Певица шинейд о коннор

Публичные извинения и появление на вечернем шоу: как сейчас живет певица Шинейд О’Коннор

Шинейд О’Коннор

После того как 52-летняя ирландская певица Шинейд О’Коннор приняла ислам и сменила имя на Шухада (что с арабского означает «мученица»), она надолго пропала с радаров, напоминая о себе лишь редкими постами в Twitter.

Недавно же звезда вновь заставила общественность вспомнить ее имя — она появилась в эфире ночного ток-шоу The Late Late Show with James Corden. Шинейд рассказала ведущему Джеймсу Кордену о своей жизни после принятия ислама, а также извинилась за некоторые свои высказывания в прошлом. В частности, О’Коннор вспомнила о том, как после смены веры заявила, что больше не хочет «проводить время с отвратительными белыми людьми».

Что до постов, которые я опубликовала, будучи обозленной и не в себе, то они не имеют ничего общего с правдой. Они были спровоцированы повсеместной исламофобией. Я прошу прощения за причиненную боль. Бог знает, это был один из моих самых сумасшедших твитов,

— заявила Шинейд О’Коннор.

В эфире The Late Late Show певица также рассказала о своем обращении в ислам. Шинейд призналась, что никогда ранее даже не задумывалась о смене религии и долгое время отворачивалась от ислама из-за многочисленных предубеждений.

Шинейд О’Коннор

Когда я прочитала вторую главу Корана, я поняла, что я дома и что была мусульманкой всю свою жизнь. Вы можете быть мусульманином, даже не осознавая этого. Потому что это просто данность, это в вашей голове,

— поделилась мыслями Шинейд О’Коннор.

На ночном шоу Шинейд О’Коннор выступила с музыкальным номером — звезда, одетая в закрытое алое платье и хиджаб в тон, исполнила свой хит конца 1990-х Nothing Compares 2 U.

Напомним, Шинейд О’Коннор на протяжении всей жизни страдала психическими расстройствами и боролась с суицидальными мыслями. В 2007 году певица призналась, что у нее диагностировано биполярное расстройство. Около двух лет назад О’Коннор записала поклонникам эмоциональное видеообращение, в котором откровенно рассказала о борьбе с душевными проблемами.

После этого Шинейд на несколько дней пропала без вести, заставив фанатов поволноваться. Вскоре певица была найдена полицией и отправлена на лечение в США. В октябре прошлого года звезда приняла ислам и сменила имя на арабское.

