Кто такой drake?

Орби Дрейк Грэм – это талантливейший канадский рэпер, актер и продюсер и бизнесмен. На счету у парня несколько студийных альбомов, он занимал ведущие места в чартах многих стран, а также выпускал популярные видеоклипы.

Фото: commons.wikimedia.org / Zulytheslg

Миллионы фанатов со всех уголков мира стараются узнать как можно больше интересных сведений о данном исполнителе.

Как у обычного выходца из Торонто получилось стать настоящей знаменитостью? В чем же секрет успеха Грэма?

Биография Drake

1. Выходец из интернациональной семьи.

Малыш появился на свет 24.10.1986 года в крупнейшем городе Канады – Торонто. Отец мальчика был афроамериканцем, а мать – еврейкой, которая иммигрировала из Узбекистана. Будущая знаменитость с раннего детства занимался музыкой, так как его родственники по папиной линии являлись музыкантами.

2. Воспитание без отца.

Родители Дрейка развелись через несколько лет после рождения сына, ребенок рос рядом с матерью в западной части города. Уже потом, по истечении пары лет, семейство переехало в престижный район Торонто.

Денег хватило только на полдома в центре данного мегаполиса, подросток был вынужден жить в полуподвальном помещении. Женщина уделяла много внимания учебе малыша, так как работала учительницей. Парень воспитан согласно со всеми еврейскими традициями. Уже во взрослом возрасте певец выражал слова благодарности матери в своих текстах.

3. Любимое хобби.

Дрейк в юности обожал хоккей. Он с радостью играл в любимую игру всех канадских малышей. Долгое время начинающий спортсмен числился игроком местного коллектива «Weston Red Wing». Юноша не забывал об учебе, он посещал местную высшую школу, но так и не окончил обучение в ней.

4. Пробы в актерском ремесле.

В подростковом возрасте парень дружил с мальчиком, отец которого работал агентом. Именно этот факт дал ему шанс попробовать себя в качестве актера. Будущая мировая звезда принимала участие в съемках молодежного сериала «Деграсси: следующее поколение». Он исполнял сложную роль бывшего баскетболиста, который в результате пулевого ранения стал инвалидом.

Всего рэпер снялся в 139 эпизодах, окончательно покинул проект только в 2009 году.

Карьера Drake

5. Первые попытки в музыкальной сфере.

Дрейк начал заниматься музыкой достаточно рано. В начале карьеры он создавал различные минуса, обрабатывал песни и создавал тексты. Дебютный мини-альбом был выпущен в 2009 году, он состоял из 7 треков и стал очень популярным. Прорыв молодого артиста являлся невероятным, сразу две его песни заняли ведущие позиции в рейтинге Billboard Hot 100.

6. Быстрый карьерный рост.

Лейбл «Young Money Entertainment» подписал соглашение с рэпером в средине 2009 года. В это время парень начинает активно гастролировать по стране, записывает ряд треков вместе с известными исполнителями современности (например, в песне «Forever» принимали участие Эминем, Канье Уэст и Лил Уэйн).

7. Успешные работы певца.

Последующие два альбома исполнителя также имели огромный творческий успех. «Thank Me Later» и «Take Care» стартовали на ведущей позиции в Billboard 200. На данный момент певец уже успел выпустить 4 студийных альбома, несколько микстейпов и отдельных треков.

Также на счету у рэпера есть много популярных музыкальных клипов. Видео на песню «Hotline Bling» пользователи видеохостинга YouTube просмотрели более миллиарда раз. Дрейк активно сотрудничает с другими исполнителями, недавно он записал пару песен с Ники Минаж и Рианной.

8. OVO Sound.

Грэм также сумел проявить себя в работе продюсера. Он сумел создать лейбл «OVO Sound», членами которого на данный момент являются PartyNextDoor, OB O’Brien, Majid Jordan, Roy Woods и многие другие исполнителями.

9. Бизнес.

Дрейк зарекомендовал себя в качестве успешного бизнесмена. В 2015 году открылся большой клуб в популярнейшем Air Canada Centre (именно в этом здании проводятся матчи НБА и НХЛ). Заведение назвали «Sher Club», в честь девичьей фамилии его матери. Также Орби основал популярный бренд одежды и открыл канал на Beats 1.

