Стеллари подводка для глаз

После прочтения данной статьи вы узнаете о самых лучших жидких подводках, об их преимуществах и недостатках перед другими видами лайнеров для глаз. А также как не ошибиться с выбором и как правильно использовать этот тип подводок.

Обзор лучших жидких подводок

Ниже приведен список лучших продуктов из разных ценовых сегментов: от самых дорогих люксовых средств до бюджетных продуктов масмаркета, поэтому каждый сможет найти то, что подойдет именно ему.

Styleliner Dior

Производитель: Christian Dior; Франция

Описание: При нанесении даёт насыщенный чёрный цвет с эффектом глянца. Даже при долгом использовании сохраняет все свои качества и не высыхает. Особенностью данного лайнера является его способность хорошо держать на себе тени. Поэтому купив классическую чёрную подводку, вы можете изменять цвет при помощи любых теней просто аккуратно нанеся их поверх подводки.

Цена: 1760 р

Chanel Ecriture de

Производитель: Chanel S. A; Франция

Описание: Эта подводка-автомат считается одной из самых удобных при нанесении. Из-за насыщенного пигмента она сразу ложится плотным слоем и не требует нанесения новых слоев. У флакона очень удобный дозатор, который позволяет набрать необходимое количество продукта. Подводка выпускается в нескольких цветах: черный, синий, коричневый и цвет меди.

Цена: 1500 р.

Eyeliner Moire

Производитель: Yves Saint Laurent; Франция

Описание: Компания YSL смогла объединить в этом продукте все те качества, которые должны быть присущи хорошим жидким подводкам. Это яркие пигменты, удобная кисточка, стойкость, но при желании продукт легко смывается специальными средствами. Следует учитывать, что у данной линейки все цвета яркие и с добавлением шиммера, а чёрный цвет отсутствует вовсе.

Цена: 1200 р.

Parad’Eyes Liner

Производитель: Givenchy; Франция

Описание: Обладает лёгкой гелевой текстурой. Parad’Eyes Liner можно легко наносить несколькими слоями и это не испортит эффект. Средство не чувствуется на веке и не создаёт эффекта стянутости. Несмотря на, свою текстуру легко выдержит любые неблагоприятные погодные условия и останется такой же какой была после нанесения.

Цена: 1200 р.

Liquidlast Liner

Производитель: MAC cosmetics; США

Описание: Liquidlast Liner – это очень стойкий и жидкий лайнер для глаз. При желании он может продержаться на глазах более 24 часов. Упаковка не позволяет воздуху проникать внутрь поэтому подводка не высыхает в течение нескольких месяцев, после того как продукт был открыт.

Цена: 1000 р.

Artdeco Liquid Star Liner

Производитель: ArtDeco; Германия

Описание: Artdeco Liquid Star Liner рекомендуется людям с повышенной чувствительностью глаз потому как её состав является гипоаллергенным и не содержит в себе каких-либо парфюмерных отдушек и парафина. Подводка продаётся в двух вариантах – матовая и с небольшим количеством шиммера. Благодаря своей стойкости ей не страшно попадание на неё воды, при этом она легко смывается любым средством для снятия макияжа. Подводка выпускается в классическом чёрном, а также в бирюзовом, серебряном и золотом цветах.

Цена: 500 р.

Blueberry Liquid Eyeliner

Производитель: Lumene; Финляндия

Описание: Кисть у Blueberry Liquid Eyeliner позволяет добиться очень графичной стрелки необходимой толщины. В состав продукта входит натуральный воск, который не позволяет пигменту отпечатываться и растекаться, а природные масла питают и защищают нежную кожу вокруг глаз.

Цена: 365 р.

Bourjois Liner Pinceau 16h

Производитель: Bourjois; Италия

Описание: Очень стойкий и пигментированный лайнер с очень хорошей кисточкой, которой можно нарисовать стрелки на любой вкус. Также кисточка очень удобна даже для новичков. Сама подводка очень стойкая, поэтому она не растечется и не смажется при самых жарких летних днях. Тем, кто не любит глянец она подойдет идеально так как, при высыхании становится абсолютно матовой. А цветовая гамма у данной серии поражает своим разнообразием.

