Сколько должен получать?

Russian-red ›
Блог ›
Сколько должен зарабатывать мужчина?

Натолкнул меня на этот пост другой пост, в известном тут сообществе.
Итак, в неких городах, вероятно даже в Москве некие женщины у разных станций метро отвечали на простой вопрос:
«Сколько должен зарабатывать мужчина».
Кто-то отвечал скромно (три ха-ха!) — 200 тысяч! Кто-то с серьезной моськой возражал: ну вот хоть 500, и то непонятно как на эти деньги выживать. 500 — это не долларов, а ажно тысяч рублей. Соит такая мамзель в пуховике за тысячу, удачно купленном 7 лет назад на распродаже, которая экономит 500 (не тысяч, а рублей) на дешевой химчистке, давая вторую жизнь грязным разводам на оном, шмыгает красным носом и потирает в руках карту тройку. И авторитетно заявляет: вот мой мужик должен 500 тысяч зарабатывать!
Хорошо! Должен так должен. Но что это за сумма? Логично предположить, что каждый месяц мужик обязан приносить ей 500 дешевых пуховиков, или тысячу раз сдавать ее грязный и обшарпанный в дешевую химчистку. Смешно звучит?
Но ведь так и есть!
500 тысяч — это существенная сумма. Из чего-то недостижимо дорогого в нашей стране можно выделить только недвижимость и автомобили премиального класса. Все это стоит миллионы, и действительно при реальном заработке нюшек у метро недостижимо. Ведь 500 тысяч — это их заработок за 10 месяцев! Почти целый год ей придется ездить в свой офис и работать там от звонка до звонка.
Но вот все остальное стоит вполне в соразмерности с реальными доходами населения. Едва, вещи, услуги — все это реально покупать по привлекательным ценам, и далеко не с пятью-шестью нулями. Даже деликатесы и зимняя одежда в нашей стране стоит достаточно доступно для каждого человека. Что уж говорить о товарах и услугах повседневного спроса?
Булка хлеба обойдется в 40-50 рублей, колбаса от 300, откуда ж тогда чаяния аж о 500 тысячах?
Так откуда тогда в дурной голове берутся такие суммы?
Вот что я не понимаю.
Я бы поняла, если такие ответы давали бы жены олигархов, на худой конец футболистов. Да, где-то на 500 тысяч в месяц они и живут. Если посчитать по реальным ценам, такие траты у большинства действительно богатых москвичей в месяц и существуют. Большинство богатых москвичей — это где-то 2 процента от всех москвичей. То есть двое людей из сотни, остальные 98 ничего подобного в своей жизни не видывали и вряд ли увидят.
Но с какими серьезными моськами говорят! То ли в дурдоме выходной и всех выпустили погулять, то ли у этих людей появилась машина времени из 95 года, когда миллион была сумма очень маленькая, и действительно прожить на 500 тысяч не представлялось возможным. Пара кило колбасы — вот что тогда стоило 500 тысяч. Тяжеловато на месяц растянуть. Хотя кто-то в 90-е и так выживал, время было дикое.
Сейчас в целом и общем люди живут не так уж и плохо. И на 50 тысяч в Москве, имея свой угол, прожить можно прекрасно, даже позволив себе один не дорогой заграничный отдых, одну китайскую шубу и один на два года айфон. Или вместо шубы один недорогой автомобиль, с заменой айфона на более доступный по цене телефон (к слову, неплохой). Можно немного и затянуть пояса, сократить расходы и даже на что-то отложить. В регионах к примеру на 50 тысяч уже реально жить семьей, конечно с учетом дачи и подработок, но далеко не с хлеба на воду перебиваясь.
Но это реальные цифры. Которые конечно никак не взорвут интернет, ведь 98 из 100 так и живут. Что нового? Да ничего!
Хорошей зарплатой в Москве считается сейчас 100 тысяч. Это действительно очень хорошая зарплата. Такую может получать специалист с высшим образованием и опытом работы. То есть уже не каждый из 98 процентов. И это аж вдвое больше тех пресловутых 50 тысяч. Средней зарплатой называют 70 тысяч. Однако как показывает практика, большинство работающих получает все же меньше средней и соответственно вдвое меньше хорошей.
Потому говори эти нюшки у метро про 100 тысяч — можно было бы поверить в их высокие мечты о большом будущем. Получая 50, отчего не мечтать о чем-то большем? Ровно вдвое большем, но достижимым.
Но — нет! Это тоже слишком буднично и хайпа не будет.
Хайп вообще дело такое, когда человек, погрязший в кредитах с удовольствием подтвердит, что вот ему бедненькому и на 300 не прожить. Правда у него 50, и кредиты забирают больше половины. Но как можно признаться друзьям нищебродам, что ты не олигарх? они же не поймут!
Пишите, что вы думаете? Сколько по вашему должен зарабатывать мужчина (и женщина тоже — у нас тут равноправие, ребят!), чтобы достойно жить?
На сколько реально прожить в вашем городе?

