Новинка в индустрии красоты

Макияж-2020: модные тенденции

Мода на макияж меняется так же быстро, как на одежду. В гонке за красотой нужно постоянно отслеживать тренды в визаже и модные тенденции, представленные на показах. В 2020 году визажисты постарались показать женщинам техники, применимые в повседневном мейкапе, но при этом не скучные.

@herworld.com

Какой макияж сейчас в моде?

Сегодня тенденции радуют своей практичностью. Сделав утром прочный макияж, девушка может отправиться на работу, а вечером в кино или ресторан. При этом мейк будет уместно смотреться в любой обстановке.

Конечно, каждая женщина должна выбирать только то, что ей по душе. Не стоит слепо следовать трендам.

Тотальный нюд

Естественная сдержанность сегодня просматривается во всём, в том числе в одежде и макияже. Поэтому неброский мейкап с применением нейтральных по цвету косметических средств – идеальное решение.

Отказ от ярких теней и губных помад, а также от карандаша для бровей и туши сегодня неудивительны. Но свобода всё же неполная, визажисты не устают напоминать, что лицо стоит покрывать основой под макияж, пользоваться затиркой для расширенных пор и тональником с матовым эффектом.

@dailyvanity.sg

Румянец «как с мороза»

Гуру визажа смело используют яркие румяна. При этом лицо начинает сиять свежестью и красотой. Словно девушка только что зашла в тёплое помещение с мороза. Некоторые новаторы наносят румяна даже на веки и лоб, создавая необычный эффект.

@missguided.eu

Монохром в оттенках сепии

Главной особенностью такого мейкапа считается использование одного цвета в макияже. Оттенки могут немного отличаться, но общий тон просматривается даже в контуринге. Особое внимание — на золотистые и кофейные колеры. Они смотрятся великолепно с мягкой растушёвкой, не имеющей чётких границ.

@fashionisers.com

Не тронутые косметикой брови

Здесь натуральность просматривается больше всего. Стилисты советуют вовсе не трогать брови декоративной косметикой, оставляя их в тон цвету волос. Причём даже если девушка блондинка, высвеченные брови в тренде.

Девушкам советуют отращивать и подпитывать естественные брови, причёсывая, но не прорисовывая чётких границ.

@voguehk.com

Широкие стрелки

Агрессивный взгляд или томные кошачьи стрелки, широкие и заметные — это то, что модно в 2020 году. В тренде снова макияж неоновых 90-х годов прошлого столетия. Поэтому хорошо прорисованные стрелки, далеко выходящие за пределы ресничного края, – то что нужно.

Визажисты советуют использовать подводку не только чёрного или серого цвета. На вечеринках и праздниках уместно смотрятся ярко-оранжевая или зелёная подводка, а на работу можно использовать тёмно-синий карандаш.

@terinfo.co

Популярный смоки

Известная техника смоки айз до сих пор в моде. Девушки не хотят отпускать этот вид макияжа — уж очень он полюбился. Актуально — различные оттенки дымчатого: коричневый, серый, чёрный, зелёный, синий. Форму женщина может выбрать сама, нет конкретных запретов или указаний.

@ecemella.com

Акцент на губы

Красная помада – наше всё. Яркие губы снова в моде, и пора доставать алую губную помаду из закромов. Важно учесть, что для идеального нанесения необходим чёткий контур. Если природа не постаралась в этом вопросе, приобретите карандаш в тон.

@stylishtrendy.com

Эффект влажных губ

Блестящие и мерцающие губы станут достойным завершением любого макияжа. Бальзам наносят на подготовленные губы или уже покрытые цветной декоративной помадой. Главная задача – добиться дополнительного объёма и влажного блеска.

Такой макияж губ подходит под любой образ.

@twitter.com

Мейкап в стиле 60-х

Акцент на глаза — яркие тени, графичное оформление и ресницы, хорошо подведённые тушью. Причём не страшно, если в процессе макияжа появятся «паучки» — слипшиеся от обилия косметики ресницы. Это даже лучше, ведь стилисты отмечают, что сегодня это модно.