Цена: 350 р.

Vivienne Sabo Charbon

Производитель: Vivienne Sabo; Франция

Описание: Является самым бюджетным продуктом в списке, однако, это нисколько не влияет на качество. Производители сделали довольно твёрдую кисточку, позволяющую легко варьировать толщину стрелок. Но она не доставляет дискомфорта при нанесении и не царапает нежную кожу век. На верхнем веке смотрится ярко и долго держится не размазываясь, но не стоит наносить на нижнее веко иначе подводка потеряет свою стойкость. Цвета: черный, серый и коричневый.

Цена: 150 р.

Как выбрать подводку

  • Перед покупкой важно определиться с тем какого цвета и текстуры должна быть подводка для глаз. Если вы хотите классические стрелки, то для вас идеально подойдут лайнеры чёрного и коричневого цветов. Помочь с созданием необычного образа помогут подводки более ярких цветов. Выбор матового или же глянцевого эффекта целиком зависит от вкусовых предпочтений каждого.
  • Важно чтобы при любой ситуации пигмент не размазывался и не растекался. Для этого внимательно прочитайте описание товара там обязательно должно быть написано » водонепроницаемая» или же «очень стойкая».
  • Всегда обращайте внимание на состав. В нём ни в коем случае не должны присутствовать алюминиевый порошок, диоксид титана, пропиленгликоль, пропилпарабен и силикон. Эти элементы вредны для кожи и вызывают преждевременные морщины.
  • Тестером сначала проведите линию на запястье. Это не только поможет вам оценить качество подводки, но и поможет выявить нет ли у вас аллергии на какой-либо элемент в составе.
  • Если вы новичок, то стоит обратить внимание на кисточку. Для начала следует пользоваться толстой и твёрдой кисточкой и только потом переходить на более тонкую и мягкую, потому как она требует определённых навыков нанесения.
  • Очень важный пункт – это срок годности. Посмотрите дату изготовления и сопоставьте со временем, которое вы планируете её использовать. Эксперты не советуют хранить подводку для глаз больше чем полгода.
  • Последний совет относится не только к жидким подводкам, но и ко всей косметике в целом. Покупайте продукцию только в проверенных магазинах и только тех брендов, в которых вы уверены. Покупка некачественных средств может привести к печальным последствиям.

Как правильно наносить

  1. Следует соблюдать порядок нанесения косметических средств. Так, сначала на веко наносятся тени, затем подводка и только потом тушь.
  2. Основная причина того что линия получается неровной – это дрожащая рука. Поэтому перед нанесением следует зафиксировать руку, уперев её на твёрдую поверхность.
  3. Не стоит сразу пытаться нарисовать линию. Для начала нарисуйте небольшие пунктирные линии или точки вдоль роста ресниц. Затем отрывистыми штрихами соедините все точки в одну линию.
  4. Если кое-где всё-таки появились неровности, их следует аккуратно исправить, проведя ещё одну линию по краю стрелки. При пробелах между ресницами повторно нанесите средство поверх самой линии.
  5. Чтобы нарисовать кончик стрелки проведите небольшую линию от внешнего уголка глаза по направлению к виску. Следите за симметрией обеих стрелок. Затем соедините линии, нарисовав небольшой треугольник.
  6. Размер стрелок можно изменять, делая контуры толще или вытягивая хвостик стрелки.
  7. После того как стрелки будут нарисованы, консилером исправьте все неровности и уберите излишки ватной палочкой.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Глубокий, насыщенный цвет;
  2. Идеальная прорисовка и графичность линий;
  3. Большой срок годности, при этом хорошая подводка всегда сохранит четкость линий.
  4. Благодаря своей упаковке шансы что средство протечет минимальны.
  5. Удобно носить с собой: она маленькая и не требует каких-либо дополнительных средств для нанесения.

