестминстере

Персональные данные

Родившийся

Наталья Айша Phillips
8 мая 1959 (возраст 59)

Супруг (ы)

Джеральд Гросвенор, шестой герцог Вестминстерский
( м. 1978, умер 2016 г.)

Дети

Леди Тамара Grosvenor
Леди Эдвина Grosvenor
Хью Гросвенор, седьмой герцог Вестминстерский
леди Виола Grosvenor

Родители

Harold Педро Джозеф Филлипс
Джорджина Wernher

Наталья Айша Grosvenor, герцогиня Вестминстер ( урожденной Филлипс , родился 8 мая 1959) является вдовой 6 — й герцог Вестминстерский . Герцогиня примет стиль Ее Грэйс Наталья, герцогиня Вестминстер или ее светлость вдовствующая герцогиня только после брака ее сына. В момент правопреемства мужа на титул, было четыре княжны Вестминстера, нынешняя герцогиня, Салли Grosvenor, герцогиня Вестминстер , Энн Grosvenor, герцогиня Вестминстер и Viola Grosvenor, герцогиня Вестминстер .

Брак и дети

С 7 октября 1978 года Наталья Филлипс вышла замуж Джеральд Кавендиш Grosvenor, шестой герцог Вестминстерский

У них было четверо детей:

  • Леди Тамара Katharine Grosvenor (родился 20 декабря 1979); женат Эдвард ван Cutsem, сын Хью Ван Катсет , 6 ноября 2004 года в Честере соборе . Эдвард и леди Тамара есть два сына, Джейк Луи ван Ганнибала Cutsem и Луи Хью Lupus ван Cutsem и одна дочь, Исла ван Cutsem.
  • Леди Эдвина Луиза Grosvenor (родился 4 ноября 1981); женился Дэниел Роберт снег 27 ноября 2010 г., Епископа Lodge, Woolton , Ливерпуль . Даниэль и Леди Эдвина есть две дочери, Зия снег (названный в честь Зия Вернера ) и Orla снег, и сын, Вольф Роберт снег.
  • Хью Гросвенор, седьмой герцог Вестминстерский (родился 29 января 1991)
  • Lady Viola Джорджина Grosvenor (родился 12 октября 1992)

Герцогиня Вестминстере

Как герцогиня Вестминстер, Наталья председательствовал на ремоделирование традиционной семьи сиденья , Eaton Hall , и принимал непосредственное участие в модернизации своих садов и парков. Она также проявляет интерес к коллекции изобразительного искусства семьи.

Герцогиня директор Алекс Моултона Велосипеды .

Она является покровителем ряда благотворительных основанных на северо — западе, недалеко от дома в графстве Чешир , в том числе:

  • Сохранить Семью
  • CLIMB (Дети, живущие с наследственными заболеваниями обмена веществ)
  • Barrowmore House

С октября 1997 года по октябрь 2007 года она была покровитель апелляционном Chester Роды.

Герцогиня один из Герцога Кембриджского «s шесть крестных.

Royal родство

Она является самым младшим из пяти детей подполковником. Harold Педро Джозеф Филлипс (1909-1980) и его жена, Джорджина Вернера (1919-2011). Ее старшая сестра Ее светлость Sacha, герцогиня Abercorn , а другая сестра Марита Кроули , который написал либретто для оперы Поэт и царь о своих пра-пра-прадедов, Александра Пушкина и императора Николая I в России . Наталья является одним из трех крестных матерей до принца Уильяма, герцога Кембриджского . Ее семья уже давно была близка к британской королевской семьи , будучи отдаленное отношение как к Елизаветы II и принца Филиппа, герцога Эдинбургского . Они также являются потомками, через некатолическими браков, из Софии, Ганноверская , в которой протестантская потомки принадлежит право наследования британского престола в соответствии с Законом об урегулировании 1701 .

Кроме того, они происходят от Пушкина , русского писателя и дворянина, а также от его африканского прадеда Абрама Петровича Ганнибала , молодежь , как полагает, принадлежала семье племенных вождей ставших протеже из Петра Великого .

