Тени жидкие

Как пользоваться жидкими тенями для век?

Надежная база

Несмотря на то, что жидкие тени отличаются повышенной стойкостью, не стоит игнорировать праймер. Поверхность век чаще всего немного жирная, и это может подпортить макияж. Не исключено, что через пару часов тени смажутся или соберутся в складке. Со слоем базы такой проблемы не возникнет: она выровняет кожу и обезжирит ее, так что тени будут держаться максимально долго.

Базовые правила нанесения

1 Ручная работа

Жидкие тени для век чаще всего выпускаются в тюбиках с аппликатором, как и блески для губ. Визажисты и бьюти-блогеры советуют наносить жидкие тени аппликатором, а затем растушевывать средство подушечками пальцев. Переживать, что тени лягут неравномерным слоем, не стоит: жидкая текстура легко распределяется по коже. Но имейте в виду, что цвет теней будет очень насыщенным – таким же, как в тюбике. Поэтому набирать аппликатором слишком много теней не нужно. Если же вы видите, что результат получился слишком броским, добавьте на веки немного рассыпчатой пудры – она «приглушит» яркий оттенок.

2 Нанесение с помощью кисти

Если наносить жидкие тени небольшой пушистой кистью для растушевки, результат тоже получится достойным. При этом стоит помнить, что для жидких текстур кисти с натуральным ворсом не подходят. Дело в том, что они имеют пористую структуру и поэтому впитывают в себя средство. При использовании синтетических кистей подобной проблемы не возникнет.

3 Наслаивание

Тем, кто планирует с помощью жидких теней делать однотонный макияж глаз, нужно знать, что достаточно нанести их в один слой. В то же время smoky eyes с использованием жидких теней тоже получаются без труда: в этом случае можно прибегнуть к наслаиванию одного цвета на другой.

Графичный макияж

Если пудровые тени более всего подходят для того, чтобы создавать smoky eyes с мягким переходом одного цвета в другой, то жидкие тени – вариант для тех, кто любит графичный макияж глаз.

С помощью жидких теней (в особенности, темными оттенками) можно нарисовать стрелки во все веко, и любые другие варианты мейкапа с четкими очертаниями.

Линии, проведенные жидкими тенями, не смажутся, так что о сохранности рисунка на веках в течение дня беспокоиться не придется.

Жидкие тени приходят на смену привычным палеткам. Их плюсы уже высоко оценили ведущие визажисты мира.

  • Они легко ложатся на веко невесомой пленкой, быстро сохнут и не требуют растушевки.
  • Жидкие тени — один из самых стойких бьюти-продуктов.
  • Есть среди них и водостойкие представители — так что они пригодятся тем, кто собирается на пляжную вечеринку.
  • Жидкие тени не скатываются, не текут и не осыпаются, а, значит, придутся по нраву тем, кто носит контактные линзы и страдает от того, что сухие тени раздражают слизистую глаза.
  • Жидкие тени не только способны оставить на ваших веках соблазнительное мерцание, но еще и увлажнить их. Во многих из них содержатся глицерин, комплекс кислот, увлажняющих компонентов и растворимых витаминов, чтобы ваша кожа оставалась упругой.

Для дневного и вечернего мейкапа

С помощью жидких теней можно создать как дневной, так и вечерний образ. «Они держатся до шестнадцати часов и при этом легко смываются водой, — объясняет национальный визажист Giorgio Armani в России Наталья Власова. — Нарядный вариант — цветные полупрозрачные smoky eyes. Темно-зеленым карандашом подчеркните линию роста верхних ресниц. Растушуйте голубые мерцающие тени вдоль нижнего и верхнего век. Эти тени можно наносить несколькими слоями, поэтому регулировать насыщенность цвета очень просто». Если у вас глубоко посаженные глаза, добавьте в центр верх­него века светлые тени — так взгляд будет казаться более открытым. Их также можно использовать вместо хайлайтера, чтобы высветлить внутренние уголки глаз и скулы. «Остается подкрасить брови карандашом, а ресницы ­тушью», — рассказала визажист.

Как наносить жидкие тени

Шаг первый. Готовим основу под тени: если кожа сухая, лучше нанести праймер или крем для век, если нормальная или жирная — достаточно припудривания.

Шаг второй. Наносим светлые тени на все пространство до линии бровей.

Шаг третий. Наносим жидкие тени основного оттенка в один слой только на подвижное веко, от внутреннего уголка к внешнему, не делая сильного нажима.

Шаг четвертый. Во внутренний уголок глаз наносим темный или светлый оттенок в зависимости от того, какая визуальная коррекция необходима: «сблизить» глаза или, напротив, увеличить расстояние между ними. Растушевываем.

Шаг пятый. Закрываем глаза на минуту, не моргая, чтобы тени закрепились. Наносим тушь и подводку.

Жидкие тени, как наносить

Жидкие тени – один из важнейших атрибутов в арсенале визажиста. Тени прекрасно смотрятся и отлично наносятся. Но не стоит увлекаться жидкими тенями женщинам в возрасте: частицы перламутра сделают макияж мерцающим и подчеркнут форму глаз вместе с морщинами. Рассмотрим ниже, как правильно наносить жидкие тени.

1 Достоинства и недостатки

Плюсы жидких теней:

  1. Стойкость. Жидкие тени не осыпаются, а водостойкие – не смываются. В состав теней входит глицерин, качественный спирт, сухие пигменты, растительный воск и ненасыщенные кислоты. Весь коктейль компонентов помогает держаться макияжу долгое время.
  2. Яркость и широкая цветовая гамма. Цвет теней не тускнеет. А палитра оттенков начинается с прозрачных цветов и заканчивается ослепительно яркими.
  3. Подходят для любой погоды. В холоде жидкие тени не скатываются, а в жару не растекаются.
  4. Забота о коже век. Благодаря увлажняющим компонентам, глицерину, растворимым витаминам и комплексу кислот кожа остается свежей, мягкой и упругой.