Минусы:

  1. Новичкам будет сложно сразу нарисовать идеальную стрелку. Жидкая подводка требует опытной руки.
  2. Продукт сразу высыхает на глазах, поэтому, совершив малейшую ошибку, её будет тяжело исправить.
  3. При частом использовании довольно быстро высыхают и приходят в негодность.

Советы

  • Одна из особенностей жидких подводок это её способность высыхать за считаные секунды. Поэтому наносить её нужно быстро, избегая неровностей.
  • Перед нанесением пигмента кисточку следует слегка промокнуть чтобы убрать излишки.
  • Рисовать стрелку следует по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему.
  • При нанесении жидкой подводки ни в коем случае не растягивайте кожу вокруг глаза. Это только испортит стрелку.
  • Если хотите нарисовать широкую стрелку перед этим лучше сделать её тонкой, а потом постепенно утолщать.
  • Не открывайте глаз с ещё невысохшей подводкой. Иначе вы рискуете получить отпечаток на веке, который потом будет сложно убрать.
  • Не стоит наносить продукт на слизистую. Он быстро скатается и будет смотреться некрасиво.
  • При попадании средства в глаза аккуратно промойте их водой.
  • Если в вашей подводке образовались комки, то следует приобрести новую. С комками нарисовать красивую стрелку не получится.

Как сделать подводку для глаз в домашних условиях

Каждый слышал фразу «глаза — зеркало души». Наверное, сложно не согласиться, по глазам, возможно прочитать любую эмоцию человека. Женщины всех эпох и времен овладевали даром завораживать мужчин взглядом, вызывали восхищения поэтов, художников. Клеопатра считала, что глаза — это очаг красоты, каждый из которого хранит свою тайну.

На сегодняшний день, все стало еще проще, красоту и обворожительность своих глаз, можно умело подчеркнуть с помощью косметики, используя различные средства и техники нанесения.

Самым распространенным видом макияжа уже второе столетие, является подводка глаз. Важно правильно и грамотно подобрать для себя методы : что, как и чем нужно делать. Существуют несколько видов подводки : жидкая, тени, карандаш. Разберемся во всем по порядку.

Как сделать подводку для глаз карандашом

Первое, что нужно — это выбрать правильный, подходящий карандаш. Он должен быть средней мягкости, хорошо заточенным и слегка скользить при нанесении, так как твердым можно травмировать веко, а так же учитывайте наличие аллергенов в составе. Качество прежде всего, лучше иметь 2 хороших, чем 10 сомнительных. Самый часто используемый карандаш черного цвета.

Придерживайтесь направления от переносицы к виску, плавно проводя линию по росту ресничек, не делая, при этом, короткие, прерывчатые штрихи. Что бы линия получилась ровной и без изъянов, обеспечьте хорошее освещение, а так же опору под локоть, что бы рисуя, рука не витала в воздухе, особенно если вы захотели сделать стрелки.

Для подводки нижнего, внутренней стороны верхнего века и зоны под ним, нужен очень мягкий карандаш, что бы не поцарапать и не вызвать раздражения слизистой. Подводку можно растушевать специальной кисточкой, тогда линии и переходы буду очень плавными, что прекрасно подойдет для дневного макияжа.

Для устранения неровностей и недостатков используйте ватную палочку с увлажненным кончиком, ее же можно использовать, как растушевочный атрибут, не тратясь на кисть.

Как сделать жидкую подводку для глаз

Смело можно назвать одним из самых непростых способов, служат для вечернего вида макияжа. Достоинства перед другими методами: более насыщенный цвет, идеальная стойкость, не отпечатываются при контакте с подвижным веком или выше него. Бывают в виде фломастера — ручки, и в баночке с тонкой кисочкой. Практичнее всего, считается подводка на спиртовой основе, что гарантирует суточную стойкость.
При нанесении, нужно быть предельно осторожным, ведь каждое дрожание руки в данной случае будет заметным!

Наносить нужно очень аккуратно, четко, на одном дыхании, избегая остановок и прерывчатых клякс, так как она быстро сохнет и все существующие промахи сложно удалить.