«60 тысяч? Нищеброд». Девушки о том, сколько должен зарабатывать мужчина

Быть мужчиной в современном мире чудовищно непросто. Ведь женщин, которые в первую очередь ценили бы в парне ум, порядочность, доброту и прочие качества, не связанные с кошельком, становится меньше. По ощущениям, они находятся на грани вымирания.

Не верите? Anews изучил мнения девушек в Сети и предлагает взглянуть, сколько, по их мнению, обязан зарабатывать мужчина, с которым не стыдно ходить на свидание.

Приведенные в тексте цитаты взяты с российских форумов и из соцсетей.

«ЗП до 100 тысяч — лучше одна уж буду»

Пожелания к заработкам мужчин сильно зависят от близости дома девушки к Москве. Запросы дам из провинции можно назвать скромными. Впрочем, они все равно даже рядом не стоят со средней заработной платой по стране.

Вот, как рассуждает о мужской зарплате замужняя девушка с периферии.

«Когда с мужем познакомилась, он получал 25. Это было 8 лет назад. Я тогда получала 20. Ну в принципе одного поля ягоды. Так что встречаться стали. У него была старенькая иномарка. Перспектив купить жилье не было. Ну разве что как и все в ипотеку на 20 лет. Потом он начал зарабатывать больше и больше. Сейчас в районе 150. Мы в провинции, и тут это хорошие деньги… Если бы сейчас вдруг развелась, то планку понижать бы не хотелось. Согласилась бы встречаться при доходе от 150 тыс. И 100% не согласилась бы с зп до 100 тыс. Лучше одна уж буду».

Многие парни в комментариях к таким высказываниям обвиняют женщин в том, что они берут суммы с потолка. Это не так.

Вот еще одно схожее мнение прямиком из провинции с более точными расчетами, оправдывающими упомянутые 150 тысяч рублей.

«Если женщина зарабатывает 50 т.р., то муж должен дать ей эту сумму на личные расходы, далее ещё 20 т.р. потратить на подарки ей и походы в рестораны, еще 40 т.р. должен выделить на ребенка, ну и на себя минимум 40 т.р. мужику надо. В сумме получаем 50+20+40+40= 150 т.р».

Кадр из сериала «Содержанки»

«Вы готовы жить с мужчиной с доходом в 250 тысяч рублей?»

150 тысяч — думаете, это предел хотелок провинциальных дам? Ошибаетесь! Среди жительниц нашей необъятной страны есть мечтательницы с запросами поинтереснее.

«Вы готовы жить с мужчиной с доходом в 250 тысяч рублей? 250 тысяч для мужчины — это что за работа такая, клерк в офисе где-то в районном центре? Если вы готовы стать бесплатой подстилкой для всякого нищего отребья с зарплатой 250 тысяч, то не навязывайте эту маргинальщину как норму! Любой нормальный мужчина хотя бы со средним уровнем развития будет иметь как минимум миллионные бонусы даже в средней компании».

Кадр из сериала «Содержанки»

«Для нашей провинции, как по мне, минималка — от 90 тысяч»

Справедливости ради: не все женщины в провинции притворяются коварными вампиршами, сосущими деньги. Есть барышни и поскромнее, но тоже со строгими требованиями.

«Никто не будет считать человека мужчиной, если его зарплата, например, тысяч 20. Я считаю, что для провинции зарплата мужчины должна начинаться с 50 тысяч. В крупном городе от 90 тысяч».

«Все зависит от города. В Москве вообще не представляю, сколько надо, чтобы жить комфортно, чтобы и жене, и детям. Наверно, в Москве, если получает 60 — нищеброд, если от 150 — можно протянуть. Для нашей провинции, как по мне, минималка — от 90 — и то, если жилье свое. А меньше — будешь макароны есть».

Кадр из фильма «Любовницы»

«700-800 тысяч — это не много»

Требования девушек из провинции — детский лепет по сравнению с тем, что хотят от мужчин дамы столичные. Вообще, не очень понятно, как парням в Москве удается хоть кого-то приглашать на свидание и уж тем более заводить семьи.

«Миллион рублей в месяц хотя бы. Надо же как-то жить. Мужчина должен зарабатывать больше женщины».

