Закаидзе Ольга

МНОЖЕСТВО МУДРЫХ — СПАСЕНИЕ МИРУ (Книга Премудрости Соломона).

Цель и задачи. Предложения по сотрудничеству

Клуб интеллектуалов (КИ) создан в 2001 году с целью повышения интеллектуальной составляющей заинтересованных членов общества через их приобщение к науке, культуре, литературе и искусству путём развития и самореализации личности.

УЗНАЙТЕ СВОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ИНТЕЛЛЕКТА НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА!!!

Клуб ставит задачей — быть средой общения интеллектуалов, выявлять и поддерживать материально эрудитов и таланты. Из десяти протестированных — ПЕРСОНА С НАИЛУЧШИМ УРОВНЕМ ИНТЕЛЛЕКТА ПОЛУЧИТ ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. И так — в каждой десятке. Тестироваться можно под псевдонимом.

КИ готов к сотрудничеству с организациями и частными лицами по всем вопросам, касающимся как естественного, так и искусственного интеллекта. Мы почти 20 лет на рынке труда: помогаем работодателям ОБОСНОВАННО оптимизировать штат сотрудников. Работаем дистанционно.

——————————————————————————————————————————————-

ПРИНЯТАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ

ИНТЕЛЛЕКТ — отражение разума. УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА — степень совершенства разума. ПОКАЗАТЕЛЬ ИНТЕЛЛЕКТА — число, показывающее способность разума самосовершенствоваться. РАЗУМ — проявляемое состояние рассудочной деятельности, которое позволяет субъекту адекватно отображать источник и предмет информационных притязаний, а также и сами притязания.

————————————————————————————————————————————————

ЗНАКОМСТВО С КИ НАЧНИТЕ С ДВУХ МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ДОСТУПНО ПОСМОТРЕТЬ на youtube.

Предновогодняя встреча:

Рекомендуем также прочесть выдержку из книги президента КИ «ИНТЕЛЛЕКТ» (Рига, 2004, издана по заказу Правления Клуба): «Для чего надо измерять интеллект?» ( proza.ru/2009/01/21/645). Сама книга одобрена Генеральным директором Парламентского центра РФ «Наукоёмкие технологии и интеллектуальная собственность» С.В.Сидоровым, который написал к ней отзыв. Наряду с депутатом Сейма Латвии В.М.Орловым.

—————————————————————————————————————————————————————-

Этот НОВЫЙ сайт Клуба интеллектуалов работоспособен с 7 апреля 2020 года. Клуб зарегистрирован в Риге и в Европейском каталоге.

Президент Клуба интеллектуалов Владимир ЮДЕНКО.

Автор алгоритма и дизайна сайта — Владимир Юденко. Создатель программы — Web Studia Goldbird.lv

Суточный счётчик посещений

Новости

9 ноября 2018

Две жены погибшего бизнесмена делят многомиллионное наследство

Евгения Львова в свое время была во всех глянцевых журналах России: успешная бизнес-леди, законодательница мод, громкие вечеринки… Но сегодня в «Прямой эфир» она обратилась за помощью. Вот уже три года она отстаивает законность своего брака и борется за право на наследство своего трагически погибшего мужа – московского бизнесмена грузинского происхождения Тристана Закаидзе, застреленного своим партнером по бизнесу Амираном Георгадзе. За 15 лет брака Евгении и Тристана было нажито солидное состояние: наследство погибшего составляет дорогостоящая недвижимость в Москве, Подмосковье, Тбилиси, Милане, офисные помещения, банковские счета и несколько миллионов долларов, которые хранились в банковской ячейке. Когда через полгода после смерти мужа законная супруга Закаидзе Евгения обратилась к нотариусу, оказалось, что свои права на наследство уже заявила первая жена бизнесмена Рузана. Она отрицает свой развод с Тристаном, случившийся за 20 лет до его смерти, и добилась аннулирования в суде официального брака Евгении и Тристана. Евгения Львова просит Андрея Малахова помочь ей вернуть доброе имя себе и покойному мужу.

Амирана Георгадзе называли строительным королем Подмосковья, он пользовался поддержкой местных властей. Утром 19 октября 2015 года в здании администрации Красногорского района он расстрелял двух высокопоставленных чиновников, которые, видимо, чем-то ему не угодили. Почему он убил Закаидзе и еще одного случайного человека – неизвестно. Через четыре дня после трагедии труп самого Георгадзе нашли в деревне Тимошкино Московской области. Предполагали, что он покончил с собой в день, когда совершил четыре убийства.

По словам Евгении, Амиран много лет был должен Тристану крупную сумму – полтора миллиона долларов плюс бизнес-активы – и в день убийства вроде бы пригласил к себе обсудить эту тему. Больше живым она мужа не видела.

