Ресторан вокруг света никольская

10 новых и лучших столичных гастромаркетов

Гастромаркет Degustator в башне «Федерация»

Фото: DegustatorФото: DegustatorФото: DegustatorФото: Degustator

Гастромаркет Degustator – первый гастромаркет в комплексе «Москва Сити». Degustator располагается на минус первом этаже торговой галереи башни «Федерация», занимает площадь в 58 тысяч квадратных метров и обещает положить начало целому гастрономическому кластеру. Микс кухонь, которые можно здесь найти, объединяет русские, тайские, вьетнамские, израильские, американские кулинарные традиции. Есть рестораны, созданные по типу монопродукта. В гастромаркете открылись следующие заведения: кофейня LES, гавайская кухня от Poke House, «1-я креветочная», смузи и салаты по вьетнамским рецептам Bô, кафе-мороженое My Gelato, фреши и смузи от Berry Fruit Vitamin&Fresh Bar, «здоровый» израильский стритфуд Misada, пекарня «Любовь Пирогова», корнер отечественной гастрономической классики «Русский», уголок авторской кухни «Ворона&сыр». Эксклюзивно представлены только в Degustator – B2B Salad Bar, классика американской кухни Roast Kitchen, тайские рецепты BaMi, блюда из индейки и диетического мяса InDuke.

Degustator принял первых гостей в начале лета 2019 года, и продолжает прирастать новыми гастрономическими корнерами и уникальными отличительными особенностями. Так, на территории кафе Bô есть настоящий вьетнамский фруктовый рынок, куда дважды в неделю из Вьетнама доставляются свежие ароматные плоды. Здесь можно приобрести ананасы, папайю, манго, мангостины, джекфрут и другие экзотические фрукты. Гастромаркет Degustator открыт с 9:00 до 21:00. В меню заведений есть завтраки, бизнес-ланчи и сезонные предложения.

Пресненская набережная, д. 12 (башня «Федерация», -1 этаж) Смотреть на карте +7 (916) 467-47-47 degustator.ru

Гастромаркет «Балчуг» рядом с Красной площадью

Фото: «Балчуг»Фото: «Балчуг»Фото: «Балчуг»

Гастромаркет «Балчуг» – еще одна заметная точка на гастрономической карте столицы. В двух шагах от Кремля расположилось пространство, собравшее вместе разные ресторанные концепции, уютную атмосферу и демократичный сервис. В «Балчуге» – 22 гастролокации, в меню которых найдется место и пельменям, и супу «Фо», и настоящему итальянскому джелато. Среди резидентов гастромаркета «Балчуг» – вьетнамская кухня Bô и корейская K-Town Korean BBQ, китайский корнер Hao Mao и «пекинская утка» Three Ducks, японские бургеры Yum Yum, «итальянцы» Bob’s YU Pasta & Pizza, мастера блюд из рыбы Pescatore Fish Bar и «ТрескаТЬ», гастрономические поке-энтузиасты Bowl me, знатоки пельменей со всего мира «Пельмени International», домашняя грузинская кухня «Уахтанг», полезный фастфуд Raw to Go и популярный матча-бар Matcha Way, кондитерский проект музыканта Сергея Жукова «Любовь и сладости» и пирожные макарон Mon Bon, континентальные завтраки с кофе Noba, итальянское мороженое «Айскрафт», коктейльный корнер Black Hat Bar и сидрерия We Сidreria. По пятницам и субботам в «Балчуге» проводятся зажигательные вечеринки: за вертушками – резиденты самых модных столичных заведений. Центральная зона и веранда гастромаркета открыты с 10:00 до 22:00 (зона завтраков – с 8:00, бар – до 00:00).

ул. Балчуг, д. 5 Смотреть на карте +7 (495) 005-15-51 gastro.market

Фудмолл «Депо. Москва» на Лесной

Фото: «Депо.Москва» Фото: «Депо.Москва» Фото: «Депо.Москва» Фото: «Депо.Москва» Фото: «Депо.Москва»

Этот открывшийся в марте 2019 года фудмолл – крупнейший в Европе. На площади 11 тысяч квадратных метров разместились 75 ресторанных точек и 140 рыночных лавок. Здесь можно купить крафтовые сыры от лучших российских фермеров, колбасные изделия, мясо и морепродукты, привезенные прямо с Дальнего Востока, фрукты и овощи (есть услуга доставки до дома). Бургеры и донеры, пицца и паста, рамен и тар-тар, джелато и милкшейки, гриль-меню и блюда с трюфелем – в «Депо» найдется все, что пожелается (полный список корнеров – ). Представленные кухни: русская, итальянская, греческая, грузинская, испанская, французская, вьетнамская, тайская, израильская, японская, австралийская, американская, бельгийская, веганская. За время, прошедшее с открытия, «Депо» успело стать интересной концертной площадкой – несколько раз в неделю здесь проходят выступления музыкальных групп разных направлений (афиша). Вход для посетителей фудмолла свободный. Особое внимание в «Депо» уделяется маленьким гостям: для них действует игровое пространство Kids Time (c 10:00 до 22:00), а гастрокорнеры предлагают десятки вариантов детского меню.