«Для меня — минимум 700-800 тысяч рублей. Это небольшая сумма, она чуть больше моей. Я знаю очень много девчонок, которые зарабатывают большие деньги и они не могут смотреть на мужчину, который зарабатывает меньше двух-трех миллионов рублей. Все зависит от твоих потребностей, от того, как ты себя видишь, что ты хочешь».

Кадр из сериала «Содержанки»

Но и это еще не потолок. Аппетиты некоторых московских дам настолько велики, а желания безграничны, что даже зарплата в миллион рублей им кажется жалкими копейками.

«Если женщина себя уважает, думает о будущем своих детей, то никогда не свяжется с мужчиной, который сидит на окладе, получает жалкий стольник. Настоящий мужик должен расти. Для меня комфортная зарплата мужа — это от двух миллионов в месяц».

Впрочем, есть в Москве девушки, которые готовы дать мужчине шанс. Скажем — принять его в мужья или любовники при зарплате в 200 тысяч рублей. Однако взамен мужчина должен клятвенно пообещать развиваться и выращивать свой заработок, чтобы женщина была довольна.

«Тысяч 800 — это прям в идеале. А минимум если брать, 200 хотя бы. Но быть с человеком, который нецелеустремленный и зарабатывает минимум — это не для меня».

Кадр с Youtube

Реакция мужчин на подобные женские хотелки балансирует между гневом и неописуемым удивлением. Парни обвиняют девушек в бездумной меркантильности и неспособности проявлять искренние чувства. И в чем-то они, безусловно, правы. Правда, есть одно но. Недостаток денег — не единственная причина, по которой женщины критикуют современных мужчин. Смотрите, что еще не устраивает нынешних девушек.

Подробнее об этом : «Тетки таких выращивают». 8 вещей, за которые женщины презирают мужчин

Здравствуйте, уважаемые читатели dohodinet. Материальные проблемы способны ввергнуть в уныние любого, даже самого убежденного оптимиста. Действительно, жить от зарплаты до зарплаты, отказывать себе и своим детям во всем — не самая приятная перспектива. Если же периоды безденежья затягиваются, а надежды исправить ситуацию нет, то легко впасть в отчаяние и опустить руки.

Из-за этого многие девушки и женщины считают, что мужчина должен зарабатывать хорошо или очень хорошо: его доходов должно хватать на обеспечение семьи, отдых и развлечения и непредвиденные ситуации. Какой же суммы, по мнению российских женщин, достаточно, чтобы жить в достатке и не беспокоиться о завтрашнем дне?

Сколько должен зарабатывать мужчина

Большинство девушек сходятся в одном: мужчина обязан зарабатывать на достойную жизнь для себя самого, своей жены и детей.

Но в понятие «достойная жизнь» каждая женщина вкладывает что-то свое. Для кого-то это возможность хорошо питаться, одеваться и не влезать в кредиты. Кому-то необходимы предметы роскоши, поездки на курорты и дорогие подарки. Самым юным интересны развлечения, экстремальные путешествия и саморазвитие. Отсюда и разброс в требованиях: достойной зарплатой кому-то покажется сумма в несколько десятков тысяч рублей, а для кого-то и полмиллиона рублей в месяц будет мало.

Хорошая зарплата: столица и провинция

Опрос девушек показал, что жительницы столичного региона требуют от мужей более высокого уровня достатка. Это и понятно: московские цены в 1,5-2 раза выше, чем в России в целом. Но и размер зарплат в столице выше, чем в провинции, да и возможностей заработать больше.

Для большинства девушек доход в 120-150 тысяч рублей в месяц — та сумма, на которую можно прожить в Москве.

Попадаются и такие, которым зарплата в 200, 300 и даже 500 тысяч кажется смешной. Они хотят строить отношения только с владельцем собственного бизнеса или наемным служащим с доходом от миллиона в месяц, и это только нижняя планка.

В провинции запросы скромнее: зарплата в 50-90 тысяч кажется хорошей или очень хорошей. Доход 100 тысяч и более — редкость, он позволяет полностью обеспечить семью из 3-4 человек (родители и 1-2 ребенка).

Как же соотносятся запросы прекрасной половины человечества со статистическими показателями? Средняя зарплата по РФ — 30-40 тысяч рублей (цифры разнятся в зависимости от отрасли и региона). Столичные жители в среднем получают на 15-18 тысяч больше.

Итак, богатых и сверхбогатых людей в стране не так много. Поэтому предъявлять повышенные требования к избраннику, разумеется, можно, но и шанс случайно встретить сверх обеспеченного (с доходом от 500 тысяч) настоящего мужчину невелик.