Sinead O`connor

Ирландская певица Шинейд О’Коннор родилась 8 декабря 1966 года в Дублине. Международный успех пришел к Шинейд О’Коннор в 1990 году, когда композиция «Nothing Compares 2 U» вошла практически во все хит-парады США и Европы, а дебютный альбом получил премию «Грэмми» («Nothing Compares 2 U» была названа песней года).
Девушка, сделавшая ирландский рок событием — вот как воспринимается самая знаменитая музыкальная жительница Изумрудного Острова. Начав свою музыкальную карьеру в середине 80-х, сделав себя имя в 90-х, на пороге ХХI века Шинейд О’Коннор возвращается с новым альбомом «Faith And Courage», первой ее работой за последние шесть лет. Для записи диска певица собрала звездную команду продюсеров и музыкантов. Ей помогали Уайклеф Джин из группы Fugees, Дэйв Стюарт из Eurythmics, члены распавшейся рок-группы Ednaswap Скотт Катлер и Энни Превин и ритм-энд-блюзовый продюсер Кевин Бриггс.
Она обвиняла Боно в том, что «подмял под себя» всю ирландскую музыку. Она признавалась в воровстве. Она стала законодательницей моды, появившись полностью обритой в 1987 году. Она, на пике славы, в прямом эфире разорвала портрет Папы Римского. Она пыталась покончить жизнь самоубийством. У нее был бурный роман с Питером Габриэлем. Она попыталась стать священником. Теперь она говорит, что она лесбиянка.
Ее действительно зовут Шинейд О’ Коннор. Это ее настоящее имя. Она родилась в столице Ирландии Дублине 34 года назад. Её родители развелись, когда Шинейд было 8 лет. Через несколько лет её мать погибла в автомобильной катастрофе, что, впрочем, не помешало Шинейд заявлять, что мама частенько её обижала и даже била. В 15 лет Шинейд арестовали за воровство в магазине, что привело к её исключению из католической школы. Потом она какое-то время пела на свадьбах, пока в один прекрасный день её не услышал Пол Бирн из группы In Tua Nua, более известной как протеже U2. Шинейд написала несколько песен для In Tua Nua и даже выпустила с ними сингл, «Take My Hand». После чего отправилась в Дублинский Музыкальный Колледж изучать вокал и фортепиано. Денег ей не хватало, так что пришлось разносить музыкальные телеграммы, — то есть не просто вручать уведомление, но и пропевать присланный текст!
В 85-м году, вместе с гитаристом U2 Эджем, она записала песню для саундтрека к фильму «The Captive». В 1987-м появляется ее первый сольный альбом под названием «The Lion And The Cobra». Пластинка вызвала интерес и бурное одобрение критики. На волне этого успеха Шинейд стала делать разнообразные публичные заявления, каждое из которых вызывало огромный скандал. О’Коннор защищала действия ирландской республиканской армии IRA, а потом стала всячески обвинять участников группы U2, которые, напомним, немало посодействовали своей землячке в начале её нелёгкой карьеры, называя их «напыщенными павлинами». «Павлины» ничего на это не ответили, а вот Фрэнк Синатра пообещал «надрать нахалке задницу» за её выпады в сторону американской демократии и конкретно — за песню «The Star Spangled Banner». Впрочем, на оскорблениях благодетелей из группы U2 Шинейд не остановилась. Очень скоро она обвинила в сексуальных домогательствах Принса, по доброте душевной ссудившего её своим стареньким хитом Nothing Compares To You. Кстати эта песня, с фантастической быстротой ставшая «номером один» по обоим берегам Атлантики весной 1990-го, и вывела Шинейд в ранг суперзвезд. Ее следующая пластинка «I Do Not Want What I Haven’t Got» полностью опровергла бытующее мнение о том, что вторые альбомы у артистов получаются много хуже дебютных. Диск номинировался по всем важнейшим категориям во всех самых престижных премиях и церемониях. Однако гордая ирландка заявила, что всякие «Грэмми» — не более чем обман, в котором она, естественно, не собирается принимать никакого участия.
В феврале 1991 года, выступая в телевизионном шоу, она в прямом эфире порвала на мелкие клочки портрет Иоанна Павла II и моментально подверглась анафеме в Штатах. Провал ее следующего альбома (с игривым названием «Разве я не твоя девушка?»), где она блистательно исполнила кавер-версии самых известных любовных песен века, был, к сожалению, предрешен, несмотря на высшие оценки американских и английских критиков.
Ее четвертая сольная работа, «Universal Mother», оказалась несколько слабее. И вот спустя шесть лет, пятый номерной альбом — «Faith And Courage». Эта пластинка могла появиться еще два года назад, если бы не персональные проблемы Шинейд. В 96-м году отец её дочки Ройзин, ирландский журналист Джон Уотерс, пожелал получить право опеки над ребёнком и заявил, что его бывшая подруга жизни не только плохо обращается с дочерью, но и вообще — социально опасна. Борьба за Ройзин продолжалась три года и закончилась тем, что отцу были переданы все права на ребёнка, в то время как Шинейд теперь позволено видеть свою дочь только по праздникам. Узнав об этом, певица предприняла попытку суицида, выпив упаковку сильнодействующего снотворного, а потом приняла сан, то есть стала первой в истории женщиной-священником. Кто бы мог подумать!
Впрочем, официальная церковь так и не признала Шинейд как Мать Бернадетту Марию — именно так теперь зовут нашу героиню — посчитав, что певица просто купила сан за 150 тысяч фунтов. Сама Шинейд О’ Коннор утверждает, что передала эти деньги на строительство медицинского центра.
Несколько фактов из жизни Шинейд О’Коннор:
Cейчас певица встречается с Дермоттом Хейесом, автором ее биографии «So Different».
Альбом The Lion And The Cobra посвящён матери Шинейд, Мари, погибшей в автокатастрофе в 85-м году.
Шинейд побрила голову, потому что не хотела, чтобы её очень яркая внешность отвлекала слушателей от её музыки.
https://www.m21.ru/
Информация студии «Союз» и «Радио Максимум»

Биография Шинейд О’Коннор

Певица родилась 8 декабря 1966 года в Гленагири – пригороде ирландского Дублина. Ее детство трудно назвать беззаботным и веселым. Скорее, Шинейд росла как волчонок и трудный подросток. Девочке было всего 8 лет, когда ее родители развелись. Мать отдала ее в католическую школу, но отсутствие желания учиться вскоре привело к вполне ожидаемому исключению. Вдобавок ко всему Шинейд не отличалась тихим характером и склонностью соблюдать нормы морали и законы. Поэтому после неудачной магазинной кражи девочка оказалась в приюте.