@fashionista.com

Яркий colorblock

Тени кислотных оттенков в технике популярного мейкапа colorblock. В 2020 году в почёте кирпичный, канареечный, салатный, ярко-розовый и другие оттенки. В этой технике не применяют растушёвку. Мазки широкие и чёткие.

ТОП ЛУЧШИХ САЛОНОВ КРАСОТЫ МИРА

Профессиональные мастера, захватывающий дух интерьер, приятная музыка, индивидуальный подход, удивительная атмосфера красоты и блаженства – всё это можно получить в салоне красоты. В одном месте Вы можете пройти расслабляющие СПА-процедуры, сделать маникюр и педикюр, записаться на парикмахерские услуги и массаж.

Несмотря на то, что ухаживать за ногтями и кожей рук можно и в домашних условиях, многие люди всё-таки предпочитают обратиться в дорогой салон красоты. То внимание, которое мастера оказывают клиенту, и то расслабление, которое наступает во время любимой процедуры, поднимают настроение и позволяют почувствовать себя особенным.

Специально для тех, кто любит чувствовать себя «на высоте», STALEKS подготовил «топ самых-самых» салонов красоты мира. Мы отобрали лучшие салоны по таким критериям: рейтинг, наличие инновационных и трендовых процедур, квалификация мастеров, клиентура (количество записей, «звёздные» клиенты) и оформление интерьера.

Мы расскажем об уникальных в своём роде люксовых местах, где можно получить весь комплекс процедур и даже познакомиться с медийной селебрити.

MAISON DE JOELLE JUMEIRAH (ДУБАЙ, ОАЭ)

Эксклюзивный дом красоты, стилевое оформление которого отражает изысканный вкус владелицы Джоэлль Мардиниан – известной телезвезды и визажиста. Салон три года подряд становился лучшим по версии World SPA Awards – всемирно известной премии в индустрии красоты.

Интересный факт – на телеканале МВС1 Maison de Joelle появился в собственной рубрике в реалити-шоу! Каждую неделю в программе «Joelle» телезрители следят за перевоплощением героев.

Салон Maison de Joelle Jumeirah расположен на 3 этаже отеля Кемпински (Kempinski Hotel) в крупном торгово-развлекательном комплексе Mall of the Emirates. Профессиональные мастера окажут широкий спектр услуг, от создания эффектных причёсок и вечернего макияжа до расслабляющих спа-процедур и даже татуировок.

Что касается нейл-арта, в салоне можно записаться на классический обрезной или французский маникюр и педикюр. Цены, к слову, вполне приемлемые для такой богатой страны как Эмираты — приблизительно 100 дирхамов (27$). Отдельно придется оплатить нанесение покрытия: 50 дирхамов (14$) за однотонный нейл-арт и выше, в зависимости от сложности дизайна и использованных материалов.

На процедуры в Maison de Joelle записываются селебритис: постоянными клиентами являются журналистка Souhair al-Qaisi, актриса Линдси Лохан и теледива Ким Кардашьян,

THE RITZ SALON (ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Из жарких Эмиратов переместимся в прохладную Европу, а именно – Лондон, где находится один из знаменитых салонов красоты. The Ritz располагается на 7 этаже отеля на улице Пиккадилли, из окон которого открывается живописная панорама на Грин-парк.

В салоне можно записаться на процедуры по уходу за кожей лица и тела, массаж, спа. Услугами могут пользоваться как гости отеля, так и любые желающие посетители. Мастера The Ritz пользуются серией продукции по уходу за кожей и волосами, которые являются 100% органическими.

Квалифицированные нейл-мастера за 30$ сделают Вам маникюр в европейской (обрезной) технике. Процедура включает обработку кутикулы, подпиливание ногтя под специальную форму, использование отшелушивающих скрабов и лосьонов. Маникюр с покрытием однотонным гель-лаком будет стоить 40$, но можно выбрать и менее бюджетные варианты. Мы уже писали о потрясающем золотом маникюре за 120$, записаться на который можно в The Ritz Salon.

REGIS CORPORATION (МИННЕАПОЛИС, США)

Сложно представить, насколько может разрастись сеть фирменного салона красоты. Основанный в 1922 году, сегодня Regis имеет филиалы в 30 странах– это более 10 000 салонов по всему миру!