Денежные профессии

Традиционно это:

  • IT-сфера и высокие технологии;
  • финансы и банковская деятельность;
  • руководящие должности в крупных корпорациях;
  • знаменитости и звезды шоу-бизнеса.

Представители этих профессий не только получают доход заметно выше среднего, но и обладают высоким общественным статусом, что для многих дам не менее привлекательно.

По статистике, в 2018-19 гг. чаще всего жены разводились с таксистами, сотрудниками ЧОП и работниками торговой сферы. Это вполне объяснимо: зарплаты в этих профессиях невелики и нестабильны, карьерный рост отсутствует.

Холостяки и семейные

Разные требования женщины предъявляют к потенциальным мужьям и парням, с которыми не собираются строить серьезные отношения. В первом случае мужчина в идеале должен самостоятельно обеспечивать семью в течение трех лет (на время декретного отпуска). Да и расходы с появлением детей увеличиваются. Поэтому будущий супруг должен зарабатывать больше, чем условный холостяк.

От хорошего знакомого женщина (а чаще очень юная девушка) ожидает только мелких подарков и оплаты досуга. Ведение общего хозяйства сразу увеличивают требования к материальной состоятельности мужчины.

Доходы и возраст

От взрослых мужчин женщины ждут высокого уровня дохода и отсутствия материальных проблем. Молодой специалист в перспективе начнет зарабатывать больше. Мужчина в возрасте 40 лет и старше достигает максимума в зарплате и вряд ли может надеяться на глобальное увеличение дохода.

Женщины оценивают потенциальных кандидатов в мужья не только по сумме зарплаты. Не менее существенно и общее материальное положение: наличие собственного жилья и другой недвижимости, владение престижным автомобилем, активами (ценные бумаги, доли в компаниях).

Все это повышает не только финансовую «привлекательность», но и общий статус мужчины в глазах женщины. Уже в 30 лет «нормальный мужик» живет отдельно от родителей, имеет собственный автомобиль и готов зарабатывать для семьи не менее 50 тысяч рублей в месяц.

Подведем предварительные итоги.

  1. Достойная зарплата в столице и провинции отличаются в 1,5-2 раза.
  2. Холостяку достаточно зарабатывать на себя, семейный должен думать о жене и детях, а, значит, его зарплата должна быть выше.
  3. Молодой специалист еще не раскрыл свой потенциал и вполне объяснимо зарабатывает меньше, чем опытный работник. Женщины, как правило, с пониманием относятся к этому и готовы снизить планку и подождать в течение 3-5 лет.

Не менее, чем зарплата, важна и материальная обеспеченность (наличие недвижимости и ценных активов). Если у мужчины есть надежный финансовый тыл и пассивный доход, размер зарплаты может быть и не очень большим.

Большая зарплата: ожидания и реальность

Социологи отмечают интересный парадокс: женщины трепетно относятся к собственной независимости и свободе, но материальную сторону семейной жизни с удовольствием отдали на откуп мужчинам.

Правомерны ли их требования и ожидания? В женской части российского общества можно выделить 3 идейные группы.

  1. Условные радикальные феминистки. Они стараются доказать, что со всеми проблемами, в том числе и материальными, справятся сами.
  2. На диаметрально противоположных позициях стоят идейные коучи и тренеры по личностному развитию. Эти дамы придерживаются демонстративно циничных взглядов и утверждают, что мужчины с доходами ниже полумиллиона рублей уважающая себя девушка не станет иметь дела. Вопрос только в том, где найти достаточное количество олигархов, которым срочно необходимо жениться.
  3. Более умеренных взглядов придерживается большинство женщин. Они не оторваны от реальности и хотят, в сущности, немногого: их вторая половина должна стремиться заработать и не останавливаться, столкнувшись с трудностями. Некоторые мужчины и такие, вполне законные требования воспринимают в штыки.

Психологически взаимные претензии сильного и слабого пола друг к другу вполне объяснимы. По мнению девушек, они находятся (из-за ответственности за семью и детей) в более уязвимом положении и вправе рассчитывать на заботу со стороны партнера. Мужчины же резко реагируют на внедрение в их личное пространство и угрозу их материальному благополучию: ведь раньше они расходовали деньги только на свои нужды.

Но если отбросить крайности, которые можно сформулировать: «я никому ничего не должен, а мне все должны», то договориться и прийти к компромиссу вполне возможно. И тогда совместная семейная жизнь, пусть даже и в условиях временных финансовых затруднений, будет спокойной и счастливой.

Интересно узнать ваше мнение по данному вопросу.

Сколько должен зарабатывать мужчина?