Шинейд О’Коннор Шинейд О’Коннор О’Коннор приняла ислам Ее новое имя — Шухада Давитт В 2018 году Шинейд ошарашила поклонников новостью, что она сменила религию Некоторое время о ней ничего не было слышно Звезда просила фанатов не подходить к ней, если те ее заметят Кроме того, певица страдала от излишнего внимания поклонников Впоследствии она призналась, что много лет страдала от депрессии Слава Шинейд О’Коннор была скандальной Певица не раз позволяла себе смелые высказывания и критиковала коллег по цеху По словам Шинейд, к исламу рано или поздно приходят все теологи Певица также сменила имя Шинейд О’Коннор Шинейд О’Коннор В социальных Шинейд О’Коннор рассказывала о зверских издевательствах со стороны матери Певицу посещали суицидальные мысли В прошлом году Шинейд О’Коннор призналась, что уже несколько лет страдает от депрессии Шинейд О’Коннор заявила, что приняла ислам Ирландская певица Шинейд О’Коннор сбрила волосы вовсе и получила второе место в списке худших причесок Шинейд О’Коннор на обложке журнала Rolling Stone Шинейд О’Коннор прославилась после записи кавера на песню Принса Nothing Compares To You Шинейд О’Коннор рассказала о том, что подвергалась насилию со стороны матери В ноябре 2015-го О`Коннор чуть не умерла от передозировки антидепрессантов Из-за полученных психотравм Шинейд О’Коннор не раз задумывалась о самоубийстве Шинейд О’Коннор борется с тяжелой депрессией «В последние годы многие музыканты покончили с собой. Я хочу жить и творить, хочу убедить всех не сдаваться», — призвала О`Коннор в свежем интервью Шинейд О’Коннор на обложке журнала Rolling Stone Шинейд О’Коннор (50 лет) В мир музыки Шинейд ворвалась очень стремительно. Ее дебютный альбом The Lion and the Cobra был признан одним из лучших альбомов года, а синглы рвали хит-парады по всему миру. Признание убедило О’Коннор в том, что… Бесконечные конфликты и неуживчивый характер сделали из Шинейд скандальную персону. Во время концерта в Нью-Джерси певица отказывалась выступать, если перед началом шоу не прозвучал «Звездно-полосатый флаг» (гимн США, — прим. Woman.ru). Покойный… По мнению Шинейд О’Коннор, обложки такого культового журнала, как Rolling Stone, могут украшать только музыканты. Сама певица также была героиней издания Шинейд О’Коннор раскритиковала Ким Кардашьян

Личная жизнь Шинейд О’Коннор

Музыка всегда была для Шинейд единственной отдушиной. Долгое время она пела лишь наедине с собой, но в 15 лет девушка выступила на свадьбе своих родственников и произвела фурор. Плюс к этому ее заметил барабанщик ирландской группы, продвижением которой активно занимались U2 и непосредственно Боно. Пол Бирн пригласил талантливую девушку стать их лид-вокалистом. Она была в восторге от представившейся возможности, бросила школу и с головой окунулась в водоворот музыки.

Последние новости о Шинейд О’Коннор

Шинейд едва исполнилось 18 лет, когда в автокатастрофе погибла ее мать. Девушка осталась одна, ей пришлось петь в кафе, чтобы заработать на жизнь. Параллельно она училась в музыкальном колледже, активно шлифуя свой вокал и осваивая фортепиано.

В 1985 году Шинейд переехала в Лондон и самостоятельно спродюсировала свой первый альбом. Конечно, девушка мечтала об успехе, но вряд ли она могла хотя бы надеяться на то, насколько оглушительным он получился. Диск признали самым сильным дебютом года, а композиции с него появились в чартах по всему миру.

Вместо того, чтобы радоваться признанию и улыбаться фанатам, певица начала проявлять характер и показывать зубы. В каждом интервью она активно громила власть предержащих, защищала ирландских сепаратистов и критиковала коллег. Доставалось всем, в том числе и группе U2, которая, фактически, дала ей возможность развиваться, вывела на сцену и обеспечила удачный старт.

К началу 90-х певица выпустила новый альбом и превратилась в культовую фигуру. Вторая пластинка стала лучшей в ее карьере.

Вскоре постоянные нападки артистки на всех и вся начали переходить допустимые границы. Апогеем стала выходка в эфире программы Saturday Night Live, когда Шинейд призвала всех сражаться с «настоящим врагом» и демонстративно разорвала фотографию Иоанна Павла II. Уже следующее выступление певицы было сорвано возмущенными зрителями, освиставшими ее и заставившими уйти со сцены.

Шинейд восприняла случившееся как знак. Она уехала на родину, периодически выпускала треки, но без шума. В 2003 году певица объявила о прекращении своей карьеры.

Личная жизнь артистки была не менее бурной, чем ее темперамент. Ее первым мужем был барабанщик Джон Рейнольдс. После него Шинейд вступала в брак еще трижды, одна из попыток длилась всего 16 дней.

В 2017 году певица опубликовала видео, в котором рассказала о своем биполярном расстройстве, ставшем причиной ее постоянной агрессии. Кроме того, она пожаловалась на одиночество и отсутствие понимания со стороны бывших поклонников.