г. Москва, ул. Лесная, д. 20, стр. 3 Смотреть на карте +7 (495) 788-88-10 depomoscow.ru

Гастромаркет «Вокруг света» на Никольской

Фото: «Вокруг света» Фото: «Вокруг света» Фото: «Вокруг света» Фото: «Вокруг света»

26 гастрономических корнеров от известных рестораторов Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина приглашают отправиться в кругосветное путешествие. Локация располагается в самом центре столицы – на Никольской улице (ТЦ «Никольская Плаза»), в десяти минутах ходьбы от Красной площади. Гастромаркет «Вокруг света» обещает утолить голод и любопытство туристов, открывающих для себя Москву, и подарить новые вкусовые впечатления жителям столицы. Корнеры гастромаркета условно можно поделить на зоны: Европа, Азия, Кавказская и Русская кухни. «Батуми», «Бухара», «Токийский рынок», Magic Curry, Mamma Mia – только часть «вкусных» остановок. Бонусы, делающие посещение «Гастромаркета» комфортным: бесплатный Wi-Fi, доставка от Yandex, живая музыка и DJ (с четверга по субботу), детская анимация и мастер-классы (по воскресеньям). Афиша событий регулярно публикуется в Instagram, а для заказа блюд навынос удобно использовать мобильное приложение (AppStore и GooglePlay).

ул. Никольская, д. 10 Смотреть на карте +7 (495) 967-77-77 vokrugsvetamarket.ru

Green Market в Коньково

Фото: Green Market Фото: Green Market Фото: Green Market Фото: Green Market Фото: Green Market

Green Market – это пространство, соединяющее фермерский рынок и 15 гастрономических точек. Одно из главных его преимуществ – геолокация. Отвечающий критериям современного гастромаркета «зеленый» рынок находится в спальном районе Коньково, и гурманы юго-запада столицы … . Здесь на прилавках можно найти свежие овощи, мясо и молочную продукцию от фермерских хозяйств, а подкрепиться – в разнообразных гастрокорнерах. Выбор достойный: отведать ароматный узбекский плов или легкие роллы, полакомиться свежим салатом а-ля «здоровое питание» или основательно подкрепиться бургерами с хрустящей картошкой фри, попробовать сингапурскую кухню или предпочесть традиционную средиземноморскую. Фудкорты, представленные в гастромаркете: суши-бар Little Osaka, кулинария «Буржуйка», гриль-бургерная «Прожарка», грузинский корнер «Тбилисоба», вьетнамская уличная еда NGON, итальянская кухня «Чао Италия», оригинальная армянская концепция Yerevan Street Food, сингапурская кухня Singa и греческая – «Каламата», точка здоровой еды «Стой и свети», кафе узбекской кухни «Узбекча», сладкий уголок My milky donut, средиземноморский фьюжн Dobrosco, магазин армянских продуктов NOOR Market. В Green Market действует единая система оплата: на входе посетители получают карту, на которую зачисляются покупки в ресторанах и в торговых рядах – общий счет нужно оплатить на кассе при выходе. Действует система лояльности: карта «постоянного гостя» дает возможность участвовать в специальных акциях, получать скидки и бонусы.

ул. Миклухо-Маклая, д. 18, корп. 2 Смотреть на карте +7 (495) 196-62-76 greenmarketmoscow.ru

«Гастроферма N1» на Бауманской

Фото: Gastroferma Фото: Gastroferma
Фото: Gastroferma

Гастрономический лофт «Гастроферма» – многопрофильное пространство. Здесь расположились лавки с фермерскими продуктами (овощи, фрукты, сыр, ремесленный шоколад, орехи), творческие и спортивные студии («Планета танго», школа танца на пилоне Nordance, студия фитнес-блогера Сони Солдатовой Soul Unit) и четверть сотни самых фудкортов. Меню разнообразно: бургеры и стейки (Meet Meat), вьетнамская кухня (Ngon), блюда из рыбы (Genso sushi), жижиг галнаш («Чеченская кухня») и хинкали («Дагестанская лавка»). Есть доставка блюд из меню корнеров на дом или в офис (меню доставки). В «Гастроферме» очень рады семьям и гостям с домашними питомцами.

ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 59 Смотреть на карте +7 (925) 005-84-26; +7 (499) 11-000-21 (доставка) gastroferma.ru

Фудмолл StrEAT на «Автозаводской»

Фото: StrEAT Фото: StrEAT Фото: StrEAT Фото: StrEAT Фото: StrEAT

Целая гастрономическая улица находится в здании бывшего электромашиностроительного завода «Динамо» в пяти минутах ходьбы от метро «Автозаводская». Концепция StrEAT больше всего напоминает фудкорт нового поколения: здесь нет лавок, торговых рядов и магазинов – вокруг исключительно царство вкуса. Одна крыша объединяет 44 гастрономических проекта. «Зеленые» бургеры с авокадо, напитки и десерты на основе матчи, русская северная кухня, азиатская эклектика, свежие морепродукты и настоящая римская пицца – меню не разочарует. В StrEAT приятно зайти позавтракать в свободное утро, перекусить в рабочий обед или расслабиться за коктейлем вечером. Здесь регулярно проходят дегустации и тематические сезонные мастер-классы (например, по карвингу, приготовлению блюди и коктейлей). Каждую субботу с 21:00 до часу ночи в StrEAT – dj-сет.