10. Музыкальный стиль.

На творчество мужчины сильно повлиял Канье Уэст и Лил Уэйн. Многие музыкальные критики отмечают сходство песен Дрейка с данными исполнителями. Сам Канье является настоящим примером для подражания для Грэма. Канадский рэпер неоднократно высказывал слова уважения к Уэсту.

Личная жизнь Drake

11. Семья, дети.

На данный момент рэпер не женат, официально признанных детей у него нет. Долгое время он встречался с Рианной и Дженифер Лопес. Также представители СМИ постоянно пишут о том, что Дрейк приходится отцом сразу нескольких малышей.

12. Расовый скандал.

Певец в 2017 году решил полностью проигнорировать популярную церемонию вручения «Грэмми». Бойкот был связан с тем, что представители музыкального сообщества постоянно игнорируют талантливых и молодых темнокожих артистов.

нициаторами скандала стал Фрэнк Оушен и Канье Уэст, которые публично высказали свое недовольство. Джастин Бибер также пропустил церемонию вручения наград, так как посчитал ее очень устаревшей. Дрейк поддержал коллег и во время Грэмми отправился в очередной гастрольный тур.

13. Драка с Крисом Брауном.

Инцидент произошел на вечеринке, которая была организована в честь девушки Брауна – Тейаны Тейлор. Мужчины сцепились из-за певицы Рианны, которая пострадала от кулаков Криса. Дрейк решил задеть бывшего парня своей нынешней возлюбленной и отправил ему записку непристойного характера. Конфликт всполохнул сиюминутно.

Началась крупная драка, в которой принимали участия много человек. Некоторых пострадавших пришлось срочным образом госпитализировать. На следующее утро Браун выложил в социальные сети побитое лицо, а также написал огромное количество нецензурных выражений в адрес своего обидчика.

14. Любимое увлечение.

Парень очень любит баскетбол. Он является официальным представителем коллектива НБА «Торонто Рапторс». Мужчина часто посещает домашние игры данной команды в Канаде. Фотографии из поединков можно посмотреть в инстаграм-аккаунте певца. На него подписано 39 миллионов пользователей.

Другие факты

  • Рост артиста – 183 сантиметра, вес – примерно 80 килограмм.
  • По знаку зодиака он Скорпион.
  • На счету у парня есть пару появлений в нескольких фильмах.
  • Также он принимал участие в озвучке популярнейшего мультфильма «Ледниковый период 4».
  • На теле у певца есть несколько татуировок, некоторые из них посвящены певице Алии.

Рэпер Drake, биография, новости, фото

Биография рэпера Drake

Самый успешный рэпер за всю историю хип-хопа, Дрейк начал свою карьеру с выпуска микстейпов. Всего за несколько лет обычный канадский парень стал рэп-идолом, собрал ворох престижных наград и вошёл в топ самых влиятельных музыкантов мира. Рэпер Дрейк

Детство

Полное имя артиста – Обри Дрейк Грэм (Aubrey Drake Graham), он родился 24 октября 1986 года в Торонто в семье афроамериканца Дэнниса Грэма и еврейки Сандры Шер. В своё время Дэннис был известным музыкантом и сотрудничал с легендарным Джерри Ли Льюисом, но променял музыкальную карьеру на наркотики. После первого срока за распространение наркотических веществ, он обещал жене завязать, но слово не сдержал. Дрейк в детстве Сандра не желала ждать, когда супруг соизволит остепениться, и развелась с ним. От постоянных переживаний у неё стал прогрессировать ревматоидный артрит, которым она страдала с юности. Вместе с пятилетним сыном Сандра переехала на окраину Торонто, а Дэннис снова угодил за решётку. Дрейк с отцом Воспитывать сына женщине помогал брат, который владел небольшим бизнесом по изготовлению мебели на заказ. Мучаясь от болей в суставах, она перестала работать и всё своё время уделяла воспитанию сына. Обри ходил в еврейскую школу, занимался музыкой и литературой. Семья Дрейка Узнав об очередном освобождении бывшего мужа, Сандра не стала препятствовать его общению с сыном. Обри был рассудительным парнем, и она не опасалась, что Дэннис окажет на него дурное влияние.