Используется для всех техник макияжа, позволяя сделать как нежный, так и дерзкий образ. Недостатки: при нечастом использовании засыхает и не подлежит реанимации.

Как приготовить жидкую подводку своими руками

  • 2 чайные ложки кокосового масла растопить на водяной бане, смешать порошок из двух капсул активированного угля (для черного цвета) или пол чайной ложки какао порошка (для коричневого) с четырьмя чайными ложками геля алоэ, и постепенно, маленькими порциями ввести эту смесь в кокосовое масло, перемешать до однородности и охладить. Готовое средство хранить в темном месте, в герметично закрытом виде. Все продукты можно приобрести в аптеке или специализированных магазинах.

  • Обычный карандаш для рисования или «Чарiвниця» освободить от древесины, грифель измельчить в мельчайший порошок и высыпать в любую емкость, залить примерно столовой ложкой воды или без спиртовым тоником для лица, и дать подсохнуть пару часов. Хранить в темной, прохладном месте.

Как сделать подводку для глаз из теней

При использовании такой техники, в первую очередь, на все подвижное веко необходимо нанести пудру, это обеспечит стойкость.

Тени – карандаш

Подходят для достаточно толстой стрелки, так как они мокрые и твердые по консистенции. Аппликатором по линии роста вырисовываем линию, убирая все излишества и недочеты. Как правило, такие тени в достаточно светлых оттенках, поэтому лучше нанести в несколько слоев. Но знайте, подвести весь глаз таким средством не удастся!

Прессованные твердые тени

Используется больше профессионалами. Здесь главное выбрать правильную кисть. Она должна быть на длинной ручке с коротким, упругим, плотно набитым ворсом, может быть слегка заужена на конце или скошена в одну сторону, кому как удобно.

Для подводки увлажняем кончик кисти, набираем на нее тени и наносим по предыдущей технологии, вдоль роста, немного расширяя линию в конце, так же можно провести повторно слой, для более насыщенного цвета. По линии роста нижних ресниц проводите максимально тонкую и аккуратную линию, это придаст выразительности.

Рассыпчатые тени

Служат дополнительным средством. Зачастую они наносятся тонкой кистью на уже готовый контур всего глаза ил отдельной его части, из карандаша или подводки, что бы придать яркости и блеска. Таким способом можно создать более праздничный образ.

Как приготовить подводку из теней своими руками

Подойдут рассыпные, прессованные, одним словом любые, что есть в вашей косметичке.
Из упаковки извлекаем тени, крошим их в баночку или контейнер, доводим до состояния порошка и добавляем несколько глазных капель. Хорошенько перемешиваем, и получается пастообразная подводка.

Удобно и уникально это тем, что можно сделать совершенно любой цвет, хоть все цвета радуги. И ваши глазки смогут каждый день меняться, что станет вашей индивидуальной особенностью.

Какая подводка для глаз лучше для новичков

Независимо от того, вы только начинаете пользоваться косметикой, или у вас уже большой опыт в этом дело, рано или поздно вы созреете на макияж с помощью подводки.

На витринах магазинов, можно увидеть сотни предлагаемых вариантов, различающихся производителями, по внешнему виду, форме выпуска, ценовой политике… Вы можете, попросту растеряться и не получить достаточной информации от консультанта в выборе продукта и уйдете ни с чем.

Поэтому, если вы новичок в данном направлении мэйк-апа ,то для начала, смело рекомендую выбрать карандаш. Карандашная техника самая простая и многогранная в использовании. С ее помощью можно без усилий и волнения сделать самые популярные виды макияжа : кошачий глаз, полупетля, петля, используя дополнительно растушевочную кисть или спонж.

Подводка способна помочь полностью изменить первоначальную форму глаза, а женщины, как известно, всегда стремятся к совершенству.