Несмотря на такую масштабность, Regis Corporation ориентируется не столько на «звёздных» клиентов, сколько на людей со средними доходами. Любой человек может записаться в салон и получить консультацию стилиста, которая, к слову, бесплатна.

Несмотря на то, что история Regis началась с идеи предоставления качественных парикмахерских услуг, на данный момент в салоне можно пройти всевозможные процедуры по уходу за телом, руками, лицом и волосами. Маникюр не исключение: базовую процедуру с отодвиганием кутикулы (в США распространена именно необрезная техника без использования ножниц или кусачек!), подпиливают и обрезают ногти, используют для покрытия качественные гель-лаки. В конце маникюра мастера делают массаж рук и увлажняют руки и кутикулу специальным маслом.

IMAGES LUXURY LOUNGE (ЮЖНАЯ КАЛИФОРНИЯ, США)

Когда-то 24-кратное золото, бриллианты и жемчуг предназначались для ювелирных драгоценностей, но сейчас снисходительные мастера Images Luxury Lounge могут украсить ими Ваши ногти. Уникальная процедура «лакшери» маникюра предусматривает необрезную технику ухода за ногтями, покрытие лаком и нанесение драгоценных камней на Ваш вкус и бюджет, массаж рук с использованием лавандового лосьона.

Самый «дешёвый» –нейл-арт за 500$ с использованием 4-10 бриллиантов. Следующий уровень – «золотая лихорадка», маникюр за 2500$-10 000$. В эту сумму входит не только лак с частичками настоящего 24-каратного золота, но и шампанское, французская выпечка и персональный набор для маникюра в подарок. Знают, чем завлечь клиента!

Помимо маникюра и педикюра из драгоценных камней, в салоне Images Luxury Lounge оказывают процедуры по уходу за бровями, ресницами и кожей лица. Цены не такие космические, как на бриллиантовый или золотой маникюр – в пределах 40$, в зависимости от сложности процедуры.

САМЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ

Центр Красоты ДОЛОРЕС собрал созвездие профессиональных мастеров мирового уровня. 10 чемпионов мира, 5 чемпионов Европы, 2 чемпиона Восточной Европы, 4 чемпиона России, 1 чемпион Москвы и 1 чемпион Америки – все они работают в одном салоне красоты. Смотря на такой титулованных состав мастеров, сразу понимаешь, что попал «в те руки». Специалисты ДОЛОРЕС регулярно выступают с шоу-показами и мастер-классами, поддерживают свой профессиональный уровень и проходят обучение в мировых школах.

Такой профессиональный подход заинтересовал немало представителей российской элиты: политиков, бизнесменов, деятелей искусства и спорта. Привлекает богатых клиентов и фешенебельный интерьер салона – стиль исторического особняка XIX века с красивейшими мраморными лестницами, огромной золотой люстрой, стеклянными столиками и кожаными диванчиками.

В салоне красоты ДОЛОРЕС можно пройти любую процедуру по уходу за волосами, кожей и ногтями. Мастера сферы нейл-индустрии воплотят уникальный дизайн и сделают аккуратный маникюр (цена около 5000 руб. — 75$), окажут услугу наращивания ногтей (8000 руб. – 120$), сделают педикюр (4500 руб. — 68$).

SPA GUERLAIN В L’HÔTEL TRIANON PALACE (ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ)

Франция — родина красоты и женственности, а Париж — столица люкса, романтики и роскоши.

В одном из лучших парижских отелей Hilton расположен настоящий СПА-рай, в котором доступны индивидуальные процедуры от профессиональных косметологов, визажистов, мастеров по маникюру и стилистов.

Стоимость услуг в этом центре внушительная. За день райского расслабления и полный комплекс процедур можно заплатить от 1000 евро. Косметологические манипуляции в среднем стоят около 150 евро, маникюр и педикюр с разработкой индивидуального дизайна можно сделать за 140 евро. Для постоянных клиентов есть скидки – более того, для постояльцев не существует такого понятия как «очередь». Мастер будет доступен в любое удобное для клиента время.

IL COLPO (ГОНКОНГ, КИТАЙ)

Салон красоты IL COLPO открылся в 2011 году. Архитектура здания с огромными окнами во всю высоту фронтальной стены позволяют любоваться живописным видом на гавань Виктория.