Бабушка по материнской линии сестер родилась Графиня Анастасия де Torby (позже леди „Зия“ Вернера), младший морганатическая дочь великого князя Михаила Михайловича России (внук Николая I) его жена графиня Софи фон Меренберг , морганатическая дочь принца Николаус Нассау (сам брат Адольфа, великий герцог Люксембурга ) его жена Наталья Александровна , младшая дочь Пушкина.

Сестра леди Зия графиня Надежда де Torby (или «Nada») была женой князя Георгия Баттенберг (позже Джордж Маунтбеттеном, 2 — й маркиз Милфорд — Хейвен ), старший дядя по матери герцога Эдинбургского. Сестры Torby были третьи родственники князя через их общего предка, дедушка царя Николая I. Наталии были полковник Джозеф Гарольд Джон Филлипс и его жена Мэри Mercedes Bryce, чья племянница Джанет Mercedes Bryce (дочь майора Фрэнсис Bryce из Гамильтон, Бермудские острова ) женился на 3 — й маркиз Милфорд — Хейвен , сына Нада Маунтбеттена в.

Предки Натальи Гросвенор, герцогиня Вестминстер
16. Джон Филлипс 8. Джозеф Эдвард Джон Филлипс 17. Джейн Хелен Н.Н. 4. Джозеф Гарольд Джон Филлипс 18. Генри Thurnall 9. Мод Генриетта Thurnall 19. Элиза Tiptaft 2. Гарольд Филлипс 20. Джон Брайс 10. Джон Пабло Bryce де Виверо 21. Gertrudis де Виверо Моралес 5. Мэри Mercedes Bryce 22. Педро Гонсалес де Candamo у Астрога 11. Mercedes Гонсалес де Candamo Ириарт 23. Мерседес Ириарте у Рибера 1. Наталья Гросвенор, герцогиня Вестминстер 24. Фридрих Август Вернера 12. Сэр Джулиус Вернера, первый баронет 25. Элизабет Weidenbusch 6. Сэр Гарольд Вернер, третий баронет 26. Иаков Джеймс Mankewicz 13. Элис Седжвик Манкевич 27. Ада Susan Pigott 3. Джорджина Wernher 28. Великий князь Михаил Николаевич России 14. Великий князь Михаил Михайлович России 29. Принцесса Сесиль Бадена 7. Графиня Анастасия Михайловна де Torby 30. Принц Николаус Вильгельм Нассау 15. графиня Софи фон Меренберг 31. Наталья Александровна Пушкиной

Хью Гросвенор: 10 фактов о самом молодом миллиардере Англии и крестном принца Джорджа

Хью Гросвенор появился на свет 29 января 1991 года и является одним из четырех детей герцога и герцогини Вестминстерских. Детство Хью и его сестер прошло в семейном поместье Итон Холл в Чешире.

Отцу семейства, Джеральду Кавендиш Гросвенору, скончавшемуся вчера, 9 августа, принадлежит в прямом смысле половина Лондона — целые районы, заполненные историческими особняками и посольствами. «Гросвенор» — самый популярный топоним Великобритании: сотни улиц и площадей британских городов названы фамилией герцогов Вестминстерских, поскольку они им принадлежат. Районы Белгравия, Мэйфэр и Найтсбридж, заселенные российскими олигархами и арабскими шейхами, — также владения Джеральда Гросвенора.

Родители Хью Гросвенора — отец-миллиардер Джеральд Гросвенор и мать Наталья ФиллипсДжеральд Гросвенор на протяжении многих лет возглавлял список самых богатых людей Великобритании. Сместить его на этом «посту» удалось лишь несколько раз, в частности, Роману Абрамовичу в 2004 году.