ул. Ленинская слобода, д. 26 Смотреть на карте +7 (985) 228-66-33 streatmoscow.com

Фуд-холл Eat Market в ТЦ «Океания»

Фото: Zemskiy Group Фото: Eat Market Фото: Zemskiy Group Фото: Eat Market

Eat Market – столичный проект компании Zemskiy Group. Первое подобное пространство появилось в районе делового квартала «Красная роза» в Хамовниках осенью 2018 года, вторая точка открылась в апреле 2019 года на территории Савеловского района – в бизнес-парке «Фактория». Eat Market в «Океании» принял первых гостей в начале августа 2019-го: он стал первой площадкой сети, расположенной в торговых центрах. Концептуальный гастромаркет площадью 500 квадратных метров расположился по соседству с классическим фудкортом уровня масс-маркет. Концепция заведения осталась прежней: корнеры с авторской кухней и оригинальные гастрономические концепции. Сейчас Eat Market представлен 11 кулинарными проектами – это итальянская кухня Nonna Maria, блюда юго-восточной Азии Yuva, японский стритфуд «Марукамэ», кондитерская Сергея Жукова «Любовь и сладости», авокадо-бар Avocado Religion, рыбный ресторан «Краб всему голова», русская кухня «Трапеза» и гавайская Poke House, пельменная «Бульон», смузи-бар Cafeteria, а также корнер «Курица по-гонконгски» с эксклюзивными рецептами.

Кутузовский пр-кт, д. 57 (ТЦ «Океания», 3 этаж) Смотреть на карте +7 (925) 024-66-34 zemskiygroup.com

Гастрокомплекс Eataly Moscow на «Киевской»

Фото: Eataly Фото: Eataly Фото: Eataly Фото: Eataly Фото: Eataly

Первый гастрономический комплекс Eataly в столице приглашает попробовать все, чем так славится Италия – нежнейшие сыры, аутентичную пиццу и отменную пасту. Гастромаркет у Киевского вокзала – отечественная франшиза оригинального бренда Eataly, история которого начала в 2007 году в Турине. Заведение открылось в Москве в 2017 году и пока является вторым в мире по величине (больше только гастрокомплекс Eataly в Риме). Концепция пространства – маркет и линейка тематических кафе, ресторанов и баров. Здесь также есть сыроварня (посетители могут наблюдать за процессом дозревания сыров в специальной комнате), пивоварня, винотека (более 1000 наименований итальянских вин) и пекарня, а также студия для мастер-классов. Ассортимент маркета более чем наполовину составляют оригинальные итальянские продукты (их дополняют сыры из Швейцарии и фермерские локальные продукты – мясо/рыба, овощи, фрукты). Фуд-корт представлен ресторанами и кафе: Panetteriadi Eataly (римская пицца), La Piazza (устрицы, сырая рыба, брускетты), La Pizza&La Pasta (неаполитанская паста и пицца), La Carne (мясная кухня), I Salumi & I Formaggi (мясные деликатесы и твердые сыры), Il Pesce (рыба и свежие морепродукты), Quattro venti (классические сезонные блюда Италии), Pane&Vino (бар с легкими закусками), Juice&Tea Bar (смузи и домашние лимонады), La Pasticceria (итальянские десерты), Venchi Chocolate&Gelato (шоколадные десерты и мороженое), Nutella Bar (десерты с «Нутеллой»), кофейня Lavazza и Vergnano. В Eataly регулярно проходят кулинарные мастер-классы по приготовлению пиццы и пасты, дегустации вин и коктейлей.

ул. Киевская, д. 2 Смотреть на карте +7 (495) 665-96-55 eataly.ru

Фудмаркет «Станколит»

Фото: «Станколит» Фото: «Станколит» Фото: «Станколит» Фото: «Станколит»

В здании бывшего литейного завода «Станколит» в ноябре 2018 года открылось концептуальное пространство, объединившее вкусную еду с культурной составляющей. «Станколит» объединяет несколько стритфуд-концепций: вьетнамскую и китайскую кухню, итальянскую и испанскую, японскую и сербскую, тайскую и гавайскую, индийскую и мексиканскую, абхазскую кухню, а также бургеры и стейки, ребра и пастрами, десерты и кофе – всего 25 гарстрокорнеров. Здесь можно попробовать хот-дог с осьминогами, черные хинкали, острый суп Юкедян, традиционные японские десерты и «зеленые» бургеры, состоящие только из спелого авокадо, семги, творожного сыра и свежих листьев салата. Каждую пятницу и субботу в «Станколите» приглашенные диджеи приправляют вкусные блюда актуальным музыкальным сопровождением.

ул. Складочная, д. 1, стр. 1 Смотреть на карте +7 (901) 720-33-27