Начало карьеры

Сандра пристально следила за тем, чтобы сын каждую минуту своего времени посвящал учёбе и творчеству. После занятий в школе Обри посещал театральный кружок, занимался спортом, степом, балетом и музыкой. Дрейк в молодости Отец его друга был агентом по подбору актёров, именно благодаря ему пятнадцатилетний Обри получил роль значительную в популярном молодёжном проекте «Degrassi». Съёмки в сериале и первая популярность мешали Обри, который уже тогда стал называть себя Дрейком, учиться в престижном колледже, и он с лёгким сердцем и к сильному недовольству матери оставил учебу. Дрейк в сериале «Degrassi» В сериале Дрейк отыграл несколько сезонов, а когда съёмки закончились, он уже знал, что не хочет быть актёром. К тому же Сандра чувствовала себя всё хуже и хуже, Дрейк должен был позаботиться о матери, а денег, которые он получал за участие в «Degrassi», для этого не хватало.

Зов крови

По словам Дрейка, музыка у него в крови, ведь его отец играл с самим Джерри Ли, а бабушка нянчила будущую королеву соула Арету Франклин. К началу 2006 года юноша всерьёз увлёкся музыкой, а наконец остепенившийся Дэннис посоветовал ему разбавить речитатив пением. Впоследствии это станет фирменным знаком Дрейка и он будет благодарен отцу за совет. Дрейк всегда мечтал петь После двух микстейпов, моментально ставших популярными, в 2009 году Дрейк выпустил мини «So Far Gone» под лейблом October`s Very Own. В пластинку вошли семь треков, которые надёжно вбили имя Дрейка в головы даже тем, кто был далёк от рэп-музыки.

Рэп-крунер № 1

Сочетание читки и пения, отшлифованного занятиями вокалом с Дионн Осборн, а также чувство стиля и умение высказать то, что он чувствует, сделали Дрейка звездой до того, как вышел его дебютный альбом. Мини «So Far Gone» стал золотым и был назван лучшим рэп-альбомом 2010 года. Все последующие альбомы Дрейка ожидала та же участь.
Первый полноценный альбом «Thank Me Later», вышедший летом 2010 года, подтвердил рождение новой звезды. В альбом вошли 14 композиций, среди которых нежная «The Resistance», меланхоличная «Fancy» и, конечно, «Find You Love», в которой Дрейк уникально сплёл вокал с неторопливым битом. Drake — Find Your Love Следом вышел «Take Care», и хип-хоп тусовка, которая вопреки домыслам является очень консервативной субкультурой, была вынуждена принять новые правила игры.
Третья пластинка «Nothing Was the Same» безоговорочно стала лучшим альбомом 2013 года и поражала слушателей своей эмоциональной силой, откровением мужчины, который даже не пытается казаться брутальным, как это принято в хип-хоп культуре. Здесь Дрейк потрясающе искренен. Он может себе позволить казаться слабым и ранимым. Альбом создан при участии старинных друзей Дрейка Ноа «40» Шебиба и Дионн Осборн. В вышедших спустя два с небольшим года «Views» и следом за ним «More Life» Дрейк снова поёт о любви, причём так, что подпеть ему хочется каждому. В записи «More Life» участвовали Канье Уэст и Sampha. Коммерческий успех Дрейка бьёт все рекорды, а поклонники дерутся насмерть, споря, какая из его композиций лучше. Роскошные видео-клипы занимают первые места во всевозможных хит-парадах и чартах. Всего за несколько лет парню из Торонто удалось создать уникальный стиль и стать одним из самых влиятельных музыкантов мира.