Внутри настоящее киберпространство: мебель в стиле «жидкий металл», разделение салона на три секции в зависимости от оказываемых услуг: для процедур по уходу за волосами, для нейл-арта и маникюра, секция спа-центра.

Ногтевой сервис в IL COLPO включает традиционный маникюр и педикюр, гелиевые покрытия, рисунки на ногтях с драгоценными камнями. Цены считаются приемлемыми по китайским меркам: 230$ за маникюр с покрытием, почти в два раза больше (430$) за педикюр, от 350$ за лечебные манипуляции для кожи рук и ног (массаж, расслабляющие ванночки, акупунктура).

***

Бывали ли Вы в этих салонах или мечтаете побывать? Как можете оценить уровень сервиса в таких люксовых местах, стоит ли переплачивать за «райское наслаждение» и расслабление? Не забывайте о том, что залог качественного маникюра — не фешенебельный салон и дорогие лаки с частичками золота, а профессионализм мастера и хороший инструмент. Бренд STALEKS PRO предлагает долговечную продукцию из высококачественной медицинской стали. В нашем каталоге доступны инструменты для разных сфер бьюти-индустрии, чтобы каждый мастер мог найти для себя самый удобный и подходящий.

Мы все уже привыкли к таким выражениям, как «здоровое питание» и «здоровый образ жизни», а задумывались ли вы о здоровой бьюти-рутине? Именно с ней связано выражение «чистая красота». И оно набирает все большую популярность среди всех обеспеченных дам. А ведь они знают толк в уходе за собой.

Что это такое

Официального определения данного термина пока нет, но большинство дерматологов говорят о том, что «чистая красота» — это использование косметики (как уходовой, так и декоративной), которая содержит только лишь натуральные ингредиенты и в составе которой нет токсичных веществ.@oliviapalermo

Какие ингредиенты в составе косметики считаются опасными

В числе вредных ингредиентов — парабены, лаурилсульфат натрия (или SLS), триклозан, синтетические ароматизаторы и красители. Подобные токсичные ингредиенты небезопасны для вашей кожи и способны причинить ей серьезные травмы.

Таким образом, чтобы поддерживать здоровье кожи и следовать тренду «чистой красоты», стоит использовать лишь натуральную косметику на основе полезных для кожи ингредиентов, которые обеспечат ей здоровье и молодость. На этикетке такие ингредиенты вы сможете прочитать, не сломав язык (как это бывает в случае с труднопроизносимыми названиями опасных синтетических веществ).

Какие ингредиенты считаются «чистыми»

В составе «чистой косметики» чаще всего экстракты различных растений и плодов, натуральные масла, гиалуроновая кислота, витамины.@oliviapalermo

Преимущества «чистой красоты»

Сразу скажем, что «чистая красота», равно как и здоровое питание и здоровый образ жизни, имеет не сиюминутный эффект, а накопительный. Иными словами, если вы один раз нанесете на лицо натуральный крем — вы не получите за ночь гладкую сияющую кожу, как у звезд Голливуда. Здесь нужна регулярность.

Как отмечают дерматологи, «чистая красота — это образ жизни». Поэтому, если вы собираетесь работать над красотой своей кожи и голосуете за ответственный уход, то вам стоит начать читать этикетки всех средств, которые вы собираетесь купить для своей бьюти-рутины — выбирайте лишь те, которые содержат безвредные «чистые» ингредиенты.

G-Beauty: новая концепция красоты

И пусть вас не смущает аналогия с K-Beauty — корейским подходом к красоте с его многоэтапным уходом и революционными средствами вроде слипинг-паков! G-Beauty пока что мало распространен в России, но интерес к этой тенденции растет. Что это такое и как новая система ухода за кожей изменит вашу жизнь?