Подводка для глаз, как правильно подводить глаза

Первым делом подготавливаем кожу. Наносим тональный крем плотным слоем, на него накладываем слой пудры или теней натурального оттенка, это обеспечит стойкий эффект, а только потом приступаем к процессу подведения глаз:

  1. Посмотрите на себя в зеркало и представьте, какую стрелку вы хотите по ширине, длине, цвету и т.д.
  2. Прищурьте немного глаз и поставьте маленькую точечку в том месте, где, по вашему мнению стрелка должна заканчиваться. Делайте это сразу на обоих глазах, для равномерности.
  3. Соедините намеченную вами точку с самым основанием ресничного ряда.
  4. Аккуратно, до половины глаза необходимо протянуть тонкую линию стрелки, добавить ей объема мы сможем в любой момент.
  5. Рекомендовано, линию рисовать с внутреннего уголка и до самого конца внешнего угла, постепенно расширяя ее. Красивый, гармоничный вариант.
  6. Если это все-таки выведенная стрелка, то удлините ее хвостик тонкой кисточкой, регулируя длину.
  7. Нижнее веко подводится более спокойным цветом, и внутренняя и наружная часть. Мягким средством, очень тонко, что бы не создать эффект панды. Дополнительные махинации лучше совершать тенями.
  8. Для завершения образа накрасьте ресницы тушью в несколько слоев.

Как подобрать подводку под форму глаз

Маленькие

Подводить следует только внешние части верхнего и нижнего века, преимущественно светлыми тонами, идеально подойдут золотистые и серебристые оттенки, выигрышно будет смотреться вариант двойной стрелки с двумя параллелями. Ни в коем случае не использовать черные подводки, лучше серую или светло-коричневую.

Круглые, большие

Можно превратить в миндалевидные, используя широкую подводку от основания глаза до его конца, выводя крупную стрелку, приподнятую вверх, которую можно слегка растушевать для создания дымчатого, кошачьего эффекта. Так же, необходимо прорисовывать внутренние контуры сверху и снижу, весь процесс делать черным, темным цветом.

Узкие

Поможет толстая линия не выходящая за рамки глаза, подводку лучше делать тенями, что бы контур был не идеально ровным, цветовая палитра любая, рисовать линию, в данном случае нужно с середины глаза.

Широко посажены

Рекомендуется подводить глаз полностью по кругу, удлиняя внутренний угол островатой стрелкой к переносице, и наносить очень интенсивный контур по всей линии роста ресниц.

Близко посажены

Отступив место, от внутреннего уголка рисуем стрелку вдоль линии роста, она должна быть тоненькой, слегка утолщенной в самом конце, не более чем на пол сантиметра дальше от окончания века, нижнюю часть по желанию прорисовываем, что зрительно сделает глазки больше.

Опущенные уголки

Обрисовываем глаз полностью, от очень тонкой до очень широкой линии, конец стрелки делаем вздернутой вверх, и немного выводим линии с внутренней части глазок к основанию переносицы. Таким образом, один из углов становиться загнутым вверх, а второй вниз, создавая симметрию.

Приподнятые уголки

Раскосые глаза сами по себе красивые, но подчеркнуть их можно подводкой рисуя верхнюю часть снизу вверх до середины, а нижнюю, наоборот, сверху вниз до середины.

Секреты профессионалов

  1. Черный цвет зрительно уменьшает размер глаза.
  2. Темно-синий оттенок подводки, придаст образу строгости.
  3. Коричневый цвет поможет создать естественный макияж.
  4. Для увеличения глаз, рисуйте 2 стрелки, одну на нижнем, вторую на верхнем веке.
  5. Если вы отдаете предпочтение красной помаде, забываем о черной подводке.

Знать подобные секреты, очень важно! Ведь один нелепый штрих, может испортить все целую картину.
Правильно подведенные глаза, становятся манящими и выразительными, в то время как неумело нанесенные стрелки сделают ваш взгляд уставшим, печальным и нездоровым. Именно поэтому овладеть искусством и техниками нанесения, обязана каждая женщина.

Пользуйтесь нашими советами и помните, глаза – это визитная карточка вашей личности.