Личная жизнь Дрейка

Обри большой любитель женщин и даже не думает скрывать это. Репортёры наперебой рассказывают о его романах. Известно, что он был влюблён в Ники Минаж и встречался с Рианной, разрыв с которой болезненно переживал. Дрейк и Ники Минаж Дрейку приписывают роман с Джей Ло, а о его связи с Мадонной ходят легенды. Поцелуй Дрейка и Мадонны В 2017 году он появлялся на мероприятиях с известным репортёром NBC Розалин Голд-Онвуд, а в начале 2018 года с инстаграм-моделью со странным для русского уха именем Малайка. Летом 2018 года стало известно, что французская порноактриса родила от Дрейка ребёнка. Но кто из них станет избранницей Дрейка? Кому достанется баснословно дорогая коллекция сумок Birkin, которую он собрал для будущей жены? Рэпер Дрейк и Рианна На этот вопрос музыкант не готов ответить, но одно ясно всем. Главной женщиной его жизни пока остаётся его мать. Сандра – удивительно красивая женщина, и Дрейк очень ею гордится. Для неё он купил дом в Торонто и часто навещает её. Сам музыкант живёт в Калифорнии, у него огромное поместье с настоящим замком, водопадами и парковой зоной, которую украшают статуи пышнотелых женщин. Дрейк с мамой

Рэпер Drake сейчас

Осенью 2018 года вышел двойной альбом «Scorpio». Только за одну неделю со дня выхода его прослушали более миллиарда раз! Как и предыдущие альбомы, он стал событием в мире шоу-бизнеса, но в отличие от них, получил нелестные отзывы критиков. Если прежде они посмеивались над сентиментальностью Дрейка и его страстью к роскоши, то сейчас обвиняли в спекуляции на сексуальности, разбитом сердце и явной коммерческой направленности альбома. Песня Дрейка «In My Feelings» Музыкант много работает, записывает видео и даёт концерты. Осенью 2018 года стало известно, что Дрейк планирует купить баскетбольный клуб «Торонто».

Drake

Обри Дрейк Грэм, известный всему миру по своему второму имени как Дрейк – самый популярный репер за всю историю канадской музыки. Его альбомы проданы многомиллионными тиражами, также он является обладателем «Грэмми».

Он родился в 1986 году в Торонто, его отец – афроамериканец, мать – канадская еврейка. Отец был барабанщиком, мать работала учителем. В детстве Дрейк ходил в еврейскую школу, жил в приличном районе города. Как все канадские подростки, он играл в хоккей, выступал за местную детскую команду.

В 15 лет он получил роль в телевизионном шоу «Деграсси», про инвалида – бывшую баскетбольную звезду. На то, чтобы жить в приличном районе, где Дрейк мог ходить в хорошую школу, уходили все деньги семьи. Когда его мать начала болеть, единственным их доходом стали деньги от съемки на телевидении, причем очень небольшие. Дрейк снимался в этом сериале до 2009 года, появившись в 139 сериях.

К этому времени он уже был известным музыкантом – первую славу ему принесли микстейпы, первый из которых был записан в 2006 году. Он заключил контракт с лейблом и готовился выпустить альбом, но пираты успели его опередить – против фальшивого лейбла, выложившего его альбом в iTunes, Дрейк подал иск в суд. Весь 2009 год продолжалась «война лейблов» – за автора хитов «Best I Ever Had» и «Every Girl» бились сразу три компании.

04:18

Самое выгодное предложение сделали Young Money Entertainment. Альбом снова был отложен – Дрейк серьезно повредил колено, выступая на сцене во время сборного тура рэперов. Наконец, миниальбом «So Far Gone» увидел свет в сентябре. Он был назван «Записью года» на премии «Джуно», стал золотым.

05:03

В следующем году вышел уже полноценный альбом «Thank Me Later». Он сразу попал на вершину Billboard 200 и только в первую неделю был продан полумиллионным тиражом. Из торонтского бедняка, с больной матерью и долгами, Дрейк стал миллионером.

Среди своих учителей Дрейк в интервью называет Jay-Z, певицу Алию, Лила Уэйна и главного своего кумира – Канье Уэста. Их часто сравнивают, и Дрейк этого не отрицает – еще в детстве Канье Уэст стал его любимым исполнителем.

Особенность исполнения Дрейка – в его песнях не только рэп, он еще и сам поет. По его словам, это первый такой случай в истории рэпа: успешно совмещать обе этих ипостаси не удавалось никому.