В отличие от российского миллиардера Джеральда сложно назвать self-made man. Огромное состояние и компания недвижимости Grosvenor Group перешли к нему по наследству, а он сам постарался устроить бизнес так, чтобы он отнимал у него как можно меньше времени. На протяжении всей своей жизни Джеральд Гросвенор страдал депрессиями, не раз признавался, что семейное состояние его тяготит, и не упускал возможности уехать из Англиии отдохнуть — например, в любимую Испанию. Утешение он находил и в филантропии, вместе с близкой подругой семьи, принцессой Дианой Джеральд курировал несколько благотворительных центров в Англии и активно занимался проблемами наркомании и алкоголизма среди молодежи.

Родословная Хью Гросвенора интересна не только со стороны отца, но и со стороны матери. Наталья Филлипс — прапраправнучка и прямая наследница Александра Сергеевича Пушкина.

Александр Сергеевич Пушкин

Наталья Филлипс также является дальней родственницей королевской семьи Великобритании. Родство матери с английскими монархами делает 25-летнего Хью Гросвенора одним из претендентов на звание короля. Шанс сесть на трон у него не столь велик, как у принцев Уильяма и Гарри, но все же есть — он 647-й в очереди на престол.

С королевским домом семья Гросвеноров исторически близка. В 1874 году правящая тогда королева Виктория учредила для Гросвеноров специальный титул — герцогов Вестминстерских. К Хью Гросвенеру он также перейдет, также как и обращение — «Ваша Светлость».

Мать Хью, Наталья Филлипс, считалась одной из самых близких подруг принцессы Дианы, а потому в 1982 году стала крестной ее сына — британского принца Уильяма. В 2013 году наследнику фамилии — Хью Гросвенеру — доверили столь же почетную миссию — он стал одним из семи крестных принца Джорджа.

Хью Гросвенер (в центре) вместе с Пиппой и Джеймсом Миддлтон на церемонии крещения принца Джорджа, октябрь 2013 года

Несмотря на несметные богатства отец не стал ограждать детей от общественности. Первые классы Хью и его сестры оканчивали в общеобразовательной школе рядом с семейным поместьем Итон Холл в Чешире, а после поступили в школу-интернат Элсмир в Шропшир, Англия. Дальнейшую учебу Хью продолжил в самых престижных вузах страны — он изучал менеджмент в Оксфорде и Ньюкаслском университете.

Джеральд Гросвенор не раз говорил о том, что его дети не планируют включаться в семейный бизнес. Компанией недвижимости Grosvenor Group, история которой насчитывает более 300 лет, давно занимается штаб топ-менеджеров, а присмотра со стороны тех, кому она принадлежит по праву крови, на самом деле не нуждается.

После окончания учебы Хью недолго работал в корпорации отца, а после присоединился к молодому британскому старт-апу Bio-bean — компании, которая занимается переработкой кофейной гущи в биодизельное топливо.

Хью Гросвенор

По случаю своего 21-летия Хью устроил вечеринку в саду имения Итон Холл, на которую потратил 8 миллионов долларов. На торжество Хью пригласил 800 гостей, среди которых был его родственник и приятель принц Гарри. Близких и друзей именинника развлекали ведущие британские звезды. К своему великому сожалению, папарацци не удалось сделать ни одного кадра с места событий — охрана частной жизни для Гросвеноров превыше всего.

Хью Гросвенор

Хью был нападающим и капитаном школьной команды по футболу. В 2004 году в СМИ появилась информация о том, что наследник бизнес-династии имеет серьезные амбиции в этом виде спорта и в будущем хотел бы пополнить ряды команды «Ливерпуль». Как складывались его отношения с футболом в дальнейшем, история умалчивает.

Свободное время Хью предпочитает проводить на охоте близ поместья Итон Холл, на различных музыкальных фестивалях, а также путешествуя по миру. В 2015 году он, например, вместе с принцем Гарри побывал в Африке.

Хью Гросвенор (четвертый справа) и принц Гарри в Африке, 2015 год

Хью Гросвенор на охоте близ поместья Итон Холл. Про Хью говорят, что он отличный стрелок

Британский миллиардер Хью Гросвенор пожертвовал 14,4 миллиона евро (12,5 млн. фунтов стерлингов) на борьбу с коронавирусом в Великобритании. Обладатель титула герцога Вестминстерского выписал щедрый чек Национальной службе здравоохранения.