Они познакомились в 1998 году. Тристан полюбил Евгению сразу, но она ответила взаимностью лишь в 2001 году. Год спустя ушла от мужа, в 2003-м развелась. «Мое чувство к Тристану было как ураган. Это было что-то волшебное», – говорит Львова. Тристан не хотел пышных торжеств, считал грузинские застолья на 500 гостей фальшью. Они расписались в Кутузовском загсе Москвы, а свадьбы у них практически не было. Рузану Львова впервые увидела на похоронах мужа. Знала только, что она мать дочери Тристана, Ольги, с которой у Евгении, как она думала, сложился «прекрасный контакт».

Однако водитель Закаидзе Павел Авдеев, с которым Ольга делилась сокровенным, утверждает, что девушка винила Евгению в распаде своей семьи. Она говорила, что отомстит Львовой за слезы свои и матери и собирается нанять людей убить дочь Евгении. Хотя семья, считает Павел, распалась задолго до появления Евгении. Авдееву казалось, что он сумел убедить Ольгу принять женщину, которую полюбил отец, но на суде девушка заявила, что вообще не знает ее: «Она 38-я в списке женщин, с которыми он спал». Цинично делить наследство Ольга приехала к Евгении через две недели после убийства. Львова практически на все ее требования согласилась.

Между Евгенией и Рузаной у Тристана была еще одна жена, Жанна, но Львовой он показывал паспорт, где стояли два штампа о разводе. Теперь она жалеет, что не сфотографировала тот разворот. Но и ведь и Рузана писала о себе в документах «не замужем» или «разведена». Однако 1 декабря 2015 года она вдруг получила в загсе Владикавказа свидетельство о своем браке с Закаидзе, заключенном в 1988 году. Теперь сотрудники загса утверждают, что этот брак не был расторгнут, и оба последующих – недействительны…

Про ячейку в московском банке с несколькими миллионами долларов знали Евгения, отец Тристана и его дочь, которая была знакома с управляющим банка. Евгении там сказали, что ячейку Тристан закрыл 5 октября, потом возникла более ранняя дата. А отцу Тристана теперь говорят, что ячейки у Тристана в банке не было вообще! Валериан Закаидзе заявляет: «Женя – 100% жена Тристана». А Рузана потребовала от бывшего свекра переписать отказ от его доли наследства в пользу Ольги. Но он не согласился: «Рузана как появилась, сделала нас с сыном врагами на 14 лет».

Куда пропали миллионы долларов Тристана из московского банка? Как к их потере отнеслась Евгения Львова? Чего она добивается сейчас? Какую позицию занимает в этой истории вторая жена Закаидзе? И что рассказывают друзья семьи? Ответы – в «Прямом эфире».

Событие в СФИ

В Свято-Филаретовском институте начал работу клуб интеллектуального досуга «Событие». Основные форматы клуба — лекции, семинары, экскурсии по религиозным памятникам Москвы, погружение в изучение текстов мировой духовной и художественной культуры. Всё это — о человеке, обществе, этике, религии, искусстве.

«Мы предлагаем людям использовать время после рабочего дня с целью своего развития, — рассказал директор клуба Сергей Щербак. — Современный человек испытывает недостаток в полноценном духовном и интеллектуальном понимании и осмыслении самого себя, окружающего мира и общества, происходящих в них событий и процессов».

Сама по себе идея иного способа организации досуга не нова. Она хорошо известна в мире как жанр edutainment (образование + развлечение). В Россию она пришла семь-восемь лет назад. Уникальность клуба «Событие» в том, что предлагаемые лекции и программы проводят эксперты в гуманитарных областях и профессиональные религиоведы.

«Современному человеку иногда кажется, что религия — это для кого-то: для воцерковленных людей, мусульман, буддистов, каких-то “анклавов”, — сказал Сергей Щербак. — Но знание религии, ее истории — это сфера, без которой невозможно полноценное включение в мир смыслов культуры. Человеческие ценности, этические и эстетические идеалы, символы, представления об устройстве реальности на девять десятых создавались в условиях доминирования религии».

«Нам бы хотелось быть продолжателями той идеи, что образование человека никогда не заканчивается. Образование — всегда прирост к тому, что уже есть, оно изменяет человека, делает его внутренне более целостным. Это и обретение новых качеств, которые позволяют иначе относиться к себе, другим, ко всему, что происходит», — добавил директор клуба «Событие».

В конце лета в клубе откроется ряд специальных проектов: Лаборатория живых и мертвых языков, зал «Кино&Кофе», проект «Медленное чтение текстов». Организаторы обещают прочтение вместе со специалистами священных книг разных религий, философских текстов, произведений художественной литературы: от Авесты, упанишад и библейских текстов до блаженного Августина и Бориса Пастернака.

Следить за событиями клуба можно на официальном сайте: www.eventexists.ru