Что такое G-Beauty? В самом буквальном смысле новую концепцию красоты считают обозначением бьюти-продуктов для ухода, созданных немецкими и австрийскими брендами. Но правильным такое определение не назовешь: G-Beauty возводит в культ не столько страну происхождения средства, сколько ее соответствие высоким требованиям и стандартам. Их не так уж и много: предполагается, что подходящие под эту систему продукты должны иметь максимально натуральный, простой состав и заметную с первого применения эффективность. Казалось бы — такую концепцию обещает большинство брендов эпохи моды на органику, но есть важные нюансы.Отличия от большинства органических брендов, соревнующихся в необычности текстуры (помните маски с глиттером?) и экзотичности компонентов друг с другом, заметны при ближайшем знакомстве с брендами, исповедующими G-Beauty. Под натуральным и простым составом они понимают ровно то, что можно понять из этого словосочетания: здесь не найдешь масла мурумуру или нигеллы — пусть они работают, но большинству девушек совершенно незнаком механизм их действия и даже способ получения. Масло оливки, гиалуроновая кислота, экстракты ромашки и лаванды, салициловая кислота: все они сегодня на слуху и не нуждаются в тщательном объяснении их свойств. Как G-Beauty стала популярной? Как нетрудно догадаться из названия, мода на G-Beauty действительно зародилась в Германии и Австрии. Местные жительницы привыкли делать ставку скорее на уход, чем на макияж, потому что им не хочется скрывать свою кожу под слоями тонального крема, корректора и хайлайтера. Поэтому они без сожалений избавляются от средств, нейтрально действующих на эпидермис или даже ухудшающих его состояние. В условиях такой жесткой критической оценки и завышенных ожиданий брендам приходится с особым усердием завоевывать сердца покупательниц. А жесткие требования к составу косметики, которым удивились бы даже в США, делают стандарты еще более строгими.Благодаря такому множеству требований в Германии сложилась ситуация, в которой выжили только марки, способные действительно удивить покупательниц быстрым результатом и простотой применения. Наиболее интересными для знакомства с G-Beauty считаются такие бренды, как Susanne Kaufmann, Dr. Barbara Sturm, Royal Fern (Dr. Timm Golueke), Weleda, Dr. Hauschka. Большинство из них основано практикующими косметологами, имеющими реальную возможность сравнить состояние кожи женщин до и после применения какого-либо средства из собственной линейки. Обзор лучших G-Beauty средств. Среди средств вышеперечисленных брендов уже сформировался своеобразный топ-лист «любимчиков» блогеров и профессионалов. К примеру, нейтрализующая сыворотка Dr. Barbara Sturm Anti-Pollution Drops. Она устраняет последствия повседневных загрязнений и повреждений кожи ультрафиолетом, очищающими средствами, смогом и перепадами температур. Гиалуроновая кислота восстанавливает уровень влаги в эпидермисе и препятствует появлению сухости.

Dr. Barbara Sturm Anti-Pollution Drops

Эфирное масло лаванды снимает стресс, помогает заснуть и забыть о нервных переживаниях, накопленных во время рабочего дня в офисе. Его можно использовать не только для ароматерапии, но в составе косметики. Гель для душа Weleda расслабляющий содержит натуральное масло лаванды: бренд обладает собственным огородом лекарственных растений еще с 1921 года. Масло кунжута питает и разглаживает кожу тела, а глицерин смягчает ее.

Weleda гель для душа лавандовый

Совершенствующий крем Augustinus Bader The Cream. Крем был выпущен в продажу в январе 2019-го года и в число его поклонниц уже входят Виктория Бекхэм, Эшли Грэм и Кейт Босуорт. Профессор регенеративной медицины Аугустинус Бадер создал линейку кремов для восстановления на основе стволовых клеток. Особенно качественные результаты они дают при уходе за кожей после солнечных ожогов, пилингов и химических пилингов. Крем богат аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому легко может заменить собой сыворотку для лица.

Augustinus Bader The Cream

Тонер Dr. Hauschka Facial Toner. Тонер считается универсальным уходовым средством, подготавливающим кожу к нанесению крема. Это базовый бьюти-продукт, который необходим для любого типа кожи. Экстракт гамамелиса оказывает вяжущее действие, подсушивает воспаления и уменьшает расширенные поры. Вытяжка из язвенника целебного нормализует клеточный обмен, препятствует окислительным процессам и фотостарению кожи. Тонер подходит для жирной, проблемной и чувствительной кожи лица.