— Львиная доля средств (5 млн фунтов стерлингов) будет предоставлена Британской системе здравоохранения для оказания помощи, реабилитации и психологической поддержки медицинским сотрудникам и их семьям, — цитирует Daily Mail заявления благотворительного фонда герцога Вестминстерского.

Еще 3 миллиона фунтов из пожертвования перечислят на научные исследования – поиски вакцины и лекарства против COVID-19. Остальные 2 млн. фунтов пойдут на социальную поддержку неимущих британцев.

29-летний Хью Гросвенор – обладатель состояния в 10,1 млрд. фунтов (11,4 миллиарда евро). Он не только самый молодой британский миллиардер, но и самый богатый человек планеты в возрасте до 30 лет. И, конечно, он один из самых завидных женихов Британии — Гросвенор пока не женат.

Хью (в центре) — близкий друг принца Уильяма и Кейт Миддлтон, он стал крестным отцом их сына Джорджа.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Баснословное состояние Хью унаследовал в 2016 году после смерти своего отца Джеральда Кавендиша Гросвенора. Мать Хью Наталья Гросвенор – близкая подруга покойной принцессы Дианы и крестная мать наследника британского престола принца Уильяма. Неудивительно, что когда у Уильяма и Кейт Миддлтон родился сын Джордж, именно Хью получил предложение стать крестным отцом мальчика.

В родословной Хью есть еще один примечательный факт: по материнской линии он — дальний потомок Александра Пушкина. Сестра Натальи Гросвенор Александра Анастасия Филлипс, герцогиня Аберкорн – старшая из пра-пра-правнучек великого поэта – даже учредила Пушкинскую премию, которая ежегодно вручается самым литературно одаренным школьникам Британии.

Английская ветвь потомков поэта пошла от дочери Александра Пушкина Натальи. В 1861 году она вышла замуж за немецкого принца Николая Вильгельма из династии Нассау. Титулованный немец приехал в Санкт-Петербург, увидел на одном из балов Наталью Александровну и влюбился в нее без памяти. Женился на ней и увез в Висбаден.

Их дочь София нашла себе не менее титулованного жениха — великого князя Михаила Александровича Романова, младшего брата Николая II. София и Михаил поселились в Англии. Их старшая дочь Надежда уже в XX веке вышла замуж за родного дядю принца Филиппа Греческого – мужа нынешней королевы Британии Елизаветы II. Так потомки Пушкина и дома Романовых породнились с королевским домом Виндзоров.

Хью Гросвенор — самый богатый человек планеты в возрасте до 30 лет. И самый завидный жених в Британии.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Семейство Гросвенор, чье огромное состояние унаследовал самый молодой потомок Пушкина, разбогатело на недвижимости. Хью владеет семейной корпорацией Grosvenor Estate – в ее собственности находятся десятки фешенебельных отелей, офисных зданий, торговых центров по всему миру. Например, компания владеет зданием американского посольства в Лондоне, значительной частью недвижимости в Силиконовой долине в США, торговым центром в Стокгольме и жилым многоквартирным домом в Токио.

Сам Хью этими делами не занимается – всей недвижимостью давно управляют профессиональные топ-менеджеры. Молодой миллиардер трудится скромным менеджером по работе с клиентами в компании по переработке кофе «Bio-bean», которая собирает отходы кофейной гущи и превращает их в биотопливо. Работает он, конечно, не за деньги а за идею.

Потомок Пушкина возглавил рейтинг самых молодых миллиардеров Британии

Пра-пра-правнук Александра Сергеевича герцог Хью Гросвенор нашел себе девушку и может вскоре расстаться со статусом самого завидного жениха Европы

Молодого и привлекательного Хью Гросвенора называют самым завидным женихом не только Англии, но и Европы. Впрочем, не исключено, что его холостяцкий статус вскоре изменится. У герцога появилась возлюбленная: Хью встречается со своей старой подругой Харриет Томлинсон. Пару заметили вместе несколько месяцев назад во время отдыха в Калифорнии (подробности).