Минусы жидких теней:

  1. Чересчур быстрое высыхание теней.
  2. Сложно определить, как будет выглядеть цвет на веке до нанесения.
  3. Некачественные тени скатываются, собираются в уголках глаз.

2 Как выбрать свой оттенок теней

При выборе цвета теней придерживайтесь таких правил:

  • Для светлого типа кожи не подойдут слишком темные цвета. Темные оттенки придадут коже вокруг глаз нездоровый вид и подчеркнут мелкие морщинки.
  • Чересчур светлые для вашей кожи тени сделают лицо плоским.
  • Для дневного макияжа используйте светлые оттенки, для вечернего – яркие и насыщенные.

Смело экспериментируйте с цветами теней. Главное, чтобы не смотрелось вульгарно или слишком тускло.

3 Основа под тени

Перед использованием жидких теней нанесите основу под макияж, это предотвратит скатывание теней на подвижном веке:

  1. Умойтесь, чтобы удалить излишний жир.
  2. Для жирной кожи рекомендуется немного припудрить веко подушечками пальцев. Сухой коже подойдет под базу крем для век.
  3. С помощью кисточки нанесите немного крема от линии ресниц до бровей.
  4. Дайте основе впитаться пару минут – и можно приступать к макияжу.

4 Наносим жидкие тени

Жидкими тенями лучше краситься в один слой, не делая сильного нажима с помощью аппликатора, кисти или подушечками пальцев. Долго экспериментировать с макияжем не выйдет. Тени быстро высыхают, и стоит сразу убирать все неровности.

Особенности нанесения:

  1. Садимся перед зеркалом.
  2. Наносим тени от внутреннего уголка глаза к внешнему.
  3. Равномерно растушевываем тени с помощью подушечек пальцев легкими похлопывающими движениями.
  4. Закрываем глаза и ждем несколько минут, чтобы тени высохли.

5 Другие возможности жидких теней

Жидкие тени отлично подходят для базы под макияж, чтобы придать взгляду мерцающий вид:

  1. Возьмите тени светлых оттенков.
  2. Аккуратно растушуйте их с помощью пальцев на веко в один слой.
  3. Наносите поверх необходимый слой других теней.

Воспользуйтесь жидкими тенями в качестве карандаша для глаз или подводки. Возьмите кисть или аппликатор, мокните инструмент в тени для век, проведите линию нужной вам толщины от середины верхнего века к уголку глаза.

Нанесение жидких теней – трудная задача. Но тренируясь, вы получите необходимый результат. Не останавливайтесь, экспериментируйте.

Лучшие жидкие тени для век – ТОП 5

В прошлый раз мы выяснили, что такое жидкие тени, как их наносить и какие виды существуют (об этом читайте ). Пора бы определится с конкретными марками, чтобы приступить к их активному использованию.

Итак, рейтинг “Лучшие жидкие тени для век”

1. Жидкие тени для век Giorgio Armani Eye Tint

Ну а кто ещё может возглавить ТОП 5? Конечно, тинты Армани. Они самые-самые в своей категории по многим причинам:

  • Большая палитра
  • Необычные цвета
  • Отличная стойкость
  • Беспроблемное нанесение
  • Невероятные переливы
  • Не подчеркивают рельеф кожи
  • Спустя время не тускнеют
  • Не сушат кожу
  • Минусы: цена – 2.500 р. (скидок на Giorgio Armani Eye Tint не бывает).

2. Жидкие тени для век NYX Lid Lingerie Eye Tint

После их появления очень многие стали сравнивать с Армани и зря… Да, они оправдывают свою стоимость, но до Giorgio Armani Eye Tint явно недотягивают, о чем я писала.

Тем не менее плюсов у NYX Lid Lingerie достаточно, чтобы попасть в ТОП лучших:

  • Равномерно наносятся
  • Легко растушёвываются
  • Большой выбор оттенков
  • Хороши в качестве базы под тени
  • Минусы: спустя 5-6 часов тускнеют

3. Жидкие тени для век Divage Metal Glam Eye Tint

Если говорить о жидких тенях с металлическим эффектом, то это будет бюджетная версия от Divage. Свои 300 рублей они отрабатывают по полной, выполняя следующее:

  • Отличная стойкость
  • Невероятная отдача цвета
  • Сочные и яркие цвета
  • Минусы: за невысокую цену можно простить любой недостаток, например, мгновенную фиксацию, что времени на растушевку практически не остаётся.

4. Жидкие тени для век Yves Saint Laurent Full Metal Shadow

Какой же это будет топчик без люксового продукта?) Уверена, что среди вас найдутся любители Yves Saint Laurent, которые оценят жидкие тени с их плюсами:

  • Лёгкая текстура
  • Комфортны в носке
  • Стойкие
  • Беспроблемное нанесение
  • Интенсивные цвета
  • Минусы: из-за жидкой консистенции медленно застывают. Чтобы тени не забились в складки века, придется смотреть вниз до их полного высыхания.

5. Мерцающие жидкие тени Holika Holika Eye Metal Glitter

В категории блестящие жидкие тени побеждают Holika Holika.

Сияние будет видно из космоса, поэтому отнести их к дневному макияжу сложно, но можно. Тем более высокое качество позволяет носить их с гордо поднятой головой:

  • Не скатываются
  • Благородное свечение
  • Стойкие
  • Не трескаются
  • Беспроблемное нанесение
  • Минусы: при нанесении блестки осыпаются

Теперь ваша очередь выкладывать списочек лучших жидких теней! Не жадничайте